Etiquetage automatique

Avec cette version bêta, Elements Organizer génère automatiquement des étiquettes pour les images dans un catalogue, en fonction de la composition des images.

Remarque :

• Vos commentaires sont les bienvenus sur la fiabilité de cette nouvelle fonctionnalité. Nous continuons de travailler sur cette fonctionnalité pour la rendre esthétique et corriger les problèmes de convivialité.
  • Actuellement, les étiquettes sont uniquement générées en anglais.

L’étiquetage automatique ne fonctionne que sur les images. Les images importées dans Elements Organizer sont immédiatement étiquetées. Les étiquettes automatiques générées sont affichés dans :

• Affichage des détails
  • Affichage à une seule image et
  • Panneau Mots-clés d’image
Affichage des détails et Affichage à une seule image

Panneau Etiquettes automatiques

Recherche d’étiquettes automatiques

Dès qu’un utilisateur commence à écrire dans la barre de recherche, une liste de suggestions s’affiche et liste toutes les étiquettes automatiques qui contiennent la chaîne partiellement écrite.

Recherche d’étiquettes automatiques

Pour évaluer la précision de l’étiquette automatique, nous avons activé le panneau Etiquettes automatiques dans le volet de droite afin que les utilisateurs puissent rapidement effectuer un filtre sur ces étiquettes et donner leur avis sur la précision.

Panneau Etiquettes automatiques

Suppression des étiquettes automatiques

Il existe une option pour supprimer les étiquettes automatiques appliquées à partir d’une image, si l’étiquette générée n’est pas adaptée à une image donnée. Voici comment faire :

Supprimer les étiquettes automatiques à l’aide du menu contextuel

Supprimer les étiquettes automatiques à l’aide du panneau Etiquettes automatiques

Préférences d’étiquettes automatiques

Les utilisateurs peuvent choisir d’exécuter ou non l’étiquetage automatique à l’aide du panneau préférences (Ctrl/Cmde + K > Préférences > onglet Analyse des supports > case Analyser les supports pour effectuer la recherche d’étiquettes automatiquement)