Assurez-vous que vos designs pour mobile offrent l’affichage et les performances souhaités en les affichant en temps réel sur de vrais appareils.

Avec l’application mobile Adobe XD, vous pouvez :

Remarque :

Si votre appareil exécute Adobe XD sous Windows 10, la fonction Aperçu en temps réel via USB n’est pas prise en charge sur des appareils Android.

Configuration requise

Aperçu de prototypes en temps réel sur les appareils mobiles

Prévisualisez vos designs en temps réel sur un appareil mobile raccordé à votre poste de travail à l’aide d’un câble USB.

Aperçu de prototypes en temps réel sur un appareil
Aperçu de prototypes en temps réel sur un appareil
  1. Branchez votre appareil mobile sur le port USB de l’ordinateur sur lequel est installé le programme Adobe XD pour ordinateur. Assurez-vous que la dernière version de XD disponible sur Creative Cloud est installée sur l’ordinateur.

Remarque :

Veillez à utiliser des câbles USB permettant le transfert de données. Certains câbles USB servent seulement à recharger les appareils et ne permettent pas de transférer des données.

2. Ouvrez Adobe XD sur votre appareil.

3. Le plan de travail sélectionné (actif) dans Adobe XD pour ordinateur s’affiche également sur l’appareil. Toutes les modifications que vous apportez à vos designs se répercutent en temps réel sur l’appareil mobile.

Si vous avez ajouté des liens pour créer des interactions en mode Prototype, vous pouvez les voir à l’œuvre, de la même manière que dans la fenêtre Aperçu sur l’ordinateur.

Remarque :

Lorsque vous affichez un aperçu sur mobile, les polices sont envoyées sur votre appareil. Cependant, certains fournisseurs de polices n’autorisent pas le transfert, l’affichage et la distribution de leurs polices. Vous êtes tenu de respecter le contrat de licence des polices établi entre vous et le fournisseur concerné.

Lorsque vous consultez un prototype sur un appareil mobile qui ne comporte pas la police requise, vous recevez un message d’alerte. Les polices sont remplacées par des polices disponibles.

4. Pour afficher plus d’options, faites un appui long sur l’écran de l’application mobile :

• Parcourir les plans de travail : pour parcourir tous les plans de travail de votre design
    • Partager cet écran en tant qu’image : pour partager un plan de travail en tant que fichier PNG par e-mail, Slack ou autres canaux
    • Conseils sur les zones réactives : pour activer les conseils sur les zones réactives lorsque vous consultez un prototype.

Prévisualisation de documents XD stockés dans Creative Cloud Files

Vous pouvez prévisualiser vos documents XD en les chargeant dans votre dossier Creative Cloud Files.

1. Veillez à ce que chaque document Adobe XD soit enregistré et synchronisé dans le dossier Creative Cloud Files sur l’ordinateur.

2. Ouvrez Adobe XD sur votre appareil mobile.

3. Accédez à la section Documents XD.

Dans l’application, vous pouvez voir tous les documents XD du dossier Creative Cloud Files, classés en fonction des derniers fichiers modifiés. Vous pouvez rechercher des fichiers par nom, puis les trier par ordre croissant ou décroissant (par ordre alphabétique ou en fonction de la date de dernière modification). Une fois que vous avez trouvé le fichier souhaité, appuyez dessus pour l’afficher.

4. Lorsque l’aperçu est affiché, faites un appui long sur l’écran pour accéder aux options de prototype :

• Parcourir les plans de travail : pour rechercher et accéder directement aux plans de travail souhaités dans votre design.
    • Partager cet écran en tant qu’image : pour partager un plan de travail en tant que fichier PNG par e-mail, sur les réseaux sociaux ou via toute autre option de partage disponible sur votre appareil.
  5. Une fois que vous avez vérifié le design sur votre application mobile, vous pouvez partager le prototype avec des réviseurs.

Avant de partager le prototype, assurez-vous que vous que l’option « Conseils sur les zones réactives » est activée. Faites un appui long sur l’écran de l’appareil mobile et activez l’option Conseils sur les zones réactives

6. Partagez le lien du prototype par e-mail, sur les réseaux sociaux ou via toute autre option de partage disponible sur votre appareil. Faites un appui long sur l’écran de l’appareil mobile et appuyez sur Partager le lien du prototype.

Remarque :

Un prototype ne peut être partagé depuis un mobile que s’il a déjà été partagé au moins une fois depuis l’application XD pour postes de travail.

Suppression de fichiers XD téléchargés sur votre appareil

Pour gérer l’espace de stockage de votre appareil mobile, vous pouvez supprimer les fichiers téléchargés. Pour ce faire, appuyez sur Paramètres > Préférences.

De là, vous pouvez connaître la quantité d’espace local utilisée, puis appuyer sur Supprimer les documents hors ligne pour supprimer les documents XD téléchargés sur votre appareil.

Vous pouvez également supprimer des fichiers en les sélectionnant un par un et en désactivant l’option Disponible hors ligne