Premiere Pro ofrece un método de sincronización de audio y vídeo denominado Combinar clips. Esta función optimiza el proceso con el que los usuarios pueden sincronizar el audio y vídeo que se hayan grabado por separado (un proceso denominado en ocasiones grabación de sistema doble). Puede seleccionar un clip de vídeo y sincronizarlo con hasta 16 canales de audio mediante el comando Combinar clips. Los clips que conforman el clip combinado se denominan clips componentes.

Los clips se pueden combinar por grupo, seleccionándolos en el panel Proyecto o en la Línea de tiempo. El comando Clips combinados puede invocarse a través el menú Clip o un menú contextual. Se trata de un comando contextual, de forma que deben seleccionarse varios clips para poder activarlo.

Es posible combinar uno o varios clips de audio en un único vídeo o clip AV. El número total de las pistas de audio permisible en un clip combinado es 16, incluida cualquier combinación de clips mono, estéreo o envolvente 5.1. Un solo mono clip cuenta como una pista, un solo estéreo cuenta como dos y un clip 5.1 cuenta como seis.

Nota:

la creación de un clip combinado no reemplaza ni modificar el clip o los clips de origen.

Combine los clips en el panel Proyecto

Para combinar clips en el panel Proyecto, realice lo siguiente:

1. Seleccione el clip de vídeo en el que desee combinar los clips de audio. Tenga en cuenta que solo puede tener un clip de vídeo en cualquier clip combinado.
  2. Presione Mayús o Control y haga clic (Comando-clic en Mac OS) para seleccionar los clips de solo audio que desee combinar con el clip de vídeo.
  3. Realice una de las acciones siguientes:
  • Elija Clip > Combinar clips
  • Haga clic con el botón derecho del ratón (o mantenga presionada la tecla Control y haga clic para Mac OS) y, a continuación, elija Combinar clips en el menú contextual.

Aparecerá el cuadro de diálogo Combinar clips. Seleccione una de las opciones siguientes para el punto de sincronización:

• Basado en el punto de entrada: para localizar la sincronización basada en el punto de entrada, en la palmada de la pizarra, por ejemplo.
  • Basado en el punto de salida: para localizar la sincronización basada en el punto de salida, en la palmada de la pizarra, por ejemplo.
  • Basado en el código de tiempo coincidente: para localizar la sincronización basada en el código de tiempo común entre los clips.
  • Basado en los marcadores de clip: para la localización de un punto de sincronización basado en un marcador de clip numerado de la ranura. Esta función está desactivada a menos que todos los clips componentes tengan un marcador numerado como mínimo.

Haga clic en Aceptar. El clip combinado aparecerá ahora en el panel Proyecto, con un nombre que coincida con el clip de vídeo o con el clip de audio seleccionado más superior (basado en el orden de clasificación actual en la bandeja) si no hay vídeo. "- Combinado" se añade al final del nombre del nuevo clip combinado. Los usuarios pueden cambiar el nombre este elemento, si es necesario.

Nota:

Puede combinar clips de audio con otros clips del mismo tipo; no es necesario un clip de vídeo para crear un clip combinado. Solo puede utilizarse un clip que contenga vídeo.

Combinación de clips en el panel Línea de tiempo

Para combinar clips en el panel Línea de tiempo, realice lo siguiente:

1. Seleccione los clips (si aún no están seleccionados) y, a continuación, realice una de las operaciones siguientes:
  • Arrastre los clips componentes al panel Proyecto.
  • Elija Clip > Combinar clips.

Aparecerá el cuadro de diálogo Combinar clips.

1. Haga clic en Aceptar. El clip combinado aparecerá ahora en el panel Proyecto.

Nota:

Los clips que se combinan en la Línea de tiempo se sincronizan desde Inicio de clip para clip integrante. Para combinar los basados en Final de clip, Código de tiempo o Marcador de clip numerado, utilice la opción de sincronización antes de combinar los clips.

Sincronización de clips en el panel Línea de tiempo

Al sincronizar los clips se alinean varios clips en el panel Línea de tiempo. Después de sincronizar los clips, se puede crear un clip combinado.

Para sincronizar los clips en el panel Línea de tiempo, en primer lugar edite los clips en el panel Línea de tiempo y, a continuación, realice una de las siguientes operaciones:

• Alinear los clips manualmente arrastrándolos al lugar hasta que estén sincronizados.
  • Alinear los clips utilizado la función Sincronizar. Para ello, realice lo siguiente:
  1. Seleccione los clips que desee sincronizar.
  2. Elija Clip > Sincronizar.

Se inicia el cuadro de diálogo Sincronizar. Seleccione una de las opciones siguientes para el punto de sincronización:

• Basado en el inicio del clip
  • Basado en el final del clip
  • Basado en el código de tiempo coincidente
  • Basado en los marcadores de clip

Haga clic en Aceptar. Los clips se encuentran ahora sincronizados.

Edición con clips combinados

En general, trabajar con clips combinados es similar al trabajo con cualquier otro clip. Sin embargo, existen algunas diferencias en el flujo de trabajo dignas de mención.

Edición de clips combinados con espacios en la Línea de tiempo

La combinación de los clips afecta a su comportamiento cuando se editan en la línea de tiempo: en concreto, si los clips contienen “espacios” en su estructura.

Cuando hay disponible otro clip componente Si se marca un punto de entrada o salida en un espacio en el audio o vídeo y existe otro clip componente disponible en la parte superior o inferior del espacio, Premiere Pro utiliza una pista en el espacio cuando se añade el clip combinado en la Línea de tiempo.

Cuando no hay disponible ningún clip componente Se debe tener en cuenta que es posible combinar el audio y el vídeo y que puede haber lugares en el clip combinado donde no haya ningún otro clip componente en el espacio. Si se ha marcado el punto de entrada o salida en un espacio, recibirá una advertencia que indica: “Edición no válida. No hay medios presentes en el rango de Entrada/Salida marcado del clip de origen." al intentar añadir el clip combinado a la Línea de tiempo. El icono de "no soltar" aparecerá el icono si se intenta arrastrar y colocar el clip combinado en la Línea de tiempo.

Nota:

El negro se reproducirá para cualquier espacio en el vídeo. El silencio se reproducirá para el espacio en el audio, a menos que exista otro clip de audio componente disponible en otra pista.

Recorte de clips combinados

El recorte de clips combinados es muy similar a recortar cualquier otro clip, excepto en los siguientes casos:

• Durante el recorte, este se aplica uniformemente a los clips componentes, manteniendo todos los desplazamientos.
  • Para recortar el borde de un solo clip componente, los usuarios pueden anular sincronización temporalmente, manteniendo presionado el modificador Alt/Opción mientras se arrastra.
  • Al recortar los clips componente individuales, el ajuste se produce en los extremos del otro componente cuando el ajuste está activado.
  • Se aplican las reglas de recorte normales; un clip combinado solo se puede recortar en el punto donde al menos haya un fotograma restante en cualquier otro clip componente.

Clips combinados y panel Metadatos

Cuando se crea un clip combinado, los metadatos para cada uno de los clips integrantes se copian en el panel Metadatos. Existen algunas diferencias para visualizar los metadatos para un clip combinado. Son las siguientes:

Visualización de metadatos Puede ver los metadatos en un solo clip componente. Para ver los metadatos de un clip componente, elija el nombre del clip en el menú emergente Archivo. Sus metadatos aparecerán en el panel de metadatos.

Introducción de metadatos Puede introducir metadatos en un clip componente o en todo el clip combinado.

• Configure el menú emergente Archivo en el clip componente deseado y, a continuación, introduzca metadatos para el clip.
  • Configure el menú emergente Archivo en Todos los archivos y, a continuación, introduzca los metadatos para el clip combinado. Todos los datos introducidos en una propiedad se introducirán en el XMP para cada uno de los archivos componentes que conforman el clip combinado.

Nota:

La opción Todos los archivos funciona como la selección de varios clip, ya que muestra cuando los valores de propiedad no coinciden en la selección. De forma similar a la selección múltiple, cuando el modo de visualización se establece en Todos los archivos, todos los datos indicados en una propiedad se introducirán en el XMP de cada archivo componente que conforma el clip combinado.

Uso del código de tiempo de un clip maestro de audio para crear un clip combinado

Puede utilizar el código de tiempo de un clip maestro de audio al crear un clip combinado. También puede omitir el audio de la cámara de origen al crear un clip combinado.

Realice una de las acciones siguientes:

1. Seleccione el clip de vídeo y el clip de audio que contiene el código de tiempo.
  2. Elija Clip > Combinar clips.
  3. En el cuadro de diálogo Combinar clips, realice una de las acciones siguientes:
  • Para utilizar código de tiempo de un clip de audio maestro para crear un clip combinado, seleccione la casilla de verificación “Utilizar código de tiempo de audio del clip”. A continuación, elija en el menú emergente la pista de audio con la que desee sincronizar el vídeo.
  • Para eliminar el audio de cámara de origen de un clip, seleccione la casilla de verificación “Extraer audio del clip AV”.

4.  Haga clic en Aceptar.

Limitaciones de los clips combinados

Se aplican varias limitaciones al trabajar con clips combinados:
  • El comando Reemplazar material de archivo no funciona.
  • La incorporación de guiones de Adobe Story y, a continuación, y el análisis voz a texto no se admite.

Nota:
    Si adjunta un guión de Adobe Story a un clip de audio antes de la combinación, podrá analizar la voz a texto tras la combinación. Seleccione “Todos los archivos” o el clip de audio que contenga el guión en el menú desplegable Archivo en el panel Metadatos y, a continuación, haga clic en el botón Analizar.

• El control de asignación de canal de audio completo en el clip combinado no se admite.
  • El audio del clip combinado se refleja únicamente en el audio de pista mono. Final Cut Pro XML y AAF intercambian formatos que no son compatibles.
  • No se admite la sincronización automática que utiliza formas de onda de audio, código de tiempo de ejecución libre, código de tiempo de hora del día, código de tiempo AUX o código de tiempo de audio independiente.
  • La función Mostrar en Adobe Bridge no se admite.
  • Una vez creado, el clip combinado no se puede volver a sincronizar ni ajustar. Para volver a sincronizar o ajustar los clips, cree un nuevo clip combinado.
  • El ajuste del contenido de un clip combinado no se admite. Sin embargo, si se elimina un clip componente determinado, el clip combinado se puede volver a vincular.
  • Los clips combinados o las partes de clips combinados previamente no se pueden utilizar para volver a combinar ni crear un nuevo clip combinado. Los clips de un único componente se pueden utilizar para crear un clip combinado.