Resolución de errores y conflictos de activación de fuentes

La activación y desactivación de las fuentes puede fallar debido a una interrupción en la conexión de red o a un conflicto con las fuentes instaladas localmente.

Esta página ofrece pasos para la resolución de problemas de errores de activación de fuentes en la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Mensaje de error: “Este error puede haberse producido a causa de una interrupción en la red”

Si una fuente no se activa debido a un problema de la red, se muestra el mensaje de error: “Este error puede haberse producido a causa de una interrupción en la red”.

error-no es posible-activar

Confirme su conexión a Internet siguiendo estos pasos:

1. Active la red wifi en su dispositivo o seleccione una red a la que conectarse
  2. Haga clic en el icono Reintentar situado junto al nombre o estilo de fuente
  Si el problema no se soluciona, cerrar sesión de Creative Cloud y reiniciar el equipo detienen los procesos relacionados con fuentes que podrían no ejecutarse correctamente e inicia procesos nuevos.
  1. Para cerrar sesión en la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de perfil y elija Cerrar sesión.

información de la cuenta

2. Salga de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

3. Reinicie el equipo.

4. Inicie la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

5. Vuelva a iniciar sesión en Creative Cloud.

Si estos pasos no resuelven el problema, consulte nuestra guía para la resolución de problemas o póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe para obtener más ayuda.

Mensaje de error: “Ya hay instalada una fuente con ese nombre”

Si intenta activar una fuente que ya está instalada en el equipo, aparece el mensaje de error: “Ya hay instalada una fuente con ese nombre”.

error-mismo nombre

La versión disponible a través de Adobe Fonts podría ser más reciente que la que ha instalado. Para reemplazar la versión en su equipo, primero desinstale la versión local mediante el software de administración de fuentes o las herramientas de fuentes integradas en el sistema operativo.

• En macOS, el administrador de fuentes predeterminado es el Catálogo tipográfico. Resalte el nombre de la fuente. A continuación, en el menú Editar, elija Desactivar familia de [tipo de letra].
  • En Windows, abra el Panel de control y haga clic en Fuentes. Copie la fuente de la carpeta Fuentes a otra ubicación para crear una copia de seguridad; después, bórrela del directorio Fuentes. Por último, cierre sesión en su cuenta de Windows y luego vuelva a iniciar sesión para actualizar el menú de fuentes del sistema.

A continuación, haga clic en el botón Reintentar para intentar activar las fuentes nuevamente.

Uso de InDesign para buscar fuentes instaladas

Si tiene instalado InDesign, puede usarlo para encontrar la ubicación de instalación de una fuente en el equipo:

1. Abra un documento nuevo en InDesign.

2. Seleccione Tipo > Fuente > [la fuente concreta] y trace un cuadro de texto.

3. Elija Texto > Buscar fuente.

4. En la ventana Buscar fuente, en la lista Información de la fuente haga clic en el nombre de la fuente; a continuación, haga clic en Más información. La línea de ruta muestra la ubicación de instalación del archivo de la fuente en el equipo.

Nota:
  • En ocasiones, dos fuentes comparten un nombre PostScript interno, pero los nombres que ve el usuario son ligeramente distintos. Busque una fuente similar si no está instalada la fuente exacta.
  • Si la fuente no aparece en el software de administración de fuentes, busque el nombre de la fuente en el equipo. Es posible que esté instalada en una carpeta local, por ejemplo la carpeta de fuentes de InDesign.