Quali versioni di Photoshop sono compatibili con macOS Catalina?

Photoshop 21.0 & Photoshop 20.0.7 funzionano su macOS 10.15 (Catalina) ma presentano i seguenti problemi di compatibilità noti. Si consiglia di rimanere nella versione corrente di macOS fino a quando questi problemi non sono stati risolti.

Adobe consiglia ai clienti di eseguire delle prove su una partizione non di produzione per verificare che i nuovi sistemi operativi funzionino con hardware e driver correnti (stampa ecc).

Se si verificano dei problemi che non sono ancora documentati qui, non esitare a segnalarli nel nostro sito di feedback.

Le versioni legacy e con licenza perpetua di Photoshop sono compatibili con macOS Catalina?

Le versioni legacy/con licenza perpetua di Photoshop non sono state progettate o testate per funzionare su macOS 10.15 (Catalina). Non sono supportate in alcun modo per l’uso su macOS Catalina.

Adobe sconsiglia ai clienti che utilizzano versioni precedenti di Photoshop di eseguire l’aggiornamento a macOS Catalina.

Le versioni incompatibili (versione 19.x e precedenti) non vengono visualizzate nell’elenco delle versioni precedenti all’interno dell’app desktop Creative Cloud.

Le versioni precedenti utilizzano componenti di licenza e programmi di installazione a 32 bit. Pertanto, non possono essere installate e attivate dopo l’aggiornamento a macOS Catalina. L’aggiornamento a macOS Catalina con una versione precedente già installata sul computer può consentire all’applicazione di funzionare in certa misura, ma non sarà possibile reinstallare o attivare l’applicazione dopo l’aggiornamento di macOS.

Se lo desideri, puoi disinstallare le versioni precedenti prima dell’aggiornamento a macOS Catalina poiché il programma di disinstallazione non funzionerà dopo l’aggiornamento. Se hai già eseguito l’aggiornamento a macOS Catalina, puoi usare Creative Cloud Cleaner Tool per disinstallare le versioni precedenti.

Problemi risolti

Il contenuto del documento non si aggiorna quando si cambia scheda e/o altri pannelli sono vuoti

Problema Soluzione alternativa

In macOS 10.15 Catalina la finestra del documento non si aggiorna con il contenuto dell’immagine corretto quando si cambia scheda oppure la finestra e/o i pannelli del documento sono vuoti.

NOTA: stiamo collaborando con Apple per risolvere il problema.

Esegui l’aggiornamento a macOS 10.15.4

Errore di Adobe Salva per Web

Quando utilizzi Photoshop su macOS 10.15 e selezioni File > Esporta > Salva per Webviene visualizzato un messaggio “Errore di Adobe Salva per Web: impossibile completare l’operazione. Si è verificato un errore sconosciuto.”

Soluzione alternativa

Accertati che il nome del file aperto, il nome del file esportato da Salva per Web e la cartella in cui stai eseguendo il salvataggio siano alfanumerici (solo numeri e lettere) e che non contengano caratteri speciali come # e %.

Soluzione

Aggiorna Photoshop alla versione più recente e macOS alla versione corrente.

Errore di Adobe Salva pe Web: Impossibile completare l’operazione. Si è verificato un errore sconosciuto.
Errore di Adobe Salva pe Web: Impossibile completare l’operazione. Si è verificato un errore sconosciuto.

Il rendering dei video inizia ma non viene completato

Quando selezioni File > Esporta > Rendering video... il processo non viene completato.

Soluzione

Esegui l’aggiornamento a Photoshop 21.x

Soluzione alternativa per 20.0.7 o versioni precedenti

Nel Finder, avvia Preferenze di sistema e vai a Sicurezza e privacy > Scheda Privacy > Accesso completo al disco. Fai clic sull’icona del lucchetto in basso a sinistra e inserisci il nome utente e la password dell’amministratore. Fai clic sull’icona + e aggiungi Photoshop per consentire l’accesso al disco rigido.

Sicurezza e privacy

Le opzioni di denominazione dei file non funzionano correttamente nella finestra di dialogo Salva con nome

In Photoshop 20.0.6, la modifica del formato del file non modifica l’estensione del file nel campo del nome.

Soluzione

Esegui l’aggiornamento a Photoshop 21.x o Photoshop 20.0.7. L’estensione del file è nascosta per impostazione predefinita, ma corrisponderà automaticamente al formato selezionato nel popup Formato.

Nota:

Photoshop non è in grado di aprire un file se l’estensione non corrisponde al formato del file. In questo caso si verificano i seguenti errori:

Se un file è già stato salvato con un’estensione diversa, il file può essere rinominato con l’estensione corretta e si aprirà in Photoshop.

Se non ricordi il tipo di file, vedi Determinare il tipo di file di un documento.

I droplet non funzionano

I droplet vengono avviati ma non eseguiti.

Soluzione

Esegui l’aggiornamento a Photoshop 21.x o Photoshop 20.0.7 e ricrea i droplet.

Il selettore colore di Apple causa l’arresto anomalo

Se selezioni Preferenze > Generale... e imposti il selettore colore su Apple, la seconda volta che apri il selettore colore Photoshop si arresta in modo anomalo.

Soluzione

Esegui l’aggiornamento a Photoshop 21.x o Photoshop 20.0.7.

Altri problemi risolti

Vedi Problemi risolti nella versione di ottobre 2019 (20.0.7) per altri dettagli.

Problemi di compatibilità noti

Adobe ha rilevato i seguenti problemi di compatibilità relativi all’esecuzione di Photoshop 20.0.7 o versioni successive su macOS 10.15 (Catalina).

Selezionando Come copia, non viene aggiunta la parola “copia” al nome del file

Finestra di dialogo Salva con nome

Selezionando Come copia nella finestra di dialogo Salva con nome, non viene aggiunta la parola “copia” al nome del file.

Soluzione alternativa

Modifica manualmente il nome e aggiungi “copia” o assegna un nome univoco.

Nota:

Stiamo collaborando con Apple per risolvere il problema.

Impossibile sovrascrivere un file esistente quando si salva con lo stesso nome file

Photoshop salva una copia invece di sovrascrivere un file esistente con lo stesso nome.

Soluzioni alternative

• Rinomina manualmente il file salvato e rimuovi "copia" dal nome file.
  • Salva il file in un percorso diverso.

Nota:

Stiamo collaborando con Apple per risolvere il problema.

Salvataggio non completato sulle unità formattate come exFAT

Il salvataggio dei file su unità esterne formattate come exFAT può bloccarsi prima che l’operazione sia terminata.

Soluzioni alternative

• Salva il file su un’unità esterna formattata con un file system diverso da exFAT
  • Salva il file sull’unità locale e trascinalo sull’unità formattata come exFAT tramite il Finder.

Nota:

Stiamo collaborando con Apple per risolvere il problema.

Plug-in non trovati o non verificabili

In macOS 10.15 (Catalina), i plug-in in quarantena restituiscono un errore di Photoshop “file non trovato” o un errore del sistema operativo, poiché il plug-in non può essere aperto in quanto la sua integrità non può essere verificata.

Finestre di dialogo con errori dei plug-in

Questo si verifica con i plug-in non autenticati che vengono scaricati dal web o installati con altri metodi, come il trascinamento della selezione.

Soluzione

Ottieni plug-in aggiornati e convalidati per macOS 10.15 da sviluppatori di terze parti. Photoshop carica i plug-in che sono stati autenticati da Apple.

Informazioni aggiuntive

I clienti che hanno già installato i plug-in prima di effettuare l’aggiornamento a macOS 10.15 non dovrebbero riscontrare questo problema.

I clienti che passano a macOS 10.15 e provano a scaricare e installare un plug-in possono riscontrare dei problemi.

Nota:

I plug-in risultano caricati correttamente in Guida > Informazioni di sistema. Questo avviene perché al momento dell’avvio raccogliamo solo informazioni di base sul plug-in, come il nome. Il controllo di quarantena non avviene finché l’utente non prova a utilizzare il plug-in, spesso sotto forma di un filtro di terze parti, o a salvare un file utilizzando un plug-in opzionale/di terze parti per il formato del file.

Soluzione alternativa per i plug-in precedenti non creati per macOS 10.15

Per i plug-in meno recenti non convalidati, gli utenti con privilegi di amministratore possono rimuovere il contrassegno di quarantena utilizzando il seguente comando se il plug-in è installato nella cartella dei plug-in dell’applicazione Photoshop:

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Applications/Adobe\ Photoshop\ 2019/Plug-ins/<plug-in-name>

Oppure possono utilizzare il seguente comando se il plug-in è installato nella cartella dei plug-in condivisa di Creative Cloud:

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Library/Application\ Support/Adobe/Plug-Ins/CC/<plug-in-name>

Determinare se un plug-in è in quarantena

I clienti possono determinare se un plug-in è in quarantena utilizzando Terminale.

Esempio di un plug-in che si trova nella cartella dei plug-in dell’applicazione Photoshop:

% ls -l@ /Applications/Adobe\ Photoshop\ 2019/Plug-ins/<plug-in-name>/

Esempio di un plug-in che si trova nella cartella condivisa di Creative Cloud:

% ls -l@ /Library/Application\ Support/Adobe/Plug-Ins/CC/<plug-in-name>/

Nota: sostituisci <plug-in-name> con il nome effettivo del plug-in da correggere

Viene restituito il seguente risultato:

total 0
drwxr-xr-x@ 6 <username> wheel 192 Sep 26 15:11 Contents
com.apple.quarantine 22

“com.apple.quarantine 22” significa che il plug-in è in quarantena.

Nota: per informazioni su come trovare la posizione dei plug-in, consulta Individuazione delle cartelle dei plug-in.

Lens Profile Creator non viene eseguito

Lens Profile Creator è attualmente a 32 bit, ma stiamo valutando di aggiornarlo per renderlo un’utilità a 64 bit.

Camera Raw

Lo strumento Gomma non funziona con il pennello di regolazione

Dopo aver attivato Gomma per il pennello di regolazione, l’opzione si disattiva non appena si inizia a dipingere e non si riesce a cancellare.

Soluzione

I nostri ingegneri stanno indagando sul problema.

L’opzione Nuovo non passa a un nuovo pennello di regolazione

Se si seleziona Nuovo quando si utilizza un pennello di regolazione, si continuerà a lavorare con il pennello di regolazione precedente anziché con uno nuovo.

Soluzione alternativa

È possibile fare clic su uno strumento diverso e quindi di nuovo sul pennello di regolazione per aggiungere un nuovo pennello.

Soluzione

I nostri ingegneri stanno indagando sul problema.

Impossibile usare il pennello su una regolazione della sfumatura

Dopo aver creato una regolazione della sfumatura,  non è possibile selezionare il pennello da aggiungere alla sfumatura

Soluzione

I nostri ingegneri stanno indagando sul problema.

Impossibile selezionare l’interno della regolazione radiale

Non è possibile selezionare l’opzione Interno quando si disegna una regolazione radiale. Se si disegna una regolazione radiale con l’opzione Esterno selezionata, non è possibile impostare la regolazione sull’opzione Interno

Soluzione

I nostri ingegneri stanno indagando sul problema.

ExtendScript Toolkit non viene eseguito

ExtendScript Toolkit, un’applicazione a 32 bit, non funziona più in macOS 10.15.

Soluzione

ExtendScript Toolkit è stato sostituito da ExtendScript Debugger 1.1.0.

Blocco con comando di Terminale per barra dei menu e il Dock scuri