Documenti cloud in Adobe Fresco

Scopri come la grafica viene salvata automaticamente in Adobe Fresco e come sia accessibile da tutti i dispositivi in modalità online e offline.

Schermata Home di Fresco
Accesso ai documenti cloud dalla schermata Home

In Adobe Fresco, tutti i tuoi documenti sono disponibili nel cloud. Per visualizzare i documenti cloud, tocca la scheda Il tuo lavoro nella schermata home. I documenti cloud sono archiviati con la massima fedeltà. I documenti cloud offrono convenienza e qualità.

I documenti cloud ti consentono anche di lavorare indifferentemente con Adobe Fresco e Photoshop. Inizia la grafica con Adobe Fresco e continua a lavorarci con Photoshop e viceversa.

Per ulteriori informazioni, consulta Adobe Fresco e Photoshop.

Perché utilizzare i documenti cloud?

Access your files across device

Accedi alla grafica da tutti i dispositivi
Salva la grafica come documenti cloud e accedi ad essi da diversi dispositivi in modalità online e offline. Il documento è disponibile nel cloud ovunque ti trovi a lavorare.

Edit a secure or password protected PDF

Mantieni i file aggiornati
Il salvataggio automatico garantisce che la grafica sia sempre aggiornata. Puoi riprendere da dove ti eri interrotto ripristinando dal cloud, a prescindere dal luogo in cui ti trovi.

Trova le versioni precedenti
Visualizza e apri qualsiasi versione dei tuoi documenti cloud.

Lavora offline
Tutte le modifiche apportate offline sono automaticamente sincronizzate nel cloud quando la connessione è presente.

Lavora sulla grafica sia online che offline

Puoi iniziare un nuovo disegno o dipinto in Adobe Fresco ovunque ti colga l’ispirazione. Se la connessione a Internet è disponibile, la grafica verrà automaticamente salvata come documento cloud.

Se non riesci a connetterti a Internet, perché sei in viaggio o in volo, la grafica verrà sincronizzata con il cloud quando potrai riconnettere il dispositivo online. Se desideri modificare della grafica esistente quando sei in viaggio, puoi renderla disponibile offline.

offline
Grafica disponibile offline

Per rendere la grafica disponibile offline, tocca i puntini di sospensione () sulla miniatura dell’immagine della grafica e tocca Rendi disponibile offline. Quando la grafica è disponibile offline, l’icona cloud della grafica diventa

Ciò garantisce che la grafica sarà sempre disponibile offline fino a quando non cambi lo stato del file.

solo online
Grafica disponibile solo online

La grafica è archiviata solo nel cloud. Puoi scegliere di scaricarla se desideri accedervi rapidamente in seguito.

sincronizzazione con il cloud
Sincronizzazione della grafica con il cloud

La grafica è costantemente sincronizzata con il cloud. Puoi accedere alla versione più recente della grafica da altri dispositivi utilizzando lo stesso account Adobe.

Un cerchio grigio con il simbolo di ciclo  può essere visualizzato sulla grafica sulla quale stai lavorando mentre sei offline. Puoi continuare a lavorare dato che le modifiche saranno sincronizzate quando il dispositivo può nuovamente connettersi online.

Per rinominare, esportare, duplicare, eliminare, condividere un collegamento o per visualizzare la cronologia delle versioni, tocca il menu relativo alle altre opzioni () associato al documento.

Ora puoi condividere la grafica con i tuoi colleghi come collegamento attivo per consentire loro di visualizzare o scaricare il file. Quando il destinatario tocca il collegamento, il file viene aperto in assets.adobe.com. Toccando Copia in Il tuo lavoro, il file viene salvato come documento cloud nell'account del destinatario. Se preferisci che il destinatario non salvi il file condiviso come documento cloud, quando lo condividi puoi disattivare l’opzione Consenti salvataggio in Creative Cloud. In questo caso, l’opzione Copia in Il tuo lavoro non sarà visualizzata dal destinatario.

Condividi un collegamento
Condividi un collegamento

copia in il tuo lavoro
copia in il tuo lavoro

Commentare i documenti cloud

Una volta terminato il progetto, puoi condividerlo con i revisori per ricevere feedback. Tutti gli utenti invitati possono quindi inserire commenti e condividerli immediatamente con te. Sarà possibile visualizzare i commenti in tempo reale toccando l'icona della chat e aprendo il pannello dei commenti nella barra delle applicazioni di Fresco. I collaboratori possono facilmente visualizzare, modificare, spostare o eliminare il contenuto nella finestra dei messaggi.

Inserimento di commenti su documenti cloud-Collegamento di condivisione
Condividi un collegamento da Documenti cloud

Inserimento di commenti su documenti Cloud-Condivisione per la revisione
Condividere un collegamento mentre si lavora sulla grafica.

Configurazione dei commenti sui documenti cloud

Richiedete un feedback sul disegno, effettuate le seguenti operazioni:

1. Apri la grafica.
  2. Nella barra superiore, tocca l’icona Condividi.
  3. Tocca l'opzione Condividi per revisione. Puoi anche condividere da Il tuo lavoro > Documenti cloud > () > Condividi collegamento.
  4. Nella finestra di dialogo Condividi collegamento verifica che l’opzione Consenti commenti sia abilitata.
  5. Tocca Condividi collegamento per condividere un collegamento al documento tramite il foglio di condivisione iOS.
  6. Nel pannello Nuovo messaggio , aggiungere un destinatario e-mail e condividere per i commenti.
Inserimento di commenti su documenti Cloud - Consenti commenti
Opzione per abilitare la creazione di commenti prima di condividere il collegamento

Ricezione di una notifica di commento

Quando ricevi un’e-mail di invito per commentare una grafica:

1. Aprire un documento condiviso dalla notifica o dall'e-mail.
  2. Fate clic sul collegamento per aprire il file in Creative Cloud.
  3. Immettere i commenti e fare clic su Invia.

Per visualizzare i commenti direttamente all'interno dell'app, tocca l'icona dei commenti. Puoi anche andare a Il tuo lavoro > Documenti cloud > () > Cronologia versioni > Icona dei commenti nel pannello a destra pervisualizzare i commenti

Inserimento di commenti nei documenti Cloud
Visualizza e gestisci i commenti all'interno di Fresco

Gestione della cronologia delle versioni

Ripristinate le versioni precedenti del documento utilizzando la cronologia delle versioni.

Cronologia delle versioni in app

1. Seleziona Il tuo lavoro > Documenti cloud.
  2. Scegli il documento su cui desideri lavorare e tocca l'icona ().
  3. Selezionate Visualizza cronologia versioni per visualizzare le diverse versioni del documento.
  4. Tocca l’icona () sulla versione. Sono disponibili due opzioni:
    1. Tocca Assegna un nome a questa versione per rinominarla.
    2. Tocca Torna a questa versione per tornare alla versione salvata.
  5. Per inserire un segnalibro in una versione, tocca l'icona del segnalibro () e assegna un nome alla versione.
    Le versioni non contrassegnate con segnalibro vengono eliminate dopo 60 giorni, quindi se desideri mantenere una versione, assicurati di contrassegnarla.
Cronologia delle versioni in app
Visualizzare la cronologia delle versioni del documento.

Cronologia delle versioni Web di Creative Cloud

1. Accedi aCreative Cloudsito Web utilizzando il tuo account di Adobe .
  2. Per visualizzare la cronologia delle versioni della grafica, seleziona FileDocumenti cloud e seleziona il file del documento Adobe Fresco.
  3. Tocca Timeline  per visualizzare tutte le versioni salvate della grafica. Se vuoi rendere permanente una versione, tocca l’icona Segnalibro e assegnale un nome. La versione contrassegnata con segnalibro è aggiunta in Versioni contrassegnate.
Cronologia versioni di Fresco sul Web
Gestisci la cronologia delle versioni dei documenti cloud di Fresco dal sito Web di Creative Cloud.

Il tuo piano Creative Cloud include diversi tipi di archiviazione cloud. Per scoprire i vantaggi offerti da ciascun tipo di archiviazione cloud, consulta Informazioni sui documenti cloud.

Adobe Fresco semplifica l’accesso a temi e campioni colore da Creative Cloud Libraries dato che sono visualizzati automaticamente nel pannello Colore. Per ulteriori informazioni, consulta Accesso a Creative Cloud Libraries in Fresco.

Passaggi successivi.

Ti abbiamo illustrato i primi passi con i documenti cloud in Adobe Fresco. L'interfaccia di Adobe Fresco è intuitiva e consente quindi di liberare la propria creatività con Aggiornamento dello spazio di archiviazione per Adobe Fresco, Come effettuare l’aggiornamento a un piano a pagamento ad Adobe Fresco, Adobe Fresco e Photoshop e Migrazione semplice da Draw e Sketch.

Hai una domanda o un’idea?

ask

Se hai domande o un’idea da condividere, partecipa nella community di Adobe Fresco. Desideriamo ricevere il tuo feedback e vedere le tue creazioni.