Descubra cómo migrar sus fotografías y vídeos desde Lightroom Classic a Lightroom, el nuevo servicio todo en uno de Adobe diseñado desde cero para entusiastas de la fotografía.
Migrar el catálogo de Lightroom Classic CC a Lightroom CC

Si ya ha usado Lightroom Classic anteriormente, está familiarizado con el concepto de catálogos. Un catálogo en Lightroom Classic es una base de datos (archivo .lrcat) que contiene los registros para cada una de sus fotografías y vídeos que haya importado. Un registro en el catálogo incluye una referencia a la ubicación del sistema en la que se encuentra la fotografía, sus instrucciones para procesar la fotografía (por ejemplo, los ajustes que ha aplicado) y los metadatos de la fotografía (como las palabras clave y las clasificaciones).

Por otro lado, las fotografías se almacenan en Lightroom en su resolución completa de forma centralizada en la nube, y se sincronizan con sus equipos y dispositivos cuando está trabajando en ellos. Puede migrar sus catálogos de Lightroom Classic a Lightroom. Al hacerlo, Lightroom incorpora cada una de las fotografías incluidas en el catálogo y las carga a la nube en su resolución completa para que pueda accederse a ellas a través de varios dispositivos y equipos. Más adelante, para ahorrar espacio en el disco, puede incluso considerar la posibilidad de eliminar esas fotografías del almacenamiento local del dispositivo.

Nota:

Las colecciones de fotografías en Lightroom Classic se convierten automáticamente en álbumes en Lightroom. Los siguientes datos de su catálogo de Lightroom Classic no estarán disponibles en Lightroom después de la migración:

• Instantáneas
  • Metadatos personalizados
  • Creaciones: libros, proyecciones de diapositivas, y creaciones para impresión y web
  • Uso compartido en Lightroom para la web
  • Ubicaciones guardadas en mapas
  • Carpetas y jerarquía de carpetas
  • Colecciones inteligentes
  • Historia de revelado
  • Etiquetas de color (migradas como palabras claves en Lightroom)

Pasos recomendados: preparación para la migración

Prepare su catálogo en Lightroom Classic

Siga estos pasos en Lightroom Classic:
  • Optimice el catálogo (Archivo > Optimizar catálogo).
  • Vuelva a conectar los archivos que falten. Consulte Búsqueda de las fotografías que faltan.
  • Optimice los metadatos para la migración. Algunas sugerencias:
  • Personalice los nombres de carpeta que no se migren a Lightroom. Para solucionarlo, antes de la migración, cree colecciones en Lightroom Classic que simulen los nombres o las estructuras de la carpeta personalizada.
  • Si desea seguir utilizando Lightroom Classic después de la migración, considere la posibilidad de actualizar a la versión más reciente antes de migrar el catálogo. Este paso hace más sencilla la sincronización de fotografías y metadatos entre Lightroom y Lightroom Classic. Las versiones originales de cualquier foto que importe a Lightroom se sincronizan en Lightroom Classic.

Preparación de Lightroom para la migración

Siga estos pasos en Lightroom:
  • Asegúrese de que la preferencia Almacenamiento local > Los originales están almacenados en una ubicación personalizada señala a la ubicación deseada. Consulte Preferencias de Almacenamiento local.
  • Asegúrese de que haya suficiente espacio en el disco en esa ubicación para albergar las imágenes de tamaño completo originales en el catálogo de Lightroom Classic En el proceso de migración se crea una copia de sus imágenes. Si se está quedando sin espacio en una unidad interna de su equipo, quizá desee conectar un disco duro externo y especificar una ubicación en el mismo como ubicación personalizada.
  1. En Lightroom, seleccione Archivo > Migrar catálogo de Lightroom.

2. En el cuadro de diálogo de información que aparece, haga clic en Continuar.

1
  3. Revise la información que se muestra en el cuadro de diálogo Antes de comenzar y haga clic en Continuar. Antes de hacerlo, tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede migrar un catálogo solo una vez.
    • Una vez que migra un catálogo, Lightroom sincroniza automáticamente todas sus imágenes en la nube. El catálogo ya no se sincroniza en versiones anteriores de Lightroom, como Lightroom 6 o Lightroom 2015. La funcionalidad de sincronización está disponible en Lightroom o la versión más reciente de Lightroom Classic.
  4. Seleccione el catálogo que desea migrar. A continuación, haga clic en Comenzar búsqueda.

2
  5. Lightroom explora el catálogo e inicia el migrador, y muestra una barra de progreso para que la controle. Este paso puede tardar algún tiempo en completarse.

6. (Ocasional) Revise las excepciones que el migrador indique. Por ejemplo, el migrador podría informar de una excepción si no encuentra algunas fotografías incluidas en el catálogo de origen. En ese caso, puede hacer clic en Migrar más adelante y comenzar el proceso de nuevo después de solucionar los problemas del catálogo en Lightroom Classic.

Si desea ignorar las excepciones y continuar con la migración, haga clic en Continuar de todas formas.

7. Revise la información que aparece en el cuadro de diálogo Catálogo listo para la migración. Si es necesario, haga clic en Abrir archivo de registro para ver los detalles. Cuando esté listo, haga clic en Iniciar la migración.

Lightroom inicia el proceso de migración y muestra una barra de progreso. Según el tamaño del catálogo y los recursos de su equipo, este paso puede tardar algún tiempo en completarse.

4
  8. Cuando haya finalizado la migración, Lightroom muestra un cuadro de diálogo de confirmación. Si hay excepciones, haga clic en Abrir archivo de registro para ver los detalles.

3
    Migración de catálogo finalizada sin excepciones.
    complete-with-errors
    Migración de catálogo finalizada con excepciones. Puede que haya excepciones si ha seleccionado hacer clic en Continuar de todas formas en el paso 6.

Enhorabuena. Ahora puede editar, organizar y compartir sus fotografías con Lightroom

Migración de ajustes preestablecidos

1. Localice sus ajustes preestablecidos en Lightroom Classic en la siguiente ubicación:

Finder de Mac: Macintosh HD/Users/<nombre de usuario>/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Develop Presets

Explorador de Windows: C:\users\<nombre de usuario>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets

2. Copie sus ajustes preestablecidos a la carpeta de ajustes preestablecidos de Lightroom

Finder de Mac: Macintosh HD/Users/<nombre de usuario>/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Develop Presets

Explorador de Windows: C:\users\<nombre de usuario>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets

Nota:

También puede elegir mover sus ajustes preestablecidos. Realice esta acción solo si los ajustes preestablecidos no se necesitan más en Lightroom Classic.

3. Reiniciar Lightroom.

Preguntas frecuentes

¿Se realiza una copia de seguridad de mis fotografías en la nube inmediatamente después de que se complete la migración?

No, la sincronización de sus fotografías originales en la nube puede tardar algún tiempo. Haga clic en el icono  de Lightroom para ver el estado de sincronización.

sync-status
Estado de sincronización

Las fotos que he migrado se encontraban en una unidad externa. ¿Tengo que dejarla conectada una vez que la migración se ha completado?

Mantenga conectada la unidad externa hasta que todas las fotos se hayan sincronizado en la nube (Estado de sincronización: sincronización y copia de seguridad realizadas). Una vez que se haya completado la sincronización, puede desconectar la unidad y definir la preferencia Almacenamiento local > Los originales están almacenados en una ubicación personalizada en Lightroom para que señale a una ubicación del disco duro interno. Lightroom traslada las vistas preliminares de archivos del disco duro externo a la ubicación interna. Los originales se mantienen seguros con copias de seguridad en la nube.

Para obtener más información de utilidad relacionada, consulte preferencias de Almacenamiento local.

¿Puedo migrar más de un catálogo a Lightroom?

Sí, puede migrar tantos catálogos de Lightroom Classic (archivos .lrcat) como desee. El contenido de cada archivo .lrcat se agrega a una carpeta (parecido a una colección definida en Lightroom Classic) con ese nombre de catálogo.