Le métrage exporté via Adobe Media Encoder comporte des images rouges.

Vous pouvez soit obtenir de nouveaux éléments, soit réparer les images rouges en copiant les images voisines.

Si aucune autre source n’est disponible, vous pouvez corriger une ou deux images en copiant les images voisines. Utilisez l’emplacement des images rouges dans le fichier d’exportation pour identifier l’origine des problèmes dans le métrage source.

Informations supplémentaires

Ce problème n’est pas lié à un échec du processus d’exportation, mais indique plutôt un problème de codage du métrage source. Lorsque Media Encoder ne parvient pas à décoder des images, il insère des images rouges à la place.

Les images rouges présentent deux intérêts. Tout d’abord, elles permettent de conserver la synchronisation de l’audio avec la vidéo. Ensuite, elles facilitent la localisation des images qui posent problème. Les images impossibles à décoder sont consignées dans le panneau Evénements.

Dans la version CC, des contraintes de format plus strictes ont été implémentées pour faciliter la détection et le signalement de fichiers corrompus par le logiciel. Les versions précédentes ne permettaient pas toujours de détecter ces problèmes, ce qui pouvait entraîner des blocages ou empêcher le codage du projet final.

Les images rouges se produisent le plus souvent sur les métrages au format MPEG, et indiquent souvent un problème lié à la structure du groupe d’images. Il est parfois possible de lire le métrage dans une autre application (telle que VLC) sans aucun problème, notamment avec les fichiers MXF. Le flux MPEG est intact, mais la table d’index du fichier MXF a été écrite de façon incorrecte à la création du fichier. Le logiciel ne parvient pas à localiser les images par rapport à ce qui est indiqué dans la table d’index, et remplace ainsi ces images manquantes par des images rouges.