Folgen Sie einfach dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um eine fehlgeschlagene Installation der Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation zu beheben.

Wenn Sie die Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation installieren oder aktualisieren, wird eine Fehlermeldung ähnlich folgender angezeigt:

• Creative Cloud Desktop konnte nicht installiert werden
  • Creative Cloud Desktop konnte nicht aktualisiert werden
  • Fehlercode 1
  • Fehlercode P1
  • Fehlercode 50
  • Fehlercode P50
  • Fehlercode 1001
  • Fehlercode 1002
Fehler 1001
Fehler 1001

Lösungen

Versuchen Sie das Problem mithilfe der folgenden Verfahren in der angegebenen Reihenfolge zu lösen. Beenden Sie die Problemlösung, sobald Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation installieren konnten.

Lösung 1: (Für Fehler 1001, nur unter Mac): Herunterladen der Creative Cloud Desktop-Applikation

1. Schließen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation.

2. Stellen Sie die heruntergeladene Datei bereit.

3. Doppelklicken Sie auf Install.app im bereitgestellten Ordner.

4. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

Lösung 2: Deinstallieren Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und installieren Sie sie erneut

Lösung 3: Führen Sie das Adobe CC Cleaner Tool aus

1. Führen Sie das Creative Cloud Cleaner Tool aus, um die aktuelle Installation der Creative Cloud Desktop-Applikation zu entfernen. Siehe CC Cleaner Tool ausführen.

2. Wählen Sie im CC Cleaner Tool Option 3: Creative Cloud 2015-, Creative Cloud 2014-, Creative Cloud- und CS6-Produkte. Wählen Sie dann Option 1: Adobe Creative Cloud Desktop.

3. Benennen Sie folgende OOBE-Ordner in OOBE.old um:

Windows

• \Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\OOBE
    • \Benutzer\\AppData\Local\Adobe\OOBE

Mac OS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

4. Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie sie erneut.

Lösung 4: Installieren Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation mit einem Administratorkonto neu

Erstellen Sie ein neues lokales Benutzerkonto mit Administratorrechten und melden Sie sich mit diesem Konto an. Dann laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie sie erneut.