Camera Raw puede utilizar un procesador gráfico compatible (también se conoce como tarjeta gráfica, tarjeta de vídeo o GPU) para acelerar diversas operaciones.

Nota:

Este documento trata específicamente sobre Camera Raw. Para obtener más información sobre el uso del procesador gráfico de Photoshop, consulte:

Requisitos del sistema

¿Qué funciones de Camera Raw utiliza una GPU?

• Mejorar detalles. La aceleración de la GPU se produce automáticamente en sistemas compatibles con Acelerar detalles y no se controla en Preferencias de Camera Raw
  • Edición fotográfica interactiva. Camera Raw seleccionará automáticamente un nivel apropiado de aceleración de GPU: apagado, básico o completo.
    • La aceleración básica optimiza el modo en que Camera Raw envía información a la GPU para visualizar. Camera Raw responde mucho mejor y activa funciones como el zoom animado (zoom con arrastre).
    • La aceleración completa utiliza una GPU para el procesamiento de imágenes, y procesa píxeles mediante la GPU además de la CPU mientras edita. Con la versión de proceso 5, la mayoría de los ajustes ya se aceleran con la GPU. Por ejemplo, la aceleración completa puede mejorar la rapidez con que se visualizan los resultados al desplazar el regulador Textura. Con la GPU, Camera Raw es capaz de responder a los requisitos de visualización de 4K, 5K y superiores. La aceleración completa se añadió en agosto de 2018 (versión 11.4). Para habilitar la aceleración completa, es necesario tener la aceleración básica.

Para ver y personalizar el modo en que Camera Raw utiliza la aceleración de GPU para la edición interactiva, seleccione la pestaña Rendimiento en Preferencias de Camera Raw. Para más información, consulte Determine si Camera Raw tiene acceso a la GPU.

Nota:

Camera Raw 11.4 no utiliza la GPU para acelerar funciones que no se han mencionado antes. Ejemplos de funciones que no utilizan la aceleración de la GPU son Guardar imagen, Abrir imagen y Combinación de fotografías.

¿Cómo interactúa la configuración de la GPU de Camera Raw con las de Photoshop, Bridge y otras aplicaciones?

La configuración de la GPU en Photoshop o la opción Usar procesamiento por software en Preferencias de Bridge no afecta a la configuración del rendimiento de la GPU en Camera Raw. Eso significa que la configuración de la GPU de Camera Raw no cambia al activar o desactivar opciones de configuración de la GPU en Photoshop, Bridge y otras aplicaciones. A su vez, las opciones de configuración de la GPU en Camera Raw no afectan a las otras aplicaciones asociadas.

¿Qué factores pueden limitar el rendimiento de la aceleración de la GPU en Camera Raw?

• No utilizar una GPU, un controlador de GPU y un sistema operativo que cumplan con los requisitos recomendados del sistema.

• Otros programas que usan recursos significativos de GPU, CPU y memoria cuando se utiliza Camera Raw. El Monitor de Actividad (Mac) y el Administrador de tareas (Windows) permiten identificar otros programas que compiten con Camera Raw en el uso de recursos.

• En los portátiles, el rendimiento puede variar según las opciones de configuración de administración del consumo de energía como el modo de ahorro de batería.

• Si bien la aceleración de la GPU se basa sobre todo en la GPU, la velocidad de la CPU también tiene su incidencia en el incremento de la aceleración y el rendimiento de esta función.

Determine si Camera Raw tiene acceso a la GPU

Si Camera Raw puede utilizar el procesador gráfico, la opción Usar procesador gráfico está seleccionada en Preferencias de Camera Raw. Para acceder a Preferencias en Camera Raw:

1. En macOS:

• En Photoshop, seleccione Photoshop > Preferencias > Camera Raw
    • En Bridge, seleccione Adobe Bridge > Preferencias de Camera Raw

En Windows:

• En Photoshop, seleccione Editar > Preferencias > Camera Raw
    • En Bridge, seleccione Editar > Preferencias de Camera Raw
  2. En el cuadro de diálogo Preferencias, haga clic en la ficha Rendimiento.

Ver Preferencias de Camera RAW
    Ver Preferencias de Camera RAW

En el panel Rendimiento, se muestra el nombre de la GPU disponible y su memoria de vídeo disponible. Debajo del nombre de la GPU, se muestra el estado de la aceleración de la GPU en Camera Raw. Si no puede ver esta información, significa que debe instalar un controlador nuevo de la GPU o bien que el sistema incumple los requisitos mínimos.

Personalizar la aceleración de la GPU

Su sistema puede admitir automáticamente la aceleración básica o completa. Si el sistema admite automáticamente la aceleración básica, lo más seguro es que pueda activar la aceleración completa al seleccionar Utilizar GPU para el procesamiento de imágenes en la opción Personalizar.

La aceleración también se puede desactivar automáticamente porque el sistema no la admite o debido a un error. Si la aceleración está desactivada y aparece un mensaje de error, es posible que el hardware de la GPU, la versión del controlador o la del sistema operativo incumplan los requisitos mínimos.

Puede desactivar la aceleración de la GPU con la opción Personalizar si se producen problemas de detección automática de Camera Raw.

En Rendimiento, el campo Usar procesador gráfico tiene las opciones siguientes:

Opciones de configuración de Usar procesador gráfico
Opciones de configuración de Usar procesador gráfico

• Automático Camera Raw determina automáticamente el nivel de compatibilidad de GPU que se utilizará. Se basa en la configuración del sistema operativo y del hardware del sistema, y es la opción predeterminada.
  • Personalizar Puede personalizar el modo como Camera Raw utiliza la GPU seleccionando una opción admitida:
    • Utilizar GPU para la visualización
    • Utilizar la GPU para procesar imágenes (versión de proceso 5 o superior)

Para obtener más información sobre estos niveles de aceleración de la GPU, consulte ¿Qué funciones de Camera Raw utiliza una GPU?.

• Desactivado Camera Raw no utilizará la GPU.

Determine la marca y el modelo de la GPU

La marca y el modelo de la GPU o el adaptador de vídeo figuran en el cuadro de diálogo Preferencias de Camera Raw. Para acceder a él:

(macOS)

• En Photoshop, seleccione Photoshop > Preferencias > Camera Raw
  • En Bridge, seleccione Adobe Bridge > Preferencias de Camera Raw

(Windows)

• En Photoshop, seleccione Editar > Preferencias > Camera Raw
  • En Bridge, seleccione Editar > Preferencias de Camera Raw

Si no ve la marca y el modelo de la GPU en el cuadro de diálogo Preferencias de Camera Raw, acceda al menú siguiente en el sistema operativo.

(macOS) Haga clic en el icono de Apple en la esquina superior izquierda; a continuación, seleccione Acerca de este Mac.

(Windows) En el Panel de control, seleccione Administrador de dispositivos > Adaptadores de pantalla.

Actualice el controlador de gráficos

Si Camera Raw no tiene acceso a la GPU y el adaptador de vídeo cumple los requisitos mínimos del sistema, actualice el controlador de gráficos.

macOS

Los controladores gráficos se actualizan por medio de las actualizaciones del sistema operativo. Asegúrese de que tenga las actualizaciones más recientes del sistema operativo comprobando las preferencias del sistema o las actualizaciones en App Store.

Windows

Descargue el controlador más reciente en el sitio del fabricante de la GPU:

Nota:

Importante: ejecutar Windows Update no actualiza el controlador gráfico. Diríjase directamente al sitio web del fabricante de su tarjeta para buscar las actualizaciones de los controladores.

¿Se beneficia Camera Raw del uso de más de un procesador gráfico (GPU) o un adaptador de vídeo?

• En este momento, Camera Raw no se beneficia de más de un procesador gráfico (GPU) a la vez. El uso de dos GPU no mejora el rendimiento de Camera Raw.
  • Varias GPU con controladores conflictivos pueden provocar problemas con funciones aceleradas que usan el procesador gráfico en Camera Raw.
  • Para obtener los mejores resultados, conecte dos (o más) monitores a una GPU.
  • Si tiene más de una GPU, asegúrese de que sean de la misma marca y modelo. De lo contrario, pueden producirse bloqueos y otros problemas.
  • Para desactivar una GPU, use el Administrador de dispositivos de Windows. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la tarjeta en el Administrador de dispositivos y seleccione Desactivar.
Menú contextual de Adobe Camera Raw para desactivar el adaptador de vídeo
  • Si su equipo tiene una GPU integrada y discreta (hecho habitual en los portátiles), la configuración gráfica y las funciones de administración del consumo de energía del sistema operativo pueden determinar la GPU que está disponible para Camera Raw. Para obtener más información, consulte la documentación del fabricante del sistema operativo.
  • Para obtener instrucciones sobre cómo configurar una tarjeta específica para que sea la GPU principal en Windows, consulte la documentación del controlador proporcionada por el fabricante de la tarjeta.
  • Si una de las GPU es externa, puede que esté disponible o no para Camera Raw. Si utiliza Windows 10, consulte la documentación del fabricante del equipo y del fabricante de la carcasa de la GPU externa. Si utiliza macOS, consulte el documento siguiente de Apple: Usar una unidad externa de procesamiento de gráficos con el Mac.

Solución de problemas

Problemas potenciales que pueden producirse

• El área de la imagen en el cuadro de diálogo Camera Raw es toda azul o blanca
  • Mover los controles deslizantes básicos de desarrollo hace parpadear el brillo de la imagen o cambia los colores de manera inesperada
  • Bloqueo al llamar a Camera Raw, bloqueo en general o disminuciones inexplicables de rendimiento
  • El mensaje “Se ha desactivado la aceleración mediante el procesador gráfico debido a un error” aparece debajo de Usar procesador de gráficos en el panel Rendimiento de Preferencias de Camera Raw
  • Las vistas previas de imagen y las vistas en miniatura aparecen como mosaico o rotas en Windows
Mensaje de error de Adobe Camera Raw debajo de la opción Usar procesador de gráficos

Soluciones

Realice una de estas acciones:
  1. Actualice Photoshop y Camera Raw
  2. Actualice el controlador de gráficos
  3. Utilice la opción Personalizar en las preferencias de Rendimiento para desactivar Utilizar GPU para el procesamiento de imágenes, si está disponible.
  4. Si el problema no se soluciona, utilice la opción Personalizar en las preferencias de Rendimiento para desactivar Utilizar GPU para el procesamiento de imágenes, si está disponible.
  5. Desactive aceleradores de gráficos de terceros. No se admiten utilidades de overclocking y haxies de GPU de terceros (por ejemplo, Riva Tuner y MSI Afterburner).
  6. Desactive Cambio automático de modalidad de gráficos en la ficha Economizador en las preferencias del sistema (macOS).
  7. Sustituya la GPU de vídeo por una unidad nueva compatible.
  8. En Preferencias de Camera Raw, desactive Usar procesador gráfico:
  • (macOS) En Photoshop, seleccione Photoshop > Preferencias > Camera Raw. En Bridge, seleccione Adobe Bridge > Preferencias de Camera Raw
  • (Windows) Seleccione Edición > Preferencias > Camera Raw en Photoshop. En Bridge, seleccione Editar > Preferencias de Camera Raw.

9.  (Si se utiliza Camera Raw 11.3 o una versión anterior) Haga que Camera Raw utilice Windows DirectX o macOS Metal. Para ello, vaya a Preferencias > Camera Raw. Compruebe que la GPU esté definida en OpenGL.Cierre Photoshop y busque el archivo Camera Raw GPU Config.txt:

• Windows: \Usuarios\[Nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\GPU\Adobe Photoshop Camera Raw\Camera Raw GPU Config.txt
  • macOS: /Usuarios\[Nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/CameraRaw/GPU/Adobe Photoshop Camera Raw/Camera Raw GPU Config.txt

La carpeta Librería del usuario está oculta de forma predeterminada en macOS X 10.7 y en versiones posteriores. Siga las indicaciones que se proporcionan aquí. Elimine manualmente el archivo Camera Raw GPU Config.txt y reinicie Photoshop.