Ihr Computer muss die folgenden technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Prelude CC ausgeführt und verwendet werden kann.

Anwendbar für:

Version Oktober 2018 (8.0)

Systemanforderungen für frühere Versionen:

Die neueste Version der Creative Cloud-Applikationen unterstützt bestimmte ältere Windows- und Mac-Versionen nicht. Weitere Informationen

Mindestsystemanforderungen für Prelude CC

Windows

Mindestanforderungen
Prozessor

Intel® Intel der 6. Generation oder neuere CPU

Betriebssystem

Version 1703 oder höher von Microsoft Windows 10 (64 Bit) (erforderlich)

RAM
  • 16 GB RAM (32 GB empfohlen)
  • 4 GB GPU VRAM
Festplattenspeicher
Schnelle interne SSD (empfohlen) für Applikationsinstallation und Cache – plus Speicher für die Bereitstellung von Medien
Bildschirmauflösung

1920 x 1080 oder höhere Anzeigenauflösung

Festplattenlaufwerks-Geschwindigkeit

7200-RPM-Festplattenlaufwerk (mehrere Hochleistungslaufwerke empfohlen)

GPU Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigte Leistung
Internet

Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.*

Andere QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich

macOS

Mindestanforderungen
Prozessor

Intel® Intel der 6. Generation oder neuere CPU

Betriebssystem

macOS X v10.12 oder höher (v10.13 oder höher erforderlich für Hardwarebeschleunigung)
RAM
  • Mindestens 16 GB (32 GB empfohlen)
  • 4 GB GPU VRAM

Festplattenspeicher

Schnelle interne SSD (empfohlen) für Applikationsinstallation und Cache – plus Speicher für die Bereitstellung von Medien

Bildschirmauflösung

1920 x 1080 oder höhere Anzeigenauflösung

Festplattenlaufwerks-Geschwindigkeit

7200-RPM-Festplattenlaufwerk (mehrere Hochleistungslaufwerke empfohlen)

GPU Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigte Leistung
Internet

Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.*

Andere

QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich

Hinweis:

Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internetverbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Adobe-Datenschutzrichtlinien. (Siehe http://www.adobe.com/de/legal.html.) Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.