Explorez une gamme d’idées créatives avec Neural Filters.

Neural Filters

Neural Filters est un nouvel espace de travail de Photoshop doté d’une bibliothèque de filtres qui réduit considérablement les workflows complexes à quelques clics grâce au machine learning optimisé par Adobe Sensei. L’outil Neural Filters vous permet d’essayer des filtres génératifs non destructifs et d’explorer des idées créatives en quelques secondes. Il vous permet d’améliorer vos images en générant de nouveaux pixels contextuels qui ne sont pas réellement présents dans votre image d’origine.

Image d’origine

Image d’origine
Image d’origine sans aucun filtre appliqué.

Sourire créé à l’aide du filtre Fluidité

Modifié à l’aide de Fluidité
Le filtre Fluidité utilise les pixels existants de l’image pour ajuster le sourire.

Sourire généré par l’outil Neural Filters

Ajusté à l’aide de Neural Filters
L’outil Neural Filters génère de nouveaux pixels pour ajuster le sourire.

Pour en savoir plus sur l’outil Neural Filters, consultez Liste des Neural Filters et FAQ.

Utilisation de l’outil Neural Filters

Pour commencer, téléchargez les filtres du cloud et commencez à les modifier. Vous pouvez trouver les filtres en vedette et les filtres bêta dans l’espace de travail Neural Filters en cliquant sur Filtre > Neural Filters. Vous pouvez même voter pour les filtres que vous aimeriez voir implémentés dans le futur.

GIF Neural Filters

Commencez à utiliser l’outil Neural Filters en suivant ces trois étapes simples :

1. Sélectionnez Filtre > Neural Filters.

Menu Neural Filters
  2. Téléchargez les filtres souhaités depuis le cloud.

Vous devez télécharger à partir du cloud tout filtre indiquant une icône en forme de nuage à côté avant de pouvoir l’utiliser. Il vous suffit de cliquer sur l’icône en forme de nuage pour télécharger chaque filtre que vous prévoyez d’utiliser.

Types de filtres
  3. Activez et réglez le filtre.

Activez le filtre et utilisez les options du panneau de droite pour créer l’effet souhaité.

Activer le filtre

Catégories de filtres

Types de filtres
A. En vedette B. Bêta C. Prochainement

Il existe 3 catégories de filtres Neural Filters.

• En vedette et parfaitement fonctionnels : il s’agit des filtres publiés. Les résultats de ces filtres répondent à des normes élevées et sont conformes à toutes les normes légales ainsi qu’aux normes d’inclusion et de préservation de l’identité.
  • Bêta : ces filtres sont disponibles pour test. Les modèles ou les workflows de machine learning font encore l’objet d’améliorations.   N’hésitez pas à utiliser et à tester ces filtres en sachant que la sortie peut être inattendue.
  • Prochainement : il s’agit de filtres qui ne sont pas encore disponibles, mais qui pourraient l’être dans un proche avenir.
    Votez pour vos filtres préférés en cliquant sur le nom du filtre, puis sur le bouton Je suis intéressé(e) !

Remarque :

Si aucun visage n’est détecté dans l’image, les filtres liés au portrait sont grisés.

Options de sortie

Options de sortie

Les modifications que vous obtenez sont enregistrées en tant que sortie de l’une des façons suivantes :

• Calque sélectionné : opération destructrice qui génère des pixels pour modifier le calque actif.

• Dupliquer le calque : duplique le calque actif et applique les nouveaux filtres au nouveau calque.

• Calque dupliqué masqué : crée un calque et applique les filtres en tant que masque dans le nouveau calque.

• Nouveau calque  : génère un nouveau calque avec uniquement les pixels nouvellement générés.

• Filtre dynamique : de nouveaux pixels sont générés et appliqués en tant que filtre dynamique.

Fonctionnalités supplémentaires

Aperçu des changements

Pour basculer entre l’aperçu avant et l’aperçu après pour chaque filtre, cliquez sur l’icône du mode d’aperçu dans le coin inférieur gauche de la galerie.

Afficher/Masquer l’aperçu

Filtres appliqués

Pour afficher la liste des filtres appliqués à l’image, cliquez sur l’icône représentant un point bleu dans le menu.

Filtres actifs

Réinitialisation

Pour rétablir les valeurs initiales de l’effet d’un filtre, cliquez sur l’icône située en haut à droite de la galerie.

Réinitialiser

Commentaires

Aidez-nous à améliorer l’outil Neural Filters en partageant vos commentaires.

L’outil Neural Filters utilise la technologie de machine learning, et les commentaires que vous fournissez en cas de problème sont extrêmement importants pour nous aider à optimiser les filtres afin de vous permettre de produire les meilleurs résultats avec votre retouche photo.

Pour en savoir plus sur le partage de commentaires sur l’outil Neural Filters, consultez Commentaires et problèmes connus relatifs aux filtres Neural Filters.

Êtes-vous satisfait(e) des résultats ?

Remarque :

Si vous participez au Programme d’amélioration du produit Photoshop, la case vous permettant de nous envoyer l’image est automatiquement cochée. Si vous décochez la case, l’image n’est pas envoyée avec les commentaires.