Trouvez et résolvez les erreurs qui apparaissent lorsque vous téléchargez, installez ou mettez à jour des applications Adobe Creative Cloud.

Descriptions des erreurs et solutions

Problème

Lorsque vous tentez de télécharger, installer ou mettre à jour une application Creative Cloud, vous recevez un message d’erreur.

Solution : Recherchez votre type d’erreur

Le message d’erreur indique un échec de téléchargement. Recherchez votre numéro d’erreur et la solution recommandée dans le tableau ci-dessous. Utilisez le menu de filtre situé en haut pour trouver votre erreur plus rapidement.

Si l’erreur que vous avez reçue n’est pas indiquée ici, consultez la section Dépannage de réseau et de connectivité de ce document.

Erreurs de téléchargement

Type Erreur Solution
Télécharger -60 Téléchargez la version d’évaluation de l’application à installer. Consultez Erreur 60 lors du téléchargement de produits.
Télécharger 49 Le programme d'installation n'a pas pu accéder à un fichier/répertoire critique lors du téléchargement des applications CC, voir Erreur 49.

Erreurs d’installation

Type Erreur Solution
Installation Code de sortie 6 Consultez les erreurs d’installation Code de sortie 6 ou Code de sortie 7.
Installation Code de sortie 7 Consultez les erreurs d’installation Code de sortie 6 ou Code de sortie 7.
Installation Code d’erreur : 43 Consultez Erreur 43 lors de l’installation de l’application de bureau Creative Cloud

Remarque :

Pour d'autres erreurs d'installation et de lancement qui n'apparaissent pas dans le tableau ci-dessus, consultez Erreurs de journal d'installation et de lancement.

Erreurs de mise à jour

Vous pouvez vérifier les mises à jour disponibles en cliquant sur l’icône en forme d’engrenage dans l’angle supérieur droit de l’application de bureau Creative Cloud, puis en sélectionnant Rechercher les mises à jour d’application dans le menu contextuel. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour corriger les erreurs qui se produisent lorsque vous essayez de mettre à jour vos applications.

Recherche des mises à jour d’application
Type Erreur Solution
Mettre à jour U43M1D200 Le téléchargement est corrompu. Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau.  Erreur inconnue.
Mettre à jour U43M1D204 Le téléchargement est corrompu. Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau. Une incohérence existe entre la taille spécifiée dans le manifeste et la taille réelle du fichier.
Mettre à jour U43M1D205 Le téléchargement est corrompu. Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau. Le fichier n’est pas présent à l’emplacement spécifié sur le serveur de mise à jour.
Mettre à jour U43M1D207 Le téléchargement est corrompu. Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau. La signature du fichier téléchargé n’est pas valide.
Mettre à jour U43M1D214 Le téléchargement est corrompu. Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau.
Mettre à jour U44M1P7 Voir Echec de l'installation, erreur U44M1P7.

Remarque :

Si les versions préliminaires des applications Creative Suite ou Creative Cloud sont installées sur votre ordinateur, elles peuvent être à l’origine d’un conflit avec les nouvelles installations. L’outil Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner supprime les enregistrements d’installation des versions préliminaires. Consultez Outil CC Cleaner pour la résolution des problèmes d’installation.

Dépannage de réseau et de connectivité

Problème

Lorsque vous tentez de télécharger, d'installer ou de mettre à jour une application Creative Cloud, vous recevez un message d’erreur signalant des problèmes de connectivité ou de stabilité du réseau.

Solution

Si vous êtes connecté sur un réseau local ou auto-géré, reportez-vous aux étapes d'identification et de résolution des problèmes de connectivité répertoriés dans la rubrique Identification et résolution avancées des problèmes de connectivité.

Si vous avez confirmé que vous n’êtes pas confronté à une erreur de configuration ou à une erreur logicielle, vous êtes susceptible d’être confronté à un problème de qualité de service lors du téléchargement de fichiers volumineux. Essayez une autre connexion Internet :

• Utilisez une connexion câblée au lieu d’une connexion sans fil.
  • Utilisez un câble et un port Ethernet différents.
  • Téléchargez via un autre fournisseur d’accès Internet.

Si aucune des solutions ci-dessus ne résout votre problème, vous pouvez essayer de télécharger l'application directement. Vous devez indiquer votre Adobe ID et votre mot de passe pour accéder au site.

Configuration du pare-feu

Problème

Les utilisateurs ont signalé des cas où les paramètres du pare-feu logiciel/matériel ont provoqué des erreurs de téléchargement. L’erreur la plus courante associée à ce problème est l’erreur 205. D’autres erreurs peuvent se produire en raison de la configuration du pare-feu logiciel/matériel.

Solution

Si vous êtes sur un réseau géré, vérifiez auprès de l’administrateur réseau ou consultez la section des Terminaux du Réseau Adobe Creative Cloud pour des informations sur la configuration de votre pare-feu afin de l'adapter aux téléchargements et services Creative Cloud.

Vérification de vos journaux de téléchargement

Les journaux de téléchargement de votre ordinateur contiennent des informations détaillées concernant la cause exacte de chaque échec de téléchargement.

Si des échecs de téléchargement continuent à se produire, vous pouvez passer en revue vos journaux de téléchargement pour trouver des informations supplémentaires concernant les causes des échecs de téléchargement.

Les journaux de téléchargement se trouvent aux emplacements suivants :

• Mac OS : ~/Library/Logs/AdobeDownload/
  • Windows : %temp%\AdobeDownload\  (collez ceci dans la zone Démarrer > Rechercher pour rechercher le journal)

Pour des informations détaillées, reportez-vous à la rubrique Identification et résolution des problèmes d'installation à l'aide des fichiers journaux | CC.