"Le programme d'installation n'a pas pu copier un fichier/répertoire critique." (Code d’erreur : 43)

Lors de l'installation ou de la mise à jour de l'application de bureau Adobe Creative Cloud, vous recevez l'erreur suivante : "Le programme d'installation n'a pas pu copier un fichier/répertoire critique. Veuillez retenter l’installation. (Code d’erreur : 43)"

Cette erreur peut se produire lorsque le programme d'installation ne dispose pas d'un accès en lecture/écriture adéquat sur un fichier ou un répertoire critique. Pour résoudre ce problème, essayez dans l'ordre les solutions ci-après.

Solutions

Solution 1 : Désinstallation, puis réinstallation de l'application de bureau Creative Cloud

Solution 2 : Désactivez temporairement le logiciel anti-virus

Votre logiciel antivirus peut empêcher les fichiers requis d'être déplacés depuis le répertoire temporaire vers le dossier Program Files ou Applications. Reportez-vous à la documentation du logiciel antivirus pour obtenir des instructions sur la manière de désactiver temporairement l'antivirus.

Solution 3 : Suppression manuelle des dossiers affectés

Remarque :

La suppression de ces répertoires/dossiers peut avoir une incidence sur l'installation et la licence d'autres logiciels Adobe installés. Vous devrez peut-être réinstaller les produits après avoir supprimé les dossiers.

1. Supprimez les dossiers/répertoires suivants :

Windows 7, 8.1, 10

• \Users\[nom utilisateur]\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0
    • \Users\[nom utilisateur]\AppData\Local\Adobe\OOBE
    • Program files (x86) \common Files\adobe\\'AdobeApplicationManager
    • Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE

Mac OS

• ~/Library/Application Support/Adobe/OOBE
    • ~/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0
    • Library/Application Support/Adobe/OOBE
    • Library/Application Support/Adobe/AdobeApplicationManager
  2. Téléchargez et réinstallez l'application de bureau Creative Cloud.

Pour obtenir de l'aide sur l'installation, reportez-vous à la rubrique Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Solution 4 : Ouvrez une session en utilisant un nouveau compte d'administrateur

Il arrive qu’un compte utilisateur soit endommagé et empêche le programme d’installation d’accéder aux fichiers et dossiers nécessaires ou de les créer. Créez un nouveau compte administrateur, connectez-vous dans le nouveau compte, puis essayez d'installer votre application Adobe à nouveau. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à:

Mac OS X : Installez ou exécutez les applications Adobe dans un nouveau compte utilisateur| Mac OS X

Windows : Création d'un nouveau compte d'administrateur local | Windows

Si vous arrivez à installer votre application Adobe avec le nouveau compte d'administrateur local, vous voudrez sans doute migrer vos documents et paramétrages vers le nouveau compte et l'utiliser comme votre nouveau compte par défaut.

Solution 5 : Résolution des problèmes d'instabilité du réseau

Les problèmes de connectivité réseau ou de stabilité peuvent empêcher l'installation de copier un fichier nécessaire ou un dossier.

1. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet.

2. Assurez-vous que vous pouvez accéder aux serveurs d'activation d'Adobe. Reportez-vous à la sectionDépannage avancé de connectivité.

3. Essayez une autre connexion Internet :

• Utilisez une connexion câblée au lieu d’une connexion sans fil.
    • Utilisez un câble et un port Ethernet différents.
    • Téléchargez via un autre fournisseur d’accès Internet.