Version 2017 de Photoshop CC

La version 2017 de Photoshop CC (novembre 2016) présente de nouvelles fonctionnalités destinées aux concepteurs et photographes numériques. Lisez ce qui suit pour bénéficier d’une introduction rapide à ces fonctionnalités et de liens vers des ressources offrant plus d’informations.

Pour obtenir un récapitulatif des fonctionnalités introduites dans les versions antérieures de Photoshop CC, voir Récapitulatif des nouvelles fonctions | Photoshop CC | Versions 2015.

Remarque :

si vous effectuez une mise à niveau à partir d’une version antérieure de Photoshop CC, consultez ces conseils et recommandations.

Lancement de vos projets créatifs

Nouveautés de cette version de Photoshop CC

Désormais, lorsque vous créez un document dans Photoshop, plutôt que de commencer avec une zone de travail vierge, vous pouvez choisir parmi une grande variété de modèles, y compris des modèles d’Adobe Stock. Les modèles comprennent des ressources et des illustrations que vous pouvez utiliser comme base pour votre projet. Lorsque vous ouvrez un modèle dans Photoshop, vous pouvez l’utiliser tout comme n’importe quel autre document Photoshop (.psd).

Outre les modèles, vous pouvez également créer un document en sélectionnant l’un des nombreux paramètres prédéfinis disponibles dans Photoshop, ou en créant des tailles personnalisées. Vous pouvez aussi enregistrer vos propres paramètres prédéfinis en vue de les réutiliser.

Pour plus de détails, voir Création de documents.

Choisissez parmi une grande variété de modèles enrichis.

Recherche complète

Nouveautés de cette version de Photoshop CC

Photoshop comporte désormais une puissante fonctionnalité de recherche qui vous permet d’effectuer des recherches dans des éléments de l’interface utilisateur, des documents, l’aide et les formations, des ressources Stock inspirantes, et bien plus encore, le tout à partir d’une seule boîte de dialogue unifiée. Vous pouvez rechercher les éléments directement après avoir lancé Photoshop ou lorsqu’un ou plusieurs documents sont ouverts.

Pour démarrer la recherche, effectuez l’une des opérations suivantes dans Photoshop :

• Sélectionnez Edition > Rechercher.
  • Utilisez le raccourci clavier Cmde/Ctrl + F.
  • Cliquez sur l’icône de recherche () située à l’extrémité droite de la barre d’options, à gauche de l’icône du Sélecteur d’espace de travail.

Pour plus d’informations, voir Recherche dans Photoshop.

Onglet Tous

Onglet Formation

Onglet Photoshop

Onglet Stock

Polices OpenType SVG

Nouveautés de cette version de Photoshop CC

Photoshop prend en charge les polices OpenType SVG et est livré avec le concept de couleur Trajan et la police EmojiOne. Les polices OpenType SVG fournissent plusieurs couleurs et dégradés dans un seul glyphe.

Polices OpenType SVG : couleurs et dégradés multiples

Pour utiliser les polices OpenType SVG, suivez ces étapes :

1. Créez un calque de type texte de paragraphe ou de point.

2. Définissez la police comme police OpenType SVG. Ces polices sont identifiées par  dans la liste des polices.

3. Effectuez la saisie à l’aide du clavier ou sélectionnez des glyphes spécifiques à l’aide du panneau Glyphes. Pour afficher le panneau Glyphes, sélectionnez Fenêtre > Glyphes.

Les polices Emoji sont un exemple de polices OpenType SVG. Elles vous permettent d’inclure dans vos documents un grand choix de caractères colorés et graphiques, tels que des émoticônes, des drapeaux, des panneaux de signalisation, des animaux, des personnages, des aliments et des monuments. Les polices OpenType SVG Emoji telles que la police EmojiOne permettent de créer des glyphes composés d’un ou plusieurs autres glyphes. Par exemple, vous pouvez créer des drapeaux de pays ou modifier la couleur de peau de certains glyphes par défaut représentant des personnages, généralement ou . Certains glyphes composés peuvent également être décomposés lorsque vous appuyez sur la touche Retour arrière.

Combinaison de glyphes pour former les drapeaux des pays

Combinaison de caractères de personnage par défaut avec des couleurs de peau

Pour plus d’informations, voir Utilisation des polices SVG.

Espace de travail Sélectionner et masquer

Fonctionnalité améliorée dans cette version de Photoshop CC

Les améliorations suivantes ont été apportées à l’espace de travail Sélectionner et masquer :

• L’outil Lasso polygonal est désormais disponible dans l’espace de travail. Cet outil fonctionne comme l’outil correspondant dans la version classique de Photoshop.
Outil Lasso polygonal dans l’espace de travail Sélectionner et masquer

• Aperçus affinés de haute qualité à chaque pression sur la souris. Eventuellement, si nécessaire, vous pouvez passer aux aperçus basse résolution pour une meilleure interactivité.
  • Plusieurs améliorations de l’expérience utilisateur pour un meilleur alignement avec l’ancien workflow Améliorer le contour

Pour plus d’informations, voir l’espace de travail Sélectionner et masquer.

Modification des traits du visage

Fonctionnalité améliorée dans cette version de Photoshop CC

Vous pouvez désormais appliquer les paramètres Modification des traits du visage aux yeux de manière indépendante ou symétrique.

Cliquez sur l’icône de lien () pour verrouiller ensemble les paramètres des yeux gauche et droit. Cette option permet d’appliquer des effets symétriques aux yeux.

Pour plus d’informations, voir Modification des traits du visage.

Bibliothèques Creative Cloud

Fonctionnalité améliorée dans cette version de Photoshop CC

• Archivage et restauration des éléments de bibliothèque. Pour plus d’informations, voir Archivage et suppression de ressources.
  • Grâce à la recherche visuelle, vous pouvez trouver des fichiers Stock similaires à un élément de la bibliothèque. Voir Recherche d’images Stock visuellement semblables à un élément de bibliothèque.
  • Effectuez un glisser-déposer des résultats de la recherche Adobe Stock dans les bibliothèques Creative Cloud.
  • Lors du partage de bibliothèques et d’éléments de bibliothèque, vous pouvez choisir de donner la possibilité aux autres utilisateurs de les suivre. Chaque fois que vous mettez à jour la bibliothèque ou l’un de ses éléments, les abonnés obtiennent automatiquement les mises à jour dans toutes les applications Creative Cloud prises en charge. Pour plus d’informations, voir Partage de fichiers, de bibliothèques et bien plus encore.

Améliorations du panneau Propriétés

Fonctionnalité améliorée dans cette version de Photoshop CC

• Le panneau Propriétés fait désormais partie de l’espace de travail de base.
  • D’autres propriétés s’affichent désormais dans le panneau Propriétés pour les calques de texte. Vous pouvez modifier certains paramètres de texte directement depuis le panneau Propriétés.
  • Le panneau Propriétés affiche désormais les propriétés du document lorsqu’aucun calque ou élément n’est sélectionné.
  • Le panneau Propriétés affiche désormais les propriétés du calque de pixels/bitmap.

Camera Raw | Nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité améliorée dans cette version de Photoshop CC

Nouvelles fonctionnalités Camera Raw

Pour obtenir un récapitulatif des dernières fonctionnalités dans Camera Raw, voir Camera Raw | Nouvelles fonctionnalités.

Utilisation d’Adobe Experience Design CC (Preview)

Nouveautés de cette version de Photoshop CC

Vous pouvez désormais intégrer vos fichiers Photoshop CC directement dans Adobe Experience Design CC (Preview), le nouvel outil tout-en-un de conception et de création de prototypes d’expériences utilisateurs pour sites web et applications mobiles.

Utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un calque dans Photoshop, puis sélectionnez Copier SVG dans le menu contextuel. Ensuite, collez le fichier SVG dans le document Adobe XD.
  • A partir de la zone de travail de Photoshop, faites glisser et déposez un fichier SVG dans Adobe XD

Certains éléments de conception peuvent ne pas être pris en charge lorsque vous copiez un calque dans Adobe XD.

Pour plus d’informations, consultez Aide d’Adobe Experience Design CC (Preview).

Autres améliorations

• Améliorations de Trouver une police similaire afin d’inclure davantage de résultats des polices installées localement.
  • Désormais, vous pouvez simplement cliquer hors de la zone de texte pour valider le texte.
  • Possibilité d’ouvrir les fichiers PSD de votre répertoire de fichiers Creative Cloud directement à partir de l’écran de démarrage.
  • La fonction Nombre de calques représente désormais plus précisément le contenu du calque et du groupe dans le document.
  • Le rectangle de sélection mis à niveau permet de sélectionner uniquement les éléments dans le plan de travail actif.
  • Préférence permettant de sélectionner une couleur des tons clairs dans l’interface utilisateur : Bleu ou Gris. Sélectionnez Préférences > Interface et, sous Aspect, choisissez une Couleur des tons clairs.
  • Le seuil de rayon minimal dans l’interface utilisateur n’est pas appliqué lorsque Rayon dynamique est sélectionné.
  • Le flou de surface est désormais jusqu’à 10 fois plus rapide pour les images 16 bits.
  • Contraste amélioré dans les trois dégradés les plus clairs sous Préférences > Interface.
  • Nouvelle case à cocher Aperçu dans la boîte de dialogue Fluidité
  • Possibilité de masquer les widgets à l’écran dans Modification des traits du visage
  • Sur les ordinateurs équipés de processeurs graphiques AMD exécutant Mac OS X 10.11 et versions ultérieures, vous pouvez exploiter le framework d’accélération graphique Metal d’Apple avec le filtre Peinture à l’huile. Pour plus d’informations, voir Filtre Peinture à l’huile.
  • Les métadonnées GPano sont désormais conservées lors de l’exportation via l’option Exporter sous.

Modifications

• L’espace de conception (aperçu) n’est plus disponible dans cette version de Photoshop.
  • Dans les versions précédentes de Photoshop, la combinaison Cmde/Ctrl + F était le raccourci clavier permettant de réappliquer le dernier filtre utilisé. A compter de cette version, elle appelle l’expérience de recherche de Photoshop. Si nécessaire, vous pouvez utiliser Edition > Raccourcis clavier pour réattribuer les raccourcis clavier.
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks) n’est plus pris en charge pour cette version de Photoshop CC.
  • La sélection automatique est désormais la valeur par défaut de l’outil de déplacement du calque. Vous pouvez revenir au paramètre par défaut dans les versions antérieures de Photoshop : dans la barre d’options, désélectionnez la sélection automatique et sélectionnez Grouper dans le menu déroulant.
  • Les styles de calque ne peuvent plus être appliqués aux plans de travail. Pour y remédier, ajoutez le contenu du plan de travail dans un groupe de calques, puis appliquez-y le style de calque.

Problèmes résolus signalés par le client

Telechargement

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.