Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Problem Lösung/Problemumgehung
Fehler beim Aktualisieren der App

* Erneutes Installieren der Story AIR-App über http://story.adobe.com/AIR/Adobe.air Erneutes Installieren der App führt nicht zu einem Datenverlust.
Hinweis: Stellen Sie unter Mac OS vor der Neuinstallation der Anwendung sicher, dass alle vorherigen Installationen der Anwendung entfernt werden. Um nach alten Installationen zu suchen, suchen Sie in Spotlight nach „adobe story“.

Wenn die Neuinstallation der App das Problem nicht löst, senden Sie die Installationsprotokolle an das Story-Team unter AdobeStory-Support@adobe.com.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Installationsprotokolle zu erhalten:
...

Rufen Sie die Protokolle in Mac OS auf

Öffnen Sie im Ordner Programme/Dienstprogramme die Anwendung Konsole.

2. Wählen Sie System.log aus der Protokollliste.

3. Geben Sie im Filterfeld String suchen Adobe AIR ein.

4. Wählen Sie den gesamten Text aus, kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn in eine Textdatei ein.

5. Senden Sie die Datei an das Story-Team.

Rufen Sie die Protokolle unter Windows auf

1. Stellen Sie sicher, dass ausgeblendete Dateien angezeigt werden können.
  2. Navigieren Sie zum folgenden Ordner. wobei Sie <Benutzername> mit Ihrem Anmeldenamen ersetzen:
    Windows 7:
    C:\Benutzer\<Benutzername>[AppData ]\Local\Adobe\AIR\logs
    Vista:
    C:\Benutzer\<Benutzername>[AppData ]\Local\Adobe\AIR\logs
    XP:
    C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Local Settings\Application Data\Adobe\AIR\logs
  3. 5. Senden Sie install.log an das Story-Team.
Story CC (Classic) - Anmeldungsprobleme
Adobe Story ist jetzt ein kostenpflichtiges Abo-basiertes Produkt. Story Free-Benutzer können jetzt die App über einen Web-Browser nutzen. Diese Benutzer können die Story AIR-App jedoch nicht verwenden.

Wenn Sie Story CC (Classic) verwenden und die AIR-Anwendung verwendet haben, schreiben Sie bitte an AdobeStory-Support@adobe.com und geben Sie Details Ihrer Anmeldeprobleme an.
Story CC - Anmeldeprobleme

Mac OS

1. Schließen Sie Adobe Story.
  2. Wechseln Sie zu Library/Application Support/Adobe/AIR/ELS/.
  3. Benennen Sie den Ordner com.adobe.adobestory um. Fügen Sie einige gültige Zeichen am Ende des Namens hinzu.
  4. Starten Sie Adobe Story und melden Sie sich dann erneut an.

Windows

1. Schließen Sie Adobe Story.
  2. Wechseln Sie zu %appdata%Adobe/AIR/ELS/.
  3. Benennen Sie den Ordner com.adobe.adobestory um. Fügen Sie einige gültige Zeichen am Ende des Namens hinzu.
  4. Starten Sie Adobe Story und melden Sie sich dann erneut an.
Anmeldeprobleme nach der Aktualisierung auf AIR 3.4
Deinstallieren Sie AIR 3.4 und installieren Sie AIR 3.3 oder AIR 3.6. Sie können diese Versionen von AIR unter folgender Adresse herunterladen http://get.adobe.com/air/otherversions/ .