Guía del usuario Cancelar

Visualización de los archivos de un proyecto

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Elements
  2. Introducción a Adobe Premiere Elements
    1. Novedades de Premiere Elements
    2. Requisitos del sistema | Adobe Premiere Elements
    3. Conceptos básicos del espacio de trabajo
    4. Modo guiado
    5. Uso del efecto Ken Burns para crear efectos similares a los de vídeo
    6. Procesamiento acelerado por GPU
  3. Espacio de trabajo y flujo de trabajo
    1. Familiarización con la pantalla de Inicio
    2. Visualización y uso compartido de diapositivas, collages y más creados automáticamente
    3. Conceptos básicos del espacio de trabajo
    4. Preferencias
    5. Herramientas
    6. Métodos abreviados de teclado
    7. Vista de audio
    8. Reversión de cambios
    9. Personalización de métodos abreviados
    10. Trabajo con discos de memoria virtual
  4. Trabajo con proyectos
    1. Creación de un proyecto
    2. Ajuste de la configuración del proyecto y de los ajustes preestablecidos
    3. Almacenamiento y realización de copias de seguridad de proyectos
    4. Previsualización de películas
    5. Creación de un collage de vídeos
    6. Creación de una narración en vídeo
    7. Creación de películas instantáneas
    8. Visualización de las propiedades de los clips
    9. Visualización de los archivos de un proyecto
    10. Archivado de proyectos
    11. Procesamiento acelerado por GPU
  5. Importación y adición de medios
    1. Adición de medios
    2. Directrices para añadir archivos
    3. Configuración de la duración para imágenes fijas importadas
    4. Importación de audio 5.1
    5. Trabajo con archivos sin conexión
    6. Uso compartido de archivos entre Adobe Premiere Elements y Adobe Photoshop Elements
    7. Creación de clips especiales
    8. Trabajo con relaciones de aspecto y opciones de campo
  6. Organización de clips
    1. Organización de clips en la cronología de la vista de experto
    2. Agrupación, vinculación y deshabilitación de clips
    3. Organización de clips en la cronología de la vista rápida
    4. Trabajo con marcadores de clip y cronología
  7. Edición de clips
    1. Reducción de ruido
    2. Selección del objeto
    3. Momentos espontáneos
    4. Recorte inteligente
    5. Cambio de la velocidad y duración del clip
    6. División de clips
    7. Congelación y mantenimiento de fotogramas
    8. Ajuste de brillo, contraste y color: edición guiada
    9. Estabilización de material de archivo de vídeo con el Estabilizador de movimiento
    10. Reemplazo de material de archivo
    11. Trabajo con clips de origen
    12. Recorte de fotogramas no deseados: edición guiada
    13. Recorte de clips
    14. Edición de fotogramas con el tono inteligente automático
    15. Efectos artísticos
  8. Aplicación de transiciones
    1. Aplicación de transiciones a clips
    2. Conceptos básicos sobre las transiciones
    3. Ajuste de transiciones
    4. Adición de transiciones entre clips de vídeo: edición guiada
    5. Creación de transiciones especiales
    6. Creación del efecto de transición de desvanecimiento de luminancia: edición guiada
  9. Conceptos básicos de los efectos especiales
    1. Referencia de efectos
    2. Aplicación y eliminación de efectos
    3. Creación de vídeo en blanco y negro con un estallido de color: edición guiada
    4. Reasignación de tiempo: edición guiada
    5. Conceptos básicos de los efectos
    6. Trabajo con ajustes preestablecidos de efectos
    7. Búsqueda y organización de efectos
    8. Edición de fotogramas con el tono inteligente automático
    9. Relleno de marco: edición guiada
    10. Creación de un time-lapse: edición guiada.
    11. Prácticas recomendadas para crear un vídeo de time-lapse
  10. Aplicación de efectos especiales
    1. Uso del efecto Ken Burns para crear efectos similares a los de vídeo
    2. Transparencia y superposición
    3. Reposicionamiento, cambio de tamaño y rotación de clips con el efecto Movimiento
    4. Aplicación de una máscara de efectos al vídeo
    5. Ajuste de temperatura y matiz
    6. Creación de un efecto de panel de cristal: edición guiada
    7. Creación de una superposición de imagen en imagen
    8. Aplicación de efectos mediante capas de ajuste
    9. Adición de títulos a la película
    10. Eliminación de la neblina
    11. Creación de imagen en imagen: edición guiada
    12. Creación de un efecto Viñeta
    13. Adición de un efecto Dividir tono
    14. Adición de efectos de aspecto de película
    15. Adición de un efecto Sintonizador de HSL
    16. Relleno de marco: edición guiada
    17. Creación de un efecto de time-lapse: edición guiada.
    18. Cielo animado: edición guiada
    19. Selección del objeto
    20. Mates animados: edición guiada
    21. Exposición doble: edición guiada
  11. Efectos especiales de audio
    1. Mezcla de audio y ajuste del volumen con Adobe Premiere Elements
    2. Adición de efectos de sonido a un vídeo
    3. Adición de música a clips de vídeo
    4. Creación de narraciones
    5. Uso de bandas sonoras
    6. Remezcla de música
    7. Adición de narración a la película: edición guiada
    8. Adición de partituras a la película: edición guiada
  12. Títulos de películas
    1. Creación de títulos
    2. Adición de formas e imágenes a títulos
    3. Adición de colores y sombras a títulos
    4. Edición y formato de texto
    5. Títulos de movimiento
    6. Exportación e importación de títulos
    7. Organización de objetos en los títulos
    8. Diseño de títulos para TV
    9. Aplicación de estilos a texto y gráficos
    10. Adición de un vídeo en el título
  13. Menús de disco
    1. Creación de menús de disco
    2. Trabajo con marcadores de menú
    3. Tipos de discos y opciones de menú
    4. Previsualización de menús
  14. Exportación y uso compartido de películas
    1. Exportación y uso compartido de sus vídeos
    2. Uso compartido para reproducción en PC
    3. Conceptos básicos sobre compresión y velocidad de datos
    4. Configuración común para uso compartido

Información general del panel Recursos del proyecto

El panel Recursos del proyecto le permite previsualizar material de origen para sus proyectos. Seleccione la vista de experto y, a continuación, haga clic en Recursos del proyecto.

Puede ver el contenido de un proyecto con la vista de lista o de cuadrícula. Utilice el menú de opciones del panel para cambiar entre las vistas.

La vista de cuadrícula muestra una instantánea del vídeo importado en el proyecto. El panel Recursos del proyecto indica los archivos que se utilizan en la línea de tiempo de la vista de experto con un icono verde. Utilice el cuadro de búsqueda para buscar archivos en el panel.

Visualización y organización de elementos de medios

En en el panel Recursos del proyecto, los elementos se pueden ver en la vista Lista. La vista Lista le permite ver más elementos de forma simultánea, buscarlos y ordenarlos por propiedades como el tipo de medio y la duración.

• Para organizar los elementos en la vista Lista, haga clic en el encabezado de columna por el cual quiere organizar los elementos. (Por ejemplo, haga clic en Tipo de medio para ordenar los elementos por tipo.) Si las carpetas están expandidas, los elementos se ordenarán desde el nivel superior y siguiendo la jerarquía del panel Recursos del proyecto. Para invertir el orden, haga clic de nuevo en el encabezado de la columna.
  • Para ver más de los encabezados de columnas en la vista Lista, arrastre el lado derecho del panel Recursos del proyecto hacia la derecha. Como alternativa, arrastre la barra de desplazamiento en la parte inferior del panel a la derecha.

Organización de los clips en carpetas

El panel recursos del Proyecto puede incluir carpetas, que puede usar para organizar el contenido del proyecto. Las carpetas pueden contener archivos de medios o subcarpetas. Considere la opción de utilizar carpetas para organizar tipos de medio tales como imágenes fijas, archivos de sonido y clips de vídeo.

1. En el panel Recursos del proyecto, realice una de las acciones siguientes:
    Nota:

Para acceder al panel Recursos del proyecto, seleccione Recursos del proyecto en la vista de experto.

• Para agregar una carpeta, haga clic en el icono Nueva carpeta en la parte inferior del panel Recursos del proyecto. En la vista de lista, si hace clic en Nueva carpeta varias veces seguidas, cada nueva carpeta se colocará dentro de la carpeta nueva anterior.

• Para mover un elemento a una carpeta, arrástrelo al icono de dicha carpeta. Puede mover carpetas dentro de otras para anidarlas.

• Para mostrar el contenido de una carpeta, haga doble clic sobre ella. Si lo prefiere, en la vista Lista, haga clic en el triángulo junto al icono Carpeta para expandir la carpeta.

• Para ir a las carpetas principales, haga clic en el icono correspondiente. También puede hacer clic y mantener presionado este botón para ver una lista de todas las carpetas sobre la que esté viendo en esos momentos. También puede desplazarse a una carpeta si la resalta y suelta el botón del ratón.

Cambio de nombre de un archivo de origen en un proyecto

• Para cambiar de nombre un clip, selecciónelo, elija Clip > Cambiar nombre, escriba el nuevo nombre y presione Intro. (El cambio solamente afecta a las referencias utilizadas en el proyecto. El nombre del archivo de origen se mantiene inalterado en el espacio de trabajo del proyecto de su ordenador.)
  • Para cambiar el nombre de un archivo de origen, cierre Adobe Premiere Elements antes de realizar la alteración. Adobe Premiere Elements le pedirá la ubicación del archivo la próxima vez que abra el proyecto.

Sugerencia: Otra manera de renombrar un clip es hacer clic sobre su nombre, seleccionar el texto, escribir un nombre nuevo y presionar Enter.

Búsqueda de un elemento en un proyecto

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en un elemento de la línea de tiempo de la vista de experto y seleccione Mostrar en proyecto.

Para buscar un elemento en la unidad de disco duro, haga clic con el botón derecho en clip y elija Propiedades; fíjese en la ruta de la parte superior del panel Propiedades.

Localización de archivos que faltan para un proyecto

Premiere Elements no guarda archivos de origen en el proyecto. En cambio, se remite al nombre y a la ubicación de cada archivo de origen en el momento de la importación. El cuadro de diálogo Dónde está el archivo aparecerá la próxima vez que abra el proyecto si mueve, renombra o elimina un archivo de origen del ordenador.

Además de a los archivos de origen, el proyecto también hace referencia a los archivos de previsualización. Los archivos de previsualización permiten previsualizar efectos en tiempo real sin tener que procesarlos, lo que puede tardar horas. Los archivos de previsualización se pueden volver a crear si es necesario.

Nota:

Una vez que haya creado la película final, es posible eliminar los archivos de origen si no se volverán a utilizar en un proyecto. Si en el futuro precisa volver a editar la película, archive el proyecto con el Archivador de proyectos antes de eliminar los archivos de origen.

1. En el cuadro de diálogo Dónde está el archivo, seleccione una de las opciones siguientes:

Mostrar solo coincidencias exactas de nombre

Muestra solo los archivos cuyo nombre coincidía con el del archivo no disponible la última vez que se cerró el proyecto. Si sabe que el nombre de un archivo ha cambiado, anule la selección de esta opción.

Seleccionar

Cambia el archivo no disponible por el archivo de reemplazo o por el archivo original.

Buscar

Inicia la función Buscar de Windows XP.

Omitir Previsualizaciones

Omite los archivos de vista previa no disponibles, por lo que no se le pregunta si desea buscarlos.

Omitir

Reemplace el archivo perdido con un archivo sin conexión. El archivo sin conexión actúa como marcador de posición para los clips relacionados en el panel Recursos del proyecto y la línea de tiempo de la vista de experto.

Omitir todo

Cambia todos los clips no disponibles por archivos sin conexión sin pedirle confirmación.

Eliminación de un clip

Al eliminar un clip del proyecto, se eliminan todas las instancias de la película porque Adobe Premiere Elements no almacena archivos de medios en el proyecto. Sin embargo, Adobe Premiere Elements no elimina el archivo de origen del clip del equipo. Para ahorrar espacio en disco, elimine el archivo de origen.

Para eliminar un archivo multimedia del espacio de trabajo del proyecto, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione el archivo en el panel y haga clic en el icono Eliminar.
  • Haga clic con el botón derecho y presione Ctrl y haga clic en la línea de tiempo de la vista de experto y elija Eliminar. También puede realizar la eliminación seleccionando el archivo y presionado la tecla Supr. El archivo se eliminará de Elements Organizer, pero no se borrará del disco duro.

Sugerencia: Para identificar elementos sin utilizar en el proyecto, consulte las columnas Uso del vídeo y Uso del audio en la vista de lista. Para mostrar estas columnas, desplácese a la derecha. Una marca de verificación verde (vista de lista) y un punto verde (vista de cuadrícula) indican que el recurso se está utilizando en el proyecto.