Mensajes de error comunes durante el proceso de digitalización

1. En Opciones de escáner, cambie el método de transferencia de datos de Modo de memoria a Modo nativo. El modo de memoria utiliza el mismo método de transferencia de datos que las versiones anteriores de Acrobat y digitaliza directamente en la memoria del ordenador. El modo nativo digitaliza directamente en el archivo y se considera compatible con una mayor variedad de escáneres.

2. En Opciones de escáner, cambie la interfaz de usuario de Ocultar interfaz nativa del escáner a Mostrar interfaz nativa del escáner.La opción Mostrar interfaz nativa del escáner utiliza el mismo método de digitalización que las versiones anteriores de Acrobat. Permite al controlador del escáner controlar el escáner. La opción Ocultar interfaz nativa del escáner intenta utilizar el controlador TWAIN directamente. Puede eliminar los mensajes de error, sobre todo al digitalizar varios documentos. Si no funciona ninguna de estas soluciones, a veces es necesario utilizar una solución alternativa. Consulte la solución 8 en Tareas de solución de problemas generales o póngase en contacto con el fabricante del escáner para obtener un controlador actualizado.

Tareas de solución de problemas generales

Lleve a cabo las siguientes tareas para determinar si el problema se debe a problemas del escáner, la configuración del sistema o problemas del controlador.

1. Compruebe si el escáner funciona correctamente mediante la digitalización en otra aplicación.

Para comprobar si el escáner funciona correctamente, realice la digitalización en otra aplicación (por ejemplo, Microsoft Word) con la misma configuración que falló en Acrobat.

Nota:Photoshop y Photoshop Elements no siempre proporcionan resultados fiables al realizar pruebas. Los fabricantes de escáneres desarrollan software específico para estos productos con el fin de reducir posibles problemas.

Si se repiten los problemas al realizar la digitalización en otra aplicación, póngase en contacto con el fabricante del escáner.

2. Realice la digitalización con Adquisición de imágenes de Windows (WIA) en lugar de TWAIN (solo en Windows XP).

Acrobat admite controladores de Adquisición de imágenes de Windows (WIA). Si el escáner es compatible con ambos controladores, seleccione el controlador de WIA en el menú Dispositivo del cuadro de diálogo Crear PDF desde escáner. Digitalice el documento.

3. Instale el controlador del escáner más reciente.

Si un archivo TWAIN falta o está dañado, Acrobat devuelve un mensaje de error cuando se intenta digitalizar con la interfaz TWAIN. Al volver a instalar el controlador del escáner, se reemplaza el archivo TWAIN.

Póngase en contacto con el fabricante del escáner para obtener el controlador más reciente. Para volver a instalar el controlador, elimine todos los archivos y las carpetas que empiecen por Twain (por ejemplo, "Twain_32.dll") en la carpeta Windows o Winnt. A continuación, reinicie Windows e instale la versión más reciente del controlador del escáner de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

4. Reinicie el equipo con los elementos de inicio deshabilitados.

Algunas aplicaciones provocan bloqueos o errores del sistema cuando se ejecutan al mismo tiempo que Adobe Acrobat. Antes de iniciar Acrobat, deshabilite otras aplicaciones, incluidos los elementos de inicio (elementos que se inician automáticamente con Windows).

Para deshabilitar los elementos de inicio en Windows XP, haga lo siguiente:

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. Elija Inicio > Ejecutar, escriba msconfig en el cuadro Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.

3. En el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema, haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione Deshabilitar todo.
  4. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.

Para volver a habilitar los elementos de inicio, haga lo siguiente:

1. Elija Inicio > Ejecutar, escriba msconfig en el cuadro Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.

2. En el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema, haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione Habilitar todos.
  3. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.

5. Vuelva a digitalizar la imagen con un modo de color diferente.

La digitalización en Acrobat con algunos modos de color puede causar problemas si se utilizan determinados escáneres. Para obtener instrucciones sobre cómo digitalizar en Acrobat con un modo de color diferente, consulte la documentación incluida con el escáner.

6. Especifique el tamaño de la imagen en el panel de vista previa del software del escáner.

Si la imagen digitalizada está recortada o tiene las dimensiones equivocadas, especifique el tamaño de la imagen en el panel de vista previa del software del escáner. Para obtener instrucciones sobre cómo especificar el tamaño de la imagen, consulte la documentación incluida con el escáner.

7. Inicie sesión con una cuenta nueva.

Si ha digitalizado correctamente en Acrobat en otras ocasiones, puede que su cuenta de usuario esté dañada, lo cual podría causar problemas al digitalizar. Cree una cuenta de usuario con privilegios de administrador y, a continuación, inicie sesión en Windows con la nueva cuenta.

8. Digitalice la imagen en otra aplicación como un archivo TIFF y, a continuación, convierta el archivo TIFF en un archivo PDF.

Para convertir un archivo TIFF en un archivo PDF, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Arrastre el archivo TIFF hasta el icono de Acrobat.
  • En Acrobat, elija Archivo > Crear PDF > De archivo, seleccione el archivo TIFF y, a continuación, haga clic en Abrir.
  • En el software del escáner, imprima el archivo TIFF con la impresora PDF de Adobe.

Corrección de tamaños de página durante la digitalización

Algunos escáneres no informan a Acrobat de los "tamaños admitidos" cuando la opción Ocultar la interfaz nativa del escáner está seleccionada en Opciones de escáner en Acrobat 8. Cambie la opción de la interfaz de usuario a Mostrar interfaz nativa del escáner y seleccione el tamaño de página en la aplicación del escáner.

Imagen en negativo al digitalizar

Si la imagen sale en negativo (por ejemplo, el papel blanco se vuelve negro), seleccione Invertir imágenes en blanco y negro en Opciones de escáner. Vuelva a intentar crear el PDF.

Error: El escáner no se reconoce

Para solucionar el problema, pruebe los pasos siguientes en orden. Después de cada paso, compruebe si el problema se ha resuelto; de lo contrario, pruebe el paso siguiente.

1. Compruebe si el dispositivo está conectado físicamente.

1. Compruebe los cables, por ejemplo el cable USB, el cable de LAN, etc., que se utilizan para conectar el escáner. Desconecte y vuelva a conectar los cables asegurándose de que estén bien colocados.
    2. Asegúrese de que el escáner esté encendido y de que en la pantalla (si la hay) no aparezca ningún mensaje de error. En caso de cualquier mensaje de error o de bloqueo del escáner en una operación, reinicie el escáner.
  2. Windows puede tener instalados controladores TWAIN y WIA. Asimismo, Macintosh puede tener instalados controladores TWAIN e ICA. Intente digitalizar con otro controlador escáner (ICA, WIA o TWAIN) en caso de que uno no funcione.

En Windows: Seleccione cualquiera de los controladores TWAIN y WIA en la pantalla de selección de escáner de Acrobat como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

Controladores de escáner en Windows

En Mac: Seleccione cualquiera de los controladores TWAIN e ICA en la pantalla de selección de escáner de Acrobat como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

Controladores de escáner en Mac
  3. Verifique si el escáner funciona con cualquier otra aplicación:

1. Hay algunas aplicaciones propias y de otros proveedores disponibles para Windows y Macintosh con las que puede intentar utilizar el escáner:
      1. Para Windows, hay un software denominadoTWACKER, una utilidad gratuita de prueba de controladores de escáner TWAIN. Está disponible de forma gratuita. Descárguela e instálela para ver si el escáner funciona o no.
      2. En OS X, la aplicación Image Capture, instalada de forma predeterminada, se puede utilizar para comprobar si el escáner funciona o no.
    2. Si tiene instalada otra aplicación que utiliza funciones de digitalización, puede utilizarla para comprobar si el escáner funciona del modo previsto con dicha aplicación.

Si el escáner no funciona con ninguna aplicación, se confirma que el dispositivo no funciona correctamente y que quizá deba consultar al fabricante del escáner.

4. Vuelva a iniciar Acrobat.

5. Reinicie el sistema con los elementos de inicio deshabilitados:

Algunas aplicaciones provocan bloqueos o errores del sistema cuando se ejecutan al mismo tiempo que Adobe Acrobat. Antes de iniciar Acrobat, deshabilite otras aplicaciones, incluidos los elementos de inicio (elementos que se inician automáticamente con Windows).

Para deshabilitar los elementos de inicio en Windows, haga lo siguiente:

1. Cierre todas las aplicaciones.
    2. Elija Inicio > Ejecutar. Escriba msconfig en el cuadro de texto Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    3. En el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema, haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione Deshabilitar todo.
    4. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.

Para volver a habilitar los elementos de inicio, haga lo siguiente:

1. Elija Inicio > Ejecutar. Escriba msconfig en el cuadro de texto Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    2. En el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema, haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione Habilitar todos.
    3. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.
  6. Instale los controladores de escáner más recientes y, a continuación, reinicie el sistema:

1. Si un archivo TWAIN falta o está dañado, Acrobat devuelve un mensaje de error cuando se intenta digitalizar con la interfaz TWAIN.  Al volver a instalar el controlador del escáner, se reemplaza el archivo TWAIN.
    2. Para volver a instalar el controlador, elimine todos los archivos y las carpetas que empiecen por Twain (por ejemplo, "Twain_32.dll") en la carpeta Windows o Winnt. A continuación, reinicie Windows e instale la versión más reciente del controlador del escáner de acuerdo con las instrucciones o los pasos del fabricante que se indican aquí.

Error: El controlador de escáner no se ha encontrado o no es válido

Para solucionar el problema, pruebe los pasos siguientes en orden. Después de cada paso, compruebe si el problema se ha resuelto; de lo contrario, pruebe el paso siguiente.

1. Instale los controladores de escáner más recientes y, a continuación, reinicie el sistema:

1. Si un archivo TWAIN falta o está dañado, Acrobat devuelve un mensaje de error cuando se intenta digitalizar con la interfaz TWAIN.  Al volver a instalar el controlador del escáner, se reemplaza el archivo TWAIN.
    2. Para volver a instalar el controlador, elimine todos los archivos y las carpetas que empiecen por Twain (por ejemplo, "Twain_32.dll") en la carpeta Windows o Winnt. A continuación, reinicie Windows e instale la versión más reciente del controlador del escáner de acuerdo con las instrucciones o los pasos del fabricante que se indican aquí.
  2. Compruebe si el dispositivo está conectado físicamente:

1. Compruebe los cables, por ejemplo el cable USB, el cable de LAN, etc., que se utilizan para conectar el escáner. Desconecte y vuelva a conectar los cables asegurándose de que estén bien colocados.
    2. Asegúrese de que el escáner esté encendido y de que en la pantalla (si la hay) no aparezca ningún mensaje de error. En caso de cualquier mensaje de error o de bloqueo del escáner en una operación, reinicie el escáner.
  3. Windows puede tener instalados controladores TWAIN y WIA. Asimismo, Macintosh puede tener instalados controladores TWAIN e ICA. Intente digitalizar con otro controlador escáner (ICA, WIA o TWAIN) en caso de que uno no funcione.

En Windows: Seleccione cualquiera de los controladores TWAIN y WIA en la pantalla de selección de escáner de Acrobat como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

Controladores de escáner en Windows

En Mac: Seleccione cualquiera de los controladores TWAIN e ICA en la pantalla de selección de escáner de Acrobat como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

Controladores de escáner en Mac
  4. Verifique si el escáner funciona con cualquier otra aplicación:

1. Hay algunas aplicaciones propias y de otros proveedores disponibles para Windows y Macintosh con las que puede intentar utilizar el escáner:
      1. Para Windows, hay un software denominadoTWACKER, una utilidad gratuita de prueba de controladores de escáner TWAIN. Está disponible de forma gratuita. Descárguela e instálela para ver si el escáner funciona o no.
      2. En OS X, la aplicación Image Capture, instalada de forma predeterminada, se puede utilizar para comprobar si el escáner funciona o no.
    2. Si tiene instalada otra aplicación que utiliza funciones de digitalización, puede utilizarla para comprobar si el escáner funciona del modo previsto con dicha aplicación.

Si el escáner no funciona con ninguna aplicación, se confirma que el dispositivo no funciona correctamente y que quizá deba consultar al fabricante del escáner.

5. Vuelva a iniciar Acrobat.

6. Reinicie el sistema con los elementos de inicio deshabilitados:

Algunas aplicaciones provocan bloqueos o errores del sistema cuando se ejecutan al mismo tiempo que Adobe Acrobat. Antes de iniciar Acrobat, deshabilite otras aplicaciones, incluidos los elementos de inicio (elementos que se inician automáticamente con Windows).

Para deshabilitar los elementos de inicio en Windows, haga lo siguiente:

1. Cierre todas las aplicaciones.
    2. Elija Inicio > Ejecutar. Escriba msconfig en el cuadro de texto Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    3. En el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema, haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione Deshabilitar todo.
    4. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.

Para volver a habilitar los elementos de inicio, haga lo siguiente:

1. Elija Inicio > Ejecutar. Escriba msconfig en el cuadro de texto Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    2. En el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema, haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione Habilitar todos.
    3. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.

Error: No se ha podido conectar con el escáner

Para solucionar el problema, pruebe los pasos siguientes en orden. Después de cada paso, compruebe si el problema se ha resuelto; de lo contrario, pruebe el paso siguiente.

1. Compruebe si el dispositivo está conectado físicamente:

1. Compruebe los cables, por ejemplo el cable USB, el cable de LAN, etc., que se utilizan para conectar el escáner. Desconecte y vuelva a conectar los cables asegurándose de que estén bien colocados.
    2. Asegúrese de que el escáner esté encendido y de que en la pantalla (si la hay) no aparezca ningún mensaje de error. En caso de cualquier mensaje de error o de bloqueo del escáner en una operación, reinicie el escáner.
  2. Windows puede tener instalados controladores TWAIN y WIA. Asimismo, Macintosh puede tener instalados controladores TWAIN e ICA. Intente digitalizar con otro controlador escáner (ICA, WIA o TWAIN) en caso de que uno no funcione.

En Windows: Seleccione cualquiera de los controladores TWAIN y WIA en la pantalla de selección de escáner de Acrobat como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

Controladores de escáner en Windows

En Mac: Seleccione cualquiera de los controladores TWAIN e ICA en la pantalla de selección de escáner de Acrobat como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

Controladores de escáner en Mac
  3. Verifique si el escáner funciona con cualquier otra aplicación:

1. Hay algunas aplicaciones propias y de otros proveedores disponibles para Windows y Macintosh con las que puede intentar utilizar el escáner:
      1. Para Windows, hay un software denominadoTWACKER, una utilidad gratuita de prueba de controladores de escáner TWAIN. Está disponible de forma gratuita. Descárguela e instálela para ver si el escáner funciona o no.
      2. En OS X, la aplicación Image Capture, instalada de forma predeterminada, se puede utilizar para comprobar si el escáner funciona o no.
    2. Si tiene instalada otra aplicación que utiliza funciones de digitalización, puede utilizarla para comprobar si el escáner funciona del modo previsto con dicha aplicación.

Si el escáner no funciona con ninguna aplicación, se confirma que el dispositivo no funciona correctamente y que quizá deba consultar al fabricante del escáner.

4. Vuelva a iniciar Acrobat.

5. Reinicie el sistema con los elementos de inicio deshabilitados:

Algunas aplicaciones provocan bloqueos o errores del sistema cuando se ejecutan al mismo tiempo que Adobe Acrobat. Antes de iniciar Acrobat, deshabilite otras aplicaciones, incluidos los elementos de inicio (elementos que se inician automáticamente con Windows).

Para deshabilitar los elementos de inicio en Windows, haga lo siguiente:

1. Cierre todas las aplicaciones.
    2. Elija Inicio > Ejecutar. Escriba msconfig en el cuadro de texto Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    3. En el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema, haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione Deshabilitar todo.
    4. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.

Para volver a habilitar los elementos de inicio, haga lo siguiente:

1. Elija Inicio > Ejecutar. Escriba msconfig en el cuadro de texto Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    2. En el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema, haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione Habilitar todos.
    3. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.
  6. Instale los controladores de escáner más recientes y, a continuación, reinicie el sistema:

1. Si un archivo TWAIN falta o está dañado, Acrobat devuelve un mensaje de error cuando se intenta digitalizar con la interfaz TWAIN.  Al volver a instalar el controlador del escáner, se reemplaza el archivo TWAIN.
    2. Para volver a instalar el controlador, elimine todos los archivos y las carpetas que empiecen por Twain (por ejemplo, "Twain_32.dll") en la carpeta Windows o Winnt. A continuación, reinicie Windows e instale la versión más reciente del controlador del escáner de acuerdo con las instrucciones o los pasos del fabricante que se indican aquí.

Información general sobre escáneres y controladores

¿Qué es un software de controlador de escáner?

Los controladores de escáner son programas de software que indican a los equipos el modo de ejecutarse y comunicarse con un escáner. La instalación de controladores de escáner es un paso esencial en la configuración de un escáner operativo.

¿Qué tipos de controladores de escáner hay en Windows y Mac?

1. TWAIN es la interfaz estándar entre programas de software y dispositivos de captura de imágenes como escáneres y cámaras digitales. Casi el software de escáneres contiene un controlador TWAIN suministrado con una interfaz gráfica de usuario avanzada en la cual los usuarios pueden configurar todas las opciones avanzadas del escáner.
  2. Controladores nativos: controlador específico de una plataforma (Windows u OS X) que efectúa las funciones básicas de digitalización. Los controladores nativos se descargan automáticamente en el sistema, o bien el usuario debe descargarlos del sitio web del fabricante del escáner e instalarlos de forma manual.
    1. WIA: Windows Image Acquisition es un modelo de controlador patentado de Microsoft y una interfaz del programa de aplicación (API) para Microsoft Windows Me y versiones posteriores de sistemas operativos Windows que permite al software gráfico comunicarse con hardware de obtención de imágenes como los escáneres.
    2. ICA: Image Capture Application es un software controlador de digitalización predeterminado de Macintosh capaz de efectuar operaciones básicas de digitalización.

Nota: A veces, los escáneres no tienen los controladores de escáner TWAIN y nativos. En tales casos, se accede a todas las operaciones del escáner desde el controlador disponible.

¿Cómo se buscan y se instalan los controladores?

Instale los controladores de forma automática. Haga clic aquí para ver los pasos.

Controlador ICA: el controlador de escáner ICA más reciente para este producto solo se puede conseguir desde la opción Actualización de software en el menú Apple. Este es el procedimiento:

1. Realice una de estas acciones:
    1. Si utiliza una conexión USB o Ethernet*, conecte la impresora o el escáner al Mac y asegúrese de que esté encendido.
    2. Si utiliza una conexión inalámbrica y la impresora ya está conectada al enrutador, asegúrese de que esté encendido.
    3. Si utiliza una conexión inalámbrica y la impresora no está conectada al enrutador, conecte la impresora al enrutador. Establezca la conexión Wi-Fi desde el panel de control del producto.
      (* No todos los productos disponen de puerto Ethernet).
  2. Seleccione el menú Apple y elija Actualización de software
  3. Siga las instrucciones en pantalla para instalar las actualizaciones disponibles.

Controlador WIA: en Windows 2000 y Windows XP, los usuarios deben iniciar sesión como administrador para instalar programas.

1. Conecte el cable USB al puerto USB del equipo y al terminal digital de la cámara. Prepare la cámara para comunicarse con el equipo.
  2. Unos instantes más tarde, el equipo comenzará a instalar automáticamente el controlador TWAIN o WIA, o bien aparecerá en pantalla un asistente de instalación.
  3. Reinicie el equipo si en la pantalla aparecen indicaciones al respecto.

Instale mediante el paquete de software proporcionado por el fabricante. Haga clic aquí para ver los pasos.

1. Los fabricantes de dispositivos suelen facilitar el software de controlador del dispositivo en un CD o DVD por separado. Inserte el CD o DVD en la unidad pertinente e instale los controladores. Reinicie el sistema. (Opcional).
  2. Si no se proporciona un CD, visite el sitio web del fabricante indicado en la documentación del dispositivo que se ha facilitado durante la compra.

Busque el controlador en el sitio web, descárguelo e instálelo. Haga clic aquí para ver los pasos.

1. Si en el sitio web no hay información al respecto, busque en el sitio el nombre del modelo y del controlador, por ejemplo controlador de escáner <empresa del escáner> <nombre del modelo>. Seleccione cualquiera de los vínculos que llevan al sitio web del fabricante.
  2. En el sitio web, busque palabras clave como “Descargas”, “Controladores”, “Asistencia”, “Soporte”, etc., y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  3. Si en el sitio web existe un lugar donde elegir un dispositivo para el que se necesitan los controladores, escriba o seleccione el modelo del dispositivo en el espacio indicado.