Hier finden Sie die Systemanforderungen für Adobe Prelude für Mac OS und Windows.

Systemanforderungen für die Versionen von Prelude CC vom April 2018 und Oktober 2017 (7.x)

Windows

• Intel Core2 Duo- oder AMD Phenom II-Prozessor; 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1 (64 Bit), Windows 8 (64 Bit), Windows 8.1 (64 Bit) oder Windows 10 (64 Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Festplattenspeicher für Arbeitsdateien (10 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Bildschirmauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen)
  • 7200-RPM-Festplattenlaufwerk (mehrere Hochleistungslaufwerke empfohlen)
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung
  • Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.*

Mac OS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X Version 10.11, 10.12 oder 10.13
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (Installation auf ein Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf entfernbaren Flash-Speichergeräten nicht möglich).
  • Zusätzlicher Festplattenspeicher für Arbeitsdateien (10 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Bildschirmauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen)
  • 7200-RPM-Festplattenlaufwerk (mehrere Hochleistungslaufwerke empfohlen)
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung
  • Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.*

Systemanforderungen für Prelude CC 2016

Windows

• Intel Core2 Duo- oder AMD Phenom II-Prozessor; 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1 (64 Bit), Windows 8 (64 Bit), Windows 8.1 (64 Bit) oder Windows 10 (64 Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Festplattenspeicher für Arbeitsdateien (10 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Bildschirmauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen)
  • 7200-RPM-Festplattenlaufwerk (mehrere Hochleistungslaufwerke empfohlen)
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung
  • Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.*

Mac OS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X Version 10.10, 10.11 oder 10.12
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (Installation auf ein Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf entfernbaren Flash-Speichergeräten nicht möglich).
  • Zusätzlicher Festplattenspeicher für Arbeitsdateien (10 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Bildschirmauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen)
  • 7200-RPM-Festplattenlaufwerk (mehrere Hochleistungslaufwerke empfohlen)
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung
  • Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.*

*BENUTZERHINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Adobe-Datenschutzrichtlinien. (Siehe http://www.adobe.com/de/legal.html.) Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Systemanforderungen für Prelude CC 2015.x

Windows

• Intel Core2 Duo- oder AMD Phenom II-Prozessor; 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1 (64 Bit), Windows 8 (64 Bit), Windows 8.1 (64 Bit) oder Windows 10 (64 Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Festplattenspeicher für Arbeitsdateien (10 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Bildschirmauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen)
  • 7200-RPM-Festplattenlaufwerk (mehrere Hochleistungslaufwerke empfohlen)
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung
  • Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.*

Mac OS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X Version 10.9, 10.10 oder 10.11
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (Installation auf ein Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf entfernbaren Flash-Speichergeräten nicht möglich).
  • Zusätzlicher Festplattenspeicher für Arbeitsdateien (10 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Bildschirmauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen)
  • 7200-RPM-Festplattenlaufwerk (mehrere Hochleistungslaufwerke empfohlen)
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung
  • Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.*

*BENUTZERHINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Adobe-Datenschutzrichtlinien. (Siehe http://www.adobe.com/de/legal.html.) Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Systemanforderungen für Prelude CC

Windows

• Intel® Core™2 Duo- oder AMD Phenom® II-Prozessor; 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1 (64 Bit), Windows 8 (64 Bit), Windows 8 Pro (64 Bit), Windows 8.1 (64 Bit) oder Windows 8.1 Pro (64 Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB verfügbarer Festplattenspeicher für die Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (Installation auf entfernbaren Flash-Speichergeräten nicht möglich)
  • 1280x800 Anzeige
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • Soundkarte kompatibel mit dem ASIO-Protokoll oder Microsoft Windows-Treibermodell
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.

Mac OS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X 10.7, 10.8 oder 10.9
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (Installation auf ein Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf entfernbaren Flash-Speichergeräten nicht möglich).
  • 1280x800 Anzeige
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Internetverbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnementvalidierung und Zugriff auf Onlinedienste.

Hinweis:

Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Onlinedienste von Adobe, darunter Adobe Creative Cloud, ist ab 13 Jahren gestattet. Die Onlinedienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien von Adobe. Die Applikationen und Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Systemanforderungen für Prelude CS6

Windows

• Intel® Core™2 Duo- oder AMD Phenom® II-Prozessor
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 3 oder Windows 7 mit Service Pack 1. Anwendungen der Adobe® Creative Suite® 5.5 und CS6 unterstützen außerdem Windows 8 und Windows 8.1. Weitere Informationen zur Unterstützung von Windows 8 finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu CS6.*
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB verfügbarer Festplattenspeicher für die Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (Installation auf entfernbaren Flash-Speichergeräten nicht möglich)
  • 1280x800 Anzeige
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • Soundkarte kompatibel mit dem ASIO-Protokoll oder Microsoft Windows-Treibermodell
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Diese Software ist ohne Aktivierung nicht funktionsfähig. Breitband-Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.* Die Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

* Erfahren Sie mehr über Unterstützung für Windows

Mac OS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X Version 10.6.8 oder 10.7. Anwendungen der Adobe Creative Suite 5, CS5.5 und CS6 unterstützen Mac OS X Version 10.8 oder 10.9 auf Intel-basierten Systemen.**
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (Installation auf ein Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf entfernbaren Flash-Speichergeräten nicht möglich).
  • 1280x800 Anzeige
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Diese Software ist ohne Aktivierung nicht funktionsfähig. Breitband-Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.* Die Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

* Dieses Produkt kann in bestimmte gehostete Onlinedienste („Onlinedienste“) von Adobe oder Drittanbietern integriert werden oder Zugriff darauf anbieten. Onlinedienste stehen nur Benutzern ab einem Mindestalter von 13 Jahren zur Verfügung, und es müssen bestimmte Nutzungsbedingungen sowie die Online-Datenschutzrichtlinien von Adobe akzeptiert werden. Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Online-Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

** Erfahren Sie mehr über Unterstützung für Mac OS X Mavericks