Domande frequenti su Adobe Illustrator Draw

Importante promemoria:

Adobe Illustrator Draw non sarà più disponibile per il download su App Store e Google Play Store a partire dal 19 luglio 2021. Se l'app è già installata, puoi continuare a utilizzarla fino al 10 gennaio 2022. Per vivere un'esperienza senza interruzioni con funzioni simili e migliorate, prova Adobe Fresco gratuitamente. Le risorse di Draw verranno migrate automaticamente quando accedi per la prima volta a Fresco.

Per ulteriori informazioni, consulta Fine del supporto di Adobe Photoshop Sketch e Illustrator Draw.

Utilizza Adobe Illustrator Draw per creare illustrazioni vettoriali a mano libera su telefono, tablet o Chromebook. Draw è dotato di cinque penne vettoriali, una gomma e fino a dieci livelli di disegno per sprigionare la vostra creatività. Draw funziona anche con Adobe Capture per inserire temi colore e forme basate su vettoriali che possono essere modificate con Adobe Illustrator sul desktop.

Informazioni generali

Draw per cellulari, tablet e Chromebook può essere scaricato gratuitamente da iTunes App Store e da Google Play.

Draw è attualmente disponibile in inglese, francese, tedesco, giapponese, italiano, spagnolo, russo, coreano, brasiliano, portoghese, polacco, ceco, svedese, danese, olandese, finlandese, cinese tradizionale, norvegese e turco.

Visita la pagina di Adobe Illustrator Draw nel iTunes App Store o in Google Play per i requisiti di sistema più aggiornati.

No. Draw è concepito in modo da funzionare con Ink e Slide, ma non è necessario possedere questo hardware per poterlo utilizzare. È possibile creare in Draw utilizzando il dito o una penna e il righello digitale integrato.

Sì. Draw supporta le seguenti penne sensibili alla pressione: Adonit Jot Touch 4, Adonit Jot Touch with Pixel Point, Wacom Intuos Creative Styluses, Pencil by FiftyThree e Apple Pencil.

Tieni presente che Apple Pencil è supportata solo con iPad Pro.

Draw supporta inoltre la funzione di esclusione dei gesti (palm rejection) di Adonit Jot Script.

È richiesta un'iscrizione a Creative Cloud gratuita o a pagamento. Se non sei ancora iscritto, puoi registrarti per un’iscrizione gratuita a Creative Cloud. Se utilizzi Google Chromebook e non disponi ancora di un Adobe ID, creane uno, quindi accedi.

Ulteriori informazioni su Draw sono disponibili sulle seguenti pagine Web:

Guarda un’esercitazione, leggi le domande frequenti o visita il forum di supporto.

Uso di Adobe Illustrator Draw

Guarda un'esercitazione su come Iniziare a utilizzare Draw.

Puoi raggruppare i disegni in progetti. All'interno di un progetto, puoi riordinare i disegni o rinominare il progetto stesso.

• Per aggiungere un nuovo progetto, tocca l'icona + sulla barra di sinistra.
Per modificare un progetto, tocca l’icona Modifica sopra la barra del progetto.
  • Toccate il nome per rinominare il progetto.
  • Trascinate le maniglie per riordinare i disegni all’interno del progetto.

In Adobe Draw puoi eseguire il copia e incolla di livelli con i relativi contenuti nello stesso progetto o in un altro progetto.

1. All'interno di un progetto, tocca il livello da copiare.
  2. Trascina il livello nel centro dell'area di lavoro. Tieni premuto questo livello, non spostare il dito.
  3. (Facoltativo) Per copiare più livelli, toccali mantenendo premuto il livello selezionato.
  4. Con un altro dito, tocca Chiudi nell'angolo superiore sinistro dello schermo.
  5. Effettua una delle seguenti operazioni:
  • Per copiare un disegno nello stesso progetto, rilascia il livello su di esso.
  • Per copiare un disegno in un altro progetto, tocca Chiudi nell'angolo superiore destro dello schermo. Apri il progetto desiderato e rilascia il livello su di esso.

Nota: attualmente questa funzionalità non è disponibile per Android.

1. In un progetto, toccate l’icona Modifica.
  2. Toccate uno schizzo per selezionarlo. Potete selezionarne anche più di uno.
  3. Toccate l'icona Elimina.
  1. Nel banner del progetto, toccate l’icona Condividi.
  2. Toccate Continua per condividere. Vengono visualizzati i disegni del progetto corrente.
  3. Toccate Modifica per aggiungere o rimuovere disegni. È possibile aggiungere altri file anche da Creative Cloud, dal rullino o scattando una foto con la fotocamera. Toccate Continua.
  4. Selezionate un’immagine di copertina e toccate Continua.
  5. Inserite le informazioni e toccate Pubblica.

Puoi utilizzare i temi colore creati con l'app Adobe Capture per specificare il colore di ciascuno strumento di disegno.

1. Toccate uno strumento di disegno per selezionarlo.
  2. Toccate Colore per aprire il pannello Temi colore.
  3. Toccate + per aggiungere temi colore.
  4. Toccate Colore e i temi colore per selezionarli.
  5. Toccate Accetta per aggiungere i temi colore selezionati.

Puoi aggiungere forme a Creative Cloud Libraries con l'app Adobe Capture.

1. In un disegno, tocca l'icona Forme sulla barra in alto. Si apre il pannello Firme.
  2. Toccate Libreria. Tocca Cambia libreria per selezionare un'altra libreria.
  3. Utilizza Touch Slide per sfogliare le forme presenti nella libreria e posizionarle nell'area di lavoro.
    Nota: Touch Slide non è attualmente supportato su iPhone e Android.
  4. Fate doppio clic sulla forma per aggiungerla.

Potete scaricare una risorsa dal Market di Creative Cloud, aggiungerla a una libreria e posizionarla sul disegno.

1. Toccate l’icona Aggiungi livello.
  2. Toccate Livello foto e scegliete Dal Market.
    Nota: Market non è attualmente disponibile per Android.
  3. Sfogliate per individuare una risorsa e toccate Scarica.
  4. Scegliete una libreria di Creative Cloud. Potete anche crearne una.
  5. Toccate Apri. La risorsa viene posizionata nel disegno.
Potete regolare l’opacità del livello utilizzando gli appositi cursori sui livelli.

Le differenze sono:

• Il supporto per penna non è disponibile in Draw per iPhone e Android.
  • iPad Pro è stato ottimizzato per supportare solo Apple Pencil per Draw.
  • Market non è attualmente disponibile per Android.

(iOS)

Sono disponibili tre formati di file (PDF, PSD e PNG) in cui è possibile salvare i disegni. Se necessario, puoi inviare un disegno a Photoshop o Illustrator per ulteriori modifiche o rifiniture.

(Android)

Puoi salvare i disegni in formato PNG. Se necessario, puoi inviare un progetto a Photoshop o Illustrator per ulteriori modifiche o rifiniture.

(iOS)

Per rendere trasparente lo sfondo, tocca due volte il livello di sfondo. Adobe Draw visualizza   l’icona  per uno sfondo trasparente.

(Android)

In un progetto, tocca l'icona Condividi nell'angolo superiore destro dello schermo e seleziona Copia immagine in galleria. Quindi scegli Salva il disegno con uno sfondo trasparente dal menu a discesa.

Se necessario, puoi inviare un disegno a Photoshop o Illustrator per ulteriori modifiche o finiture.

1. Toccate Condividi.
  2. Toccate Invia a Photoshop o Invia a Illustrator.
Il disegno viene aperto in Photoshop o Illustrator. È necessario accedere all'app Creative Cloud per desktop e disporre dell'app appropriata installata sul computer.

Al momento, la versione di Draw per dispositivi Android non supporta:

• Le ultime penne di Wacom e Pencil by 53
  • Guide e griglie

Attieniti alla procedura seguente per accedere ad Adobe Stock da Adobe Illustrator Draw:

1. Tocca l'icona Livelli nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Seleziona Livello foto. Viene visualizzato il menu Immagini.
  3. Seleziona Da Stock nel menu Immagini.

Per accedere alle griglie in Adobe Illustrator Draw:

1. Tocca l'icona delle griglie nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.
  2. Sposta il pulsante verso destra per attivare le griglie. Spostalo verso sinistra per disattivarle.
  3. Tocca il pulsante Regolazione per modificare la spaziatura delle griglie.
  4. Per accedere alle opzioni delle griglie grafiche o di prospettiva a due punti, tocca l'opzione Altre griglie.

Passaggio da Adobe Ideas ad Adobe Illustrator Draw

Adobe Ideas è stata una delle prime app Adobe disponibili per iPhone quando è arrivato sul mercato nel maggio del 2010. Da allora, la potenza di progettazione ed elaborazione delle app mobili ha fatto passi da gigante. Abbiamo investito in nuovi modelli di design e funzionalità con il lancio di Photoshop Sketch, Illustrator Line, Photoshop Mix e altre app. Volevamo unire gli elementi di disegno fondamentali di Adobe Ideas a queste nuove funzionalità e offrire il tutto con un'esperienza in linea con le nostre altre app di disegno per dispositivi mobili. Draw riunisce tutti gli strumenti di disegno vettoriale e le funzioni di Adobe Ideas che preferisci in un'interfaccia familiare e moderna. Include inoltre il supporto di Creative Cloud Libraries, così puoi trasformare facilmente qualsiasi idea o ispirazione in un progetto fantastico e migliorarlo ulteriormente sul dispositivo mobile, sul desktop o su entrambi. Ulteriori informazioni sono disponibili nella pagina del prodotto Adobe Illustrator Draw.

Draw offre gli elementi di disegno principali e gli strumenti e i controlli preferiti di Ideas, ma aggiunge diverse nuove funzioni, come il supporto di Creative Cloud Libraries e la possibilità di tracciare perfettamente rette, cerchi, ellissi, quadrati, rettangoli, triangoli e altre forme. Inoltre, utilizzando Adobe Capture, gli utenti di Draw possono acquisire le forme che vedono attorno a loro come vettori e utilizzarle nelle illustrazioni di Draw. Ulteriori informazioni sono disponibili nella pagina del prodotto Adobe Illustrator Draw.

Il 1° dicembre 2014 è stata disattivata la sincronizzazione automatica dei file di Ideas con Creative Cloud. Se hai effettuato la sincronizzazione prima del 1° dicembre, puoi scaricare Illustrator Draw, aprirlo e accedere a Impostazioni > Importa file Ideas > Recupera tutti i file. Tutti i file di Ideas sincronizzati verranno importati in Draw dalla cartella Creative Cloud Assets.

Se hai dei file di Ideas sull'iPad che non sono stati caricati su Creative Cloud, puoi caricarli facilmente. Avvia Adobe Ideas e tocca l'icona con la nuvola nell'angolo superiore destro dello schermo. Puoi quindi selezionare uno o più file di Ideas e caricarli in Creative Cloud. Una volta caricati in Creative Cloud, puoi importarli in Draw avviando Draw e accedendo a Impostazioni> Importa file Ideas.

Adobe non aggiornerà né supporterà più Adobe Ideas nelle nuove versioni di iOS. Gli utenti esistenti di Adobe Ideas potranno installare e utilizzare Ideas ma quelli nuovi non potranno installare l'app. Adobe Illustrator Draw riunisce tutti gli strumenti di disegno vettoriale e le funzioni di Adobe Ideas preferiti in un'interfaccia familiare e moderna. Visita il blog di Creative Cloud per suggerimenti su come passare da Ideas a Draw: http://blogs.adobe.com/creativecloud/from-ideas-to-draw-making-the-switch/.

Sì, se in passato hai installato Adobe Ideas su un dispositivo, puoi ancora installarlo dopo che è stato rimosso dall'App Store. Nell'App Store, vai alla sezione delle app acquistate e seleziona Non su questo iPad/iPhone. Troverai Adobe Ideas nell'elenco e potrai installarlo da lì.

Altri contenuti simili