Agilice su flujo de trabajo de edición personalizando el panel Proyecto en Premiere Pro. Obtenga más información sobre las distintas configuraciones y controles que ofrece el panel.

Modificación de las vistas del panel Proyecto

Tras obtener un activo, su nombre aparece en el panel Proyecto. El panel Proyecto contiene información detallada sobre cada activo del proyecto. Puede ver y ordenar activos en la vista Lista o la vista Icono. La vista Lista muestra información adicional sobre cada recurso. Puede personalizar la información que aparece para satisfacer las necesidades del proyecto.

Consulte el tutorial de vídeo: Presentación del panel Proyectos de Maxim Jago y Learn by Video para obtener más información sobre los ajustes y controles del panel Proyecto.

Panel Proyecto
A. Vista Lista B. Regulador de zoom C. Automatizar a secuencia D. Buscar E. Nueva bandeja F. Elemento nuevo G. Borrar
Panel Proyecto
Vista Panel Proyecto (izquierda) y vista Icono (derecha)
A. Vista Lista B. Regulador de zoom C. Automatizar a secuencia D. Buscar E. Nueva bandeja F. Elemento nuevo G. Borrar H. Vista Icono I. Clip utilizado en una secuencia J. El clip contiene tanto audio como vídeo K. Cabezal de reproducción para borrar la miniatura

• Para cambiar de una vista a otra, haga clic en el botón Vista Lista o en el botón Vista Icono de la parte inferior del panel. También puede seleccionar Vista > Lista o Vista > Icono en el menú del panel Proyecto.

Trabajar en la vista Lista

• Para ordenar elementos en la vista Lista, haga clic en el encabezado de columna por el que desea ordenar los elementos. Si las bandejas están expandidas, los elementos se ordenan desde el nivel superior bajando por la jerarquía del panel Proyecto. Para invertir el orden, haga clic de nuevo en el encabezado de la columna.
  • Para ocultar o mostrar el visor de miniaturas y la información de clip, seleccione Vista > Área de vista previa en el menú del panel Proyecto.
  • Para ocultar o mostrar las miniaturas, elija Miniaturas en el menú del panel Proyecto. Cambie el tamaño de las miniaturas arrastrando el regulador Zoom.
  • Al pasar el ratón por los clips, aparecerá una sugerencia de herramienta con información sobre el clip.
  • Al pasar el ratón por las columnas, aparecerá información sobre la columna.

Trabajar en la vista Icono

La vista Icono de Premiere Pro tiene las siguientes funciones:

• Utilice el regulador Zoom para aumentar o disminuir el tamaño de los iconos. Los iconos pueden ampliarse a un gran tamaño para poder ver el contenido de los medios más fácilmente.
  • Para eliminar contenido de un clip, realice una de las siguientes acciones:
    • Mueva (pero no haga clic y arrastre) el cursor por encima de la miniatura del clip de película. Esta acción se denomina "Borrar por pase". El borrado por pase es ideal para previsualizar con rapidez el contenido de un clip antes de editarlo en una secuencia.
      • Desactive Borrar por pase en el menú del panel Proyecto, o bien, pulse Mayús + H.
      • Cuando Borrar por pase está desactivado, puede pulsar la tecla Mayús para activarlo temporalmente.
      • Utilice los métodos abreviados de teclado I y O para definir los puntos de entrada y salida para el clip mientras está borrando por pase.
      • Al pasar el ratón por una parte de un clip, haga doble clic en el icono, y el clip se cargará en el monitor de origen, en el lugar donde se encuentre el puntero. Con esta técnica, se pueden realizar ediciones de inserción y sobrescritura con rapidez en la línea de tiempo.
    • Haga clic en el icono. Arrastre el cabezal de reproducción por el regulador para borrar el clip.
      • Después de hacer clic en el control deslizante en la miniatura, aparecerá un cabezal de reproducción de clip. Puede hacer lo siguiente:
        • Arrastre el cabezal de reproducción para ver el contenido del clip o controlar el audio.
          Utilice los métodos abreviados de teclado J-K-L para desplazarse por el clip.
        • Utilice los métodos abreviados de teclado I y O para definir los puntos de entrada y salida para el clip mientras está en pausa o realiza trayectos. Tras marcar los clips con un punto de entrada o de salida, se muestra una barra amarilla donde se encuentran los puntos de entrada y salida.
  • Para establecer un fotograma de póster para el icono, arrastre el cabezal de reproducción o desplácese al fotograma deseado y, a continuación, presione Mayús + P (Windows) o Cmd + P (Mac OS). Para borrar el fotograma de póster, pulse Ctrl + Mayús + P (Windows) u Opc + P (Mac OS).
  • Para ver si el clip se ha utilizado en una secuencia, coloque el cursor sobre el icono en forma de tira con el ratón y vea la información sobre herramientas. El indicador también muestra el número de veces que el clip se utiliza en la secuencia.
  • Para buscar el clip en una secuencia, haga clic en el icono filmstrip y elija la secuencia y la ubicación de la secuencia (en el código de tiempo) en el menú contextual. El cabezal de reproducción saltará hasta el clip en la secuencia correcta.
  • Para organizar los elementos en la vista Icono, arrastre una ubicación diferente en la cuadrícula. Mientras arrastra, una barra vertical indica dónde se situará el elemento. Si arrastra un elemento a una bandeja, el elemento se transferirá a la bandeja.

Nota:

Puede ver toda la duración de un clip al realizar un borrado por pase sobre las miniaturas de izquierda a derecha. A la izquierda de una miniatura se encuentra un punto de inicio de medios del clip y a la derecha se encuentra su punto final de medios. Cuando el ratón se mueve fuera de los límites del clip, o el foco se encuentra lejos del panel Proyecto, la miniatura vuelve al fotograma de póster. Durante el borrado por pase no se reproduce ningún audio.

Nota:

Si está utilizando un MacBook Pro, puede hacer zoom con los dedos con el trackpad Multi-Touch para cambiar el tamaño de las miniaturas en el panel Proyecto y el Explorador de medios.

Nota:

Puede usar la vista Icono para organizar clips en orden de guion gráfico y, a continuación, usar la función Automatizar a secuencia para mover el guion gráfico a una secuencia. Consulte este tutorial de vídeo de Franklin McMahon en el sitio web Layers Magazine para obtener más detalles.

Clasificar los iconos en la vista Icono

Para ordenar los iconos en la vista Icono, haga clic en el botón Ordenar los iconos de la parte inferior del panel Proyecto. Aparece una lista de opciones de ordenación:

• Orden del usuario: permite ordenar los iconos en cualquier orden que desee arrastrando los iconos.
  • Ordenar por vista de lista: ordena los iconos en el orden de clasificación seleccionado en la vista Lista. Por ejemplo, si ordenó los clips por “Duración de medio” en la vista Lista. Al cambiar a la vista Icono, se conserva el orden y los iconos también se clasifican mediante la duración de medio.
  • Puede ordenar mediante propiedades de metadatos utilizadas habitualmente como nombre, etiqueta, tipo de medios, etc. Puede seleccionar el orden como ascendente o descendente.
Ordenar los iconos en el panel Proyecto
Ordenar las opciones en la vista Icono

Personalización de las columnas de la vista Lista

Las columnas de metadatos de la vista Lista del panel Proyecto ofrecen diversa información sobre los activos enumerados. El panel Proyecto puede mostrar cualquier campo de metadatos XMP que elija, no solo los campos de datos del clip. Puede seleccionar las columnas de metadatos que mostrará Premiere Pro, agregar propiedades al esquema y cambiar el orden de las columnas. Premiere Pro guarda su selección de columnas en el archivo del proyecto. En el panel Proyecto aparece siempre la misma selección de columnas cuando abra el proyecto.

Editar la visualización de las columnas en el panel Proyecto

1. Elija Visualización de metadatos en el menú del panel Proyecto y realice una de las siguientes acciones:

• Para mostrar todas las columnas de un esquema de metadatos en los paneles Proyecto, active el cuadro junto al nombre del esquema.
    • Para mostrar columnas seleccionadas de uno o más esquemas, haga clic en los triángulos situados junto a los nombres de los esquemas para abrirlos. A continuación, seleccione las casillas junto a los nombres de las columnas que desee visualizar.

Nota:

Si no puede encontrar o modificar una propiedad del cuadro de diálogo Visualización de metadatos, Adobe Premiere Pro bloquea la propiedad de forma que no se pueda modificar. Por ejemplo, puede eliminar las propiedades agregadas, pero no las creadas en los metadatos de proyecto de Adobe Premiere Pro.

2. Haga clic en Aceptar.

Reorganización de las columnas

• En la vista Lista del panel Proyecto, arrastre el encabezado de columna horizontalmente a la posición deseada.

Cambio del ancho de una columna

• En la vista Lista del panel Proyecto, coloque el ratón sobre una línea divisoria entre encabezados de columna. Cuando aparezca el icono Cambiar tamaño de columna , arrastre horizontalmente.

Clasificación por columna

• En la vista Lista del panel Proyecto, haga clic en un nombre de columna para cambiar entre órdenes ascendentes y descendentes basados en el contenido de esa columna.

Adición de una columna

1. Elija Visualización de metadatos en el menú del panel Proyecto.

2. Haga clic en Agregar propiedad.

3. Introduzca un nombre para la columna.
  4. Elija un tipo:

Entero

las columnas solo pueden contener números enteros.

Real

las columnas pueden contener hasta dos decimales.

Texto

las columnas pueden contener cualquier texto que introduzca.

Booleano

las columnas ofrecen la opción de términos booleanos.

5. Haga clic en Aceptar y vuelva a hacer clic en Aceptar.

Columnas de la vista Lista

Los nombres de la mayoría de las columnas del panel Proyecto son explicativos. A continuación mostramos definiciones para los menos obvios:

Nombre

De forma predeterminada, muestra el nombre de archivo del recurso. Puede cambiar el nombre que el recurso utiliza dentro del proyecto. No es posible eliminar el campo Nombre de la vista Lista.

Etiqueta

Color que ayuda a identificar y asociar los recursos.

Duración de medio

Duración del archivo de origen, expresada en la opción Visualización especificada en ese momento.

Nota:

En Premiere Pro, los puntos de entrada y de salida especifican todas las duraciones de cualquier panel que incluya fotogramas. Por ejemplo, ajustar el punto de entrada y el punto de salida para el mismo fotograma da como resultado un solo fotograma de duración.

Duración del vídeo

La duración del componente de vídeo de un clip. Para determinar la duración de vídeo, se calcula la diferencia entre el punto de entrada y el punto de salida de vídeo. Premiere Pro incorpora los ajustes relevantes, como los cambios en la velocidad del clip.

Duración del audio

La duración del componente de audio de un clip. Para determinar la duración de audio, se calcula la diferencia entre el punto de entrada y el punto de salida de audio. Premiere Pro incorpora los ajustes relevantes, como los cambios en la velocidad del clip.

Información de vídeo

El tamaño del fotograma y la proporción de aspecto del recurso, y si existe un canal alfa.

Uso del vídeo

El número de veces que se utiliza en las secuencias del proyecto el componente de vídeo de un recurso.

Uso del audio

El número de veces que se utiliza en las secuencias del proyecto el componente de audio de un recurso.

Nombre de la cinta

Nombre de la cinta de origen tal y como se indicaba cuando se registró o capturó el clip.

Descripción

Descripción opcional del recurso tal y como se indicaba cuando se registró o capturó el clip.

Comentario

Comentario opcional que se introdujo al registrar o capturar el recurso, pensado para identificar y ordenar los recursos.

Nota de registro

Campo para texto opcional introducido a través del panel Captura o el cuadro de diálogo Editar archivo sin conexión.

Ruta del archivo

Ubicación del archivo en disco, indicado como una ruta de carpeta.

Ajustes de captura

Indica si un archivo tiene ajustes de captura asignados en Premiere Pro.

Estado

Indica si un recurso está en línea o sin conexión. Si un clip no tiene conexión, Estado también indica el motivo.

Propiedades sin conexión

Indica si el origen de un clip sin conexión contiene vídeo, audio o ambos.

Escena

Campo para nombre de la escena introducido a través del panel Captura o el cuadro de diálogo Editar archivo sin conexión. Resulta útil utilizar nombres de escena de un guion para organizar el trabajo.

Disparo/Toma

Campo para nombre de la toma introducido a través del panel Captura o el cuadro de diálogo Editar archivo sin conexión.

Buena

Indica los recursos favoritos.

Selección del formato para la visualización de código de tiempo en el Panel Proyecto

De forma predeterminada, Premiere Pro muestra el código de tiempo de clips del panel Proyecto en el formato seleccionado en Preferencias. Si lo prefiere, puede cambiar esta opción predeterminada a cualquier otro formato de visualización de código de tiempo.

1. Seleccione Proyecto > Configuración del proyecto > General.

2. En la sección Vídeo del cuadro de diálogo Configuración del proyecto, seleccione un formato de código de tiempo del menú Formato de visualización.

3. Haga clic en Aceptar.