draw_appicon_128

Utilizza Adobe Illustrator Draw per creare illustrazioni vettoriali a mano libera su telefono, tablet o Chromebook. Draw è dotato di cinque penne vettoriali, una gomma e fino a dieci livelli di disegno per sprigionare la vostra creatività. Draw funziona anche con Adobe Capture CC per inserire temi a colori e forme basate su vettori che possono essere modificate con Adobe Illustrator CC sul desktop.

Informazioni generali

Come posso ottenere Adobe Illustrator Draw?

Draw per cellulari, tablet e Chromebook può essere scaricato gratuitamente dall’App Store di iTunes e da Google Play.

Draw è attualmente disponibile in inglese, francese, tedesco, giapponese, italiano, spagnolo, russo, coreano, brasiliano, portoghese, polacco, ceco, svedese, danese, olandese, finlandese, cinese tradizionale, norvegese e turco.

Visita la pagina di Adobe Illustrator Draw nell’App Store di iTunes o in Google Play per i requisiti di sistema più aggiornati.

Per poter utilizzare Draw devo essere in possesso di Adobe Ink e Slide?

No. Draw è concepito in modo da funzionare con Ink e Slide, ma non è necessario possedere questo hardware per poterlo utilizzare. È possibile creare in Draw utilizzando il dito o una penna e il righello digitale integrato.

Draw supporta altre penne sensibili alla pressione?

Sì. Draw supporta le seguenti penne sensibili alla pressione: Adonit Jot Touch 4, Adonit Jot Touch with Pixel Point, Wacom Intuos Creative Styluses, Pencil by FiftyThree e Apple Pencil.

Tieni presente che Apple Pencil è supportata solo su iPad Pro.

Draw supporta inoltre la funzione di esclusione dei gesti (palm rejection) di Adonit Jot Script.

Per usare Draw devo disporre di un account Creative Cloud?

È richiesta un’iscrizione a Creative Cloud gratuita o a pagamento. Se non sei ancora iscritto, puoi registrarti per un’iscrizione gratuita a Creative Cloud. Se utilizzi Google Chromebook e non disponi ancora di un Adobe ID, creane uno, quindi accedi.

Dove posso reperire ulteriori informazioni su Draw?

Ulteriori informazioni su Draw sono disponibili sulle seguenti pagine web:

Dove posso trovare aiuto e assistenza per Draw?

Segui l’esercitazione, leggi le domande frequenti, o visita il forum di supporto.

Uso di Adobe Illustrator Draw

Come si utilizza Adobe Illustrator Draw?

Guarda un'esercitazione su come Iniziare a utilizzare Draw.

Come si aggiunge o modifica un progetto?

Puoi raggruppare i disegni in progetti. All'interno di un progetto, puoi riordinare i disegni o rinominare il progetto stesso.

• Per aggiungere un nuovo progetto, tocca l’icona + sulla barra di sinistra.
Per modificare un progetto, tocca l’icona Modifica sopra la barra del progetto.
  • Tocca il nome per rinominare il progetto.
  • Trascina le maniglie per riordinare i disegni all'interno del progetto.

In che modo è possibile eseguire il copia e incolla dei miei disegni in Adobe Illustrator Draw?

In Adobe Draw puoi eseguire il copia e incolla di livelli con i relativi contenuti nello stesso progetto o in un altro progetto.

1. All’interno di un progetto, tocca il livello da copiare.
  2. Trascina il livello nel centro dell’area di lavoro. Tieni premuto questo livello, non rimuovere il dito.
  3. (Facoltativo) Per copiare più livelli, toccali mantenendo premuto il livello selezionato.
  4. Con un altro dito, tocca Chiudi nell’angolo superiore sinistro dello schermo.
  5. Effettua una delle seguenti operazioni:
  • Per copiare un disegno nello stesso progetto, rilascia il livello su di esso.
  • Per copiare un disegno in un altro progetto, tocca Chiudi nell’angolo superiore destro dello schermo. Apri il progetto desiderato e rilascia il livello su di esso.

Nota: attualmente questa funzionalità non è disponibile per Android.

Come si eliminano i disegni da un progetto?

1. In un progetto, tocca l'icona Modifica.
  2. Tocca uno schizzo per selezionarlo. Puoi selezionarne anche più di uno.
  3. Tocca l'icona Elimina.

Come si condivide un progetto su Behance?

1. Nel banner del progetto, tocca l'icona Condividi.
  2. Tocca Continua per condividere. Vengono visualizzati i disegni del progetto corrente.
  3. Tocca Modifica per aggiungere o rimuovere disegni. È possibile aggiungere altri file anche da Creative Cloud, dal rullino o scattando una foto con la fotocamera. Tocca Continua.
  4. Seleziona un'immagine di copertina e tocca Continua.
  5. Inserisci le informazioni e tocca Pubblica.

Come si aggiungono i temi a colori personali da Creative Cloud Libraries?

Puoi utilizzare i temi a colori creati con l'app Adobe Capture per specificare il colore di ciascuno strumento di disegno.

1. Tocca uno strumento di disegno per selezionarlo.
  2. Tocca Colore per aprire il pannello Temi a colori.
  3. Tocca + per aggiungere temi a colori.
  4. Tocca Colore e i temi a colori per selezionarli.
  5. Tocca Accetta per aggiungere i temi a colori selezionati.

Come si aggiungono le forme da Creative Cloud Libraries?

Puoi aggiungere forme a Creative Cloud Libraries con l'app Adobe Capture CC.

1. In un disegno, tocca l'icona Forme sulla barra in alto. Si apre il pannello Forme.
  2. Tocca Libreria. Tocca Cambia libreria per selezionare un'altra libreria.
  3. Utilizza Touch Slide per sfogliare le forme presenti nella libreria e posizionarle nell'area di lavoro.
    Nota: Touch Slide non è attualmente supportato su iPhone e Android.
  4. Fai doppio clic sulla forma per aggiungerla.

Come si aggiungono risorse dal Market di Creative Cloud?

Puoi scaricare una risorsa dal Market di Creative Cloud, aggiungerla a una libreria e posizionarla sul disegno.

1. Tocca l'icona Aggiungi livello.
  2. Tocca Livello foto e scegli Dal Market.
    Nota: Market non è attualmente disponibile per Android.
  3. Sfoglia per individuare una risorsa e tocca Scarica.
  4. Scegli una libreria di Creative Cloud. Puoi anche crearne una.
  5. Tocca Apri. La risorsa viene posizionata nel disegno.
Puoi regolare l'opacità del livello utilizzando gli appositi cursori sui livelli.

Quali sono le differenze tra la versione di Draw per iPad, iPhone e Android?

Le differenze sono:

• Il supporto per penna non è disponibile in Draw per iPhone e Android.
  • iPad Pro è stato ottimizzato per supportare solo Apple Pencil per Draw.
  • Market non è attualmente disponibile per Android.

Quali formati di file sono supportati da Adobe Illustrator Draw per il salvataggio di progetti?

(iOS)

Sono disponibili tre formati di file (PDF, PSD e PNG) in cui è possibile salvare i disegni. Se necessario, puoi inviare un disegno a Photoshop CC o Illustrator CC per ulteriori modifiche o finiture.

(Android)

Puoi salvare i disegni in formato PNG. Se necessario, puoi inviare un progetto a Photoshop CC o Illustrator CC per ulteriori modifiche o finiture.

In che modo posso rendere trasparente lo sfondo di un’immagine PNG?

(iOS)

Per rendere trasparente lo sfondo, tocca due volte il livello di sfondo. Adobe Drawvisualizza  l’icona per uno sfondo trasparente.

(Android)

In un progetto, tocca l’icona Condividi nell’angolo superiore destro dello schermo e seleziona Copia immagine in galleria. Quindi scegli Salva il disegno con uno sfondo trasparente dal menu a comparsa.

Come si invia un disegno al desktop?

Se necessario, puoi inviare un disegno a Photoshop CC o Illustrator CC per ulteriori modifiche o finiture.

1. Tocca Condividi.
  2. Tocca Invia a Photoshop o Invia a Illustrator.
Il disegno viene aperto in Photoshop o Illustrator. È necessario accedere all'app Creative Cloud per desktop e disporre dell'app appropriata installata sul computer.

Vi sono delle funzioni che non sono supportate nei dispositivi Android?

Al momento, la versione di Draw per dispositivi Android non supporta:

• Le ultime penne di Wacom e Pencil by 53
  • Guide e griglie

Come si accede a Adobe Stock?

Attieniti alla procedura seguente per accedere a Adobe Stock da Adobe Illustrator Draw:

1. Tocca l'icona Livelli nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Seleziona Livello foto. Viene visualizzato il menu Immagini.
  3. Seleziona Da Stock nel menu Immagini.

Come si accede alle griglie di prospettiva e grafiche in Draw?

Per accedere alle griglie in Adobe Illustrator Draw:

1. Tocca l'icona delle griglie nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.
  2. Sposta il pulsante verso destra per attivare le griglie. Spostalo verso sinistra per disattivarle.
  3. Tocca il pulsante Regola per modificare la spaziatura delle griglie.
  4. Per accedere alle opzioni delle griglie grafiche o di prospettiva a due punti, tocca l'opzione Altre griglie.

Passaggio da Adobe Ideas ad Adobe Illustrator Draw

Perché Adobe ha sostituito Ideas con Illustrator Draw?

Adobe Ideas è stata una delle prime app Adobe disponibili per iPhone quando è arrivato sul mercato nel maggio del 2010. Da allora, la potenza di progettazione ed elaborazione delle app mobili ha fatto passi da gigante. Abbiamo investito in nuovi modelli di design e funzionalità con il lancio di Photoshop Sketch, Illustrator Line, Photoshop Mix e altre app. Volevamo unire gli elementi di disegno fondamentali di Adobe Ideas a queste nuove funzionalità e offrire il tutto con un'esperienza in linea con le nostre altre app di disegno per dispositivi mobili. Draw riunisce tutti gli strumenti di disegno vettoriale e le funzioni di Adobe Ideas che preferisci in un'interfaccia familiare e moderna. Include inoltre il supporto di Creative Cloud Libraries, così puoi trasformare facilmente qualsiasi idea o ispirazione in un progetto fantastico e migliorarlo ulteriormente sul dispositivo mobile, sul desktop o su entrambi. Ulteriori informazioni sono disponibili nella pagina relativa ad Adobe Illustrator Draw.

Quali nuove funzionalità sono disponibili in Illustrator Draw?

Draw offre gli elementi principali e gli strumenti e i controlli preferiti di Ideas, ma aggiunge diverse nuove funzioni, come il supporto di Creative Cloud Libraries e la possibilità di tracciare perfettamente rette, cerchi, ellissi, quadrati, rettangoli, triangoli e altre forme. Inoltre, utilizzando Adobe Capture CC, gli utenti di Draw possono acquisire le forme che vedono attorno a loro come vettori e utilizzarle nelle illustrazioni di Draw. Ulteriori informazioni sono disponibili nella pagina relativa ad Adobe Illustrator Draw.

Come si trasferiscono a Draw i disegni esistenti di Ideas?

Il 1° dicembre 2014 è stata disattivata la sincronizzazione automatica dei file di Ideas con Creative Cloud. Se hai effettuato la sincronizzazione prima del 1° dicembre, puoi scaricare Illustrator Draw, aprirlo e accedere a Impostazioni > Importa file Ideas > Recupera tutti i file. Tutti i file di Ideas sincronizzati verranno importati in Draw dalla cartella delle risorse di Creative Cloud.

Se hai dei file di Ideas sull'iPad che non sono stati caricati su Creative Cloud, puoi caricarli facilmente. Avvia Adobe Ideas e tocca l'icona con la nuvola nell'angolo superiore destro dello schermo. Puoi quindi selezionare uno o più file di Ideas e caricarli in Creative Cloud. Una volta caricati in Creative Cloud, puoi importarli in Draw avviando Draw e accedendo a Impostazioni > Importa file Ideas.

Si può continuare a utilizzare Adobe Ideas?

Adobe non aggiornerà né supporterà più Adobe Ideas nelle nuove versioni di iOS. Gli utenti esistenti di Adobe Ideas potranno installare e utilizzare Ideas ma quelli nuovi non potranno installare l'app. Adobe Illustrator Draw riunisce tutti gli strumenti di disegno vettoriale e le funzioni di Adobe Ideas preferiti in un'interfaccia familiare e moderna. Visita il blog di Creative Cloud per suggerimenti su come passare da Ideas a Draw: http://blogs.adobe.com/creativecloud/from-ideas-to-draw-making-the-switch/.

Se in passato utilizzavo Adobe Ideas, posso ancora installarlo dopo che è stato rimosso dall'App Store?

Sì, se in passato hai installato Adobe Ideas su un dispositivo, puoi ancora installarlo dopo che è stato rimosso dall'App Store. Nell'App Store, vai alla sezione delle app acquistate e seleziona Non su questo iPad/iPhone. Troverai Adobe Ideas nell'elenco e potrai installarlo da lì.