In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Szenen, Pausen und Banner planen.

Hinweis:

Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Hinzufügen von Szenen und Drehbüchern

1.  Öffnen Sie den Zeitplan.
  2.  Wählen Sie „Einfügen“ > „Szenen/Drehbücher hinzufügen“.
  3.  Wählen Sie die gewünschte Kategorie und das entsprechende Projekt aus.
  4.  Klicken Sie auf „OK“.

Hinzufügen von Pausen und Bannern zu Zeitplänen

Planen von Szenen, Pausen und Bannern

Sie können Drehtagpausen in Zeitplänen entweder am Tagesbeginn oder am Tagesende einfügen. Eine Drehtagpause markiert das Ende bzw. den Beginn eines Drehtags im Zeitplan. Außerdem wird bei einer Drehtagpause die Gesamtzahl der Seiten in den Szenen bis zu dieser Pause berechnet und angezeigt. Durch die Anzahl der Seiten erhalten Sie eine grobe Vorstellung über den Umfang, in dem ein Drehbuch an einem Tag umgesetzt werden muss. Bei einem Banner handelt es sich um sämtliche Pausen außer den Drehtagpausen, wie z. B. Mittagspausen.

Sie können einem Zeitplan eine oder mehrere Drehtagpausen hinzufügen. Außerdem können Sie einem Zeitplan ein oder mehrere Banner hinzufügen. Bei einem Banner handelt es sich um sämtliche Pausen, wie z. B. eine Mittagspause.

1.  Führen Sie in einem Zeitplan einen der folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie eine Zeile aus und klicken Sie auf „Einfügen“ > „Drehtagpause“. Story fügt unter der ausgewählten Zeile eine Drehtagpause ein. Wenn Sie eine Drehtagpause für einen Tag einfügen, der bereits über eine Drehtagpause verfügt, wird eine Warnmeldung angezeigt. Sie können jedoch festlegen, dass die Drehtagpause trotzdem eingefügt wird. Eine Pause wird über der ausgewählten Planzeile eingefügt, wenn es sich um eine Drehtagpause am Tagesbeginn handelt, bzw. unter der ausgewählten Planzeile, wenn es sich um eine Pause am Ende des Drehtags handelt.
    2. Wählen Sie eine Zeile aus und klicken Sie auf „Ansicht“ > „Alle Drehtagpausen ausblenden“ oder „Alle Drehtagpausen einblenden“.
    3. Wählen Sie eine Zeile aus und klicken Sie auf „Einfügen“ > „Pause“. Story fügt unterhalb der ausgewählten Zeile eine Pause ein. Bearbeiten Sie den Titel und die Dauer der Pause. Die Startzeit der Pause ist dieselbe wie die Endzeit der letzten Szene vor der Pause.
    4. Wählen Sie eine Zeile aus und klicken Sie auf „Einfügen“ > „Banner“. Story fügt unter der ausgewählten Zeile ein Banner ein.
  2. Wiederholen Sie diesen Schritt, um weitere Banner/Drehtagpausen/Pausen einzufügen.