Conceptos básicos

¿Qué es Adobe Document Cloud?

Adobe Document Cloud es una cartera completa de soluciones para documentos digitales seguros que acelera los negocios y logra mejores experiencias del cliente al convertir los procesos manuales basados en papel en 100 % digitales. Incluye Acrobat DC y Adobe Sign junto con aplicaciones web y móviles que funcionan de forma independiente o bien integradas en sus procesos documentales, sus aplicaciones de productividad y sus sistemas de empresa actuales. Ver el vídeo.

¿Qué se incluye en Adobe Document Cloud?

Adobe Document Cloud incluye:

Adobe Acrobat DC

Adobe Acrobat DC es la versión más reciente del software de PDF después de Acrobat XI. Es la solución de PDF completa para trabajar en cualquier lugar. Funciona con los servicios de Document Cloud para ofrecerle un perfil en línea coherente y un centro personal de documentos para que pueda crear, editar, firmar, enviar y realizar el seguimiento de documentos PDF en cualquier lugar, en equipos de escritorio, dispositivos móviles e Internet.

Adobe Sign

Adobe Sign es un servicio para firmar electrónicamente basado en la nube que le permite sustituir los procesos de firma en papel por flujos de trabajo de firma electrónica completamente automatizados. Con ellos, puede enviar, firmar y gestionar los procesos de firma fácilmente mediante un explorador o un dispositivo móvil, además de realizar un seguimiento. Además, puede utilizar las API y las integraciones preconfiguradas para incluir flujos de trabajo de firma electrónica en sus aplicaciones y sistemas de registro empresariales.

Aplicaciones para móvil y web

Cuando tenga que cambiar del equipo de escritorio a la web o a un dispositivo móvil, podrá llevar sus herramientas consigo y retomar ese formulario o documento en el que estaba trabajando. Los servicios en línea de Document Cloud funcionan en segundo plano para poner a su alcance las herramientas que necesita, en cualquier lugar. Con la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader puede crear, editar, comentar y firmar archivos PDF directamente en su teléfono móvil o tableta. Además, con las aplicaciones web de Adobe Document Cloud, puede trabajar con archivos PDF y gestionar procesos de firma electrónica desde un explorador, en cualquier equipo.

¿Qué problema soluciona Adobe Document Cloud?

El ochenta por ciento de los negocios todavía se enfrenta a tramitaciones en papel que resultan lentas, propensas a errores y fragmentadas. La lentitud de dichos procesos no solo afecta a operaciones comerciales internas que son fundamentales, sino que, en este mundo digital donde imperan los dispositivos móviles, minan la participación del cliente y la competitividad de las organizaciones. Adobe Document Cloud ayuda tanto a organizaciones como a personas a realizar sus actividades con mayor rapidez, ya que permite pasar de trabajar en papel a trabajar con documentos digitales y mejora los procesos de documentos para aumentar los ingresos más rápidamente, reducir la posibilidad de errores y riesgos y mejorar la productividad. Lea el Documento técnico de IDC: Abordar la desconexión de documentos.

¿Qué productos y servicios se ofrecen en Adobe Document Cloud?

Productos de equipos de escritorio:

Aplicaciones móviles:

Aplicaciones web:

¿En qué se diferencia Adobe Sign respecto a Adobe EchoSign o a los servicios de eSign de Adobe Document Cloud?

Adobe Sign es el nuevo nombre de Adobe EchoSign y de su sucesor, los servicios de eSign de Adobe Document Cloud. Para los clientes existentes, no ha cambiado nada aparte del nombre. Podrá seguir iniciando sesión, procesando firmas y administrando su implementación exactamente igual que antes. Si ha personalizado la experiencia con su propia marca, tampoco cambiará nada.

¿De qué manera encaja Document Cloud con Adobe Creative Cloud y Adobe Marketing Cloud?

El liderazgo en el mercado de Adobe reside en la transformación digital del contenido, desde la optimización de recursos con Adobe Marketing Cloud a la reinvención del negocio de la creatividad gracias a Adobe Creative Cloud. Adobe está ampliando su liderazgo en documentos y solucionando el proceso dañado a la hora de trabajar con ellos.

Acrobat DC con Adobe Document Cloud

¿Cómo ayuda Adobe Document Cloud a los profesionales empresariales?

Adobe Document Cloud ayuda a los profesionales empresariales a realizar trabajos de vital importancia con documentos de una forma más rápida, con menos errores, y con mayor seguridad y eficacia. Al ofrecer la posibilidad de trabajar con documentos importantes desde cualquier lugar, el nuevo Acrobat DC con servicios de Document Cloud proporciona una experiencia de usuario increíblemente sencilla que funciona a la perfección en equipos de escritorio, Internet y dispositivos móviles, incluidos los dispositivos táctiles.

A continuación se muestran algunos ejemplos de lo que pueden realizar los profesionales empresariales con Acrobat DC y Document Cloud:

• Trabajar desde cualquier lugar. Cree, edite, comente y firme con la nueva aplicación móvil de Acrobat Reader DC.
  • Editar cualquier cosa. Edite inmediatamente los archivos PDF y los documentos digitalizados con la misma naturalidad que lo haría con cualquier otro archivo gracias a una nueva y revolucionaria tecnología de captura de imágenes.
  • Deshacerse de las firmas manuales. Enviar, realizar un seguimiento, gestionar y almacenar documentos firmados con un servicio de firma electrónica integrado.
  • Proteger documentos importantes. Evite que otros copien o editen información confidencial en archivos PDF.
  • Deshacerse de los envíos por correo urgente. Envíe, realice el seguimiento y confirme electrónicamente la entrega de documentos.

Obtenga más información en Preguntas frecuentes sobre Acrobat DC.

¿Qué puedo hacer con los servicios de Adobe Document Cloud cuando trabajo en Acrobat DC?

Los servicios de Adobe Document Cloud funcionan con las aplicaciones de escritorio, web y móviles de Acrobat DC para ayudarle a mantenerse conectado y ser productivo desde cualquier lugar.

Con una licencia perpetua de Acrobat DC, puede suscribirse a los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud para:

• Almacenar archivos y acceder a ellos en Adobe Document Cloud con 2 GB de almacenamiento gratuito.
  • Rellenar formularios más rápidamente gracias al acceso inmediato a su colección personal de autocompletar desde su equipo de escritorio, Internet y dispositivos iOS.
  • Enviar archivos grandes y compartirlos con otros usuarios fácilmente.

Con una suscripción a Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC, obtendrá los servicios gratuitos anteriores y además podrá:

• Convertir documentos e imágenes a archivos PDF.
  • Combinar múltiples archivos en un único archivo PDF (solo versión de escritorio y Web).
  • Convertir archivos PDF en archivos de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF editables.
  • Utilizar la cámara de su dispositivo móvil para fotografiar un documento en papel y para convertirlo a PDF.
  • Enviar, realizar un seguimiento, gestionar y almacenar documentos firmados con un servicio de firma electrónica integrado.
  • Enviar, realizar un seguimiento y confirmar la recepción de documentos electrónicamente en lugar de utilizar el fax o servicios de mensajería urgente (el seguimiento no está disponible desde el móvil).
  • Editar archivos PDF desde su iPad (solo para Acrobat Pro DC).
  • Organizar páginas desde su dispositivo iOS o Android (solo para Acrobat Pro DC).
  • Almacenar archivos y acceder a ellos en línea con 100 GB de almacenamiento en línea.

Obtenga más información en Preguntas frecuentes sobre Acrobat DC.

¿Qué puedo hacer con los servicios de Adobe Document Cloud cuando trabajo en Acrobat Reader para dispositivos móviles?

La aplicación móvil de Acrobat Reader permite trabajar con los servicios gratuitos de Document Cloud y desbloquea servicios Premium cuando adquiere un plan de suscripción. Obtenga más información en Preguntas frecuentes sobre la aplicación móvil de Acrobat Reader.

¿De qué manera ayuda Adobe Document Cloud a las personas que utilizan la versión gratuita de Acrobat Reader DC?

Acrobat Reader DC es gratuito y sigue ofreciendo la experiencia más fiable del sector para ver e interactuar con archivos PDF. Y ahora, si se registra en los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud, podrá:

• Almacenar archivos y acceder a ellos en Adobe Document Cloud con 2 GB de almacenamiento gratuito.
  • Trabajar con la herramienta para rellenar y firmar formularios más rápidamente con acceso instantáneo a su colección de autocompletado en el equipo de escritorio, en la Web y en dispositivos iPad.
  • Enviar archivos grandes y compartirlos con otros usuarios fácilmente.

Obtenga más información en Preguntas frecuentes sobre Acrobat Reader DC.

¿Tengo que trabajar con los servicios de Adobe Document Cloud si compro Acrobat DC?

No. Puede utilizar solamente el software Acrobat DC de escritorio sin aprovechar los servicios de Adobe Document Cloud, si así lo desea. Lea las Preguntas frecuentes sobre Acrobat DC para obtener más información.

Adobe Sign

¿Cómo ayuda Adobe Sign a las organizaciones?

El ochenta por ciento de los negocios todavía se enfrenta a tramitaciones en papel que resultan lentas, propensas a errores y fragmentadas. Los trabajadores pasan infinidad de horas a la caza de aprobaciones y firmas en tinta; y luego imprimen, escanean y envían por fax o correo los documentos para realizar el trabajo. Los retrasos que se producen son frustrantes para los clientes, los socios comerciales y los empleados, y a la larga dan una mala imagen de la marca de la empresa.  Adobe Sign ayuda a las empresas a transformar las tramitaciones en papel, lo que permite hacer realidad el hecho de conseguir unos flujos de trabajo 100 % digitales con firmas legales y de confianza. Con Adobe Sign, los trabajadores y las organizaciones pueden:

• Conseguir las firmas en minutos, no días - los trabajadores pueden solicitar que otros firmen, firmar documentos y después realizar un seguimiento y administrar todo el proceso electrónica y fácilmente usando un navegador web o una aplicación móvil.
  • Trabajar en cualquier lugar, en cualquier dispositivo: los firmantes hacen clic en un vínculo para firmar documentos desde una ubicación cualquiera, a cualquier hora del día, mediante un navegador o un dispositivo móvil. No se requieren descargas ni inicios de sesión en cuentas.
  • Realizar adiciones a los sistemas y procesos: integre Adobe Sign en los sistemas y las aplicaciones que ya usa actualmente. No se producen cambios excepto en la velocidad de los flujos de trabajo y en la facilidad para recopilar firmas.
  • Garantizar el cumplimiento legal y de seguridad: Adobe Sign ofrece los niveles más altos de cumplimiento legal, de seguridad y de disponibilidad. Somos el líder de confianza mundial en cuanto a documentos digitales seguros y experiencias digitales excepcionales.

Obtenga más información en las preguntas frecuentes de Adobe Sign.

¿Adobe Sign es compatible con trabajadores móviles?

Sí. La aplicación móvil de Adobe Sign es una aplicación gratuita para dispositivos Android o iOS que funciona como complemento móvil de la aplicación web de Adobe Sign. Adobe Sign para móviles permite llevar a cabo transacciones comerciales completas desde cualquier lugar. Gracias a ella, puede enviar, firmar, realizar el seguimiento y administrar documentos firmados desde su dispositivo iOS o Android. También es la herramienta perfecta para recoger firmas electrónicas en persona. En los dispositivos iOS, incluso es posible firmar los documentos sin conexión. La aplicación móvil de Adobe Sign se sincroniza automáticamente cuando recupera la conexión a Internet.

¿Con qué sistemas empresariales se integra Adobe Sign?

Adobe Sign se integra perfectamente con una gran variedad de software y sistemas empresariales.

• Hay disponibles integraciones inmediatas para los principales sistemas empresariales, como Salesforce, Apttus, Ariba, Workforce, Microsoft SharePoint y muchos más.
  • Puede agregar Adobe Sign a las aplicaciones comerciales o a los sitios web de su empresa mediante un conjunto completo de API para REST o SOAP. Visite el Centro de desarrolladores.
  • Adobe Sign funciona con aplicaciones populares para empresas, como Box, Dropbox, Google Drive, Adobe Connect y Adobe Experience Manager Forms.

Obtener productos y servicios de Adobe Document Cloud

¿Cómo puedo comprar Adobe Acrobat DC con los servicios de Document Cloud?

Adobe Acrobat DC está disponible para su compra en la tienda de Adobe o a través de distribuidores autorizados de Adobe.

¿Cómo puedo comprar Adobe Sign?

Adobe Sign se puede adquirir de las siguientes maneras:

Planes básicos de Adobe Sign:

• Individual - obtenga las firmas y realice el seguimiento de las respuestas en tiempo real.
  • Business - personalice y optimice según las necesidades de su negocio.
  • Enterprise - integre las firmas electrónicas en sus sistemas de negocio.

Planes de suscripción populares de Adobe:

El plan para particulares de Adobe Sign se incluye en lo siguiente. Busque la herramienta denominada “Enviar para firmar” para usar las funciones de Adobe Sign en estas aplicaciones.

Planes de Adobe Document Cloud:

Los siguientes planes de adquisición de multilicencias están disponibles directamente a través de Adobe y le permiten gestionar usuarios específicos a través de Adobe Admin Console.

Póngase en contacto con el departamento de ventas para empresas de Adobe.

¿Cómo puedo obtener Document Cloud para utilizarlo con la versión gratuita de Acrobat Reader DC y las aplicaciones móviles?

Registrarse gratis para los servicios de Adobe Document Cloud. Cuando inicie sesión en Acrobat Reader DC o en Acrobat DC con su Adobe ID, los servicios de Document Cloud aparecerán en su aplicación.

¿Puedo obtener Acrobat DC si soy miembro de Creative Cloud?

Sí. Acrobat Pro DC con servicios de Document Cloud está disponible a través de Adobe Creative Cloud, que proporciona acceso a las versiones más recientes de las aplicaciones de Creative en función de la suscripción.

¿Qué versión de Acrobat DC está disponible en Adobe Creative Cloud (Todas las aplicaciones)?

Acrobat Pro DC con los servicios de Document Cloud se suministra con los siguientes planes para particulares: Creative Cloud Todas las aplicaciones para particulares, Creative Cloud Todas las aplicaciones para equipos y Creative Cloud Todas las aplicaciones para estudiantes y profesores.

Adobe Document Cloud para empresas, que incluye Acrobat Pro DC con servicios, se suministra con los siguientes planes para organizaciones: Creative Cloud Todas las aplicaciones para empresas y Creative Cloud Todas las aplicaciones para centros educativos. Los planes Creative Cloud Todas las aplicaciones no incluyen Adobe Sign de clase empresarial, que se vende por separado.

¿Existe una versión de prueba de Acrobat DC?

Sí, existe una versión de prueba de Acrobat Pro DC que puede descargar para Windows o Mac.

¿Existe una versión de prueba de Adobe Sign?

Sí, existe una versión de prueba de Adobe Sign que puede descargar y que funciona con su navegador web.

¿Qué ocurre si deseo cancelar mi suscripción?

Las suscripciones adquiridas a través de la tienda de Adobe y canceladas en los primeros 14 días son totalmente reembolsables. Después de 14 días, se aplicarán las políticas de cancelación correspondientes.

Para cancelar una suscripción anual de prepago ode pago mensual,póngase en contacto con Asistencia al cliente. Para cancelar una suscripción mensual, visite su página Administrar cuenta o póngase en contacto con Asistencia al cliente.

¿Qué le sucede a mi almacenamiento si cancelo mi suscripción a un producto o servicio de Adobe Document Cloud?

Cuando finaliza su suscripción, perderá el acceso a las funciones de escritorio de pago y a los servicios en línea de pago. Su cuota de almacenamiento 100 GB se reducirá a 2 GB. Cualquier documento enviado para firmar se conservará y se seguirá pudiendo acceder a él.

Seguridad y cumplimiento

¿Es Adobe Document Cloud seguro?

Sí. En Adobe, la seguridad de sus experiencias digitales es nuestra prioridad. Los procedimientos de seguridad estándar del sector están muy integrados en nuestra cultura interna y en el desarrollo de software, así como en los procesos de operaciones de servicio. Independientemente de si está relacionado con la gestión de identidades, la confidencialidad de datos o la integridad de documentos, Adobe Document emplea prácticas de seguridad estándar del sector para proteger sus documentos, datos e información personal. Para obtener más información sobre los procedimientos de seguridad, el ciclo de vida seguro de los productos de Adobe o la solución de seguridad de Adobe Document Cloud, consulte www.adobe.com/es/security.

¿Es legal firmar electrónicamente?

Sí. Las firmas electrónicas son legalmente vinculantes en prácticamente todos los países industrializados e incluso los países menos desarrollados comienzan a decretar leyes de firma electrónica. En 2000, Estados Unidos aprobó la ESIGN Act, con la que las firmas electrónicas adquirieron validez legal para todos los usuarios. En 1999, la Unión Europea aprobó una directiva de firma electrónica que los Estados miembros utilizaron como base para establecer la legislación pertinente en cada país. El reglamento de la Unión Europea sobre la identificación electrónica y los servicios de confianza (eIDAS) entrará en vigor en julio de 2016, con lo que se establecerá un reglamento único y estandarizado para los 28 Estados miembros. Otros países ya han aprobado también leyes similares. Para obtener más información, lea la Guía internacional de la legislación sobre firma electrónica.