Hier erfahren Sie, wie Sie den Rechnungsverlauf in Ihrem Adobe-Konto aufrufen und eine Rechnung ausdrucken.

Monatliche E-Mail-Rechnungen sind nicht verfügbar: Adobe bietet derzeit keine automatischen Monatsrechnungen per E-Mail an.

Rechnung zu einem aktiven Abonnement abrufen

Wenn Sie über ein aktives Abonnement verfügen, folgen Sie der Anleitung unten. Wenn Sie die Rechnung für ein gekündigtes Abonnement oder sonstige Bestellungen abrufen möchten, finden Sie weitere Informationen unter Rechnung für ein gekündigtes Abonnement oder sonstige Bestellungen abrufen.

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Social-Konto (Facebook oder Google) an.

Teams-Kunden?

Bei einem Abonnement für Creative Cloud für Teams kann nur ein primärer Administrator die Abrechnungsinformationen einsehen, die Ihrem Konto zugeordnet sind.

2. Klicken Sie oben auf der Navigationsleiste auf Abos.

Auf „Abos“ klicken
  3. Klicken Sie auf Abo verwalten.

Manage-plan-page
  4. Klicken Sie im Rechnungsverlauf neben dem gewünschten Beleg auf PDF anzeigen

Um die Rechnung zu drucken, klicken Sie im PDF-Anzeigeprogramm auf das Symbol „Drucken“ oder im Browser auf Datei > Drucken. Wenn auf Ihrem Computer noch kein PDF-Anzeigeprogramm installiert ist, können Sie Adobe Reader installieren.

Billing-history-view-PDF

Hinweis:

Wenn Sie ein neues Abonnement abgeschlossen haben, kann es etwas dauern, bis der Rechnungsverlauf angezeigt wird.

Wird anstelle der Rechnungen ein Link zum Adobe Store angezeigt?

In Ländern, in denen der Vertrieb über den Adobe-E-Commerce-Partner Digital River erfolgt, verwenden Sie eine andere Vorgehensweise, um Rechnungen zu drucken. Wenn im Bereich Rechnungsverlauf ein Link zum Adobe Store angezeigt wird, folgen Sie den Anweisungen unten, um Ihre Rechnung zu drucken.

Wenn im Bereich „Rechnungsverlauf“ ein Link zum Adobe Store angezeigt wird

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Social-Konto (Facebook oder Google) an.

2. Klicken Sie oben auf der Navigationsleiste auf Abos.

Auf der Navigationsleiste oben „Abos“ auswählen
  3. Klicken Sie im Bereich Meine Abos auf Abo verwalten.

4. Klicken Sie im Bereich Rechnungsverlauf auf den Link Adobe Store.

Auf den Link „Adobe Store“ klicken
  5. Geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

6. Klicken Sie auf der Seite Informationen zur Abo-Variante auf Transaktionsverlauf anzeigen.

Auf „Transaktionsverlauf anzeigen“ klicken
  7. Klicken Sie auf die Bestellung oder die Transaktions-ID, für die Sie die Rechnung drucken möchten.

8. Klicken Sie auf der angezeigten Seite je nach der Region, in der Sie sich befinden, entweder auf Rechnung anzeigen oder auf Bestelldetails.

Rechnung anzeigen
  9. Klicken Sie auf der angezeigten Seite je nach Ihrer Region auf die Schaltfläche Print out oder Drucken.

Auf „Drucken“ klicken
  10. Um die Rechnung zu drucken, klicken Sie im PDF-Anzeigeprogramm auf das Symbol „Drucken“ oder im Browser auf Datei > Drucken.

Wenn auf Ihrem Computer noch kein PDF-Anzeigeprogramm installiert ist, installieren Sie Adobe Reader.

Rechnung für ein gekündigtes Abonnement oder sonstige Bestellungen abrufen

Führen Sie folgende Schritte aus:

Hinweis:

In Ländern, in denen der Vertrieb über Digital River erfolgt, den E-Commerce-Partner von Adobe, wenden Sie sich an uns, um eine Rechnung für ein gekündigtes Abonnement zu erhalten.

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe ID-Konto an.

2. Klicken Sie auf der oberen Navigationsleiste auf Abos.

3. Klicken Sie im linken Bereich auf Bestellungsverlauf.

4. Klicken Sie auf die Bestellnummer der Bestellung, für die Sie die Rechnung drucken möchten.

5. Klicken Sie im Bereich Rechnungsverlauf neben der Rechnung, die Sie drucken möchten, auf PDF anzeigen

6. Um die Rechnung zu drucken, klicken Sie im PDF-Anzeigeprogramm auf das Symbol „Drucken“ oder wählen Sie im Browser Datei > Drucken.

Wenn auf Ihrem Computer noch kein PDF-Anzeigeprogramm installiert ist, können Sie Adobe Reader installieren.

Hinweis:

Wenn bei dem Versuch, die Rechnung zu drucken, eine leere Seite in Ihrem Browser angezeigt wird, leeren Sie den Browsercache oder wiederholen Sie die Schritte in einem anderen Browser.

Häufige Fragen

Wie ändere ich meine MwSt.-Nummer und sonstige Steuerinformationen?

Informationen zum Ändern Ihrer MwSt.-Nummer für Länder in der Europäischen Union finden Sie unter Aktualisieren der MwSt.-Nummer | Länder in der Europäischen Union.

Zum Ändern von Steuerinformationen für andere Länder wenden Sie sich an uns.