Exportación de un proyecto como un archivo EDL

Puede exportar un archivo de datos que describa el proyecto y le permita volver a crearlo con medios relacionados o con otro sistema de edición.

Con Premiere Pro, puede exportar el proyecto como una lista de decisiones de edición (EDL) en el formato CMX3600. Este formato es el más aceptado y más sólido de los formatos EDL.

Uso de archivos EDL

• Las listas EDL son más eficaces con proyectos que contienen solo una pista de vídeo, dos pistas de audio estéreo y ninguna secuencia anidada. La mayoría de las transiciones estándar, congelaciones de fotogramas y cambios de velocidad de clips también tienen buenos resultados en las listas EDL.

• Capture y registre todo el material de origen con el código de tiempo correcto.

• El dispositivo de captura (por ejemplo, una tarjeta de captura o un puerto FireWire) debe contar con un control del dispositivo que utilice códigos de tiempo.

• Cada cinta de vídeo debe tener un número de carrete único, así como un formato con código de tiempo antes de realizar el vídeo.

1. Abra o guarde el proyecto que desea exportar como una lista EDL.
  2. Asegúrese de que un panel Línea de tiempo está activo y, a continuación, elija Archivo > Exportar > EDL.
  3. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación de EDL (CMX 3600), especifique las pistas de vídeo y audio que desea exportar.

Puede exportar una pista de vídeo y hasta cuatro canales de audio, o bien dos pistas de estéreo.

4. Especifique la ubicación y el nombre del archivo EDL y haga clic en Guardar.
  5. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Los clips combinados son compatibles en EDLs estandarizadas. Los archivos EDL interpretan los elementos de pista de secuencia del clip combinado del mismo modo que se hace actualmente para los clips de audio y de audio independientes que se utilizan de forma conjunta en la secuencia en las mismas ubicaciones de tiempo. La aplicación de destino no muestra los clips como combinados. El audio y el vídeo se ven como clips independientes. El código de tiempo de origen se utiliza para las partes de vídeo y audio.

Visualización de nombres con más caracteres en EDL

Los nombres de clip con más de ocho caracteres se truncan debido al límite establecido por las especificaciones de caracteres en EDL 8. Para ver el nombre de clip completo:

1. Elija Archivo > Exportar > EDL.

2. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación de EDL (CMX 3600), seleccione la casilla de verificación Nombres de 32 caracteres. Esta opción es compatible con nombres de clip y cinta con 32 caracteres.

Ajustes de exportación de EDL
  3. Haga clic en Aceptar.

Exportación de archivos AAF

Cambio desde Avid Media Composer

Más información sobre el flujo de trabajo sencillo para exportar proyectos de Avid Media Composer e importarlos en Premiere Pro.

AAF (Advanced Authoring Format, Formato de autoría avanzado) es un formato de archivo multimedia que permite intercambiar medios digitales y metadatos entre distintos sistemas, plataformas y aplicaciones. Las aplicaciones de creación que admiten archivos AAF como, por ejemplo, Avid Media Composer, leen y escriben los datos en archivos AAF hasta el punto en que admiten el formato.

Asegúrese de que el proyecto que desee exportar cumpla las especificaciones AAF generales y de que sea compatible con un producto de Avid Media Composer. Considere los aspectos siguientes:

• Los archivos AAF exportados por Premiere Pro son compatibles con la familia de productos de edición Avid Media Composer. Estos archivos AAF no se han probado con otros importadores de AAF.

• Las transiciones se colocan de forma que aparezcan únicamente entre dos clips, no adyacentes al principio o al final de un clip. Cada clip debe tener, como mínimo, la misma longitud que la transición.

• Si un clip tiene una transición tanto en el punto de entrada como en el punto de salida, deberá tener como mínimo la misma longitud que ambas transiciones combinadas.

• Al asignar nombres a clips y secuencias en Premiere Pro, no utilice caracteres especiales ni acentuados, ni caracteres que afectan al análisis de un archivo XML. Además, no se deben utilizar caracteres como  /, >, <, ® ni ü.

• Los archivos AAF exportados desde Premiere Pro e importados a Avid Media Composer no se vinculan de nuevo automáticamente al material de archivo de origen. Para volver a vincular el material de archivo, use la opción Batch Import en Avid Media Composer.

Nota:

Los clips combinados no son compatibles al exportar un archivo AAF.

Exportación de un archivo de proyecto con formato Advanced Authoring Format (AAF)

1. Seleccione Archivo > Exportar > AAF.

2. En la ventana Guardar proyecto convertido como, desplácese a la ubicación del archivo AAF y escriba un nombre de archivo. Haga clic en Guardar.

3. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación de AAF, seleccione Guardar como AAF anterior, Incrustar audio o ninguna de estas opciones. Haga clic en Aceptar. Premiere Pro guarda la secuencia en un archivo AAF en la ubicación especificada. Utilice la ventana Registro de exportación de AAF para ver los problemas relacionados con la exportación.

Acerca del plugin AAF

El plugin Exportación de AAF convierte los proyectos de Premiere Pro de la manera siguiente:

Audio y vídeo mono/estéreo solo de cortes

El plugin admite totalmente estos elementos de un proyecto. No convierte la panorámica de audio, la ganancia, los cambios de nivel ni el audio 5.1. Los canales de audio estéreo están divididos en dos pistas en la secuencia Avid Media Composer.

Velocidad del clip

El plugin convierte los cambios de velocidad de los clips de vídeo (lento, rápido, reproducción invertida) al efecto Movimiento de Avid Media Composer, que es el único efecto admitido. También se convierte la velocidad del clip aplicada a secuencias anidadas. Avid Media Composer no tiene un efecto equivalente al efecto Movimiento para audio. Si el cambio de velocidad hace que el clip de audio sea más largo que el medio de origen, el plugin extiende el clip de audio a la misma longitud que el resto de los medios de origen. El plugin empieza en el StartTime y pone el relleno en el espacio. Puede solucionar manualmente estas partes de la secuencia en el sistema de edición Avid.

Archivos capturados por lotes o redigitalizados

El plugin mantiene el nombre de cinta especificado en el archivo AAF. Utilice la función Batch Record de Avid Media Composer para volver a capturar los medios desde la cinta.

Material de archivo de diversas dimensiones

El plugin exporta el proyecto a su máxima resolución. Sin embargo, la importación ajusta la escala de todo el material de archivo según la resolución especificada en el proyecto AVID.

Secuencias anidadas

El plugin crea la composición maestra a partir de las secuencias anidadas de manera recursiva (ya que Avid Media Composer no admite la vinculación a las secuencias anidadas). Por tanto, el archivo AAF no contiene vínculos entre la composición maestra y las secuencias anidadas.

Títulos

El plugin convierte títulos en medios sin conexión en Avid Media Composer.

Jerarquía de bandejas

Avid Media Composer coloca todos los elementos en una sola bandeja. Los proyectos con varias bandejas se convierten en una sola.

Archivos gráficos

El plugin guarda una referencia a todos los archivos originales, pero la compatibilidad en Avid Media Composer está limitada a los formatos que admite Avid Media Composer. (Para obtener información sobre los formatos de archivos gráficos compatibles, consulte la documentación de Avid Media Composer.)

Elementos del proyecto

El plugin convierte los clips sintéticos, como Barras y tono, Vídeo en negro, Color mate y Cuenta atrás universal en medios sin conexión en XDV.

Marcadores de secuencia y de clip

El plugin convierte todos los marcadores de secuencia, excepto los marcadores de entrada y salida, en localizadores en la pista de código de tiempo (TC1), en Avid Media Composer. Los campos Capítulo, URL y Destino de fotograma no se convierten porque Avid Media Composer no dispone de equivalentes. El plugin convierte los marcadores de clip en marcadores de segmento en Avid Media Composer.

Nota:

El plugin Exportación de AAF omite los marcadores situados más allá del final de la secuencia.

Posición de indicador de tiempo actual

En el archivo exportado, el indicador de tiempo actual mantiene su posición original si se encuentra dentro de la duración de la secuencia. De otro modo, el plugin coloca el indicador de tiempo actual al final de la secuencia de Avid Media Composer.

Exportación de un archivo XML de proyectos de Final Cut Pro

Cambio desde Final Cut Pro

Más información sobre el flujo de trabajo sencillo de XML para exportar proyectos de Final Cut Pro e importarlos en Premiere Pro.

1. Seleccione Archivo > Exportar > Final Cut Pro XML.

2. Ahora podrá ver la ventana Guardar proyecto convertido como. Desplácese para elegir una ubicación para el archivo XML, escriba un nombre de archivo y haga clic en Guardar. Premiere Pro guarda la secuencia en un archivo XML en una ubicación especificada.

Exportación de un archivo XML de proyectos de Final Cut Pro
    Exportación de un archivo XML de proyectos de Final Cut Pro

3. Asimismo, Premiere Pro guarda un registro de cualquier problema de conversión en un archivo de texto también en la misma ubicación. El nombre de archivo del registro contiene las palabras FCP Translation Results (Resultados de conversión de FCP) (que es opcional). Si es necesario, lea el archivo de registro para ver las descripciones de cualquier problema de conversión.

La exportación de un archivo XML de Final Cut Pro desde Premiere Pro convierte los clips combinados en secuencias anidadas en Final Cut Pro.

Nota:

Tenga en cuenta que la exportación de un archivo XML de Final Cut Pro desde Premiere Pro convierte los clips combinados en secuencias anidadas en Final Cut Pro. Premiere Pro y Final Cut Pro 7 (y versiones anteriores) pueden compartir archivos de Final Cut Pro XML para intercambiar datos. Para compartir datos entre Final Cut Pro X y Premiere Pro, puede utilizar una herramienta de terceros denominada “Xto7”. Para obtener más información sobre el uso de esta herramienta, consulte el tutorial de XtoCC.

Apertura de proyectos de Premiere Pro creados con versiones más recientes de Premiere Pro

Si ha creado un proyecto de Premiere Pro utilizando una versión más reciente del programa, pero su versión de prueba ha caducado, puede abrir los archivos más recientes con su versión existente. Siga los pasos que se indican a continuación.

1. Seleccione Archivo > Exportar > Final Cut Pro XML.

2. Ahora podrá ver la ventana Guardar proyecto convertido como. Desplácese para seleccionar una ubicación para el archivo XML, escriba un nombre de archivo y haga clic en Guardar. Premiere Pro guarda la secuencia en un archivo XML en una ubicación especificada.

Almacenamiento de proyecto de Premiere Pro como archivo .xml
    Almacenamiento de proyecto de Premiere Pro como archivo .xml

3. Ahora puede abrir este archivo XML con versiones anteriores de Premiere Pro.