Permitir o bloquear vínculos en archivos PDF para todos los sitios web o solo para algunos seleccionados

Información general

Al hacer clic en un vínculo a Internet se plantea un riesgo de seguridad potencial. Los sitios Web malintencionados pueden transferir contenido dañino o recopilar datos de forma inadvertida. Si le preocupan estos riesgos, puede configurar Acrobat y Acrobat Reader para mostrar una advertencia cuando un PDF intente conectarse a un sitio de Internet.

Puede permitir que Acrobat y Acrobat Reader se pongan en contacto con sitios web específicos agregando sus direcciones (URL) a la lista de sitios web de confianza en las preferencias del Administrador de confianza. Como alternativa, puede permitir todas las direcciones URL. Siga los pasos descritos a continuación.

Cómo permitir o bloquear vínculos a Internet en archivos PDF para todos los sitios web o solo para algunos seleccionados

1. Abra el cuadro de diálogo Preferencias en Acrobat DC o Acrobat Reader DC:

• En Windows: haga clic en el menú Edición y, a continuación, seleccione Preferencias.
    En Windows: abra el cuadro de diálogo Preferencias desde el menú Editar
    En Windows

• En macOS: haga clic en Acrobat o Acrobat Reader y, a continuación, seleccione Preferencias.
    macOS: abra el cuadro de diálogo Preferencias desde el menú Acrobat/Acrobat Reader
    En macOS

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Administrador de confianza en las Categorías de la izquierda y, a continuación, haga clic en Cambiar configuración.

Seleccione Administrador de confianza

3. Aparece el cuadro de diálogo Administrar acceso a Internet.

Administrar configuración de acceso a internet

Nota:

Si las opciones del cuadro de diálogo Administrar acceso a Internet aparecen desactivadas, seleccione Configuración personalizada. Si las opciones siguen desactivadas, el producto podría estar bajo control de un administrador con dichas restricciones.

4. En el cuadro de diálogo Administrar acceso a Internet, elija una de las siguientes opciones:

• Para permitir el acceso a todos los sitios web, seleccione Permitir que los archivos PDF accedan a todos los sitios Web.
    • Para restringir el acceso a todos los sitios web, seleccione Bloquear el acceso de los archivos PDF a todos los sitios Web.
    • Para restringir solo el acceso a sitios web especificados, seleccione Configuración personalizada.
    • Para añadir un sitio web, escriba su dirección en el cuadro de texto Nombre de host y haga clic en Permitir o Bloquear.
    • Para eliminar un sitio web que no desee volver a visitar o que desee bloquear, seleccione el sitio web en la lista y haga clic en Eliminar.
    • Para especificar lo que debe hacer el programa con los sitios web que no se encuentren en su lista personalizada, seleccione una de estas opciones: Preguntar siempre, Permitir acceso o Bloquear acceso.

Haga clic en Aceptar para aplicar los cambios.

5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Preferencias.

Nota:

Si abre un PDF protegido y recibe una indicación para permitir o bloquear una dirección URL, seleccione Recordar mi acción para este sitio. Esta respuesta agrega la dirección URL a la lista.