Versión de abril de 2018 de Premiere Pro CC (versión 12.1)
pr_cc_appicon_176x168

La versión de abril de 2018 de Premiere Pro pone nuevas funciones interesantes a disposición de los cineastas, YouTubers, reporteros y diseñadores. Continúe leyendo para ver una introducción rápida a la lista de las nuevas funciones y mejoras.

Si desea obtener un resumen de las funciones añadidas en versiones anteriores de Premiere Pro CC, consulte Nuevas funciones de Adobe Premiere Pro CC (versione 12.0.1 y 12.0).

Comparación de tomas con la vista de comparación

Novedades de la versión de abril de 2018

Vista de comparación en el monitor de programa
Vista de comparación en el monitor de programa

Ahora puede dividir la pantalla del monitor de programa para comparar el aspecto de dos clips distintos o el aspecto de un solo clip antes y después de aplicar un efecto.

Puede utilizar esta vista de comparación de muchas maneras, por ejemplo, para hacer coincidir los colores entre dos tomas o bien ajustar la intensidad de un efecto aplicado, como un desenfoque o una película granulada. El uso de la división vertical u horizontal permite al usuario arrastrar el divisor lo largo de la imagen para producir un efecto de “papel cebolla” en el que se muestran las diferencias entre antes y después de aplicar el efecto.

La comparación de dos tomas distintas le permitirá realizar la coincidencia de color automática.

Para obtener más información, consulte Uso del monitor de origen y del monitor de programa.

Mejoras de los colores

Coincidencia de color entre tomas

Novedades de la versión de abril de 2018

Basta con hacer clic en un botón para hacer coincidir automáticamente el color y la luz de dos tomas distintas de una secuencia, lo que garantiza la continuidad visual a lo largo de la secuencia. La tecnología de Adobe Sensei permite conservar y hacer coincidir los tonos de piel. Puede seguir modificando los ajustes incluso después de realizar la coincidencia automática.

Para obtener más información, consulte Hacer coincidir el color de las tomas.

Cambios del panel Color de Lumetri

Novedades de la versión de abril de 2018

La opciones siguientes se presentan en el panel Color de Lumetri:

• Opción de omisión de fx: permite activar y desactivar temporalmente todo un efecto
  • Restablecer efecto: permite restablecer todos los efectos de una sola toma

Estas opciones del panel Color de Lumetri le permiten realizar fácilmente estas tareas directamente en el panel Color de Lumetri sin tener que cambiar el foco al panel Controles de efectos.

Nuevas opciones del panel Color de Lumetri
Nuevas opciones del panel Color de Lumetri

Nota:

Las opciones de omisión de fx y restablecimiento también aún están disponibles en el panel Controles de efectos.

Para obtener más información, consulte Flujos de trabajo de color.

Directorio LUT personalizado de Color de Lumetri

Novedades de la versión de abril de 2018

Ahora puede instalar archivos LUT personalizados y hacer que se muestren en el panel Color de Lumetri.

Para instalar un archivo LUT personalizado, primero cree uno o más de los directorios abajo indicados y, a continuación, copie sus archivos LUT personalizados en dichas carpetas.
Directorios LUT personalizados macOS Windows
Disponibles solo para el usuario local /Usuarios/<nombre_usuario>/Biblioteca/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Creative

/Usuarios/<nombre_usuario>/Biblioteca/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Technical
C:\Usuarios\<nombre_usuario>\AppData\Roaming\Adobe\Common\LUTs\Creative

C:\Usuarios\<nombre_usuario>\AppData\Roaming\Adobe\Common\LUTs\Technical
Disponible para todos los usuarios /Biblioteca/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Creative

/Biblioteca/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Technical
C:\Archivos de programa\Adobe\Common\LUTs\Creative

C:\Archivos de programa\Adobe\Common\LUTs\Technical

Premiere Pro escanea las carpetas al inicio, y carga los archivos LUT desde estos directorios. Los LUT de los directorios Creative se muestran en la lista desplegable Looks creativos , y los LUT de los directorios Technical se muestran en la listas desplegables LUT de entrada y LUT de salida.

Atenuación automática de música

Novedades de la versión de abril de 2018

Mientras trabaja en un proyecto, puede generar de modo automático una envolvente del volumen de la música para atenuar la música tras el diálogo, efectos de sonido o de cualquier otro clip de audio. Esta función simplifica el proceso para conseguir unas mezclas de sonido parecidas a las profesionales.

Para obtener más información, consulte Atenuación automática.

Mejoras de los gráficos

Busque fácilmente plantillas de gráficos animados en la carpeta de plantillas local, Bibliotecas Creative Cloud y Adobe Stock

Novedades de la versión de abril de 2018

Busque fácilmente plantillas de gráficos animados
Busque fácilmente plantillas de gráficos animados

Ahora puede buscar plantillas de gráficos animados fácilmente con el panel Gráficos esenciales. Puede buscar plantillas disponibles localmente en Bibliotecas CC y en Adobe Stock.

Después de encontrar la plantilla que necesita, simplemente puede arrastrarla a una secuencia, con independencia de la ubicación donde se encuentre la plantilla.

La ficha rediseñada Examinar también admite el borrado por pase para previsualizar animaciones, marcar plantillas de gráficos animados como favoritas, y fijar palabras clave que permitan organizar y buscar de forma rápida e intuitiva.

Para obtener más información, consulte Uso de las plantillas de gráficos animados en Premiere Pro.

Creación de degradados para formas con el panel Gráficos esenciales

Novedades de la versión de abril de 2018

Creación de degradados para formas
Creación de degradados para formas

Ahora puede crear degradados para formas con el panel Gráficos esenciales.

Haga clic en una muestra de color para una capa de forma en el panel Gráficos esenciales y elija entre los tipos de relleno sólido, degradado lineal o degradado radial en el selector de color. Cree y edite detenciones de opacidad, detenciones de color y puntos medios en el selector de color. También puede ajustar el ángulo y las ubicaciones de degradado de detenciones de color y puntos medios directamente desde el monitor de programa.

Para obtener más información, consulte Creación de gráficos y títulos animados con el espacio de trabajo Gráficos.

Reemplazo del flujo de trabajo del clip para plantillas de gráficos animados

Novedades de la versión de abril de 2018

Las plantillas de gráficos animados de After Effects que se han utilizando en una secuencia de Premiere Pro ahora se pueden reemplazar por una versión nueva de la plantilla.

Para reemplazar un gráfico en la línea de tiempo por una versión actualizada de la plantilla, simplemente mantenga presionada la tecla Alt/Opción mientras arrastra y suelta la plantilla en la plantilla existente de la secuencia. Puede optar por actualizar la plantilla en todas las ubicaciones donde se haya utilizado en el proyecto o limitar el cambio a una instancia. Donde sea posible, se conservarán las personalizaciones.

Para obtener más información, consulte Uso de las plantillas de gráficos animados en Premiere Pro.

Alternar la animación para las capas de gráficos en el panel Gráficos esenciales

Novedades de la versión de abril de 2018

Aprenda a activar/desactivar la animación para los gráficos animados directamente desde el panel Gráficos esenciales en Premiere Pro.

Conmute la animación para cada propiedad de transformación directamente desde la ficha "Editar" de Gráficos esenciales. Esta función le permite crear gráficos animados rápidamente permitiendo la animación de propiedades específicas de la capa con la que se está trabajando.

Para obtener más información, consulte Uso de las plantillas de gráficos animados en Premiere Pro.

Interfaz mejorada y nuevos tipos de control en las plantillas de gráficos animados desde After Effects

Se ha mejorado en la versión de abril de 2018

Interfaz mejorada y nuevos tipos de control para las plantillas de gráficos animados incorporadas desde After Effects
Interfaz mejorada y nuevos tipos de control para las plantillas de gráficos animados incorporadas desde After Effects

La interfaz mejorada y los nuevos controles facilitan la personalización de las plantillas de gráficos animados, como el ajuste de la posición 2D, la rotación y la escala de elementos.

Para obtener más información, consulte Uso de las plantillas de gráficos animados en Premiere Pro.

Mejoras en la realidad virtual

Compatibilidad del monitor envolvente

Novedades de la versión de abril de 2018

Vídeo envolvente en Premiere Pro
Vídeo envolvente en Premiere Pro

Navegue por un espacio de realidad virtual de 360 grados fácilmente con los controles del terminal que le permiten girar la vista sin tener que mover la cabeza mientras crea y edita contenido envolvente.

Para obtener información sobre la configuración de un entorno envolvente, consulte Vídeo envolvente en Premiere Pro.

Compatibilidad con Windows Mixed Reality

Novedades de la versión de abril de 2018

Premiere Pro ahora admite la plataforma Windows Mixed Reality, lo cual amplía el rango de opciones disponibles para los cascos de realidad virtual (HMD) que puede utilizar.

Una vez que se ha configurado el HMD de Windows Mixed Reality, puede ver el vídeo de realidad virtual en el entorno envolvente de Adobe como Rift o Vive.

Además, puede controlar la reproducción de la línea de tiempo mediante los controladores de movimiento de Microsoft.

Los controladores se comportan de forma similar al controlador de HTC Vive, con el disco de toque dividido por la mitad y la mitad superior dedicada a abrir los paneles de línea de tiempo y de navegador, mientras que la mitad inferior se dedica al control de reproducción. Utilice el activador del dedo índice para interactuar con los elementos del UI de entorno envolvente de Adobe, como la línea de tiempo.

Para obtener más información, vea Vídeo envolvente en Premiere Pro.

Plano a esfera de realidad virtual mejorado

Se ha mejorado en la versión de abril de 2018

Premiere Pro ha mejorado la calidad de salida general de plano a esfera de realidad virtual, que admite una representación más suave y nítida de los bordes de sus gráficos.

Compatibilidad mejorada con de Proyectos de equipo.

Se ha mejorado en la versión de abril de 2018

Compatibilidad con Proyectos de equipo
Compatibilidad con Proyectos de equipo

Seguimiento mejorado de colaboradores en línea

Puede ver una lista de los demás colaboradores de su Proyecto de equipo con su estado de conexión. Para obtener más información, consulte Colaborar con Proyectos de equipo.

Una mejor gestión de proyectos

Puede administrar los proyectos de forma eficaz gracias a la integración de proyectos de equipo vinculados al Proyecto de equipo. También puede importar un proyecto local de Premiere Pro como un proyecto compartido. Para obtener más información, consulte Creación de un Proyecto de equipo

Posibilidad de ver las versiones de solo lectura del proyecto

Ahora puede abrir versiones históricas de solo lectura del Proyecto de equipo para agregar recursos al Proyecto de equipo actual.

Panel Código de tiempo mejorado

Se ha mejorado en la versión de abril de 2018

Opciones de visualización de código de tiempo
Opciones de visualización de código de tiempo

Ahora se ha modificado el panel Código de tiempo para mostrar las nuevas opciones de visualización, como la entrada y salida, la duración, el código de tiempo absoluto, el código de tiempo restante y el código de tiempo de origen.

Estas opciones de visualización le permiten realizar el seguimiento de los distintos elementos de código de tiempo mientras trabaja. Por ejemplo, puede hacer referencia a elementos externos o a ciertos códigos de tiempo mientras colabora con otros.

Para obtener más información, consulte Visualización del código de tiempo de origen en el panel Código de tiempo.

Limitador de vídeo

Novedades de la versión de abril de 2018

Premiere Pro ahora incluye un nuevo efecto Limitador de vídeo (en el panel Efectos de la sección Corrección de color) que es eficaz para formatos de medios digitales modernos, difusión actual y uso de postproducción profesional. Este efecto le permite limitar el CAMBIO de croma y luminancia a valores RGB para cumplir las especificaciones de difusión. Puede utilizarse como un efecto toma a toma a medida que progresa en el trabajo con Color de Lumetri o se puede añadir como efecto de salida para limitar la secuencia completa en el momento de la exportación.

El nuevo efecto Limitador de vídeo del panel Efectos
El nuevo efecto Limitador de vídeo del panel Efectos

Nota:

La función del efecto Limitador de ví­deo existente está ahora obsoleta y se puede encontrar en la sección Obsoleto del panel Efectos

Para obtener más información, consulte Efecto Limitador de vídeo.

Copiar y pegar marcadores de secuencia

Novedades de la versión de abril de 2018

Ahora puede copiar y pegar marcadores de secuencia con una fidelidad completa al mover uno o varios clips, manteniendo el mismo espaciado que el existente donde se ha copiado. Toda la información de marcadores como color, notas, duración y tipo de marcador se conserva durante el procedimiento de copiar y pegar.

Opción para incluir marcadores de secuencia durante el procedimiento de copiar y pegar
Opción para incluir marcadores de secuencia durante el procedimiento de copiar y pegar

Para obtener más información, consulte Copiar y pegar marcadores de secuencia.

Aceleración de hardware

Novedades de la versión de abril de 2018

Premiere Pro admite la codificación H.264 acelerada por hardware en Windows 10 con procesadores Intel® Core™ e Intel Graphics de 6.ª generación habilitados y codificación H.264 y HEVC acelerada por hardware en sistemas Mac OS 10.13 con hardware compatible.

En los sistemas compatibles, la codificación de hardware se puede seleccionar como una opción en la sección Ajustes de codificación del diálogo Ajustes de exportación. Si el hardware no admite la combinación especificada de Ajustes de exportación, se vuelve a la codificación del software.

Si desea obtener información sobre los sistemas requeridos para aceleración de hardware, consulte Referencia de ajustes de exportación para Media Encoder.

Compatibilidad con el formato de archivo

Novedades de la versión de abril de 2018

Compatibilidad adicional para:

• Importar formatos de cámara Canon C200
  • Importar formatos de cámara Sony Venice
  • RED camera Image Processing Pipeline [IPP2]

Para obtener más información, consulte Formatos de archivo compatibles.

Se ha eliminado la compatibilidad con formatos y códecs de la era Quicktime 7

Adobe aspira continuamente a mantenerse al día de los flujos de trabajo más modernos, y a admitir los formatos y códecs que se usan de forma generalizada en la industria profesional cinematográfica y del vídeo. Por este motivo, las versiones futuras de Premiere Pro, empezando por la versión 12.1, ya no serán compatibles con los formatos y códecs heredados de la era QuickTime 7. Los códecs profesionales que habitualmente se encuentran en los archivos de vídeo de QuickTime, como ProRes, DNxHD y Animation, no se verán afectados por este cambio. Estos códecs se admiten de forma nativa en Premiere Pro.

Para notificar a los usuarios de Premiere Pro acerca de este cambio pendiente, las versiones más recientes (12.0, 12.01) de Premiere Pro les muestran una notificación de advertencia cuando intentan usar un formato o códec de QuickTime heredado que dejará de ser compatible, empezando por la versión 12.1.

Para obtener más información, consulte La compatibilidad con Quicktime 7 ha finalizado.

Ayuda para la introducción a Premiere Pro

Se ha mejorado en la versión de abril de 2018

Ahora puede obtener más información sobre el uso de Premiere Pro mediante los tutoriales de la aplicación. Puede acceder al contenido de aprendizaje desde dos lugares:

• La pantalla Nuevo proyecto
  • El espacio de trabajo Más información
Tutoriales de la pantalla Nuevo proyecto
Tutoriales de la pantalla Nuevo proyecto

Para ver el espacio de trabajo Más información, haga clic en Ventana > Más información. Se muestra el espacio de trabajo Más información con una lista de tutoriales que le ayudarán a empezar con Premiere Pro.

Tutoriales del espacio de trabajo Más información
Tutoriales del espacio de trabajo Más información

Comunidad de UserVoice de Premiere Pro

Sus aportaciones son muy importantes para nosotros, ya que nos ayudan a seguir construyendo el producto Premiere Pro. Ahora puede enviarnos sus nuevas ideas y notificar errores a través del sitio UserVoice de Premiere Pro

Este sitio funciona mejor cuando usted envía una sola idea por cada solicitud, pero no dude en enviarnos todas las solicitudes que desee.

Problemas conocidos y corregidos

Para obtener una lista de los errores corregidos en esta versión de Premiere Pro, consulte Problemas corregidos. Para ver una lista de problemas conocidos, consulte Problemas conocidos.