Impossible de migrer les paramètres lorsque je mets à niveau ma version de Premiere Pro

Problème

Lors de la mise à niveau d’une ancienne version vers une version plus récente de Premiere Pro, il vous est parfois impossible de migrer vos paramètres,  paramètres prédéfinis, espaces de travail ou paramètres du clavier de la version précédente vers la dernière version (même si vous activez l’option d’importation).

Pourquoi est-ce que cela se produit ?

La migration peut échouer si une version préliminaire antérieure a été installée et a créé un dossier de préférences ou de paramètres.  Le processus de migration copie ensuite les anciens paramètres et préférences dans la structure de la nouvelle version, mais si ces fichiers existent déjà, le processus de migration ne les remplace pas et il vous est donc impossible de les trouver.

Résolution

1. Déplacez ce dossier : ~utilisateur/Documents/Adobe/Premiere Pro 14.0/<nom-utilisateur de profil> vers un autre emplacement sur votre ordinateur pour sauvegarder vos paramètres.
  2. Désinstallez Premiere Pro 14.0.
  3. Supprimez le dossier de migration. Il est situé à l’emplacement suivant :
    • Windows : utilisateurs\<username>\AppData\Local\Adobe\OOBE\com.adobe.accc.apps\CCPrefMigration
    • macOS : ~/Library/Application Support/Adobe/OOBE/com.adobe.accc.apps/CCPRefMigration
  4. À partir de l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur Mettre à jour et cochez la case Importer les paramètres.

Une fois Premiere Pro installé,  les paramètres/paramètres prédéfinis/espaces de travail/paramètres du clavier sont copiés de la version précédente vers la dernière version.