Para poder disponer de las herramientas más novedosas y avanzadas, Creative Cloud es ahora la única opción para adquirir software Adobe Creative. Para obtener más información, visite la página deAdobe Creative Cloud.

La descarga y la instalación de productos de Creative Suite 6 se efectúan con rapidez y facilidad. Esta página proporciona instrucciones para descargar, instalar y desinstalar productos de CS6 para diferentes sistemas operativos.

Importante: si dispone de un plan de Creative Cloud y va a instalar aplicaciones de CS6, consulte Descargar e instalar aplicaciones de Creative Cloud. Esta página solo se aplica a instalaciones de Creative Suite.

Descargar e instalar las instrucciones

Antes de comenzar, verifique que el equipo cumpla los requisitos del sistema en lo relativo a aplicaciones de Creative Suite 6. Para ello, visite Requisitos del sistema de Adobe Creative Suite 6.

A continuación, tenga a mano el número de serie. El número de serie se encuentra en el correo electrónico de confirmación y en la sección Planes y productos de la página Administrar sus cuentas en adobe.com.

Para obtener más información sobre la localización de números de serie o sobre el registro de un número de serie, consulte Buscar un número de serie.

Para instalar el paquete o el producto individual de Creative Suite 6, siga las instrucciones a continuación para su sistema operativo.

Descarga e instalación en Mac OS

1. Una vez que haya adquirido el producto, haga clic en Descargue sus productos para acceder a la página Sus descargas.

Nota:

la descarga se completará antes si se realiza a través de una conexión con cable en lugar de una conexión inalámbrica.

2. En la página Sus descargas, verá el nombre del producto y el número de serie del software adquirido. Haga clic en el vínculo de Akamai Download Manager para el producto que desea descargar. Si no se abre ninguna ventana, asegúrese de que el bloqueo de elementos emergentes está desactivado en el navegador para el dominio *.adobe.com. Una vez desactivado el bloqueo de elementos emergentes, vuelva a hacer clic en el vínculo de descarga.

3. Si aparece un cuadro de diálogo en el que se le pregunta si desea confiar en el certificado de Akamai Technologies, Inc., haga clic en Confiar.

4. Si todavía no ha instalado la interfaz NetSession de Akamai, se le pedirá que la instale. Haga clic en el vínculo para descargar el programa de instalación.

• Cuando aparezca la ventana de descarga de archivos, haga doble clic en el programa de instalación descargado.
    • Se abrirá una carpeta de NetSession de Akamai con un archivo PKG. Haga doble clic en él.
    • Se abrirá la ventana del programa de instalación de NetSession de Akamai. Haga clic en Continuar.
    • Haga clic Acepto para aceptar el contrato de licencia. Seleccione el destino donde se desea instalar la interfaz y haga clic en Continuar.
    • Haga clic en Actualizar para seleccionar el tipo de instalación.
    • La interfaz NetSession se instalará en el equipo.
  5. Cuando aparezca la ventana Guardar, acceda a la carpeta en la que desea guardar el archivo descargado. Asegúrese de elegir una ubicación donde pueda encontrarlo fácilmente más adelante. Haga clic en Guardar. Haga clic en Cerrar para cerrar la ventana de la interfaz de NetSession.

6. Aparecerá el gestor de descargas de NetSession de Akamai en el navegador. Empezará a descargarse un archivo DMG. Espere hasta que el archivo DMG se haya descargado para empezar el proceso de instalación. El gestor de descargas permite detener la descarga y reanudarla más adelante. Para detener una descarga, haga clic en el botón de pausa. Para reanudar la descarga, haga clic en el botón de reproducción en el gestor de descargas o haga clic en el vínculo de descarga en la página Sus descargas.

7. Una vez que se haya descargado el archivo DMG, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se le preguntará si desea abrir el archivo DMG. Haga clic en Aceptar. Si no aparece este cuadro de diálogo, acceda a la ubicación en la que guardó el archivo DMG descargado. A continuación, haga doble clic en el archivo para abrirlo.

8. Puede que aparezca un cuadro de diálogo con el mensaje "[Nombre del producto de Adobe] es un archivo descargado de Internet. Seleccione Sí.

9. Una vez que se verifica el archivo DMG, se abre una nueva ventana con el programa de instalación.

10. Antes de continuar con la instalación, cierre todas las aplicaciones activas en el sistema (incluidas otras aplicaciones de Adobe o de Microsoft Office y las ventanas del navegador).

11. Haga doble clic en el icono del producto para abrir la carpeta del producto y, a continuación, haga doble clic en el icono de instalación.

12. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

Descarga e instalación en Microsoft Windows

1. Una vez que haya adquirido el producto, haga clic en el botón Descargue sus productos para acceder a la página Sus descargas.

Nota:

la descarga se completará antes si se realiza a través de una conexión con cable en lugar de una conexión inalámbrica.

2. En la página Sus descargas, verá el nombre del producto y el número de serie del software adquirido. Haga clic en el vínculo de Akamai Download Manager para el producto que desea descargar.

3. Si aún no tiene la interfaz NetSession de Akamai instalada en el equipo, se le solicitará que la instale. Haga clic en el vínculo para descargar el programa de instalación. Si se abre una ventana de descarga de archivos en la que se le pregunta si desea ejecutar o guardar el programa de instalación de NetSession, haga clic en Ejecutar.

• Si el archivo se descarga en el equipo, vaya al directorio de descarga del archivo. A continuación, haga doble clic en el archivo.
    • Haga clic en Acepto para aceptar el contrato de licencia y seleccione Siguiente.
    • La interfaz NetSession se instalará en el equipo.
  4. Cuando el gestor de descargas haya terminado la instalación, se le indica que elija la ubicación donde desea guardar los programas de instalación de software Adobe descargados. Asegúrese de elegir una ubicación donde pueda encontrar los archivos descargados fácilmente más adelante. Haga clic en Aceptar.

5. Aparecerá la ventana de Akamai Download Manager. Algunas instalaciones de software de Adobe requieren dos archivos, un archivo EXE y un archivo 7Z. El archivo 7Z es el más grande de los dos. Asegúrese de esperar hasta que todos los archivos que se muestran en la ventana del gestor de descargas se hayan descargado completamente antes de iniciar el proceso de instalación. El gestor de descargas permite detener la descarga y reanudarla más adelante. Para detener una descarga, haga clic en el botón de pausa. Para reanudar la descarga detenida, haga clic en el botón de reproducción en el gestor de descargas o haga clic en el vínculo de descarga en la página Sus descargas.

6. Cuando haya terminado la descarga de todos los archivos, haga clic en la opción para abrir el paquete.

7. Si el programa de instalación no se abre automáticamente, vaya al directorio en el que se encuentran los archivos descargados y haga doble clic en el archivo .exe para iniciarlo.

8. Puede que aparezca un cuadro de diálogo con el mensaje "[Nombre del producto de Adobe] es un archivo descargado de Internet. Seleccione Sí.

9. Seleccione la carpeta en la que desea extraer el programa de descarga. De manera predeterminada, se extrae en una carpeta denominada "Nombre de versión de Adobe Nombre de producto". A continuación, seleccione Siguiente. Si no se le solicita que especifique una ubicación para extraer el programa de instalación, abra el archivo descargado desde el vínculo para abrir el paquete del navegador. Seleccione Sí. A continuación, elija la carpeta en la que desea extraer la compilación.

10. Cuando haya finalizado la extracción, vaya a la ubicación de extracción del programa de instalación.

11. Antes de empezar la instalación, cierre todas las aplicaciones activas en el sistema (incluidas otras aplicaciones de Adobe o de Microsoft Office y las ventanas del navegador).

12. Haga doble clic en el archivo Set-up.exe para comenzar la instalación. En algunos casos, el archivo Set-up.exe se abre de manera automática.

13. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

Instalación de un paquete o producto independiente de CS 6 desde el disco

Primero, reúna todos los medios de instalación y los números de serie.

Antes de empezar una instalación, cierre todas las aplicaciones, incluido el navegador web. Asegúrese de que dispone de privilegios administrativos o puede validar como administrador.

Si está instalando una actualización, el programa de instalación comprobará el sistema para buscar un producto de actualización válido. Si no lo encuentra, se le indica que escriba el número de serie del producto que desea actualizar. También puede instalar el software de prueba y, a continuación, escribir el número de serie antiguo y el nuevo en la pantalla de serialización que aparecerá cuando inicie la aplicación.

1. Inserte el DVD de la aplicación del paquete o producto independiente de Adobe Creative Suite 6 en la unidad de DVD.

2. Haga doble clic en Set-up.exe (Windows) o Install.app (Mac OS) para comenzar la instalación.

Nota:

Según los ajustes de reproducción automática en Windows, puede que el archivo Set-up.exe se inicie de forma automática.

3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

4. Cuando se le solicite un número de serie, introduzca el número de serie del paquete o producto independiente de Adobe Creative Suite 6 y realice la instalación.

5. Debe aceptar el acuerdo de licencia y los términos de garantía para poder utilizar este producto. Consulte Licencias de los productos y condiciones de uso para obtener más información. Este producto no funciona sin la activación y el registro obligatorios a través de Internet. Consulte Ayuda de activación y desactivación para obtener más información.

La licencia de usuario único de Adobe permite la instalación de una única licencia de producto en dos equipos (por ejemplo, uno doméstico y uno de uso profesional), a condición de que sea el mismo usuario quien utilice el software y de que no lo haga de forma concurrente en ambos equipos.

Nota:

si desea instalar el producto en un tercer equipo, primero debe desactivar el software en un equipo. Para ello, seleccione Ayuda > Desactivar.

Nota:

Puede que deba cerrar los procesos en conflicto para completar el proceso de instalación. Para obtener más información, vaya a Error:"Cierre las aplicaciones que se indican a continuación para continuar".

Si el producto presenta varios discos, espere a que termine el primero. Una vez que haya finalizado, quite el primer disco e inserte el segundo disco en la misma unidad de DVD.

Para obtener más información acerca de cómo solucionar problemas de instalación, vaya a Ayuda de descarga e instalación.

Nota:

Para instalar componentes adicionales o volver a instalar una aplicación después de su aplicación original, se necesita el programa de instalación original (DVD o descarga desde Internet).

La opción de reparación no está disponible.

Desinstalación del software

Antes de comenzar la desinstalación, cierre todas las aplicaciones activas en el sistema, incluidas otras aplicaciones de Adobe, de Microsoft Office y las ventanas del navegador.

Realice una de estas acciones:

• En Windows XP, abra el Panel de control y haga doble clic en Agregar o quitar programas. Seleccione el producto que desea desinstalar, haga clic en Cambiar o quitar y siga las instrucciones en pantalla.
  • En Windows 7, abra el Panel de control y haga doble clic en Programas y características. Seleccione el producto que desea desinstalar, haga clic en Desinstalar y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  • IMPORTANTE: Mac OS incluye una nueva función de desinstalación. NO arrastre las aplicaciones a la papelera para desinstalarlas. Para realizar la desinstalación de forma segura en Mac OS X, haga doble clic en el programa de instalación del producto en Aplicaciones/Utilidades/Instaladores de Adobe o en el alias Desinstalar situado en la carpeta Aplicaciones. Seleccione Eliminar preferencias, regístrese como administrador y siga las instrucciones que irán apareciendo en pantalla.

Una única licencia de usuario de Adobe permite la instalación de una única licencia de producto en dos equipos (como, por ejemplo, uno de trabajo y otro en el domicilio), siempre que el software lo utilice el mismo usuario y no se use de forma simultánea en ambos equipos.

Nota:

Si desea instalar el producto en un tercer equipo, primero deber desactivar una instalación anterior en su equipo. Para ello, seleccione Ayuda > Desactivar.

Solución de problemas de descarga e instalación

Si necesita ayuda para descargar un producto de CS6, consulte los recursos siguientes:

Puede acceder a ayuda en el foro de descarga, instalación y configuración. Los foros proporcionan un entorno en línea interactivo que permite a los usuarios participar en debates sobre productos de Adobe y temas relacionados. En este entorno, los usuarios de Adobe intercambian preguntas, ofrecen ideas y sugerencias y comparten consejos y técnicas con los demás. Para obtener una lista de todos los foros, consulte Bienvenido a la comunidad de Adobe.