首次啟動時遺失 iOS 相片提示

上次更新時間 2026年8月28日

透過重新啟動應用程式,解決遺失相片存取提示的問題。

當您使用功能深層連結 (例如直接開啟至特定編輯工具或圖庫的連結) 首次啟動 Adobe Lightroom iOS 版時,應用程式可能會略過標準的 iOS 相片存取權限提示。若沒有此提示,您將無法對 Lightroom 授予您裝置相片庫的存取權,這會讓應用程式無法匯入、顯示或編輯您的相片。

在剛安裝應用程式的裝置上點選功能深層連結以啟動 Lightroom 時,沒有出現要求相片存取權的 iOS 系統對話框。應用程式直接開啟至功能畫面,但您無法檢視或匯入裝置資料庫中的相片。

具體而言,當深層連結繞過正常的首次啟動流程時,就會發生此問題。下列解決方案將可復原相片存取提示:

功能深層連結會中斷標準的首次啟動序列,導致 iOS 無法顯示相片存取權限對話框,這通常會在應用程式首次請求您相片庫的存取權時出現。手動重新啟動期間將會出現相片存取提示,讓您能授予必要的權限。

  1. 從畫面底部向上滑動,然後將應用程式從畫面上滑出,以完全關閉 Lightroom 應用程式。
  2. 點選「Lightroom 圖示,從首頁畫面重新啟動 Lightroom。
  3. 出現 iOS 相片存取對話框時,請選取「允許存取所有相片」或您偏好的存取層級。
  4. 確認 Lightroom 現在可以顯示並匯入您裝置中的相片。
備註

iOS 14 及更新版本提供多種相片存取層級,包括「選取相片」、「允許存取所有相片」和「不允許」。如果您選取「選取相片」,則每次啟動應用程式時都需要手動選擇 Lightroom 能存取的相片,且自動匯入功能將無法運作。在初始設定後,若要變更相片存取設定,請前往您裝置的「設定 > Lightroom > 相片」,並選取「所有相片」。