Obtenga más información sobre los formatos de archivo de vídeo, de animación y de imagen que se pueden importar en Adobe Media Encoder.

Algunas extensiones de nombres de archivo, como MOV, AVI, MXF y FLV, corresponden a formatos de archivos contenedores, en lugar de a formatos de datos de audio, vídeo o imagen específicos. Los archivos contenedores pueden tener datos codificados mediante varios esquemas de compresión y codificación. Adobe Media Encoder puede importar estos archivos contenedores, pero la capacidad de importar los datos que contienen depende de los códecs (específicamente, descodificadores) instalados.

Para que Adobe Media Encoder pueda importar otros tipos de archivos, es necesario instalar códecs adicionales. Muchos códecs deben instalarse en el sistema operativo y funcionan como componente propio de los formatos QuickTime o Vídeo para Windows. Póngase en contacto con el fabricante del hardware o software para obtener más información sobre los códecs que funcionan con los archivos creados específicamente por sus aplicaciones o dispositivos.

Nota:

A partir del 15 de septiembre de 2017, las aplicaciones de Adobe Creative Cloud se basarán en su sistema operativo (SO) para descodificar/codificar formatos de audio Dolby Digital y Dolby Digital Plus. Adobe ya no incluirá las bibliotecas nativas de Dolby con productos de Creative Cloud.

Para obtener información sobre cómo afecta este cambio a la reproducción de audio Dolby en su producto, consulte las aplicaciones de Adobe Creative Cloud que tienen compatibilidad con el sistema operativo nativo para Dolby.

Formatos de vídeo y animación

Formato Descripción
3GP Formato de archivo 3GPP
AAF Formato de creación avanzado
ARCUTX  Formato de montaje inicial de Adobe. Este formato solo es compatible cuando se pone en cola desde Prelude y no se puede importar directamente.

GIF animado (GIF)  Solo compatible con Windows
ARI Formato ARIRAW
AVC-Intra, AVC-Intra LT, AVC Long GOP (Op1a), AVC Long GOP (Op1b) incluido AVC-Ultra Códecs de Panasonic
Cinema DNG Formato raw de alta resolución
RMF Formato RAW de Canon
Flujo DV Formato de vídeo nativo para las cintas de vídeo
DNxHD Op1a  Compatible con el contenedor MXF
DNxHR  Compatible con el contenedor MXF
FLV, F4V.  Vídeo flash
MOV Formato de GoPro CineForm
HEVC Codificación de vídeo de alta eficiencia. Metraje de los códecs de HEVC (también conocidos como H.265) en un contenedor de QuickTime (.MOV), tal como se obtiene mediante un iPhone o iPad con iOS 11 o un dron DJI Phantom 4. Compatibilidad con VFR. Codificación de hardware HEVC (función disponible en Mac OSX 10.13 y versiones posteriores)
IMX  Compatible con el contenedor MXF
JPEG2000 MXF Op1a  Compatible con el contenedor MXF
MXF Formato Media eXchange. Admite DV ajustado MXF (DALET).
Nota: Adobe Media Encoder admite archivos ARRIRAW en un contenedor MXF.

MPEG, MPE, MPG, M2V, MPA, MP2, M2A, MPV, M2P, M2T, MTS, MP4, M4V, M4A, VOB, 3GP, AVC, h.264

Formatos MPEG-1 (Audio Layer II), MPEG-2 y MPEG-4. Compatibilidad con la velocidad de fotogramas variable (VFR) en h.264. Mac H.264 (función disponible en Mac OSX 10.13 y versiones posteriores). Codificación de hardware Win-Intel H.264. La descodificación acelerada de hardware es compatible para H.264, .mov y contenedores de .mp4 en VFR y CFR en Mac 10.13 y versiones posteriores, y Windows 10 con HW Intel compatible.

MXF OP1a  Compatible con el contenedor MXF
Netshow ASF Solo en Windows
Película P2  Compatible con el contenedor MXF
CINE Formato Phantom CINE
MOV Película de QuickTime. Metraje de los códecs de HEVC (también conocidos como H.265) en un contenedor de QuickTime (.MOV).
R3D RED Raw, RED Helium, RED WEAPON
SonyRAW  Compatible con el contenedor MXF
AVI, WAV, BWF Vídeo para Windows y Mac OS (requiere el reproductor QuickTime)
WMV, WMA, ASF Windows Media
XAVC Intra, XAVC Long GOP Códecs de Sony

Nota:

1. Los formatos FLV y F4V son formatos contenedores, y cada uno de ellos está asociado a un conjunto de formatos de audio y vídeo. Los archivos F4V normalmente contienen datos de vídeo codificados mediante un códec de vídeo H.264 y el códec de audio AAC. Los archivos FLV normalmente contienen datos de vídeo codificados con el códec Sorenson Spark u On2 VP6 y datos de audio codificados con un códec de audio MP3. Sin embargo, Adobe Media Encoder puede importar archivos FLV mediante el códec de vídeo On2 VP6, no el códec Sorenson Spark. Asimismo, Premiere Pro no admite la importación de archivos FLV.
  2. Media eXchange Format (MXF) es un formato contenedor. Adobe Media Encoder solo puede importar algunos tipos de datos incluidos en archivos MXF. Puede importar la variedad Op-Atom utilizada por las cámaras Panasonic mediante los códecs DV, DVCPRO, DVCPRO50, DVCPRO HD y AVC-Intra para grabar en medios P2 de Panasonic. Adobe Media Encoder también puede importar archivos XDCAM HD en formato MXF.
  3. Hay varios formatos asociados con cámaras modernas específicas que utilizan la codificación MPEG-4. Por ejemplo, el formato XDCAM EX usa archivos MP4 y el formato AVCHD usa archivos MTS.

Formatos de audio

Formato Descripción
ASND, archivos multipista importados como pista única fusionada Documento de Adobe Sound
Pistas de Adobe Audition Formato de pista de Audition
AAC, M4A Codificación de audio avanzada
AIF, AIFF Formato de archivo de intercambio de audio
AVI, WAV Vídeo para Windows. Requiere el reproductor QuickTime en Mac OS.
MP3, MPEG, MPG, MPA, MPE MPEG Audio Layer 3
MPEG 2 MPEG 2
MOV; en Windows, requiere el reproductor QuickTime Formato QuickTime
WAV Formato forma de onda
WMA, solo en Windows Formato de Windows Media Audio

Formatos de imagen fija

Formato Descripción
AI, EPS Adobe Illustrator
ARI ARRIRAW
BMP, DIB, RLE Mapa de bits
CIN, DPX Cineon/Digital Picture Exchange. Compatibilidad con la descodificación asíncrona de DPX.
GIF Formato de intercambio de gráficos
ICO, solo en Windows Archivo de icono
JPE, JPG, JPEG, JFIF JPEG
OpenEXR Formato de archivo de alto rango dinámico
PSD Photoshop
PIC, PCT PICT
PNG Gráficos de red portátiles
TGA, ICB, VDA, VST Targa
TIF, TIFF Archivo de intercambio con etiquetas

Nota:

Puede importar archivos con cualquier formato de imagen fija como una secuencia. Para obtener más información, consulte Importación de elementos en la cola de codificación.

Formatos con subtítulos opcionales

Formato Descripción
DFXP Perfil de intercambio de formatos de distribución
MCC
MacCaption VANC
PTL, PRTL
Título de Adobe Premiere
SCC
Subtítulos opcionales Scenarist
SRT
Formato de subtítulos de SubRip
STL
Subtítulo EBU N19
XML Texto temporizado W3C/SMPTE/EBU

Formatos de archivos de proyecto

Formato Descripción
AEP, AEPX Proyecto de After Effects
CHPROJ Proyecto de Adobe Character Animator
CMX3600 (EDL)
Lista de decisiones de edición (EDL)
FCP XML XML de Final Cut Pro
PRPROJ
Proyecto de Adobe Premiere Pro