Informazioni importanti per tutte le piattaforme

• I file e i percorsi dei file qui riportati sono predefiniti. Alcuni di questi percorsi possono essere personalizzati nelle finestre di dialogo Lightroom \Preferenze o Impostazioni del catalogo.
  • Durante la risoluzione dei problemi, ove possibile, rinominate i file invece di eliminarli.
  • Se possibile, eseguite un backup dei cataloghi su un disco rigido o un volume diverso da quello in cui si trova il catalogo originale. Per ulteriori informazioni sull’esecuzione di un backup in Lightroom, leggi Backup di un catalogo nella guida di Lightroom e guarda l'esercitazione video Backup del catalogo. (Il video è stato prodotto per Lightroom 4, ma è valido anche per versioni più recenti di Lightroom.)

Percorsi dei file in macOS

Nota: il file Libreria utente è nascosto per impostazione predefinita in Mac OS X 10.7 e versioni successive. Per accedere temporaneamente al file della libreria utente, premi Opzione e scegli Vai > Libreria nel Finder.

File dell’applicazione di Lightroom /Applicazioni/Adobe Lightroom/Adobe Lightroom.app

Preferenze

• Lightroom Classic CC: /Users/[username]/Library/Preferences/com.adobe.LightroomClassicCC7.plist
  • Lightroom 6: /Users/[username]/Library/Preferences/com.adobe.Lightroom6.plist

In Mac OS 10.9.x e versioni successive, per reimpostare le preferenze di Lightroom, quando elimini il file di cui sopra, riavvia il computer Macintosh. Inoltre, a partire da Mac OS 10.9, per reimpostare completamente le preferenze di Lightroom, oltre a eliminare il file plist, premi i tasti Maiusc + opzione subito dopo avere riavviato Lightroom, quindi seleziona Reimposta preferenze nella finestra di dialogo visualizzata.

Catalogo  /Utenti/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog.lrcat

Cache anteprima  /Utenti/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog Previews.lrdata

Cache anteprima avanzata  /Utenti/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog Smart Previews.lrdata

File di blocco del catalogo  /Utenti/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog.lrcat.lock

Nota: il file di blocco impedisce che il catalogo venga sovrascritto quando in uso.

File di giornale del catalogo  /Utenti/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog.lrcat-journal

I cataloghi aperti utilizzano il file di giornale per verificare la disponibilità di record di database incompleti. Non eliminate il file di giornale, a meno che lo facciate eliminando il catalogo collegato.

Backup catalogo  /Utenti/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Backups/[data e ora del backup]/Lightroom Catalog.lrcat

Impostazioni predefinite e modelli

• (.lrtemplate) Le impostazioni predefinite o modelli con formato .lrtemplate sono memorizzati in: /Users/[user name]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/[preset or template folder]/[preset or template filename.lrtemplate]
  • (XMP) A partire da Lightroom Classic CC v7.3, le impostazioni predefinite esistenti con formato .lrtemplate vengono automaticamente convertite in un nuovo formato predefinito XMP. Dopo la conversione, le nuove impostazioni predefinite XMP vengono salvate nella seguente posizione: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings
  • (Impostazioni predefinite memorizzate con il catalogo): se hai abilitato l'opzione di memorizzazione delle impostazioni predefinite con il catalogo nelle preferenze di Lightroom Classic, i file di modelli e impostazioni predefinite vengono salvati in: MacHD/[catalog location]/[catalog folder name]/Lightroom Settings/Settings

Numero di serie  /Utenti/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 6.0 Registration

Percorsi dei file in Windows

Nota:°alcune delle cartelle che stai cercando potrebbero°essere nascoste. Per visualizzarle, scegliete Inizio > Pannello di Controllo > Aspetto e Personalizzazione > Opzioni di Cartella. Nell'area Avanzate della scheda Visualizzazione, accertatevi che l'opzione Mostrare Cartelle e File Nascosti siano selezionate e fate clic su OK.

File di programma di Lightroom  C:\Programmi\Adobe\Adobe Lightroom\Lightroom.exe

Preferenze

• Lightroom Classic CC: C:\Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom Classic CC 7 Preferences.agprefs
  • Lightroom 6: C:\Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom 6 Preferences.agprefs

Per reimpostare le preferenze in Windows, riavvia Lightroom dall’icona dell’applicazione nella schermata di avvio, quindi premi immediatamente i tasti Maiusc + Alt. Nella finestra di dialogo Reimposta preferenze che viene visualizzata, indica se desideri reimpostare le preferenze.

Catalogo  C:\Utenti\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog.lrcat

Cache anteprima  C:\Utenti\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog Previews.lrdata

Cache anteprima avanzata  C:\Utenti\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog Smart Previews.lrdata

File di blocco del catalogo  C:\Utenti\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog.lrcat.lock

Nota: il file di blocco impedisce che il catalogo venga sovrascritto durante l’utilizzo.

File di giornale del catalogo  C:\Utenti\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog.lrcat-journal

Nota: i cataloghi aperti utilizzano il file di giornale per verificare la disponibilità di record di database incompleti. Non eliminate il file di giornale, a meno che lo facciate eliminando il file di catalogo collegato.

Backup catalogo  C:\Utenti\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Backups\[data e ora del backup]\Lightroom Catalog.lrcat

Impostazioni predefinite e modelli

• (.lrtemplate) Le impostazioni predefinite o modelli con formato .lrtemplate sono memorizzati in: C:\Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\[preset or template folder]\[preset or template filename.lrtemplate]
  • (XMP) A partire da Lightroom Classic CC v7.3, le impostazioni predefinite esistenti con formato .lrtemplate vengono automaticamente convertite in un nuovo formato predefinito XMP. Dopo la conversione, le nuove impostazioni predefinite XMP vengono salvate nella seguente posizione: C:\Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings
  • (Impostazioni predefinite memorizzate con il catalogo): se hai abilitato l'opzione di memorizzazione delle impostazioni predefinite con il catalogo nelle preferenze di Lightroom Classic, i file di modelli e impostazioni predefinite vengono salvati in: C:\Users\[user name]\[catalog location]\[catalog folder name]\Lightroom Settings\Settings

Numero di serie  C:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Lightroom 6.0 Registration.lrreg