Obtenga más información sobre los ajustes de efectos, vídeo, audio y publicación disponibles en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación de Adobe Media Encoder.

Descripción general del cuadro de diálogo Ajustes de exportación

Para abrir el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, elija Ajustes de exportación en el menú contextual del recurso o bien seleccione Editar > Ajustes de exportación.

El cuadro de diálogo Ajustes de exportación incluye una amplia área de visualización a la izquierda en la que se incluyen los paneles Origen y Salida.

Otras fichas del cuadro de diálogo Ajustes de exportación incluyen los efectos disponibles, la codificación de audio y de vídeo, los subtítulos y la configuración de publicación del formato seleccionado.

Para obtener más información sobre la utilización de las diversas opciones de codificación del cuadro de diálogo Ajustes de exportación, consulte Codificación y exportación.

Para obtener más información sobre la utilización de los controles para cortar y recortar el elemento de origen en las áreas de línea de tiempo y de visualización de imágenes, consulte Corte y recorte del origen antes de la codificación.

Ajustes de exportación

Área de visualización de imágenes

• Para alternar entre la previsualización de una imagen con o sin la corrección de proporción de aspecto de píxeles, haga clic en el botón Corrección de la proporción de aspecto, a la derecha del menú Zoom.
  • Para acercar o alejar la imagen de previsualización, elija el nivel de zoom en el menú Seleccionar nivel de zoom situado encima de la línea de tiempo.

Nota:

También puede alejar si pulsa Ctrl + guion (Windows) o Comando + guion (Mac OS). Amplíe la imagen pulsando Ctrl + = (signo igual en Windows) o Comando + = (signo igual en Mac OS). Estos métodos abreviados de teclado son para el teclado principal, no para las teclas del teclado numérico.

Línea de tiempo y visualización del tiempo

La visualización de tiempo y la línea de tiempo se encuentran bajo el área de visualización de imágenes tanto en el panel Origen como en el panel Salida. La línea de tiempo incluye un indicador de tiempo actual, una barra del área de visualización y los botones para ajustar los puntos de entrada y de salida.

Para mover el indicador de tiempo actual, haga clic o arrastre la visualización de tiempo actual o arrastre el indicador de tiempo actual. También puede escribir el código directamente en el visualizador de tiempo actual para mover el CTI al fotograma específico.

Representar solo canal alfa

Esta opción se puede utilizar para las fuentes que contienen un canal alfa. Al habilitar esta opción, en el vídeo de salida solo se representará el canal alfa. En la ficha Salida, se mostrará una previsualización en escala de grises del canal alfa. Esta configuración resulta útil al exportar el contenido en formatos como MXF, que no son compatibles con la información de transparencias. Puede utilizar la salida de solo canal alfa para definir las áreas transparentes de su vídeo en aplicaciones de terceros.

Corte y recorte del origen antes de la codificación

Puede cortar el audio y el vídeo de origen de manera que solo se exporte una parte de la duración completa.

1. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, haga clic en la ficha Origen o en la ficha Salida.

2. Para recortar el vídeo, establezca un Punto de entrada (primer fotograma) y un Punto de salida (último fotograma). Puede definir el Punto de entrada o el Punto de salida en el tiempo actual haciendo clic en el botón Definir punto de entrada o Definir punto de salida situado encima de la línea de tiempo, o bien arrastrando el icono del Punto de entrada o del Punto de salida en la línea de tiempo. También puede utilizar la tecla I para definir un punto de entrada y la tecla O para definir un punto de salida.

El menú Rango de origen puede contener las siguientes opciones:

• Área de trabajo: recorta el área de trabajo especificada en proyectos de Premiere Pro y After Effects
    • Entrada y salida: corta las marcas de entrada y salida definidas en clips o secuencias de Premiere Pro y After Effects.
    • Todo el clip o toda la secuencia: utiliza toda la duración de la secuencia o el clip.
    • Personalizado: corta hasta las marcas de entrada y salida definidas en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación.

Nota:

Adobe Media Encoder respeta la información de código de tiempo del archivo de origen. Si el origen empieza a partir de 00:00:05:00, la línea de tiempo correspondiente al elemento en Adobe Media Encoder también empieza a partir de 00:00:05:00, no desde cero. Esta información de código de tiempo se incluye en el archivo de salida codificado.

3. Para recortar el fotograma de vídeo, haga clic en el botón Recortar situado en la esquina superior izquierda del panel Origen.

4. Siga uno de estos procedimientos:
    • Arrastre los controles de los lados o de las esquinas del rectángulo de recorte.
    • Introduzca los valores en píxeles para Izquierda, Superior, Derecha e Inferior.
  5. Para limitar las proporciones del fotograma de vídeo recortado, elija una opción del menú Proporciones de recorte.

6. Haga clic en la ficha Salida para previsualizar el fotograma de vídeo recortado.

7. En el menú Escala de origen del panel Salida, seleccione cómo desea que el fotograma de vídeo de origen encaje dentro del fotograma de vídeo exportado. Para obtener más información sobre las diferentes opciones de escala, consulte Escala de fotogramas de origen.

Nota:

Para volver a ver la imagen sin recortar, vuelva a hacer clic en el botón Recortar.

Escala de fotogramas de origen

Utilice las opciones del menú Escala de origen del cuadro de diálogo Ajustes de exportación para mejorar la escala de los fotogramas de origen dentro de los fotogramas de salida con tamaño diferente. Este ajuste está disponible para todos los formatos de salida con dimensiones de fotogramas editables.

Escala de origen

Escalar para ajustar

Ajusta el fotograma de origen para que encaje dentro del fotograma de salida manteniendo la proporción de píxeles del origen. Los fotogramas de origen aparecerán automáticamente en vista panorámica o de pantalla normal dentro del fotograma de salida según sea necesario.

Si ha recortado el vídeo, las dimensiones del vídeo recortado se ajustarán para adaptarse a la anchura y la altura del fotograma especificadas en la ficha Vídeo. Si la proporción de aspecto definida por estos valores no coincide con la del vídeo cortado, aparecerán barras negras en el material de archivo codificado.

Escalar y rellenar

Ajusta el fotograma de origen para que llene por completo el fotograma de salida y recorta el fotograma de origen según sea necesario. Se mantiene la proporción del aspecto de píxeles del fotograma de origen.

Estirar y rellenar

Cambia el tamaño del fotograma de origen para llenar por completo el fotograma de salida. La proporción de píxeles de origen no se conserva, por lo tanto pueden producirse distorsiones pueden si el fotograma de salida no tiene el mismo aspecto que el de origen.

Escalar para ajustar con bordes negros

El fotograma de origen, incluyendo el área recortada, se ajusta en el fotograma de salida. Se mantiene la proporción de aspecto de píxeles. Se aplica un borde de color negro al vídeo, incluso si la dimensión de destino es más pequeña que el vídeo de origen.

Cambiar el tamaño de salida para que coincida con el origen

Define automáticamente la altura y la anchura del fotograma de vídeo de salida con la altura y la anchura del fotograma de video de origen y anulando los ajustes de tamaño del fotograma de salida.

Seleccione esta configuración si desea que el tamaño del fotograma de salida coincida exactamente con el tamaño del fotograma de origen.

Nota:

La opción Cambiar el tamaño de salida para que coincida con el origen no está disponible en todos los formatos de exportación. Puede obtener el mismo resultado haciendo clic en el botón Coincidir con origende la ficha de vídeo o eligiendo un ajuste preestablecido Coincidir con origen.

Ajustes de efectos

Ajustes de efectos

Efecto Lumetri

Utilice el efecto Lumetri para aplicar diversos grados de color a la secuencia de vídeo.

Puede elegir un ajuste preestablecido Lumetri en el menú emergente, o aplicar Looks y LUT personalizados creados en Adobe SpeedGrade u otra aplicación de gradación de color. Elija la opción Seleccionar... en el menú emergente Aplicado para aplicar un archivo Look o LUT personalizado.

Conformar con SDR

Utilice Conformar con SDR para convertir el vídeo de HDR a SDR y reproducirlo en dispositivos que no sean HDR. Establezca el porcentaje de los siguientes valores:

• Brillo
  • Contraste
  • Rótula blanda (controla la transición al modo de compresión completo)

Capa de imagen

Usar Imagen cubierta para cubrir una imagen de la secuencia. Están disponibles las siguientes opciones:

• Aplicado: examine y elija la imagen para superponer
  • Posición: establece la posición relativa de la capa de imagen dentro del fotograma de salida. Por ejemplo: centro, superior izquierda, inferior derecha.
  • Desplazamiento: especifica el desplazamiento horizontal y vertical desde la posición relativa (en píxeles) para la capa de imagen.
  • Tamaño: ajusta el tamaño de la imagen. Por defecto, el tamaño de la capa de imagen se ajusta automáticamente al tamaño de fotograma de salida actual. Esto significa que la imagen se superpone según su tamaño relativo independientemente de la resolución de salida. Cuando el Tamaño absoluto está activado, el tamaño de la capa de imagen se vincula al tamaño original de la imagen de origen. Cuando la opción Tamaño absoluto está activada, la capa de imagen aparece más pequeña en resoluciones de salida superiores y mayor en resoluciones de salida inferiores.
  • Opacidad: especifica la opacidad de la imagen

Capa de nombre

Superpone el texto sobre el vídeo de salida. Las siguientes opciones están disponibles con este efecto:

• Prefijo: texto añadido al principio del nombre de archivo.
  • Sufijo: texto añadido al final del nombre de archivo.
  • Formato: especifica las opciones con las que se muestra el nombre. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Solo prefijo y sufijo
    • Nombre del archivo de origen
    • Nombre del archivo del origen (sin la extensión)
    • Nombre del archivo de salida
    • Nombre del archivo de salida (sin la extensión)
  • Posición: establece la posición relativa del texto en el fotograma de salida. Por ejemplo: centro, superior izquierda y superior centrada.
  • Desplazamiento: especifica los desplazamientos horizontal y vertical (en píxeles) del nombre
  • Tamaño: ajusta el tamaño del nombre
  • Opacidad: especifica la opacidad del fondo negro detrás del texto

Capa de código de tiempo

Superpone un código de tiempo en la salida de vídeo. Las siguientes opciones están disponibles para el efecto de superposición de código de tiempo:

• Posición: establece la posición relativa del código de tiempo del fotograma de salida. Por ejemplo: centro, superior izquierda, superior centrada
  • Desplazamiento: permite ajustar los desplazamientos horizontal y vertical (en píxeles) de código de tiempo de un fotograma de salida
  • Tamaño: ajusta el tamaño del código de tiempo
  • Origen de tiempo: especifica cómo se genera el código
    • Archivo de medios: obtiene el código de tiempo de origen. Si el medio de origen no se detecta, la superposición de código empieza en cero y coincide con la velocidad de los fotogramas de origen.
      • Desplazamiento de fotogramas: especifica el número de fotogramas por los que se debe desplazar el código de tiempo de origen. Puede activar valores positivos o negativos para este desplazamiento.
    • Generar código: permite especificar el código personalizado para superponer sobre el vídeo. Cuando se seleccione esta opción, elija una velocidad de fotogramas y un método de cuenta en la lista desplegable Formato. Puede especificar un código de tiempo de inicio personalizado.

Sintonizador de tiempo

El sintonizador de tiempo permite ampliar o reducir el archivo de salida mediante la duplicación o eliminación de fotogramas en momentos específicos, para que el cambio total en la duración sea inapreciable. El sintonizador de tiempo dispone de las opciones siguientes:

• Duración actual: Duración del archivo de origen original.
  • Duración de destino: Nueva duración del archivo de salida después de aplicar el efecto.
  • Cambio de duración: Porcentaje en el que la duración de la salida difiere de la duración del origen. Puede establecerse entre -10 % (la duración más corta) y +10 % (la duración más larga).
  • Cuando se utiliza en un ajuste preestablecido: seleccione la opción que desee que utilice el sintonizador de tiempo al utilizar el ajuste preestablecido Sintonizador de tiempo. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Duración de destino: Ajusta la salida a una duración de destino específica, independientemente de la duración original del origen.
    • Cambio de duración: Ajusta la duración de la salida a un porcentaje de la duración original del origen.

Limitador de vídeo

El Limitador de vídeo restringe la luminancia y los valores de color de los archivos de origen para que se encuentren dentro de los límites de difusión segura.

• Eje de reducción: Permite establecer los límites que definen el rango de luminancia (Luminancia), color (Croma), tanto luminancia como color (Croma y luminancia) o la señal general de vídeo (Límite inteligente).
  • Señal: Establece el rango mínimo y máximo del efecto. Los valores situados fuera de este rango están restringidos. Los valores mínimo y máximo cambian en función de la opción de Eje de reducción que haya elegido.
  • Método de reducción: Establece el rango tonal para la compresión basado en los Resaltados, Medios tonos, Sombras o una combinación de estos valores.
  • Sombra: Establece el umbral y la suavidad de los valores más oscuros. El umbral ajusta el límite inferior de los valores más oscuros, mientras que el suavizado ajusta el límite entre los rangos tonales.
  • Resaltado: Establece el umbral y la suavidad de los valores más claros. El umbral ajusta el límite superior de los valores más claros, mientras que el suavizado ajusta el límite entre los rangos tonales.

Normalización de volumen

Consulte Corrección automática del volumen para más información.

Ajustes de exportación de vídeo

Adobe Media Encoder se usa de dos formas: como aplicación independiente y como componente de Adobe Premiere Pro, After Effects y Flash Professional. En algunos contextos (incluidos el procesamiento y la exportación desde Premiere Pro), las opciones de codificación se definen en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación de Adobe Media Encoder. En otros contextos (incluidos el procesamiento y la exportación desde After Effects), las opciones de codificación se definen en un cuadro de diálogo Opciones específicas del formato que solo muestra un subconjunto de las opciones de codificación.

Adobe Media Encoder dispone de muchos ajustes preestablecidos, cada uno de los cuales establece las distintas opciones para cumplir los requisitos de una salida de destino común. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación u Opciones específicas del formato, las opciones disponibles en la ficha Vídeo dependen del formato especificado.

Las opciones que no se describen aquí son específicas del formato seleccionado o no requieren explicación alguna. Para obtener información más detallada, consulte las especificaciones del formato seleccionado. Por ejemplo, los formatos MPEG incluyen numerosas opciones avanzadas no incluidas en esta lista. Para obtener información detallada sobre las opciones no incluidas en la lista, consulte las especificaciones para el formato MPEG-2 (ISO/IEC 13818) y sitio Web de Wikipedia.

Nota:

Algunas tarjetas de captura y plugins proporcionan sus propios cuadros de diálogo con opciones específicas. Si las opciones que ve son distintas a las opciones que se describen aquí, consulte la documentación de su tarjeta de captura o plugin.

Para obtener información general sobre los ajustes de compresión, consulte Sugerencias para la compresión.

Estándar de TV

Conforma la salida al estándar NTSC o al estándar PAL. Cuando se define en Coincidir con origen, Adobe Media Encoder establece automáticamente este valor para que coincida con el origen. Por ejemplo, si la velocidad de fotogramas del archivo de origen es de 25 fps, Adobe Media Encoder define el estándar de TV como PAL.

Dimensiones de fotograma

Las dimensiones, en píxeles, del fotograma de salida. Cuando se define en Coincidir con origen, Adobe Media Encoder establece automáticamente este valor para que coincida con las dimensiones de fotograma del origen. (Consulte Proporción de aspecto de la imagen y tamaño de fotograma).

Velocidad de fotogramas

Velocidad de fotogramas del archivo de salida indicada en fotogramas por segundo. Algunos códecs admiten una serie específica de velocidades de fotograma. Cuando se define en Coincidir con origen, Adobe Media Encoder establece automáticamente este valor para que coincida con la velocidad de fotogramas del origen. (Consulte Velocidad de fotogramas).

Orden de campos o Tipo de campo

Especifica si el archivo de salida tiene fotogramas progresivos o fotogramas compuestos de campos entrelazados y, en este caso, qué campo se escribe primero. Progresivo es el ajuste adecuado para visualización en equipo informático y película de imágenes en movimiento. Elija Superior primero o Inferior primero cuando exporte vídeo para un medio entrelazado como NTSC o PAL. Cuando se define en Coincidir con origen, Adobe Media Encoder establece automáticamente este valor para que coincida con el orden de campos del origen. (Consulte Vídeo entrelazado frente a vídeo no entrelazado).

Aspecto o Proporción de aspecto de píxeles

Seleccione la proporción de aspecto de píxeles adecuada para el tipo de salida en cuestión. Cuando la proporción de aspecto de píxeles (que se muestra en paréntesis) es 1.0, la salida tendrá píxeles cuadrados; el resto tendrá píxeles no cuadrados. Como, por regla general, los ordenadores muestran los píxeles como cuadrados, el contenido que usa proporciones de aspecto de píxeles no cuadrados se verá alargado cuando se vea en un ordenador pero se verá con las proporciones correctas cuando se vea en un monitor de vídeo. Cuando se define en Coincidir con origen, en formatos H.264 y MPEG-2, Adobe Media Encoder establece automáticamente este valor para que coincida con la proporción de aspecto de píxeles del origen. (Consulte Proporción de aspecto de píxeles).

Perfil

Especifica si Adobe Media Encoder utilizará el perfil Línea de base, Principal o Elevado.

Nota:

Los ajustes de perfil y de nivel son relevantes para los formatos que usan variantes de la codificación MPEG, incluido H.264. Los ajustes recomendados a menudo son una combinación de los ajustes de perfil y de nivel. Por ejemplo, una recomendación generalizada para la codificación de alta calidad para la distribución en Internet es un ajuste de Perfil elevado, Nivel 5.1. Para obtener más información, consulte el sitio Web de Wikipedia.

Nivel

Es el nivel utilizado por Adobe Media Encoder, con rangos que difieren en función del formato de salida. Las distintas opciones de niveles pueden limitar la configuración de Tamaño de fotograma, Velocidad de fotogramas, Orden de los campos, Aspecto y Velocidad de bits.

Exportar como secuencia

Para la exportación de imágenes fijas, seleccione esta opción para exportarla como una serie de archivos de imágenes fijas numeradas secuencialmente.

Tipo de cabecera

Especifica si la cabecera es SMPTE/DPX o Cineon.

Profundidad

Profundidad de color en bits por píxel.

Pases de codificación

Número de veces que el codificador analiza el clip antes de proceder a su codificación. Varios pases aumenta el tiempo necesario para codificar el archivo, pero generalmente ofrece resultados de compresión más eficaz y de mayor calidad de imagen.

Fotogramas M

Número de fotogramas B (fotogramas bidireccionales) entre fotogramas I (intra-fotogramas) consecutivos y fotogramas P (fotogramas previstos).

Fotogramas N

Número de fotogramas entre fotogramas I (intra-fotogramas). Este valor debe ser un múltiplo del valor de los fotogramas M.

Grupo de imágenes cerrado cada

Frecuencia de cada grupo de imágenes cerrado (GOP cerrado), que no puede hacer referencia a fotogramas fuera del GOP cerrado. Un GOP consiste en una secuencia de fotogramas I, B y P. (Esta opción está disponible si elige MPEG-2 como formato.)

Velocidad de bits

Número de megabits por segundo. Los distintos formatos presentan distintas opciones de velocidad de bits. La velocidad de bits mínima difiere en función del formato en cuestión. Por ejemplo, para MPEG‑2 DVD, la velocidad mínima es de 1,5 Mbps.

Modo de velocidad de bits o codificación de velocidad de bits

Especifica el tipo de bit variable que produce el códec en el archivo exportado:

VBR, 1 pase

Velocidad de bits variable, el codificador aplica un solo pase al archivo, desde principio a fin. La codificación de un solo pase tarda menos tiempo que la codificación de dos pases, pero no logra la misma calidad en la salida.

VBR, 2 pases

Velocidad de bits variable, el codificador aplica dos pases al archivo, desde principio a fin, y seguidamente desde fin a principio. El segundo pase alarga el proceso, pero garantiza una mayor eficiencia de la codificación y, a menudo, una mayor calidad de salida.

Nota:

Cuando se comparan archivos CBR y VBR que tienen el mismo contenido y el mismo tamaño, se pueden hacer las siguientes presunciones: un archivo CBR puede reproducirse con mayor fiabilidad en una gama más amplia de sistemas porque la velocidad de datos fija exige menos al reproductor de medios y al procesador del equipo informático. No obstante, un archivo VBR tiende a tener una mayor calidad de imagen porque VBR adapta la cantidad de compresión al contenido de la imagen.

Nivel de velocidad de bits (solo formatos H.264 Blu-ray y MPEG-2 Blu-ray)

Cuando el nivel de la velocidad de bits está definido como Personalizado, la velocidad de bits de salida se puede cambiar a cualquier valor. Cuando el nivel de velocidad de bits está definido como Alto, Medio o Bajo, la velocidad de bits se ajusta automáticamente según las dimensiones de fotograma como un valor de Solo lectura y no se puede cambiar. Adobe Media Encoder tiene ajustes preestablecidos para los formatos con el nivel de velocidad de bits definido en automático.

Intervalo de fotograma clave [segundos] o Definir distancia del fotograma clave (fotogramas)

Número de fotogramas tras el cual el códec crea un fotograma clave cuando exporta vídeo. (Consulte Fotogramas clave).

Optimizar imágenes fijas o Expandir imágenes fijas

Seleccione esta opción para usar imágenes fijas de forma eficaz en los archivos de vídeo exportados. Por ejemplo, si una imagen fija tiene una duración de 2 segundos en un proyecto definido en 30 fps, Adobe Premiere Pro crea un fotograma de 2 segundos en lugar de 60 fotogramas a 1/30 de un segundo cada uno. Si selecciona esta opción puede ahorrar espacio en el disco para las secuencias y clips que contienen imágenes fijas. Anule la selección de esta opción solo si el archivo de vídeo exportado presenta problemas de reproducción cuando se visualizan las imágenes fijas.

Ajustes de interpolación de tiempo

La configuración de interpolación de tiempo permite cambiar la velocidad de fotogramas del archivo exportado, ya que se utiliza el flujo óptico para interpolar los fotogramas que faltan. Por ejemplo, si desea exportar material de archivo de 30 fps a 60 fps sin repetir cada fotograma, puede exportar los medios con la opción Flujo óptico seleccionada en la lista desplegable Interpolación de tiempo.

Ajustes de interpolación de tiempo

En cierto material de archivo, el uso del flujo óptico para crear un movimiento más uniforme puede producir resultados inesperados. En tales casos, puede utilizar otra opción de interpolación de tiempo: Muestreo de fotogramas o Combinación de fotogramas. El Muestreo de fotogramas repite o elimina los fotogramas según sea necesario para llegar a la velocidad deseada. La opción Fusión de fotogramas repite los fotogramas, pero también los combina como sea necesario para suavizar el movimiento.

Ajustes de exportación del multiplexador

Las opciones de ajustes preestablecidos del multiplexador (a veces denominadas Formato) controlan cómo se combinan los datos de audio y de vídeo MPEG en un único flujo. Las opciones exactas disponibles dependen del formato MPEG que elija.También hay disponibles ajustes de multiplexación para los formatos H.264 y HEVC

Si elige el formato MPEG-2, todas las opciones del multiplexador proporcionadas por el estándar MPEG estarán disponibles para el control manual. En la mayoría de los casos, es mejor seleccionar un ajuste preestablecido MPEG destinado especialmente a su medio de salida (por ejemplo, MPEG-2 DVD).

Para obtener más información acerca de las opciones MPEG, consulte las especificaciones MPEG relevantes para MPEG-4 (ISO/IEC 14496) y MPEG-2 (ISO/IEC 13818), además del sitio web de Wikipedia.

Ajustes de exportación de audio

En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, las opciones disponibles de la ficha Audio dependen del formato que se ha especificado. Las opciones que no se describen aquí son específicas del formato seleccionado o no requieren explicación alguna porque sus nombres se explican por sí solos. Para obtener información más detallada, consulte las especificaciones del formato seleccionado.

Algunos formatos de audio admiten únicamente audio sin comprimir, el cual ofrece la máxima calidad pero utiliza más espacio en disco. Algunos formatos solo proporcionan un códec. mientras que otros ponen a su disposición una lista de códecs admitidos.

Velocidad de muestreo

Elija una velocidad mayor para aumentar la frecuencia con que se convierte el audio en valores digitales discretos o se muestrea. Las velocidades de muestreo superiores aumentan la calidad del audio y el tamaño de los archivos, mientras que las velocidades más bajas los reducen.

La calidad no aumenta aunque se defina una velocidad de muestreo mayor que la del audio original en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación. La definición de una velocidad de muestreo diferente a la del audio original exige un nuevo muestreo y, por consiguiente, más tiempo de procesamiento. Puede evitar tener que repetir el muestreo capturando el audio a la misma velocidad a la que desea exportarlo. (Consulte Sugerencias para la compresión).

Canales o Canales de salida

Especifique cuántos canales de audio hay en el archivo exportado. Si selecciona menos canales de los que hay en la pista principal de una secuencia o un proyecto, Adobe Media Encoder realiza una mezcla del audio en menos canales. Las opciones disponibles para muchos formatos son mono, estéreo o 5.1.

Nota:

La opción de canalización de QuickTime le permite ahorrar tiempo y agilizar el procesamiento ya que exporta varias configuraciones de salida de audio en el mismo archivo QuickTime, incluida la canalización estéreo y 5.1.

Tamaño de la muestra

Seleccione una profundidad de bits mayor para aumentar la precisión de las muestras de audio. Cuanto mayor sea la profundidad de bits, mejor es el rango dinámico y menor la distorsión, en especial si se amplía el procesamiento con filtros o nuevos muestreos. Profundidades de bits superiores también aumentan el tiempo de procesamiento y el tamaño de los archivos, mientras que profundidades de bits inferiores los reducen.

Si define una profundidad de bits mayor que la del audio original en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, no aumenta la calidad.

Velocidad de bits [Kbps]

La velocidad de bits de salida del audio. Generalmente, los valores más altos incrementan la calidad y el tamaño del archivo.

Ajustes de publicación

Ajustes de publicación

Utilice la ficha Publicar para cargar archivos en los destinos siguientes:

1. Adobe Creative Cloud
  2. Facebook
  3. FTP
  4. Vimeo
  5. YouTube
  6. Twitter
  7. Behance

Nota:

Si el formato actual no es compatible con el destino de publicación, no se muestra en la ficha Publicar. Por ejemplo, Twitter solo está disponible cuando el formato se establece en H.264.

Media Encoder proporciona ajustes preestablecidos del sistema para ayudarle a elegir los mejores ajustes para destinos de YouTube, Facebook, Vimeo y Twitter.

Configuración de Creative Cloud

Marque la casilla Creative Cloud para copiar archivos exportados de Adobe Media Encoder en la carpeta de Creative Cloud, donde se sincroniza con la nube mediante la aplicación de escritorio Creative Cloud. Los archivos se copian de forma predeterminada en el directorio raíz de la carpeta de Creative Cloud.

La opción Creative Cloud incluye los siguientes ajustes:

Carpeta de Creative Cloud

Carpeta de Creative Cloud ubicación donde se copian los archivos.

Agregar subcarpeta

Subcarpeta de la carpeta Creative Cloud en la que se copian los archivos. Puede crear subcarpetas anidadas si añade \ (barra inclinada) para Windows y / (barra diagonal) para Mac OS entre los nombres de carpeta.

Nota:

Compruebe que haya activado la sincronización de archivos en Preferencias > Archivos > Sincronización Act./Des. en la aplicación de escritorio de CC.

Si cierra la aplicación Adobe Media Encoder cuando la carga está en curso, se muestra un cuadro de diálogo de advertencia que le pregunta si desea terminar de cargar los archivos antes de cerrar la aplicación.

Configuración de Facebook

Seleccione la casilla de configuración de Facebook e inicie sesión en Facebook para cargar el archivo codificado en Facebook.

1. Haga clic en el botón Iniciar sesión. Se le redirige a la página de inicio de sesión de Facebook.
  2. Especifique sus credenciales y permita que Adobe Media Encoder administre sus vídeos en Facebook.
  3. En el cuadro Privacidad, seleccione la configuración de privacidad.
  4. En el cuadro Descripción, escriba una descripción del vídeo.
  5. Para eliminar el archivo local después de cargarlo en Facebook, seleccione la opción Eliminar archivo local tras la carga

Vea este vídeo para descubrir cómo puede publicar en Facebook: Publicar en Facebook

Configuración de Twitter

Seleccione la casilla de configuración de Twitter e inicie sesión en Twitter para cargar el archivo codificado en Twitter.

1. Haga clic en el botón Iniciar sesión. Se le redirige a la página de inicio de sesión de Twitter.
  2. Especifique sus credenciales y permita que Adobe Media Encoder administre sus vídeos en Twitter.
  3. En el cuadro Estado, escriba una descripción del vídeo.
  4. Para eliminar el archivo local después de cargarlo en Twitter, seleccione la opción Eliminar archivo local tras la carga

Vea este vídeo para descubrir cómo puede publicar en Twitter: Publicar en Twitter

Nota:

Los vídeos de Twitter debe durar 30 segundos como máximo y el texto de Estado no debe superar los 110 caracteres.

Configuración de YouTube

Marque la casilla junto al ajuste de YouTube e inicie sesión en YouTube para poder cargar los archivos codificados en YouTube.

1. Haga clic en el botón Iniciar sesión. Se le redirige a la pantalla de inicio de sesión del sitio web YouTube/Google.
  2. Especifique sus credenciales y permita que Adobe Media Encoder administre sus vídeos en YouTube.
  3. Cerrar el explorador. Volverá automáticamente a Adobe Media Encoder. La cuenta utilizada para iniciar sesión en YouTube se muestra en el ajuste Cuenta.

Nota:

Si no permite que Adobe Media Encoder administre sus vídeos en YouTube, aparecerá un mensaje “Autorización denegada” y volverá a la aplicación Adobe Media Encoder.

La opción de YouTube tiene los ajustes siguientes:

Privacidad

Establezca los parámetros de privacidad para determinar quién puede ver el vídeo:

• Privado
  • Público
  • No mostrada (predeterminado)

Etiquetas

Añada palabras separadas por comas para crear palabras clave para el vídeo cargado.

Descripción

Especifique una descripción para el vídeo que ha cargado.

Eliminar archivo local tras la carga

(Casilla) Si se selecciona, elimina la copia local del archivo cargado.

Configuración de Vimeo

Marque la casilla junto al ajuste de Vimeo e inicie sesión en Vimeo para cargar los archivos codificados en Vimeo.

1. Haga clic en el botón Iniciar sesión. Se le redirige a la pantalla de inicio de sesión del sitio web Vimeo.
  2. Especifique sus credenciales y permita que Adobe Media Encoder administre sus vídeos en Vimeo.
  3. Cerrar el explorador. Volverá automáticamente a Adobe Media Encoder. La cuenta utilizada para iniciar sesión en Vimeo se muestra en el ajuste Cuenta.

Nota:

Si no permite que Adobe Media Encoder administre sus vídeos en Vimeo, aparecerá un mensaje “Autorización denegada” y volverá a la aplicación Adobe Media Encoder.

La opción de Vimeo tiene los ajustes siguientes:

Visible para

Defina la preferencia de derechos de visualización de sus vídeos:

• Solo yo (predeterminado)
  • Cualquiera
  • Cualquiera con una contraseña

Contraseña

Define una contraseña, de modo que cualquiera que disponga de la contraseña pueda ver los vídeos. Esta opción solo estará habilitada si Visible para se define en Cualquiera con una contraseña.

Etiquetas

Añada palabras separadas por comas para crear palabras clave para el vídeo cargado.

Descripción

Especifique una descripción para el vídeo que ha cargado.

Eliminar archivo local tras la carga

(Casilla) Si se selecciona, elimina la copia local del archivo cargado.

Ajustes de Behance

Marque la casilla junto a la configuración de Behance e inicie sesión para cargar los archivos codificados en Behance.

1. Haga clic en el botón Iniciar sesión. Se le redirige a la página de inicio de sesión de Behance.
  2. Especifique sus credenciales y permita que Adobe Media Encoder administre sus vídeos en Behance.
  3. En el campo Etiqueta, añada palabras separadas por comas para crear palabras clave para el vídeo cargado. Este es un campo obligatorio, de modo que no puede dejarlo en blanco.
  4. Para eliminar el archivo local después de cargarlo en Behance, seleccione la opción Eliminar archivo local tras la carga.
Ajustes de Behance

Configuración de FTP

Marque la casilla FTP para cargar el archivo exportado en un servidor FTP (Protocolo de transferencia de archivos) con espacio de almacenamiento asignado para compartir archivos. FTP es un método común para la transferencia de archivos a través de una red y es muy útil para compartir archivos relativamente grandes utilizando una conexión a Internet. Solicite al administrador del servidor los datos para conectar con el servidor.

La opción FTP incluye los siguientes ajustes:

Nombre de usuario

La identidad del usuario, conforme a lo especificado por el administrador del servidor.

Contraseña

Contraseña del usuario necesaria para iniciar sesión en el servidor.

Servidor

Introduzca la dirección DNS o IP del servidor en el que se encuentre el sitio de FTP.

Puerto

El número asignado al puerto de comandos del servidor FTP, cuyo valor predeterminado es 21.

Ruta remota

La ubicación del servidor FTP al que vaya a acceder, expresado como una ruta de archivo.

Reintentos

El número de intentos para ponerse en contacto con el servidor si no se establece una conexión.

Eliminar archivo local tras la transferencia

(Casilla) Si se marca, elimina la copia local del archivo exportado tras cargar el archivo en el servidor FTP.

Exportación y reducción de metadatos XMP

Puede elegir qué metadatos XMP (si los hay) desea incluir en el archivo de salida.

Para abrir el cuadro de diálogo Exportación de metadatos, haga clic en el botón Metadatos situado en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo Ajustes de exportación.

Nota:

Puede realizar muchas de las mismas acciones en la categoría Metadatos del cuadro de diálogo Preferencias. (Consulte Preferencias). Los cambios realizados en el cuadro de diálogo Preferencias no se aplican a los elementos seleccionados en la cola de codificación, pero las plantillas y las reglas están disponibles para su asignación posterior a través del cuadro de diálogo Exportación de metadatos.

Especificación de cómo y si se van a incluir metadatos XMP en la salida

Utilice el menú Opciones de exportación para especificar si los metadatos XMP se van a incrustar en el archivo de salida, si se van a almacenar en un archivo sidecar (.xmp), ambos o ninguno.

Si elige Ninguno, no se incrusta ningún metadato XMP del origen en el archivo, ni hay disponible ninguno de los otros controles para la exportación de metadatos XMP. Los metadatos XMP básicos sobre el archivo exportado (como los ajustes de exportación y el código de tiempo de inicio) siempre se exportan, incluso si se ha elegido Ninguno.

Nota:

Las opciones de Incrustar en archivo de salida están desactivadas para aquellos tipos de archivos en los que no se pueden incrustar metadatos XMP.

Conservación de los metadatos XMP del origen

Muchos recursos de origen contienen metadatos XMP. Puede elegir qué metadatos XMP de los recursos de origen se deben conservar en los archivos de salida codificados mediante una regla de conservación.

En el caso de clips de un solo origen, la conservación de los metadatos XMP garantiza que los metadatos de producción del origen fluye hacia el archivo de salida recodificado. En el caso de secuencias y composiciones, la inclusión de los metadatos de origen conserva los metadatos de cada uno de los elementos utilizados para formar la secuencia o la composición. A la exclusión de los metadatos de origen existentes se suele hacer referencia como reducción. Quizá le interese excluir los metadatos de origen por razones de seguridad o consideraciones de privacidad, o para reducir todo lo posible el tamaño del archivo de salida.

Una regla de conservación actúa como un filtro que especifica qué metadatos XMP de un elemento de origen se pasan al archivo de salida codificado. Las reglas de conservación preestablecidas son Conservar todos y Excluir todos. El valor predeterminado es Conservar todos.

Para crear su propia regla de conservación, haga clic en Nuevo junto al menú Reglas de conservación. Puede habilitar campos o categorías individuales seleccionándolos en el cuadro de diálogo Editor de reglas de conservación. Para buscar campos específicos, utilice el campo de búsqueda situado junto a la parte superior del cuadro de diálogo Editor de reglas de conservación. Asegúrese de ponerle un nombre descriptivo a la regla de conservación.

Puede editar una regla de conservación existente seleccionándola en el menú Reglas de conservación y haciendo clic en Editar.

Hay dos tipos de metadatos XMP de origen que se controlan por separado de los metadatos XMP de origen controlados por las reglas de conservación: los marcadores de secuencia y los metadatos XMP que se crean mediante las funciones de análisis de voz de Adobe Premiere Pro. Para incluir los metadatos XMP de voz y los marcadores de secuencia, seleccione Exportar pista de voz principal y marcadores de secuencias.

Nota:

La función de voz a texto se ha eliminado en la última versión de Adobe Media Encoder. Sin embargo, los metadatos de voz a texto que ya se hayan generado se pueden utilizar de la misma forma que antes.

Adición de metadatos XMP

Una plantilla de exportación especifica qué metadatos XMP se sobrescriben en el archivo de salida. Por ejemplo, puede crear una plantilla de exportación que incluya diversos metadatos XMP de los archivos de origen así como agregar información de contacto e información de administración de derechos para cada archivo de salida.

La plantilla de exportación actúa como un filtro; cualquier campo que no se haya habilitado explícitamente mediante la plantilla actual se deja fuera. Las únicas excepciones son las propiedades internas que la aplicación de creación rellena automáticamente con los datos oportunos, que siempre se incluyen y no son editables.

Para crear su propia plantilla de exportación, haga clic en Nuevo situado junto al menú Plantilla de exportación. Puede habilitar campos o categorías individuales seleccionándolos en el cuadro de diálogo Editor de plantillas de exportación. Para buscar campos específicos, utilice el campo de búsqueda situado junto a la parte superior del cuadro de diálogo Editor de plantillas de exportación. Asegúrese de ponerle un nombre descriptivo a la plantilla de exportación.

Puede editar una plantilla de exportación existente seleccionándola en el menú Plantilla de exportación y haciendo clic en Editar.

Tras haber aplicado una plantilla de exportación, también puede introducir valores manualmente para agregar metadatos XMP específicos para los elementos de la cola de codificación actual.

Algunos campos no se pueden editar y tampoco se pueden excluir de la salida, por ejemplo los campos que la aplicación de creación sobrescribe automáticamente. Por ejemplo, Adobe Media Encoder se encarga de definir el campo Formato del esquema Dublin Core y el campo Velocidad de fotogramas de vídeo del esquema Medios dinámicos para describir con precisión el archivo de salida; el usuario no puede editar estos campos. Asimismo, los valores especificados por la plantilla de exportación actual aparecen como no editables; para cambiar estos valores, cambie la plantilla o aplique una plantilla distinta.

Cualquier campo que no contenga ningún dato (ya proceda de la plantilla o se haya introducido manualmente) se excluye de los metadatos XMP exportados. Los campos vacíos no se escriben en el archivo de salida.

Ajustes preestablecidos Coincidir con origen

Al exportar los archivos de vídeo a los formatos DPX, BMP, DNxHD MXF OP1a, H.264, HEVC, JPEG, MPEG, OpenEXR, PNG, QuickTime, Targa y TIFF, Adobe Media Encoder le permite hacer coincidir automáticamente los ajustes del archivo de origen gracias a los ajustes preestablecidos Coincidir con origen.

Subtítulos opcionales

Los subtítulos opcionales se suelen utilizar para mostrar la parte de audio de un vídeo como texto en televisores y otros dispositivos que admiten la visualización de este tipo de subtítulos.

Consulte la sección Exportación de datos de subtítulos opcionales para obtener información detallada.