A propos des préférences

Pour que Photoshop puisse s’exécuter le mieux possible, d’une manière qui soit personnalisée pour votre workflow, vous devez configurer vos préférences selon votre convenance.

De nombreux paramètres du programme sont enregistrés dans le fichier des préférences d’Adobe Photoshop , parmi lesquels les options générales d’affichage, d’enregistrement de fichiers, de performances, de curseurs, de transparence, de texte, ainsi que des options relatives aux modules externes et aux disques de travail. La plupart de ces options sont présentées dans la boîte de dialogue Préférences. Les préférences définies sont enregistrées chaque fois que vous quittez l’application.

Les préférences endommagées risquent de produire des résultats inattendus. Si vous avez l’impression que des préférences sont endommagées, rétablissez leurs paramètres par défaut.

Remarque :

Des informations détaillées sur des paramètres de préférences spécifiques se trouvent dans les rubriques spécifiques aux tâches. Par exemple, dans l’aide, recherchez « préférences de transparence » pour obtenir des informations sur ces paramètres et sur les fonctions apparentées telles que les calques.

Modifier les préférences dans Photoshop

Ouverture d’une boîte de dialogue de préférences

1. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • (Windows) Choisissez la commande Edition > Préférences, puis choisissez le groupe de préférences souhaité dans le sous-menu.
    • (Mac OS) Choisissez la commande Photoshop > Préférences, puis choisissez le groupe de préférences souhaité dans le sous-menu.
  2. Pour passer à une fenêtre de préférences différente, utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Choisissez une option dans le menu situé à gauche de la boîte de dialogue.
    • Cliquez sur le bouton Suivant pour afficher la fenêtre de préférences suivante dans la liste ; cliquez sur le bouton Précédent pour afficher la fenêtre précédente.

Réinitialiser les préférences de Photoshop

Pour plus d’informations sur une option de préférence spécifique, consultez l’Aide.

Cette vidéo présente les deux méthodes pour rétablir les valeurs par défaut de vos fichiers de préférences : par suppression manuelle du fichier de préférences et au moyen d’un raccourci clavier (départ à 5:05)
Julieanne Kost- Principal Digital Imaging Evangelist

Pour rétablir manuellement les valeurs par défaut des préférences :

Pour restaurer rapidement les préférences au moyen d’un raccourci clavier :

• Appuyez et maintenez touches Alt + Ctrl + Maj (Windows) ou Option + Commande + Maj (Mac OS) lorsque vous démarrez Photoshop. Vous êtes invité à supprimer les préférences sélectionnées. De nouveaux fichiers de préférences seront créés au prochain lancement de Photoshop.

Remarque : le raccourci clavier a également pour effet de rétablir les valeurs par défaut des fichiers de préférences des raccourcis personnels, des espaces de travail et des paramètres de couleur.

Activation ou désactivation des messages d’avertissement

Vous voyez parfois apparaître des messages d’alerte ou des invites. Vous pouvez désactiver l’affichage de ces messages en sélectionnant l’option Ne plus afficher dans la boîte de dialogue du message. Vous pouvez également rétablir globalement l’affichage de tous les messages supprimés.

1. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • (Windows) Choisissez Edition > Préférences > Général.
    • (Mac OS) Choisissez la commande Photoshop > Préférences > Général.
  2. Cliquez sur Réinitialiser tous les messages d’avertissement, puis sur OK.

Préférences liées aux performances