Fehler beim Installieren der Creative Cloud Desktop-Applikation

Wenn Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation installieren, erhalten Sie eine Fehlermeldung wie „Installation von Creative Cloud Desktop fehlgeschlagen“, „Fehlercode 1“, „Fehlercode P1“, „Fehlercode 50“, „Fehlercode P50“, „Fehlercode 1001“ oder „Fehlercode: 1002“.

Versuchen Sie das Problem mithilfe der folgenden Verfahren in der angegebenen Reihenfolge zu lösen. Beenden Sie die Problemlösung, sobald Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation installieren konnten.

Lösungen

Lösung 1: Deinstallieren Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und installieren Sie sie erneut

Lösung 2: Führen Sie das Adobe CC Cleaner Tool aus

1. Führen Sie das Creative Cloud Cleaner Tool aus, um die aktuelle Installation der Creative Cloud Desktop-Applikation zu entfernen. Siehe CC Cleaner Tool ausführen.

2. Wählen Sie im CC Cleaner Tool Option 3: Creative Cloud 2015-, Creative Cloud 2014-, Creative Cloud- und CS6-Produkte. Wählen Sie dann Option 1: Adobe Creative Cloud Desktop.

3. Benennen Sie folgende OOBE-Ordner in OOBE.old um:

Windows

• \Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\OOBE
    • \Benutzer\\AppData\Local\Adobe\OOBE

Mac OS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

4. Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie sie erneut.

Lösung 3: Installieren Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation mit einem Administratorkonto neu

Erstellen Sie ein neues lokales Benutzerkonto mit Administratorrechten und melden Sie sich mit diesem Konto an. Dann laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie sie erneut.