Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Configuración de Lightroom Classic CC para la sincronización

Precaución:

¿Utiliza Lightroom Classic CC y Lightroom CC junto con servicios de sincronización como Microsoft OneDrive o Apple iCloud Drive en su equipo? Para evitar consumir espacio de almacenamiento en línea del cliente de sincronización de forma involuntaria, asegúrese de excluir la ubicación para las imágenes del ecosistema de Lightroom CC en los ajustes del cliente de sincronización. También puede especificar, en las preferencias de sincronización de Lightroom Classic CC, otra ubicación de carpeta donde descargar las imágenes del ecosistema de Lightroom CC que no esté marcada para cargar archivos en el almacenamiento en línea del servicio de sincronización.

1. Haga clic en Ayuda > Actualizaciones. Asegúrese de estar ejecutando la versión más reciente de Lightroom Classic CC.

2. Haga clic en Introducción a Lightroom CC, en la esquina superior izquierda de la pantalla. Inicie sesión en la aplicación de Lightroom Classic CC para equipos de escritorio con su Adobe ID.

Centro de actividad de Lightroom Classic CC
    El Centro de actividad se encuentra en la esquina superior izquierda de la interfaz de Lightroom Classic CC para equipos de escritorio.
  3. En la pantalla de inicio de sesión, introduzca su Adobe ID y contraseña y, después, haga clic en Iniciar sesión.

4. Después de iniciar sesión, haga clic en su nombre de usuario, que aparece ahora en la esquina superior izquierda, y asegúrese de que la opción Sincronizar con Lightroom CC está activada.

Opción de sincronización con Lightroom CC en el Centro de actividad
    Sincronizar con Lightroom CC

Nota:

En la pantalla de Iniciar sesión podría aparecer una opción para elegir entre una cuenta personal o corporativa. Para obtener más información, consulte Cambio de un Adobe ID a un Enterprise ID.

Cómo definir colecciones

Para realizar la sincronización con clientes de Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móviles, las fotografías deben estar en colecciones. Las fotografías de una colección sincronizada están disponibles de forma automática en Lightroom CC para acceder a ellas desde equipos de escritorio, dispositivos móviles y la web.

1. Cuando cree colecciones, en el cuadro de diálogo Crear colección, seleccione la casilla de verificación Sincronizar con Lightroom CC.

Opción de sincronización con Lightroom CC en el cuadro de diálogo Crear colección
    Configuración de una colección nueva para su sincronización con Lightroom CC
  2. Si dispone de colecciones, también puede configurarlas para que se sincronicen con Lightroom CC.

Icono de sincronización en el panel de colecciones de Lightroom Classic CC
    Haga clic en el icono de sincronización para asegurarse de que las fotografías de las colecciones estén sincronizadas con el dispositivo

A. Colección sin sincronizar B. Colección sincronizada (icono de flecha bidireccional)

Nota:

También puede hacer clic con el botón derecho en una colección existente y, a continuación, hacer clic en Sincronizar con Lightroom CC del menú contextual.

3. Para evitar que una colección se sincronice con el dispositivo, realice una de las siguientes acciones en el panel Colecciones:

• Haga clic en el icono de sincronización junto al nombre de la colección.
    • Haga clic con el botón derecho en una colección y deseleccione Sincronizar con Lightroom CC del menú contextual.

Definición de las preferencias de sincronización

En la pestaña de sincronización del cuadro de diálogo Preferencias, puede especificar los ajustes para sincronizar las fotografías de Lightroom entre Lightroom Classic CC, instalado en su equipo de escritorio, y el ecosistema de Lightroom CC. Para acceder a las preferencias de sincronización, elija el menú Editar (Win)/Lightroom Classic CC (Mac) y la pestaña Preferencias > Sincronización.

Cuadro de diálogo Preferencias para definir las preferencias de sincronización con Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móviles
Preferencias de Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móviles

Cuenta

En la pestaña de preferencias Sincronización podrá ver más información sobre su cuenta. También puede eliminar información de sincronización. El botón Eliminar todos los datos eliminará toda la información sobre las fotografías de Lightroom CC, lo que incluye previsualizaciones, metadatos y configuraciones de revelado. Sin embargo, no eliminará las fotografías originales. Se conservarán en el equipo y no se verán afectadas. Todas las colecciones también se conservarán, pero se restaurará la configuración de sincronización con Lightroom CC.

Opciones

Puede seleccionar la opción Evitar que el sistema hiberne durante la sincronización; el equipo no se suspenderá mientras Lightroom Classic CC para equipos de escritorio esté sincronizando imágenes con el ecosistema de aplicaciones de Lightroom CC.

Ubicación

De forma predeterminada, Lightroom Classic CC para equipos de escritorio sincroniza las imágenes del ecosistema de Lightroom CC en:

• (Win) C:\Users\[nombre de usuario]\Pictures
  • (Mac) /Users/[nombre de usuario]/Pictures

Puede utilizar las siguientes opciones para seleccionar una ubicación preferida para las imágenes del ecosistema de Lightroom CC y especificar una estructura de carpetas.

Especifique la ubicación para las imágenes del ecosistema de Lightroom CC

Seleccione la ruta donde desee descargar las imágenes del ecosistema de Lightroom CC.

Usar subcarpetas formateadas por la fecha de captura

Seleccione esta opción para elegir un formato preferido de subcarpeta para descargar las imágenes del ecosistema de Lightroom CC en la ubicación especificada más arriba.

Acceso a las fotografías sincronizadas de Lightroom Classic CC en la aplicación móvil de Adobe Creative Cloud

Las fotografías de las colecciones sincronizadas de Lightroom Classic CC que se encuentren en su equipo de escritorio están disponibles de forma automática en los otros clientes de Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móviles y la aplicación móvil de Adobe Creative Cloud.

Para sincronizar sus colecciones de Lightroom Classic CC con la aplicación móvil de Adobe Creative Cloud:

1. En Lightroom Classic CC en su equipo de escritorio, compruebe que la opción Sincronizar con Lightroom CC esté activada.

Consulte Configuración de Lightroom Classic CC para la sincronización para obtener más información.

2. En el panel Colecciones, compruebe que la opción Sincronizar con Lightroom CC esté activada para las colecciones que desee sincronizar.

Consulte Cómo definir colecciones para obtener más información.

3. Abra la aplicación de Adobe Creative Cloud en su dispositivo móvil Android o iOS e inicie sesión con su Adobe ID.

4. En la aplicación de Creative Cloud, acceda al menú de la barra lateral y, a continuación, toque Mis activos

Seleccione Mis activos en la aplicación móvil de Creative Cloud
  5. Vaya a la pestaña Lightroom

Colecciones sincronizadas de Lightroom Classic CC en la aplicación móvil de Creative Cloud.
    Colecciones sincronizadas de Lightroom Classic CC en la aplicación móvil de Creative Cloud.

Puede acceder a todas las colecciones sincronizadas de Lightroom Classic CC en esta pestaña.