Guía del usuario Cancelar

Smart Trim

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Elements
  2. Introducción a Adobe Premiere Elements
    1. Novedades de Premiere Elements
    2. Requisitos del sistema | Adobe Premiere Elements
    3. Conceptos básicos del espacio de trabajo
    4. Modo guiado
    5. Uso del efecto Ken Burns para crear efectos similares a los de vídeo
    6. Procesamiento acelerado por GPU
  3. Espacio de trabajo y flujo de trabajo
    1. Familiarización con la pantalla de Inicio
    2. Visualización y uso compartido de diapositivas, collages y más creados automáticamente
    3. Conceptos básicos del espacio de trabajo
    4. Preferencias
    5. Herramientas
    6. Métodos abreviados de teclado
    7. Vista de audio
    8. Reversión de cambios
    9. Personalización de métodos abreviados
    10. Trabajo con discos de memoria virtual
  4. Trabajo con proyectos
    1. Creación de un proyecto
    2. Ajuste de la configuración del proyecto y de los ajustes preestablecidos
    3. Almacenamiento y realización de copias de seguridad de proyectos
    4. Previsualización de películas
    5. Creación de un collage de vídeos
    6. Creación de una narración en vídeo
    7. Creación de películas instantáneas
    8. Visualización de las propiedades de los clips
    9. Visualización de los archivos de un proyecto
    10. Archivado de proyectos
    11. Procesamiento acelerado por GPU
  5. Importación y adición de medios
    1. Adición de medios
    2. Directrices para añadir archivos
    3. Configuración de la duración para imágenes fijas importadas
    4. Importación de audio 5.1
    5. Trabajo con archivos sin conexión
    6. Uso compartido de archivos entre Adobe Premiere Elements y Adobe Photoshop Elements
    7. Creación de clips especiales
    8. Trabajo con relaciones de aspecto y opciones de campo
  6. Organización de clips
    1. Organización de clips en la cronología de la vista de experto
    2. Agrupación, vinculación y deshabilitación de clips
    3. Organización de clips en la cronología de la vista rápida
    4. Trabajo con marcadores de clip y cronología
  7. Edición de clips
    1. Reducción de ruido
    2. Selección del objeto
    3. Momentos espontáneos
    4. Recorte inteligente
    5. Cambio de la velocidad y duración del clip
    6. División de clips
    7. Congelación y mantenimiento de fotogramas
    8. Ajuste de brillo, contraste y color: edición guiada
    9. Estabilización de material de archivo de vídeo con el Estabilizador de movimiento
    10. Reemplazo de material de archivo
    11. Trabajo con clips de origen
    12. Recorte de fotogramas no deseados: edición guiada
    13. Recorte de clips
    14. Edición de fotogramas con el tono inteligente automático
    15. Efectos artísticos
  8. Aplicación de transiciones
    1. Aplicación de transiciones a clips
    2. Conceptos básicos sobre las transiciones
    3. Ajuste de transiciones
    4. Adición de transiciones entre clips de vídeo: edición guiada
    5. Creación de transiciones especiales
    6. Creación del efecto de transición de desvanecimiento de luminancia: edición guiada
  9. Conceptos básicos de los efectos especiales
    1. Referencia de efectos
    2. Aplicación y eliminación de efectos
    3. Creación de vídeo en blanco y negro con un estallido de color: edición guiada
    4. Reasignación de tiempo: edición guiada
    5. Conceptos básicos de los efectos
    6. Trabajo con ajustes preestablecidos de efectos
    7. Búsqueda y organización de efectos
    8. Edición de fotogramas con el tono inteligente automático
    9. Relleno de marco: edición guiada
    10. Creación de un time-lapse: edición guiada.
    11. Prácticas recomendadas para crear un vídeo de time-lapse
  10. Aplicación de efectos especiales
    1. Uso del efecto Ken Burns para crear efectos similares a los de vídeo
    2. Transparencia y superposición
    3. Reposicionamiento, cambio de tamaño y rotación de clips con el efecto Movimiento
    4. Aplicación de una máscara de efectos al vídeo
    5. Ajuste de temperatura y matiz
    6. Creación de un efecto de panel de cristal: edición guiada
    7. Creación de una superposición de imagen en imagen
    8. Aplicación de efectos mediante capas de ajuste
    9. Adición de títulos a la película
    10. Eliminación de la neblina
    11. Creación de imagen en imagen: edición guiada
    12. Creación de un efecto Viñeta
    13. Adición de un efecto Dividir tono
    14. Adición de efectos de aspecto de película
    15. Adición de un efecto Sintonizador de HSL
    16. Relleno de marco: edición guiada
    17. Creación de un efecto de time-lapse: edición guiada.
    18. Cielo animado: edición guiada
    19. Selección del objeto
    20. Mates animados: edición guiada
    21. Exposición doble: edición guiada
  11. Efectos especiales de audio
    1. Mezcla de audio y ajuste del volumen con Adobe Premiere Elements
    2. Adición de efectos de sonido a un vídeo
    3. Adición de música a clips de vídeo
    4. Creación de narraciones
    5. Uso de bandas sonoras
    6. Remezcla de música
    7. Adición de narración a la película: edición guiada
    8. Adición de partituras a la película: edición guiada
  12. Títulos de películas
    1. Creación de títulos
    2. Adición de formas e imágenes a títulos
    3. Adición de colores y sombras a títulos
    4. Edición y formato de texto
    5. Títulos de movimiento
    6. Exportación e importación de títulos
    7. Organización de objetos en los títulos
    8. Diseño de títulos para TV
    9. Aplicación de estilos a texto y gráficos
    10. Adición de un vídeo en el título
  13. Menús de disco
    1. Creación de menús de disco
    2. Trabajo con marcadores de menú
    3. Tipos de discos y opciones de menú
    4. Previsualización de menús
  14. Exportación y uso compartido de películas
    1. Exportación y uso compartido de sus vídeos
    2. Uso compartido para reproducción en PC
    3. Conceptos básicos sobre compresión y velocidad de datos
    4. Configuración común para uso compartido

Smart Trim busca y reúne las mejores escenas basándose en el estilo de su vídeo. Utiliza inteligencia de contenido y un flujo de trabajo basado en estilos para recortar automáticamente el vídeo que desea editar.

La tarea más importante en la edición de vídeo es el recorte, algo que puede resultar difícil y laborioso. Smart Trim extrae automáticamente las mejores escenas basándose en atributos como las personas (solas o en grupo), la acción y la calidad de las escenas.

Si desea modificar los resultados de la extracción automática, puede cambiar la posición del regulador para agregar más o menos escenas. Puede personalizar aún más los resultados de forma manual agregando o eliminando escenas, o modificando su duración. Una vez que esté conforme con la modificación, consulte una vista previa del clip recortado y expórtelo a la línea de escenas.

Extracción automática de las mejores escenas

El flujo de trabajo para extraer escenas automáticamente varía en las versiones siguientes:

Vista rápida de Premiere Elements 2019

1. Abra la pantalla Smart Trim desde la pantalla Objetivo rápido o desde la línea de escenas de la vista rápida:

• Si se encuentra en la pantalla Objetivo rápido, puede abrir directamente la pantalla Smart Trim.Para obtener más información, consulte Pantalla Objetivo rápido.
    • Si se encuentra en la línea de escenas de la vista rápida, importe los medios desde el panel Agregar medios. Para obtener información sobre la línea de escenas de la vista rápida, consulte Premiere Elements 2019 en Información general.
  2. Seleccione el clip de vídeo en la línea de escenas de la vista rápida.

3. Use una de las opciones siguientes para abrir la pantalla Smart Trim:

• En el clip de vídeo, haga clic en el icono Editar clip de vídeo > Smart Trim.
    Icono Editar clip de vídeo
    Icono Editar clip de vídeo

• Seleccione Herramientas > Smart Trim.
    • En la barra de herramientas de la parte derecha de la pantalla, haga clic en el icono Herramientas > Smart Trim.

Se abrirá la pantalla Smart Trim con el clip de vídeo seleccionado.

De forma predeterminada, se selecciona automáticamente el 20 % del clip desde el punto inicial. Para modificar los segmentos seleccionados, arrastre los controladores hacia la derecha o izquierda.

4. Use un ajuste preestablecido disponible para marcar automáticamente las mejores escenas. Para ver los ajustes preestablecidos disponibles, haga clic en el botón Mostrar ajustes preestablecidos.

Botón Mostrar ajustes preestablecidos
    Botón Mostrar ajustes preestablecidos

Se muestran tres ajustes preestablecidos.

Ajustes preestablecidos de Smart Trim
    Ajustes preestablecidos de Smart Trim

5. Seleccione un ajuste preestablecido basándose en el estilo del vídeo.

Personas Este ajuste preestablecido se centra en las caras del clip y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas con personas. Se recomienda para vídeos de acontecimientos familiares (como bodas, cumpleaños, fiestas y reuniones navideñas).

Acción Este ajuste preestablecido se centra en las actividades del clip y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas con actividades de intensidad media o alta. Se recomienda para vídeos deportivos y de baile (como deportes de acción, partidos y bailes escolares, o actuaciones y juegos infantiles).

Mezcla Este ajuste preestablecido se centra en una combinación de caras, actividades y movimientos de cámara, y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas. Se recomienda para vídeos de viajes y naturaleza (como excursiones a la playa o la montaña, cruceros y vacaciones familiares).

Después de seleccionar un ajuste preestablecido, Smart Trim analiza automáticamente el clip y marca los segmentos relevantes. Los clips analizados ya no se volverán a analizar.

6. Compruebe las escenas extraídas resaltadas en la línea de escenas. En la parte inferior de la línea de escenas, puede ver la duración del vídeo extraído.

7. Si no está satisfecho con la extracción automática, realice una de las acciones siguientes:

• Utilice el regulador para controlar el número de escenas extraídas. Arrastre el regulador hacia la izquierda para extraer menos escenas o hacia la derecha de extraer más.

8. Use una de las opciones siguientes de Smart Trim, según corresponda:

Opciones de Smart Trim
    Opciones de Smart Trim

Restablecer

Haga clic en esta opción para quitar todas las escenas extraídas. Para obtener información sobre cómo quitar una escena extraída específica, consulte Eliminación de escenas extraídas no deseadas.

Marcar manualmente

Haga clic en esta opción para extraer de forma manual las escenas del clip. Para obtener más información, consulte Extracción manual de escenas.

Aplicar transiciones

Seleccione esta opción para aplicar transiciones al cambiar de una escena extraída a otra.

Vista previa

Haga clic en esta opción para mostrar una vista previa del resultado generado.

Exportar

Haga clic en esta opción para exportar todas las escenas extraídas como un único clip a la línea de escenas. Para obtener información sobre el cuadro de diálogo Exportar y compartir, consulte Exportación y uso compartido de sus vídeos.

Seguir editando

Haga clic en esta opción para seguir creando una película con el clip recortado en la vista rápida.

Vista de experto de Premiere Elements 2018 y 2019

1. Haga clic en Agregar medios para importar el clip de vídeo sobre el que desea trabajar, ya sea en la vista rápida o en la de experto.

2. Elija Smart Trim en el menú Herramientas.

Smart Trim

3. Smart Trim analiza automáticamente el clip, selecciona un ajuste preestablecido en función del estilo del vídeo y marca las mejores escenas.

4. Seleccione un ajuste preestablecido diferente si no le gustan los resultados.

Personas Este ajuste preestablecido se centra en las caras del clip y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas con personas. Se recomienda para vídeos de acontecimientos familiares (como bodas, cumpleaños, fiestas y reuniones navideñas).

Acción Este ajuste preestablecido se centra en las actividades del clip y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas con actividades de intensidad media o alta. Se recomienda para vídeos deportivos y de baile (como deportes de acción, partidos y bailes escolares, o actuaciones y juegos infantiles).

Mezcla Este ajuste preestablecido se centra en una combinación de caras, actividades y movimientos de cámara, y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas. Se recomienda para vídeos de viajes y naturaleza (como excursiones a la playa o la montaña, cruceros y vacaciones familiares).

5. Las escenas extraídas se resaltan en la línea de tiempo. Puede ver la duración del vídeo extraído en la parte inferior de la línea de tiempo.

6. Si no está satisfecho con la extracción automática, realice una de las acciones siguientes:

• Utilice el regulador para controlar el número de escenas extraídas. Arrastre el regulador hacia la izquierda para extraer menos escenas o hacia la derecha de extraer más.

7. Use una de las opciones siguientes de Smart Trim, según corresponda:

Restablecer

Haga clic en esta opción para quitar todas las escenas extraídas. Para obtener información sobre cómo quitar una escena extraída específica, consulte Eliminación de escenas extraídas no deseadas.

Marcar manualmente

Haga clic en esta opción para extraer de forma manual las escenas del clip. Para obtener más información, consulte Extracción manual de escenas.

Aplicar transiciones

Seleccione esta opción para aplicar transiciones al cambiar de una escena extraída a otra.

Vista previa

Haga clic en esta opción para mostrar una vista previa del resultado generado.

Exportación combinada

Haga clic en esta opción para combinar y exportar todas las escenas extraídas como un único clip a la línea de tiempo.

Exportación individual

Haga clic en esta opción para exportar todas las escenas extraídas como clips individuales a la línea de tiempo.

Extracción manual de escenas

Si alguna de sus escenas favoritas no está entre las extraídas automáticamente, puede extraerla de forma manual.

1. Mueva el CTI en la línea de tiempo hasta el fotograma que desee extraer manualmente.

2. Realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en en la línea de tiempo.

• Seleccione la opción Marcar manualmente.

3. Arrastre para aumentar o reducir la duración de la escena extraída.

Eliminación de escenas extraídas no deseadas

1. Del conjunto de escenas extraídas en la línea de tiempo, seleccione cualquiera que desee quitar.

2. Sitúe el cursor en la esquina superior derecha de la escena seleccionada. Ahora, haga clic en la x para eliminar la escena seleccionada.