Versión de octubre de 2017 de Photoshop CC
photoshop-109x104.png.adimg.mw.147

La versión de octubre de 2017 de Photoshop CC incluye increíbles nuevas funciones para diseñadores, fotógrafos digitales e ilustradores. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y los vínculos a los recursos que ofrecen más información.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de Photoshop CC, consulte Resumen de funciones | Versiones anteriores.

Nota:

Si está actualizando a partir de una versión anterior de Photoshop CC, consulte nuestras sugerencias y los factores que debe tener en cuenta.

Funciones relacionadas con el Pincel

Suavizado de trazo

Novedad de la versión de octubre de 2017

Photoshop puede realizar ahora el suavizado inteligente de los trazos. Solo tiene que introducir un valor (0-100) para Suavizado en la barra de opciones cuando esté trabajando con una de las herramientas siguientes: Pincel, Lápiz, Pincel Mezclador o Borrador. El valor 0 equivale a la función de suavizado heredada de las versiones anteriores de Photoshop. Los valores más altos aplican cantidades cada vez mayores de suavizado inteligente a los trazos.

El suavizado de trazo funciona en varios modos. Haga clic en el icono de engranaje () para activar uno o más de los modos siguientes:

Modo de cadena de tracción

Pinta solo cuando la cadena es tensa. Los movimientos del cursor dentro del radio de suavizado no dejan marca.

Actualización de trazo

Permite que la pintura se actualice continuamente con el cursor al detener el trazo. La desactivación de este modo detiene la aplicación de pintura en cuanto termina el movimiento del cursor.

Actualizar en extremo de trazo

Finaliza el trazo desde la última posición de pintura hasta el punto en el que ha soltado el control del ratón o stylus.

Ajustar para zoom

Evita los trazos temblorosos al ajustar el suavizado. Reduce el suavizado cuando aumenta el documento; aumenta el suavizado cuando lo reduce.

eraser_smoothing
Suavizado: herramienta Borrador

Gestión agilizada del pincel

Mejorado en la versión de octubre de 2017

El uso de ajustes preestablecidos de pincel es mucho más fácil en esta versión de Photoshop. Ahora puede organizar los ajustes preestablecidos de pincel en carpetas, incluidas carpetas anidadas.

Ahora puede optar por trabajar con ajustes preestablecidos de la herramienta Pincel y los ajustes asociados (a los que solo se podía acceder desde la barra de opciones en las versiones anteriores de Photoshop) en el panel optimizado Pinceles (que se denominaba Pinceles preestablecidos en las versiones anteriores). Si tiene pinceles como ajustes preestablecidos, puede convertirlos en ajustes preestablecidos de pincel y gestionarlos de forma más fácil en el panel Pinceles.

El propio panel Pinceles introduce una gran cantidad de mejoras de la experiencia en esta versión, incluido un sencillo regulador de zoom que le permite ver más pinceles en el mismo espacio de pantalla o menos.

Opciones de trazado

Novedad de la versión de octubre de 2017

Las líneas y curvas del trazado ya no estarán solo en blanco y negro. Ahora puede definir el color y el grosor de las líneas de trazado para que se adapten a sus propias preferencias y facilitar la visibilidad.

Al crear el trazado (con la herramienta Pluma, por ejemplo), haga clic en el icono de engranaje () situado en la barra de opciones. A continuación, especifique el color y el grosor de las líneas de trazado. Además, especifique si desea previsualizar segmentos de trazado conforme mueve el puntero entre los clics (efecto Goma elástica).

path-options
Opciones de trazado: Grosor y Color

Al utilizar el suavizado de trazo, puede optar por ver la tira de pincel, que conecta la ubicación actual de la pintura con la posición actual del cursor. Seleccione Preferencias > Cursores > Mostrar pincel y tira durante el suavizado. También puede especificar un color para la tira de pincel.

Para obtener más información de utilidad relacionada, consulte Gestión de trazados.

brush-leash
Preferencias de Tira de pincel

Herramienta Pluma de curvatura

Novedad de la versión de octubre de 2017

La herramienta Pluma de curvatura le permite dibujar curvas suaves y segmentos rectilíneos con la misma facilidad. Cree formas personalizadas en sus diseños o defina trazados precisos para ajustar sus imágenes sin esfuerzo con esta herramienta intuitiva. Mientras lo hace, puede crear, alternar, editar, añadir o quitar puntos de curva y puntos de esquina sin tener que cambiar de herramientas.

Acceda a esta nueva herramienta desde el grupo de herramientas de Pluma. Para obtener más información sobre cómo usarla, consulte Uso de la herramienta Pluma de curvatura.

Different-Pen-tools

Path-8 (1)
Dibuje segmentos de trazado curvos y rectilíneos con la misma facilidad

Comparta rápidamente sus creaciones

Novedad de la versión de octubre de 2017

Ahora puede compartir sus creaciones o enviarlas por correo electrónico a varios servicios directamente desde Photoshop. Cuando comparte un documento por correo electrónico, Photoshop envía el documento original (archivo .psd). En el caso de ciertos servicios y canales de redes sociales, Photoshop convierte automáticamente el documento a formato JPEG antes de compartirlo.

En Photoshop, seleccione Archivo > Compartir. También puede hacer clic en el icono de ojo  situado en la barra de opciones.

Para obtener más información, consulte Compartir rápidamente.

quick-share
Opciones de uso compartido en macOS
quick-share-windows
Opciones de uso compartido en Windows

Nota:

Las preferencias del sistema operativo determina la lista real de servicios que aparecen en el panel Compartir. Puede ajustar estas preferencias. Por ejemplo, en macOS, puede añadir o eliminar servicios en el panel Compartir al ajustar Preferencias del sistema > Extensiones > menú Compartir. Consulte esta página de documentación de Apple para obtener más información.

Fuentes variables

Novedad de la versión de octubre de 2017

Photoshop ahora admite fuente variable, un nuevo formato de fuente OpenType que admite atributos personalizados como grosor, anchura, inclinación, tamaño óptico, etc. Esta versión de Photoshop incluye varias fuentes variables para las que puede ajustar el grosor, la anchura y la inclinación mediante el uso de reguladores apropiados disponibles en el panel Propiedades. A medida que ajusta estos reguladores, Photoshop selecciona automáticamente el estilo de texto más cercano a los ajustes actuales. Por ejemplo, cuando aumenta la inclinación de un estilo de texto normal, Photoshop lo cambia automáticamente a una variante de cursiva.

En el panel Carácter o la barra de opciones, busque la variable en la lista de fuentes para buscar fuentes variables. También puede buscar el icono  situado junto al nombre de la fuente.

Para obtener más información, consulte Fuentes.

font-slider-controls
Reguladores para ajustar los atributos de las fuentes
some-variable-fonts
Lista de fuentes: algunas fuentes variables

Copiar y pegar capas

Novedad de la versión de octubre de 2017

Ahora puede copiar y pegar capas en Photoshop dentro de un mismo documento y entre varios documentos con los comandos Copiar, Pegar y Pegar en contexto.

Al pegar una capa entre documentos con diferentes resoluciones, la capa pegada retiene sus dimensiones en píxeles. según los ajustes de gestión de color y el perfil de color asociado, el programa puede solicitar que especifique cómo gestionar la información de color en los datos importados.

Para obtener más información, consulte Copiar y pegar capas.

Acceda a sus fotografías de Lightroom en Photoshop

Novedad de la versión de octubre de 2017

Ahora puede acceder a todas sus fotografías de Lightroom directamente desde el espacio de trabajo de inicio de Photoshop. En el espacio de trabajo de inicio, haga clic en la pestaña Fotos Lr. Ahora, seleccione las imágenes que desee abrir y haga clic en Importar selección. Si ha realizado cambios en sus fotografías o álbumes de cualquiera de las aplicaciones Lightroom mientras Photoshop se ha estado ejecutando, haga clic en el botón Actualizar para ver los cambios que ha realizado. Haga clic en Ver más para ver una cuadrícula de todas sus fotografías organizadas por fecha.

Además del espacio de trabajo de inicio, también puede buscar, filtrar, ordenar e importar fotografías de Lightroom en Photoshop con la experiencia de búsqueda en la aplicación.

Para más información, véase:

200_lr-photos-in-ps
Fotografías de Lightroom en el espacio de trabajo de inicio de Photoshop

Información de herramientas enriquecidas

Novedad de la versión de octubre de 2017

Descubrir qué hacen las herramientas de Photoshop ahora es más fácil que nunca. Al pasar el puntero del ratón sobre determinadas herramientas en el panel Herramientas, Photoshop muestra una descripción y un vídeo breve de la herramienta en acción.

Puede elegir no ver información de herramientas enriquecidas. Para ello, anule la selección de Preferencias > Herramientas > Usar la información de herramientas enriquecidas.

v2_q-s-video
Información de herramientas enriquecidas: herramienta Selección rápida
v2_crop-tool-video
Información de herramientas enriquecidas: herramienta Recortar

Panel Información

Novedad de la versión de octubre de 2017

Ahora puede acceder a los tutoriales paso a paso sobre tareas y conceptos básicos directamente desde Photoshop. Estos tutoriales abarcan los conceptos básicos de la fotografía, los retoques y la combinación de imágenes, además de información básica sobre diseño gráfico.

En Photoshop, seleccione Ventana > Formación.

Funciones de previsualización de tecnología

Antes de utilizar algunas funciones de previsualización de tecnología, puede que deba activarlas en Preferencias > Previsualizaciones de tecnología.

Para obtener más información sobre estas funciones, consulte Previsualizaciones de tecnología.

Compatibilidad con Microsoft Surface Dial

Novedad de la versión de octubre de 2017

Estado predeterminado: activado

El uso de Microsoft Surface Dial con Photoshop le permite establecer los ajustes de herramienta sin tener que dejar de mirar el lienzo. Use el dispositivo Dial para ajustar el tamaño, la opacidad, la dureza, el flujo y el suavizado para todas las herramientas similares a un pincel.

Photoshop es compatible con Surface Dial en equipos con tecnología Bluetooth que ejecuten la versión más reciente de Windows 10.

Dial-1-1
Acceso a los ajustes de Photoshop: rote para seleccionar el icono de pincel y, a continuación, pulse el dispositivo Dial.
Dial-2
Seleccione los ajustes que desea establecer.
Dial-3
Realice ajustes normales o finos a la configuración.

Aumento de escala por IA

Novedad de la versión de octubre de 2017

Estado predeterminado: activado

Ahora, Photoshop ofrece el aumento de escala asistido por inteligencia artificial para conservar los detalles y las texturas importantes mientras cambia el tamaño de las imágenes sin introducir distorsiones. Además de los tonos de piel y las texturas de cabello, esta función conserva los detalles de los bordes más definidos, como el texto y los logotipos. Pruébelo en las imágenes de sopas, ensaladas, pizzas y cualquier otro sujeto que necesite conservar la textura de forma especial.

v2_AI_Upscale
Aumento de escala asistido por inteligencia artificial (izquierda) en comparación el cambio de tamaño heredado (derecha)

Simetría de pintura

Novedad de la versión de octubre de 2017

Estado predeterminado: desactivado

Photoshop ahora le permite pintar simétricamente mientras utiliza las herramientas Pincel, Lápiz y Borrador. Mientras utiliza estas herramientas, haga clic en el icono de la mariposa () situado en la barra de opciones. Seleccione entre varios tipos de simetría disponibles. Los trazos de pintura se reflejan dinámicamente en la línea de simetría, lo que permite esbozar de forma más sencilla las caras, los vehículos, los animales, etc.

Para activar esta función, seleccione Preferencias > Previsualizaciones de tecnología > Activar simetría de pintura.

Pattern06 tile
Cree fácilmente patrones complejos con Simetría de pintura
v2_Ps-Paint-Symmetry
Distintos tipos de simetría

Mejoras en Seleccionar y aplicar máscara

Mejorado en la versión de octubre de 2017

• Algoritmo mejorado que proporciona resultados más precisos y realistas al sustraer el color frontal en casos en los que el color frontal y de fondo son visualmente similares.
  • Fusión mejorada de selección original y resultados de halos
  • La configuración del modo de vista de transparencia se desvincula ahora de los modos de vista Máscara rápida. La configuración de la transparencia ya no se comparte entre Seleccionar y aplicar máscara, y Máscara rápida.
  • La configuración de transparencia del modo de vista Superponer se desvincula ahora de la configuración de transparencia En blanco y En negro.

Mejoras en el panel Propiedades

Mejorado en la versión de octubre de 2017

• Ahora puede ajustar el interlineado y el tracking de las capas de texto del panel Propiedades.
  • Ahora puede ajustar la configuración, como el color, la fuente y el tamaño de varias capas de texto mediante el panel Propiedades.
  • Trabaje con recursos de Adobe Stock en el panel Propiedades:
    • Consulte el recurso en stock.adobe.com/es haciendo clic en el ID del activo.
    • Obtenga la licencia de una imagen previsualizada directamente desde el panel Propiedades.
    • Encuentre recursos de Stock similares a una imagen en stock.adobe.com/es.

Edite panoramas esféricos en Photoshop

Novedad de la versión de octubre de 2017

Ahora puede editar los panoramas esféricos equirectangulares, imágenes tomadas con distintas cámaras, en Photoshop. Con el recurso de panorama importado y su capa seleccionada, invoque el visor panorámico seleccionando 3D > Panorama esférico > Nuevo panorama de capa de la capa seleccionada. También puede cargar directamente un panorama esférico en el visor seleccionando 3D > Panorama esférico > Importar panorama.

Una vez que haya abierto una panorámica en el visor, podrá realizar una serie de operaciones en él:

• Girar la vista de cámara
  • Ajuste el campo de visión
  • Pintar sobre el panorama utilizando todas las herramientas y filtros pertinentes de Photoshop

Otras mejoras y correcciones

• Ahora Photoshop es compatible con el formato de imagen de alta eficiencia de Apple (HEIF). Photoshop puede leer los mapas de profundidad en los archivos de imagen HEIF creados por iPhone 7 Plus y dispositivos posteriores en un canal. Podrá crear un efecto de profundidad de campo en la imagen mediante Filtro > Desenfocar > Desenfoque de lente.
  • Rendimiento de inicio de creación de documentos (Cmd/Ctrl+N) mejorado
  • Mejoras de uso en el panel Propiedades
  • Tiempo de inicio mejorado en Windows
  • Rendimiento mejorado de las operaciones generales de fusión y composición
  • Rendimiento mejorado del filtro Desenfoque de superficie y el filtro Ruido > Mediana
  • Mejora de la precisión de la herramienta Perfeccionar borde en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara
  • La compatibilidad para cambiar de composición a nivel de párrafo en menús desplegables permite que los usuarios puedan reutilizar los recursos para diferentes regiones geográficas.
  • Nueva preferencia en Windows 10: Preferencias > Espacio de trabajo > Alinear interfaz de usuario en función de la configuración del sistema operativo. Utilice esta preferencia para evitar que los elementos contextuales de la interfaz de usuario, como los menús emergentes, aparezcan debajo de la mano cuando está dibujando directamente en la pantalla. La configuración de este sistema operativo se controla desde las preferencias del sistema Ink & Stylus en Windows. Solo está disponible en dispositivos emparejados con un lápiz stylus.
  • Al pegar texto en capas de texto, ahora puede utilizar el nuevo comando Edición > Pegar sin formato. Este comando elimina atributos de estilo del texto de origen y lo adapta al estilo de la capa de texto de destino.
  • La experiencia de búsqueda en la aplicación ahora también le permite buscar, filtrar, ordenar e importar fotografías de Lightroom en Photoshop.
  • Mejora de la protección de los detalles de la cara para Movimiento con detección de contenido, Niveles automáticos, Curvas, Tono, Brillo, Contraste y gama de colores de tonos de piel
  • La opción para guardar como PNG ahora ofrece una mejor compresión
  • Calidad mejorada de Recorte según el contenido y Relleno según el contenido en los lados
  • Menús de fuentes contraídos: las listas de fuentes de la barra de opciones y los distintos paneles ahora muestran todos los tipos de fuentes de una familia determinada contraídas en un submenú emergente al que se puede acceder mediante el ratón o el teclado.
  • Detección de caras de aprendizaje exhaustivo inteligente para Licuar con detección de rostros
  • Solucionado: problema en Seleccionar y aplicar máscara, donde la aplicación de pincel con radio suave mediante el pincel Perfeccionar borde sigue produciendo un borde definido.

¿Qué ha cambiado?

• El panel Pincel de las versiones anteriores de Photoshop ahora se denomina Ajustes del pincel.
  • El panel Pinceles preestablecidos de las versiones anteriores de Photoshop se ha simplificado y ahora se denomina  Pinceles. Para obtener más información, consulte Gestión agilizada del pincel.
  • La opción Vista previa del dispositivo ya no está disponible en esta versión.
  • El cuadro de diálogo de vaciado automático de las Bibliotecas Creative Cloud se ha eliminado en esta versión.
  • El ajuste Preferencias > General > Mostrar el espacio de trabajo Archivos recientes al abrir un archivo ya no está disponible.
  • En macOS 10.13 (High Sierra) y versiones posteriores, Photoshop utiliza una barra de título oscura para las ventanas flotantes del documento cuando el brillo de la interfaz de usuario se define en una de las dos configuraciones de oscuridad.
  • (MacBook Pro) Cambios relacionados con Touch Bar:
    • La preferencia Activar la limpieza del historial en Touch Bar ya no está disponible. Para suprimir la limpieza del historial, tan solo tiene que eliminar el botón correspondiente del diseño de Touch Bar.
    • Ahora puede controlar el suavizado del pincel con Touch Bar. Añada este control a Touch Bar utilizando la interfaz de usuario Personalizar Touch Bar.
  • Los archivos PNG creados con la opción Guardar como ahora se comprimen mejor. Además, las opciones para guardar las imágenes como recursos PNG han cambiado para proporcionar una mejor experiencia de usuario:
png-export
Nuevas opciones para guardar las imágenes como PNG

Problemas conocidos

• Photoshop a veces deja de responder si se está utilizando el pincel Perfeccionar borde en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara. Para solucionar este problema, desactive Preferencias > Rendimiento > Ajustes avanzados > Usar OpenCL.
  • (Solo en MacBooks con una sola GPU y con OS X 10.11) Al utilizar el cepillo Perfeccionar borde, puede que note una degradación intensa en los bordes de las áreas de la imagen que esté retocando. Como solución alternativa a este problema, puede actualizar a la versión más reciente de macOS o desactivar OpenCL (anule la selección de Preferencias > Rendimiento > Ajustes avanzados > Usar OpenCL).