Puede enviar rápidamente documentos grandes, imágenes y archivos de audio y vídeo sin las limitaciones del correo electrónico y también realizar un seguimiento de las descargas. Los archivos se guardan con seguridad en Adobe Document Cloud. Los destinatarios solo tienen que hacer clic en el vínculo para ver o descargar los archivos.

Tutorial de vídeo: Cómo enviar y realizar un seguimiento de documentos en línea

Aprenda a utilizar Acrobat DC para enviar y realizar un seguimiento de los archivos grandes.

Vídeo (04:06) | Por Rebecca Staley

Enviar archivos de gran tamaño

1. Elija Herramientas > Enviar y realizar un seguimiento, o bien elija Enviar y realizar un seguimiento en el panel derecho cuando haya un documento abierto.

2. Si ya ha abierto un documento, este se muestra en la lista de Archivos seleccionados.

En caso contrario, haga clic en Seleccionar archivos para enviar y luego busque y seleccione uno o varios archivos.

Opciones de Enviar archivos
  3. Si desea añadir más archivos, haga clic en Agregar archivos y después busque y seleccione los archivos.

4. Elija si desea enviar un vínculo público o personalizado.

Crear un vínculo anónimo: Un vínculo público hace que los archivos sean accesibles a cualquiera que haga clic en él.

• Haga clic en Crear vínculo. Los archivos se cargan en Adobe Document Cloud y se crea un vínculo público. Puede elegir copiar el vínculo o enviarlo por correo electrónico directamente, según corresponda.

Enviar invitaciones personalizadas: Un vínculo personalizado para compartir archivos con personas concretas. La información de seguimiento detallada está disponible para los archivos enviados a personas concretas, pero no para los vínculos públicos.

1. Introduzca o elija la dirección de correo electrónico de la persona que desea que reciba el archivo. También puede utilizar el vínculo Libreta de direcciones para seleccionar direcciones de correo electrónico. Cada destinatario recibe un vínculo personalizado al archivo.
    2. Los campos Asunto y Mensaje son como los que utiliza para enviar un mensaje de correo electrónico y su aspecto es igual para los destinatarios. Introduzca la información deseada y haga clic en Enviar. Los destinatarios reciben un correo electrónico que les informa de que el archivo se ha compartido con ellos.

Seguimiento de archivos en línea

Puede realizar el seguimiento de los archivos compartidos desde la vista Inicio > Enviado. Muestra todos los archivos que comparte mediante Enviar y realizar un seguimiento.

1. En la vista Inicio > Enviado, al seleccionar un archivo verá las opciones disponibles encima de la lista de archivos.

Operaciones en archivos enviados

Haga clic en Seguimiento En línea. Aparece una previsualización con los detalles del archivo en una nueva ventana del navegador.

Seguimiento de archivos enviados
  2. Desde la página anterior puede realizar las siguientes acciones:

• Dejar de compartir el archivo si desea evitar que otros usuarios lo vean o lo descarguen. Haga clic en el icono No compartir situado en la esquina superior derecha.
    • Reenviar archivos a nuevos destinatarios. Haga clic en el icono Reenviar situado en la esquina superior derecha.
    • Activar/desactivar las notificaciones de correo electrónico. Seleccione o desactive la casilla de verificación Notificar cuando los destinatarios hayan visto.
    • Visualizar un resumen del archivo. Haga clic en la miniatura del nombre o archivo.
  3. Para ver la información de seguimiento detallada, haga clic en Ver actividad completa en el panel derecho. La actividad del archivo aparece en una ventana emergente.

Información de seguimiento detallada que se puede ver: cuándo se ha previsualizado el archivo y quién (para vínculos personalizados), y si se ha descargado y quién lo ha hecho. Si había varios archivos en la transacción, también podrá ver qué archivos se han transferido.