Resuelva problemas que surgen al utilizar Adobe Application Manager para descargar e instalar las aplicaciones de Creative Cloud.

Información general sobre AAM

Adobe Application Manager es una aplicación auxiliar utilizada para administrar la instalación de varios productos de Adobe.

Si está inscripto a Creative Cloud, Adobe Application Manager se actualizará automáticamente a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, siempre que se esté ejecutando Mac OS 10.7 o versiones posteriores, o Windows 7 o versiones posteriores. Si está ejecutando sistemas operativos más antiguos, como Windows XP o Mac OS 10.6, se utilizará Adobe Application Manager (AAM) para administrar las descargas y las instalaciones de Creative Cloud.

Puede iniciar AAM manualmente desde la carpeta Aplicaciones (Mac OS) o desde el menú Inicio > Todos los programas (Windows).

Nota:

Si está inscripto de manera válida a Creative Cloud y Adobe Application Manager no se actualiza automáticamente a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, consulte Adobe Application Manager no se actualiza a la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

¿Tiene problemas para iniciar sesión en adobe.com o en AAM? Consulte Asistencia con problemas de ID de Adobe, inicio de sesión y cuenta.

No se puede iniciar sesión en CC o AAM

Utilice el Adobe ID para iniciar sesión en su cuenta de Adobe ID, en su inscripción a Creative Cloud o en Adobe Application Manager. Generalmente, el Adobe ID es la dirección de correo electrónico que utilizó para crear su cuenta.

Si tiene problemas para iniciar sesión en su cuenta de Adobe ID o en Creative Cloud, siga estos pasos para la solución de problemas:

Iniciar sesión con Adobe ID

1. Acceda a https://accounts.adobe.com/es e inicie sesión con su Adobe ID y su contraseña.

¿Tiene problemas para iniciar sesión en adobe.com o en AAM? Consulte Asistencia para Adobe ID, el inicio de sesión y la cuenta.

2. Consulte los detalles de su plan en Planes y productos.

Si la inscripción a Creative Cloud no aparece en Planes y productos, es probable que deba restablecer su cuenta. Inicie cualquier aplicación de Creative Cloud, como Photoshop, seleccione Ayuda > Cerrar sesión y confirme con su Adobe IDLuego, seleccione Ayuda > Iniciar sesión.

Si aún no dispone de una prueba o un inscripción a Creative Cloud, haga clic aquí para elegir un plan.

3. Vaya al Catálogo de aplicaciones de Creative Cloud y seleccione una aplicación para descargar.

Para obtener instrucciones detalladas, consulte Descargar e instalar aplicaciones de Creative Cloud.

AAM no se inicia después de hacer clic en Descargar o Probar

AAM se instala la primera vez que descarga una aplicación de Creative Cloud o una prueba del catálogo de aplicaciones de Creative Cloud. Si el proceso de descarga e instalación de AAM no se inicia automáticamente, siga estos pasos para la solución de problemas.

1. Inicie AAM manualmente con un doble clic en la utilidad de instalación de AAM:

• Windows: AdobeApplicationManager.exe
    • Mac OS: AdobeApplicationManager.dmg
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Importante: Durante el proceso de descarga e instalación, acepte los cuadros de diálogo de seguridad que aparecen o especifique las credenciales del administrador solicitadas.

Al hacer clic en Descargar o Probar se inicia una descarga de AAM por más de que ya esté instalado

Adobe Application Manager instala la extensión AdobeAAMDetect en el navegador web. Para que funcione correctamente, este plugin le solicitará que reinicie el navegador web. Si no lo reinicia, el navegador no detectará el plugin, por lo que le solicitará que vuelva a descargar AAM.

AAM se bloquea mientras se inicializa o descarga

Durante la descarga e instalación de AAM, podría parecer que su equipo se bloquea mientras espera a que se complete el proceso. Para obtener información sobre el tiempo necesario para descargar el producto, consulte Tiempos de descarga estimados.

Durante el inicio, AAM verifica su Adobe ID y obtiene una lista de los productos para descargar. Durante este proceso, se abre otro cuadro de diálogo de espera. Este proceso solo dura unos minutos.

Los productos se bloquean mientras se descargan AAM

Durante la descarga o la instalación de una aplicación de Creative Cloud, podría parecer que el equipo se congela mientras se completa el proceso. La velocidad de su equipo y la conexión a Internet determinan la duración de este proceso. Para obtener información sobre el tiempo necesario para descargar el producto, consulte Tiempos de descarga estimados.

Si el proceso de descarga o instalación realmente se bloquean, intente estas soluciones en orden.

Solución 1: Reinicie la descarga.

Puede cancelar la descarga e iniciar una nueva mediante AAM.

1. Para cancelar el proceso actual, haga clic en la X que aparece junto al estado de descarga de la aplicación.

2. Haga clic en Instalar junto al nombre de la aplicación.

Solución 2: reinicie AAM.

1. Cierre AAM y, luego, inícielo nuevamente.

2. Haga clic en Instalar junto al nombre de la aplicación.

Solución 3: Introducir una licencia para el producto de prueba.

Intente volver a descargar una versión de prueba de la aplicación. Consulte Descargar e instalar una prueba de Creative Cloud.

Solución 4: póngase en contacto con el servicio de soporte de Adobe.

Si sigue teniendo problemas de descarga y está instalando aplicaciones con AAM, póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Nota:

En AAM, no puede pausar y reanudar la descarga de la aplicación. Si es necesario detener un proceso de descarga o instalación, debe cancelar y reiniciar.

Aparece un mensaje de instalación fallida en AAM

Si AAM encuentra un error que evita la instalación de una aplicación de Creative Cloud, puede que aparezca el mensaje “Error de instalación”.

1. Haga clic en la flecha a la derecha del mensaje Instalación fallida. Aparece un error. Busque Asistencia de Adobe para obtener más información sobre la resolución del error.

Mensaje Error de instalación
  2. Intente resolver el error con los archivos de registro de instalación. Para obtener más información sobre la búsqueda de estos archivos, consulte Solución de problemas de instalación con registros.

Cambiar la ubicación de instalación de AAM

Puede cambiar la ubicación predeterminada para instalar las aplicaciones que descarga.

El procedimiento es el siguiente.

1. Abra e inicie sesión en Adobe Application Manager.

2. Haga clic en la flecha a la derecha de su nombre, en la esquina superior izquierda.

3. Seleccione Preferencias.

4. Haga clic en la carpeta y desplácese a la ubicación de instalación deseada.

5. Haga clic en Guardar.

6. Inicie el proceso de instalación.

Quitar o desinstalar Adobe Application Manager

Adobe Application Manager debe estar instalado en el equipo, siempre que tenga otras aplicaciones de Creative Cloud instaladas. Adobe Application Manager realiza múltiples funciones en todos los productos de Creative Cloud. Adobe Application Manager se elimina automáticamente al desinstalar todos los productos de Adobe Creative Cloud. Cuando se haya quitado el último producto, se desinstalará Adobe Application Manager.

Quite Creative Cloud en Mac OS

1. Haga doble clic en la unidad de disco duro.

2. Vaya a Aplicaciones > Utilidades > Asistentes de instalación de Adobe.

3. Para eliminar todas las aplicaciones de Adobe Creative Cloud, ejecute todos los desinstaladores de Adobe.

Quite Creative Cloud en Windows

Importante: Adobe ofrece la herramienta Cleaner Tool, que quita las entradas de la base de datos pero no los archivos físicos asociados con la instalación. Para eliminar todos los componentes, ejecute los desinstaladores de los programas.

1. Haga clic en Inicio > Panel de control.

2. Haga clic en Programas y características.

3. Seleccione una aplicación Creative Cloud y haga clic en Uninstall (Desinstalar).

4. Repita el paso 3 para todas las aplicaciones de Creative Cloud.

Cambiar la ubicación de descarga en Adobe Application Manager

De momento, Adobe Application Manager no permite cambiar la ubicación de descarga. Los archivos se descargan en su carpeta temporal:

• Windows: %temp%
  • Mac OS: /tmp