Domande frequenti sull’installazione di predefiniti e profili personalizzati di terze parti in Lightroom.

Per le istruzioni della guida, vedi Importazione di profili.

Nota:

Se stai cercando di migrare i tuoi predefiniti di sviluppo di Lightroom Classic in Lightroom , consulta Migrazione dei predefiniti.

1. Installa Lightroom sul desktop.

2. Avvia Lightroom desktop.

Quando si avvia Lightroom desktop (versione 1.4 di giugno 2018 o successiva) per la prima volta dopo l’installazione o l’aggiornamento, i profili e i predefiniti di Lightroom Classic esistenti sul computer vengono automaticamente migrati in Lightroom.

3. (Facoltativo) Se apporti modifiche o aggiungi nuovi predefiniti a Lightroom Classic (dopo la migrazione automatica in Lightroom desktop), esegui una delle seguenti operazioni:

a. Migra manualmente i predefiniti nuovi/aggiornati in Lightroom

Per istruzioni, vedi Migrazione dei predefiniti.

b. Utilizza la finestra di dialogo di importazione in Lightroom desktop

1. Dalla barra dei menu, seleziona File > Importa profili e predefiniti.
    2. Nella finestra di dialogo Importa che viene visualizzata, cerca il percorso richiesto e seleziona i predefiniti che desideri importare. Controlla la posizione del file per i predefiniti di Lightroom Classic in Windows e macOS.
    3. Fai clic su Importa.
  4. Assicurati che l’app Lightroom sul tuo dispositivo mobile sia aggiornata alla versione più recente.

I predefiniti e i profili che hai installato in Lightroom desktop si sincronizzeranno automaticamente con Lightroom sul dispositivo mobile.

1. Dalla barra dei menu, seleziona File > Importa profili e predefiniti.

2. Nella finestra di dialogo Importa che viene visualizzata, cerca il percorso richiesto e seleziona i profili o i predefiniti che desideri importare.

3. Fai clic su Importa.

1. Innanzitutto, installa i predefiniti e i profili VSCO in Lightroom Classic.

I pacchetti di predefiniti VSCO includono un programma di installazione che fornisce supporto per l’installazione di Lightroom Classic e Lightroom.

• In Lightroom Classic, il programma di installazione incluso nei pacchetti VSCO consente di installare preimpostazioni, curve e profili della fotocamera.
    • In Lightroom, consente di installare le preimpostazioni e le curve ma non i profili della fotocamera.
  2. Apri Lightroom.

3. Importa manualmente tutti i profili della fotocamera di VSCO in Lightroom.

Dalla barra dei menu, seleziona File > Importa profili e predefiniti.

Nella finestra di dialogo Importa che viene visualizzata, accedi al percorso indicato di seguito e seleziona i profili VSCO installati nel Passaggio 1.

Windows: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
    Mac: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

Fai clic su Importa.

Quando si avvia Lightroom per la prima volta dopo l’aggiornamento alla versione più recente, i profili esistenti sul computer vengono aggiunti automaticamente. Se desideri installare nuovi profili XRite o DNG Profile Creator dopo il primo avvio, effettua le seguenti operazioni:

1. Salva i profili di XRite o DNG Profile Creator sul desktop.

2. Apri Lightroom.

Dalla barra dei menu, seleziona File > Importa profili e predefiniti.

3. Nella finestra di dialogo Importa che viene visualizzata, sfoglia e seleziona i profili che hai salvato nel Passaggio 1

4. Fai clic su Importa.

1. In Lightroom, seleziona File > Importa profili e predefiniti dalla barra dei menu.

2. Nella finestra di dialogo Importa che viene visualizzata, accedi al percorso indicato di seguito e seleziona i profili che desideri importare.

Windows: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
    Mac: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

3. Fai clic su Importa.