Este documento presenta los formatos de archivo que Adobe After Effects CC puede importar y exportar. Hay plugins de terceros que amplían estas capacidades. Consulte Obtener compatibilidad con otros formatos y códecs para obtener más información.

Para que After Effects importe un archivo QuickTime o AVI, se debe instalar en el ordenador el códec utilizado por un archivo en particular. Los códecs comunes se instalan para QuickTime y Vídeo para Windows.

Nota:

After Effects 15.1 ya no admite operaciones heredadas de QuickTime de 32 bits en macOS y Windows.

Para obtener más información, consulte Fin de la compatibilidad con QuickTime 7.

Si recibe un mensaje de error o el vídeo no se visualiza correctamente, es posible que deba instalar el códec utilizado por el archivo. Para obtener más información sobre el códec que se utiliza, póngase en contacto con el fabricante del software o el hardware que se ha utilizado para crear el archivo.

La mayoría de los formatos de archivo se procesan en After Effects añadiendo la composición a la cola de procesamiento; consulte Procesar y exportar una película mediante la cola de procesamiento. Algunos formatos solo están disponibles en el menú Archivo > Exportar; consulte Procesar y exportar una película con componentes de QuickTime.

Formatos de archivo de audio

Formato Admisión de importación/exportación Detalles de formato
MPEG-1 Audio Layer II Solo importación Formato de audio en un archivo de contenedor WAV
Advanced Audio Coding (AAC, M4A) Importación y exportación
Audio Interchange File Format (AIF, AIFF) Importación y exportación
MP3 (MP3, MPEG, MPG, MPA, MPE) Importación y exportación
Waveform (WAV) Importación y exportación

Formatos de archivo de imagen estática

Nota: puede importar archivos de cualquier formato de imagen estática como secuencia. Consulte Preparación e importación de imágenes estáticas en la Ayuda de After Effects.

Formato Admisión de importación/exportación Detalles de formato
Adobe Illustrator (AI, EPS, PS) Solo importación Rasterizado continuamente
Adobe PDF (PDF) Solo importación Solo primera página, rasterizado continuamente
Adobe Photoshop (PSD) Importación y exportación 8, 16 y 32 bpc
Bitmap (BMP, RLE, DIB) Solo importación
Camera Raw (TIF, CRW, NEF, RAF, ORF, MRW, DCR, MOS, RAW, PEF, SRF, DNG, X3F, CR2, ERF) Solo importación
Cineon (CIN, DPX) Importación y exportación Convierte a profundidad de bits de color del proyecto: 8, 16 o 32 bpc
CompuServe GIF (GIF) Solo importación
Discreet RLA/RPF (RLA, RPF) Solo importación 16 bpc, importa datos de cámara
ElectricImage IMAGE (IMG, EI) Solo importación
Encapsulated PostScript (EPS) Solo importación
IFF (IFF, TDI) Importación y exportación
JPEG (JPG, JPE) Importación y exportación
HEIF Solo importación

En los sistemas operativos compatibles, After Effects puede importar archivos HEIF (High Efficiency Image Format; .HEIF y .HEIC), como los creados por las aplicaciones de cámara en Apple iOS 11 o versiones posteriores.

Sistemas operativos mínimos admitidos para la importación de archivos HEIF:

Nota: las extensiones de imagen HEIF y HEVC no se incluyen con Windows 10 y deben instalarse por separado.

Maya camera data (MA) Solo importación
OpenEXR (EXR) Importación y exportación Los plugins de efecto de canal 3D de 32 bpc del software fnord se incluyen con After Effects para proporcionar acceso a varios canales y capas de archivos OpenEXR. (Consulte Uso de canales en archivos OpenEXR en la Ayuda de After Effects.)
PCX (PCX) Solo importación Solo para Windows
Portable Network Graphics (PNG) Importación y exportación 16 bpc
Radiance (HDR, RGBE, XYZE) Importación y exportación 32 bpc
SGI (SGI, BW, RGB) Importación y exportación 16 bpc
Softimage (PIC) Solo importación
Targa (TGA, VDA, ICB, VST) Importación y exportación
TIFF (TIF) Importación y exportación 8 y 16 bpc

Formatos de archivo de animación y vídeo

Formato Admisión de importación/exportación Detalles de formato
Panasonic Solo importación Los metadatos de adquisición de cámara se muestran en el panel de medios dinámicos del panel Metadatos.
RED Solo importación
Sony X-OCN Solo importación

Canon EOS C200 Cinema RAW Light (.crm)

Solo importación

RED Image Processing

Solo importación

Sony VENICE X-OCN 4K 4:3 anamórfico y 6K 3:2 (.mxf)

Solo importación
MXF/ARRIRAW Solo importación Códec ARRIRAW en un archivo contenedor MXF
H.265 (HEVC) Solo importación Material de archivo del códec HEVC (o H.265) en un contenedor QuickTime (.MOV)
3GPP (3GP, 3G2, AMC) Solo importación
Adobe Flash Player (SWF) Solo importación Nota: los archivos SWF se importan con un canal alfa. El contenido interactivo no se conserva. La función de exportación de archivos SWF la admiten versiones anteriores a After Effects CC 2014.
Adobe Flash Video (FLV, F4V) Solo importación
Animated GIF (GIF) Importación
Apple ProRes codec Solo exportación En Windows. After Effects puede procesar el color HDR en los archivos QuickTime importados utilizando los códecs ProRes de Apple que están etiquetados para Rec. Color 2020, incluidos los perfiles PQ o HLG, como los producidos por los monitores-registradores Atomos.
AVCHD (M2TS) Solo importación
DV Importación y exportación En un contenedor de MOV o AVI, o como flujo de DV sin contenedor; requiere QuickTime en Windows
H.264 (M4V) Solo importación
Media eXchange Format (MXF) Solo importación
MPEG-1 (MPG, MPE, MPA, MPV, MOD) Solo importación
MPEG-2 (MPG, M2P, M2V, M2P, M2A, M2T) Solo importación Algunos formatos de datos MPEG se almacenan en formatos de contenedor con extensiones de nombre de archivo que After Effects no reconoce, por ejemplo .vob y .mod. En algunos casos, puede importar estos archivos a After Effects tras cambiar la extensión del nombre de archivo a una de las extensiones de nombre de archivo reconocidas. No se garantiza la compatibilidad debido a las variaciones en la implementación de estos formatos de contenedor.
MPEG-4 (MP4, M4V) Solo importación
Open Media Framework (OMF) Importación y exportación Solo Raw Media [o Essence]; Solo para Windows
QuickTime (MOV) Importación y exportación
Vídeo para Windows (AVI) Importación y exportación La función de exportación solo para Windows.
Windows Media (WMV, WMA) Solo importación Solo para Windows
XDCAM HD y XDCAM EX (MXF, MP4) Solo importación

Formatos de archivo de proyecto

Formato Admisión de importación/exportación Detalles de formato
Advanced Authoring Format (AAF) Solo importación Solo para Windows
(AEP, AET) Importación y exportación Para obtener más información, consulte cómo abrir proyectos de After Effects de versiones anteriores y cómo guardar en versiones anteriores.
Adobe After Effects XML Project (AEPX) Importación y exportación
Adobe Premiere Pro (PRPROJ) Importación y exportación

Formatos de archivo de datos

Formato Admisión de importación/exportación Detalles de formato
JSON Solo importación
mgJSON Solo importación
JSX Solo importación After Effects 15.1 y versiones posteriores utilizan otro analizador JSON estricto, el cual no permite la importación de un archivo JSON con sintaxis ilegal. Puede importar un archivo sintaxis de extensión JavaScript (.jsx) a After Effects 15.1. El contenido del archivo JSX puede ser el mismo que el de un archivo JSON importado a After Effects 15.0; lo que se necesita es cambiar la extensión de archivo a .jsx. Si abre un proyecto que contiene un archivo JSON que ya no es válido, utilice Archivo > Reemplazar metraje para sustituir el archivo JSON por el archivo JSX.
CSV Solo importación
TSV (.tsv o .txt) Solo importación

Otros formatos de archivo

Formato Admisión de importación/exportación Detalles de formato
Importador de Cinema 4D Importación y exportación La importación utiliza el efecto Cineware
Maya Scene camera data (MA) Solo importación

Formatos de archivo CMYK

After Effects puede importar archivos de Adobe Photoshop (.PSD), Adobe Illustrator (.AI) y Encapsulated PostScript (.EPS) que utilizan el espacio de color CMYK. After Effects convertirá los valores de color CMYK a RGB.

Nota: After Effects no puede asignar un perfil de color de entrada a archivos que utilizan espacios de color que no son RGB, por ejemplo CMYK. Por lo tanto, la gestión del color en archivos CMYK es limitada. Para gestionar con eficiencia el color en archivos CMYK, debe convertirlos a RGB antes de importarlos a After Effects. Para obtener más información, consulte Interpretar un elemento del material de archivo asignando un perfil de color de entrada.

Formatos de archivo de 16 bpc y 32 bpc

Aunque After Effects puede operar en 16 y 32 bits por canal, la mayoría de los códecs y los formatos de archivo de animación y vídeo solo admiten 8 bpc. Los flujos de trabajo típicos entre aplicaciones para color de profundidad de bits más alta requieren procesar a una secuencia de imagen estática en lugar de a un archivo de vídeo o de animación. Los formatos de imagen estática que admiten 16 bpc que After Effects puede procesar son PSD, PNG, TIFF, IFF y SGI. Los formatos que admiten 32 bpc son PSD, EXR, HDR y TIFF.

Los códecs de vídeo que admiten 10 bpc se proporcionan con hardware como una tarjeta de captura o software como Adobe Premiere Pro. Puede importar archivos AVI YUV de 10 bpc sin comprimir creados en Adobe Premiere Pro a proyectos de After Effects RGB de 16 bpc. También se puede procesar en After Effects con compresión YUB de 10 bpc.

Obtener compatibilidad con otros formatos y códecs

Puede incorporar compatibilidad con otros formatos de archivo en After Effects instalando un plugin de otro fabricante. Obtenga una lista de desarrolladores de software que crean plugins para After Effects en el sitio web de Adobe.

Asimismo, puede hacer que After Effects sea compatible con más códecs de vídeo instalando el correspondiente códec en el sistema. La mayoría de los códecs se deben instalar en el sistema operativo (Windows o Mac OS) y funcionan como componente dentro de los formatos de QuickTime o Vídeo para Windows. Hay códecs para una amplia variedad de flujos de trabajo de hardware (tarjeta de captura, cámara, etc.) y de software. Póngase en contacto con el fabricante de hardware o de software para obtener más información sobre los códecs que funcionan con los archivos creados por el dispositivo o la aplicación pertinentes.

Nota: After Effects no es compatible con todos los códecs. Antes de implementarlos en el flujo de trabajo, pruebe los códecs que tiene intención de utilizar.

Si tiene intención de procesar la composición mediante varios ordenadores en una red, todos los códecs o plugins de terceros que se utilizan en el proyecto se deben instalar en cada ordenador del grupo de procesamiento. Consulte Procesamiento en red con Vigilar carpetas y motores de procesamiento para obtener más información sobre el procesamiento en red.