Jelajahi opsi yang tersedia di kotak dialog Pengaturan dan temukan tugas yang dapat Anda lakukan menggunakan menu ini.
Pada halaman ini:
Luncurkan kotak dialog Pengaturan di After Effects
Untuk membuka kotak dialog Pengaturan, buka:
- Windows: Edit > Pengaturan > [nama kategori]
- macOS: After Effects > Pengaturan > [nama kategori]
Gunakan pintasan keyboard berikut untuk membuka menu Preferensi > Umum:
- Windows: Ctrl + Alt + ; (titik koma)
- macOS: Command + Option + ; (titik koma)
Pulihkan Pengaturan Preferensi default
\n
Untuk memulihkan pengaturan preferensi default, tekan dan tahan tombol berikut saat aplikasi dimulai.
- Windows: Ctrl + Alt + Shift
- macOS: Command + Option + Shift
Pulihkan pintasan keyboard Default
\n
Untuk memulihkan pintasan keyboard default, tekan dan tahan tombol berikut sambil mengklik tombol OK di kotak dialog.
- Windows: Alt + Klik
- macOS: Option + Klik
Reset preferensi latar belakang
\n
Untuk mengatur ulang preferensi latar belakang, ikuti langkah-langkah berikut:
macOS
Buka desktop Anda dan pilih GO pada menu bar.
Pilih Go to Folder dari drop-down dan ketik jalur berikut:
/Users/[user_name]/Library/Preferences/Adobe/After Effects/[version]
Ubah nama folder After Effects menjadi OldAfterEffects.
Windows
Akses jalur C:\Users\"username"\AppData\Roaming\Adobe, atau dalam kotak dialog perintah Run (Windows + R), ketik %appdata%.
Buka folder bernama Adobe.
Di folder tersebut, pilih folder After Effects dan ubah namanya menjadi OldAfterEffects, atau akses jalur C:\\Users\\"username"\\Documents\\Adobe dan ubah nama folder After Effects menjadi OldAfterEffects.
Preferensi, termasuk pintasan keyboard dan ruang kerja, disimpan sebagai file di lokasi berikut:
- Windows: \Users\[user_name]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\[version]
- macOS: /Users/[user_name]/Library/Preferences/Adobe/After Effects/[version]
Untuk menampilkan preferensi di After Effects, buka:
- Windows: Edit > Preferences > Startup & Repair dan pilih tombol Reveal Preferences in Explorer
- macOS: After Effects > Pengaturan > Startup & Repair dan pilih tombol Reveal Preferences in Finder
- Disarankan agar Anda tidak mengubah file di direktori ini secara manual dan sebagai gantinya, gunakan kotak dialog Preferences untuk mengubah preferensi.
- Folder Library di macOS X disembunyikan secara default. Pelajari cara mengakses konten di folder Library pengguna di macOS.
Panel Startup & Repair mengelola perilaku startup aplikasi dan alat pemecahan masalah.
Opsi Startup
- Enable Home Screen: Menampilkan layar selamat datang saat After Effects diluncurkan. Opsi ini diaktifkan secara otomatis, dan tidak dapat dinonaktifkan untuk versi uji coba aplikasi.
- Show System Compatibility Issues: Menampilkan peringatan tentang kompatibilitas perangkat keras dan perangkat lunak sebagai Laporan Kompatibilitas Sistem saat startup After Effects, termasuk masalah yang teridentifikasi dan solusi yang disarankan.
Opsi Perbaikan
- Start in Safe Mode: Memulai ulang After Effects sementara dengan plugin dan ekstensi pihak ketiga dinonaktifkan untuk pemecahan masalah. Jika memulai ulang After Effects dalam Safe Mode menyelesaikan masalah, ini menunjukkan bahwa preferensi Anda saat ini rusak dan perlu direset atau diganti, atau plugin yang terinstal tidak stabil.
- Empty All Caches: Menghapus cache disk, cache media, dan cache database. Mengosongkan semua cache dapat mengosongkan ruang penyimpanan tambahan dan dapat mengatasi masalah startup tertentu.
Pengelolaan Preferensi
- Reveal Preferences in Finder: Membuka folder yang berisi file preferensi After Effects untuk cadangan manual atau inspeksi.
Mengedit file preferensi apa pun dapat menyebabkan crash atau perilaku tak terduga lainnya.
- Reset All Preferences To Defaults: Mereset semua preferensi, ruang kerja, dan database debug ke pengaturan pabrik. Memerlukan restart aplikasi.
After Effects perlu restart agar perubahan dapat diterapkan, dan ini juga mereset ruang kerja Anda.
- Migrasikan Preferensi Versi Sebelumnya: Mengembalikan preferensi dari versi After Effects sebelumnya.Anda akan diminta untuk memigrasikan pengaturan dari versi sebelumnya jika After Effects menemukan folder preferensi dari versi sebelumnya dan tidak ada folder preferensi untuk versi saat ini.Ini terjadi ketika Anda memulai After Effects untuk pertama kalinya dan ketika Anda menghapus seluruh folder preferensi.
Laporkan Bug
- Laporkan Bug: Membuka antarmuka pelaporan bug untuk mengirimkan masalah ke Adobe.
Opsi panel Proyek mengelola pengaturan proyek bawaan dan mengontrol perilaku simpan otomatis.
Opsi Proyek
- Pertahankan Workspace Saat Ini Ketika Membuka Proyek: Mencegah proyek mengubah tata letak workspace saat ini ketika dibuka dan memastikan bahwa After Effects mempertahankan workspace Anda meskipun proyek disimpan dengan tata letak yang berbeda.
- Dynamic Link dengan After Effects Menggunakan Nama file Proyek dengan Nomor Tertinggi: Memungkinkan Dynamic Link bekerja dengan proyek dari versi After Effects yang berbeda.
Proyek baru
Anda dapat membuat templat dengan pengaturan proyek yang Anda sukai, seperti manajemen warna dan struktur folder, dan menggunakannya sebagai dasar untuk setiap proyek baru yang Anda buat.
- Proyek Baru memuat templat: Menggunakan file proyek tertentu sebagai templat untuk semua proyek baru. Jika diaktifkan dan templat proyek dipilih, perintah Proyek Baru memungkinkan Anda membuka proyek berdasarkan templat. Proyek templat dapat berupa file proyek templat After Effects (.aet), file proyek After Effects (.aep), atau file proyek XML After Effects (.aepx).
- Pilih Templat Proyek: Pilih file proyek mana (.aep, .aepx, atau .aet) yang akan digunakan sebagai templat proyek baru.
Folder Solid
- Folder Solid Proyek Baru: Mengatur nama folder default tempat lapisan solid baru diatur.Nama folder solid proyek saat ini ditampilkan sebagai referensi.
Gunakan opsi di bawah bagian Simpan Otomatis untuk menyimpan salinan proyek Anda secara otomatis saat Anda bekerja. Anda dapat mengatur frekuensi seberapa sering After Effects menyimpan pekerjaan Anda, dan juga jumlah salinan proyek yang disimpan.
- Simpan setiap: Mengatur interval waktu (dalam menit) setelah proyek disimpan secara otomatis.
- Simpan ketika memulai antrian render: Secara otomatis menyimpan proyek ketika item antrian render ditambahkan atau dimodifikasi.
- Minta untuk memPulihkan proyek yang disimpan otomatis- jika After Effects tertutup secara tidak terduga (Saat ini dalam beta): Buka kembali simpan otomatis terbaru pada peluncuran berikutnya setelah crash, alih-alih mengharuskan file ditemukan secara manual.
- Versi Proyek Maksimum: Jumlah maksimum versi simpan otomatis yang disimpan. Versi lama akan dihapus secara otomatis. Misalnya, jika Anda mengetik 5, After Effects menyimpan lima versi dari setiap proyek yang Anda buka.
Lokasi Penyimpanan Otomatis
- Di Samping Proyek: Membuat folder di direktori proyek dan menyimpan file penyimpanan otomatis bersama file proyek asli.
- Lokasi Kustom: Menyimpan file penyimpanan otomatis ke lokasi yang ditentukan.
Opsi di panel Composition mengontrol default pembuatan komposisi dan perilaku lapisan.
Opsi Komposisi
- Pusatkan Anchor Point di Lapisan Bentuk Baru: Secara otomatis memusatkan anchor point saat membuat lapisan bentuk.
- Buat Lapisan pada Waktu Mulai Komposisi: Lapisan baru dimulai pada posisi indikator waktu saat ini, bukan pada awal komposisi.
- Buat Split Lapisan Di Atas Lapisan Asli: Saat membagi lapisan, lapisan baru muncul di atas (lebih lambat dalam timeline) daripada di bawah.
- Default Interpolasi Spasial ke Linear: Menerapkan interpolasi spasial linear pada bingkai utama secara default daripada Bezier.
- Default Properti Posisi ke Dimensi Terpisah: Memisahkan properti Position menjadi properti X, Y, dan Z terpisah secara otomatis.
- Pintasan Alat Pena Beralih Antara Alat Pena dan Mask Feather: Membatasi pintasan G untuk hanya beralih antara alat Pen dan Mask Feather, bukan semua alat terkait pena.
- Pertahankan Jumlah Vertex Konstan dan Feather Point saat Mengedit Mask: Mempertahankan struktur mask yang konsisten saat menganimasikan menggunakan Smart Mask Interpolation.
- Tampilkan Kotak Pembatas untuk Lapisan Dalam Pre-Comps: Menampilkan Kerangka kotak pembatas untuk komponen prekomposisi yang diciutkan dan lapisan teks 3D per karakter.
- Switches Mempengaruhi Nested Comps: Kualitas, efek, frame blending, dan motion blur switches mempengaruhi komposisi bersarang secara rekursif.
- Sinkronkan Waktu Semua Item Terkait: Memindahkan indikator waktu di satu penampil untuk memperbaruinya di semua penampil terkait.
- Gunakan Pintasan Keyboard Sistem: Mengaktifkan pintasan sistem macOS (Command+H untuk menyembunyikan, Command+M untuk meminimalkan) daripada pintasan After Effects. Gunakan tombol Control untuk mengakses set pintasan lainnya. Hanya tersedia untuk perangkat macOS.
Membuka Lapisan dengan Klik Ganda
- Pada Pembukaan Lapisan Rekaman: Pilih apakah mengklik dua kali membuka panel Lapisan atau rekaman sumber.
- Pada Lapisan Comp Membuka: Pilih apakah mengklik ganda membuka panel Layer atau komposisi bersarang.
- Buka Panel Lapisan saat Klik Ganda dengan Alat Paint, Roto Brush, dan Refine Edge: Pilih apakah mengklik ganda lapisan prekomposisi dengan alat Paint, Kuas Roto, atau alat Refine Edge aktif membuka lapisan di panel Layer.
Lapisan Sintetis
- Panjang Komposisi: Lapisan sintetis, seperti warna solid, teks, dan bentuk, menggunakan durasi komposisi penuh.
- Gunakan Durasi Kustom: Lapisan sintetis menggunakan durasi yang ditentukan (dalam bingkai atau waktu).
Opsi dalam panel Pratinjau mengontrol perilaku pratinjau real-time dan optimasi performa.
Resolusi Adaptif
- Prioritas Resolusi Adaptif: Mengontrol cara After Effects menyeimbangkan resolusi dan kualitas selama pratinjau pembaruan interaktif (saat menyeret, menggosok, dll.).Gunakan penggeser untuk menyesuaikan resolusi minimum.Nilai yang lebih rendah memungkinkan down-sampling yang lebih agresif.
- Renderer 3D Mengurangi: pilih antara dua opsi berikut untuk renderer 3D selama pratinjau interaktif:
- Resolusi & Kualitas: Mengurangi resolusi dan kualitas render 3D.
- Hanya Kualitas Render: Mempertahankan resolusi, hanya mengurangi kualitas render 3D.
Kualitas penampil
- Kualitas Zoom: Menentukan bagaimana After Effects mengelola perilaku zoom di panel Komposisi.
- Lebih Cepat: Memprioritaskan kecepatan daripada presisi.
- Lebih Akurat Kecuali Pratinjau yang Di-cache: After Effects mencoba mempertahankan akurasi yang lebih tinggi saat melakukan zoom, kecuali jika Anda melihat pratinjau yang di-cache (Pratinjau RAM).
- Lebih Akurat: Selalu memprioritaskan presisi.
- Kualitas Manajemen Warna:
- Lebih Cepat: Menggunakan kalkulasi warna yang disederhanakan untuk performa yang lebih baik selama interaksi.
- Lebih Akurat Kecuali Pratinjau Tersimpan: Menyeimbangkan kecepatan dan akurasi. Bingkai tersimpan mungkin menggunakan transformasi warna yang disederhanakan selama pemutaran, tetapi bingkai statis akurat.
- Lebih Akurat: Menerapkan perhitungan manajemen warna penuh untuk representasi warna yang presisi
Sakelar Komposisi
- Aktifkan Frame Blending dan Motion Blur Rendering Secara Otomatis: Ketika Anda mengaktifkan fitur ini, setiap kali Anda menerapkan motion blur atau frame blending pada lapisan, fitur tersebut secara otomatis diaktifkan untuk render pratinjau komposisi juga.
Audio
- Bisukan Audio Ketika Pratinjau Tidak Real-time: pilih apakah akan memutar audio selama pratinjau ketika frame rate lebih lambat dari real-time. Ketika frame rate lebih lambat dari real-time, audio akan tersendat-sendat untuk mempertahankan sinkronisasi.Mengaktifkan kegunaan ini mencegah audio terputus-putus dengan menonaktifkan audio ketika kecepatan Bingkai pratinjau turun di bawah waktu nyata.
Cache Bingkai Saat Tidak Aktif
- Penundaan Saat Tidak Aktif Sebelum Caching Dimulai: Atur waktu, dalam detik, yang ditunggu After Effects sebelum memulai render cache latar belakang.
- Cache Bingkai: Tentukan bingkai mana yang akan di-cache di latar belakang:
- Dari Waktu Saat Ini: Bingkai mulai caching dari awal di mana CTI diposisikan.
- Sekitar Waktu Saat Ini: Bingkai mulai caching di sekitar CTI (satu Bingkai sebelum dan satu Bingkai setelah).
- Dari Awal Rentang: Bingkai mulai caching dari awal Cache Range yang ditetapkan.
- Cache Range: Tentukan rentang Bingkai untuk di-cache:
- Work Area: After Effects men-cache semua Bingkai di dalam work area.
- Work Area Extended by Current Time: Cache Bingkai dimulai dari di mana CTI diposisikan, hingga akhir work area.
- Entire Duration: Cache Bingkai di seluruh durasi comp.
Pembesaran
- Tipe: Sesuaikan pengaturan untuk tipe Zoom, perilaku, dan pengguliran trackpad.
- Legacy - Zoom tradisional dengan peningkatan tetap, yang menyediakan pembesaran bertingkat tetap dengan level zoom yang telah ditentukan sebelumnya (seperti 33%, 50%, 100%, dan 200%).
- Halus - Zoom modern dengan penskalaan berkelanjutan, memungkinkan zoom berkelanjutan masuk dan keluar ke level apa pun yang Anda butuhkan.
- Perilaku: Atur perbesaran berdasarkan posisi kursor saat ini atau atur untuk selalu zoom ke tengah panel.
- Terpusat: Memperbesar dan memperkecil tampilan di sekitar tengah panel, terlepas dari posisi kursor.
- Ikuti Kursor: Zoom masuk dan keluar di sekitar posisi kursor saat ini, menjaga area di bawah kursor tetap fokus.
- Pengguliran Trackpad: Atur pengguliran trackpad untuk Zoom atau geser, memungkinkan drag dua jari untuk memindahkan penampil, mirip dengan alat Hand .Tersedia ketika Tipe diatur ke Halus.
- Zoom: Roda gulir melakukan zoom masuk atau keluar.
- Geser: Scroll wheel menggeser penampil.
Opsi di panel Appearance mengontrol tampilan visual antarmuka After Effects.
Opsi Tampilan
- Ukuran Titik Jalur dan Handle: Tentukan ukuran handle arah Bezier dan verteks untuk masker dan bentuk, handle arah untuk jalur gerakan, dan kontrol serupa lainnya.
- Percepatan Perangkat Keras untuk Panel Komposisi, Lapisan, dan Rekaman: Gunakan akselerasi GPU untuk tampilan yang lebih cepat.
- Gunakan Pemilih Warna Sistem: Gunakan Pemilih Warna asli sistem operasi alih-alih Pemilih Warna kustom Adobe.
- Tampilkan Progres render di Panel Info: Tampilkan progres render di panel Info.
- Nonaktifkan Gambar Mini di Panel Proyek: Hentikan render gambar mini untuk meningkatkan performa dengan proyek besar.
- Tampilkan Timecode dan Bingkai di Panel Timeline: Tampilkan timecode dan nomor bingkai di tampilan waktu.
- Tampilkan Tool Tips: Aktifkan After Effects untuk menampilkan tooltip berguna saat mengarahkan kursor ke elemen UI.
- Tampilkan Coach Marks: Aktifkan notifikasi ketika Anda memilih bagian tertentu dari UI, After Effects menyarankan fitur baru, memperkenalkan Anda pada fungsi yang berubah, dan menawarkan tips untuk meningkatkan alur kerja Anda.
- Reset Coach Marks: Reset daftar coach marks yang telah dilihat, menampilkannya lagi.
tema
- Tema Warna: Atur warna tema untuk aplikasi After Effects, yang memengaruhi warna latar belakang, teks, ikon, dan kontrol standar.Ada tiga tema untuk dipilih, masing-masing meningkatkan keterbacaan dan aksesibilitas dengan memanfaatkan kombinasi warna kontras tinggi untuk elemen teks dan latar belakang.
- Paling Gelap: Tema warna terutama menggunakan nada paling gelap, dengan teks dan warna ikon yang kontras.
- Gelap: Tema warna terutama menampilkan nada abu-abu gelap, dengan teks dan warna ikon yang kontras.
- Terang: Tema warna terutama menampilkan nada abu-abu paling terang, dengan teks dan warna ikon yang kontras.
- Paling Gelap: Tema warna terutama menggunakan nada paling gelap, dengan teks dan warna ikon yang kontras.
- Kontras warna yang dapat diakses: Aktifkan fitur ini untuk mengaktifkan variasi tema dengan kontras lebih rendah, yang mengurangi kontras elemen seperti tombol, ikon, menu, dan teks, sehingga membuatnya lebih terlihat dan mudah diakses.
Warna
- Gunakan Warna Label untuk Handle Lapisan dan Jalur: Terapkan warna label lapisan ke jalur mask dan handle bezier.
- Gunakan Warna Label untuk Tab Terkait: Terapkan warna label item ke tab penampil.
- Siklus Warna Masking (menggunakan warna label): Secara otomatis tetapkan warna berbeda ke setiap masking baru.
- Gunakan Warna Kontras untuk Jalur Masking: Gunakan warna Kontras tinggi untuk jalur masking melawan Latar belakang komposisi.
- Gunakan Gradien: Aktifkan shader gradien di antarmuka pengguna untuk tampilan yang lebih halus.
Jalur Gerakan
- Tanpa Jalur Gerakan: Sembunyikan bingkai utama pada jalur gerakan.
- Semua bingkai utama: Tampilkan semua bingkai utama di sepanjang jalur gerakan.
- Tidak Lebih Dari: Tampilkan jumlah bingkai utama yang ditentukan sebelum dan sesudah waktu saat ini.
- Tampilkan bingkai utama untuk Durasi: Tampilkan bingkai utama dalam durasi waktu yang ditentukan sebelum dan sesudah waktu saat ini.
Panel Kisi & Panduan mengontrol tampilan kisi, panduan, dan margin aman.Fitur dalam preferensi ini memungkinkan Anda mengonfigurasi pengaturan kisi untuk penyelarasan dan posisi elemen yang presisi dalam komposisi Anda.
Kisi
- Warna Kisi: Gunakan Pemilih Warna atau Eyedropper untuk memilih warna garis kisi.
- Gaya Kisi: pilih apakah Anda ingin kisi muncul sebagai garis, garis putus-putus, atau garis titik-titik.
- Garis kisi setiap: Atur jarak untuk garis kisi dalam piksel.
- Subdivisi: Tentukan jumlah subdivisi antara setiap garis kisi.
Kisi Proporsional
Kisi Proporsional memungkinkan Anda menyelaraskan dan memposisikan elemen dalam komposisi Anda dengan presisi yang lebih baik. Nilai Horizontal dan Vertikal yang Anda atur menentukan jumlah pembagian dalam kisi, yang pada gilirannya memengaruhi jarak dan tata letak garis kisi.
- Horizontal: Atur interval di mana garis kisi horizontal muncul, yang akan membantu Anda menyelaraskan elemen sepanjang lebar komposisi Anda.
- Vertikal: Atur interval untuk garis kisi vertikal, yang akan membantu Anda memposisikan elemen sepanjang tinggi komposisi Anda.
Guides
Fitur Guides memungkinkan Anda membuat garis non-cetak yang membantu Anda menyelaraskan dan memposisikan elemen komposisi. Ini memungkinkan penyelarasan elemen yang presisi dalam komposisi Anda, memungkinkan Anda menempatkan dan menyesuaikannya dengan cepat tanpa perlu mengukur dan menyelaraskan ulang secara konstan.
- Warna: Gunakan Pemilih Warna atau Eyedropper untuk memilih warna garis panduan.
- Gaya: pilih apakah panduan muncul sebagai garis atau garis panduan putus-putus.
Margin Aman
Opsi di bagian Margin Aman membantu memastikan bahwa konten Anda diposisikan dengan benar dalam area yang terlihat dari komposisi Anda dan ditampilkan dengan benar di berbagai layar.
- Aksi Aman: Atur margin yang menunjukkan di mana aksi atau elemen penting harus tetap terlihat di berbagai layar dan format.
- Judul Aman: Atur margin yang menunjukkan area di mana teks dan grafik penting harus ditempatkan untuk mencegahnya terpotong selama pemotongan.
- Aksi Aman Potong Tengah: Tentukan ruang aman yang menunjukkan bagian bingkai yang kemungkinan terlihat di berbagai rasio aspek, terutama ketika konten ditampilkan di berbagai layar.
- Judul Aman Potong Tengah: Tentukan area aman yang menunjukkan tempat teks dan grafik penting harus ditempatkan untuk memastikan tetap terlihat di berbagai rasio aspek dan format.
A. Zona aman judul potong tengah B. Zona aman aksi potong tengah C. Zona aman judul D. Zona aman aksi
|
Tampilan |
% Margin Aman Aksi |
% Margin Aman Judul |
|---|---|---|
|
Tampilan HD/Modern |
Persentase sisipan bingkai untuk area aman aksi (default 10%). |
Persentase sisipan bingkai untuk area aman judul (default 20%). |
|
Tampilan SD/4:3 |
Persentase untuk aman aksi dalam rasio aspek 4:3 (default 32,5%). |
Persentase untuk aman judul dalam rasio aspek 4:3 (default 40%). |
Pengaturan transparansi
Menyesuaikan ukuran dan warna kisi transparansi di belakang elemen komposisi Anda dapat meningkatkan visibilitas dengan memberikan kontras yang lebih baik terhadap berbagai elemen. Ini memudahkan untuk membedakan area transparan dari desain Anda yang lain. Selain itu, menyesuaikan warna kisi sesuai preferensi pribadi atau kebutuhan proyek dapat membuat ruang kerja Anda lebih nyaman dan efisien.
- Ukuran kisi: Atur ukuran kisi dan tentukan dimensi kotak individual yang membentuk kisi transparansi.
- Warna kisi: Tentukan warna yang digunakan untuk pola papan catur kisi transparansi. Secara default, After Effects menggunakan pola abu-abu muda dan putih, tetapi Anda dapat menyesuaikan warna ini sesuai kebutuhan.
- Warna 1: Warna papan catur pertama (saat Kustom dipilih).
- Warna 2: Warna papan catur kedua (saat Kustom dipilih).
Pelajari selengkapnya tentang bekerja dengan zona aman, kisi, panduan, dan penggaris.
Anda dapat menggunakan label (kotak berwarna di kolom Label) di panel Proyek dan Timeline untuk mengelola dan mengatur komposisi, item rekaman, lapisan, dan bingkai utama. Secara default, warna label yang berbeda menunjukkan jenis item rekaman yang berbeda, tetapi Anda dapat menetapkan warna label untuk menunjukkan kategori apa pun yang Anda pilih.
Saat menetapkan warna label ke kategori, Anda juga dapat menggunakan contoh warna menu warna label untuk mengidentifikasi dengan cepat warna yang ingin Anda atur untuk item proyek, bingkai utama, lapisan, atau label penanda komposisi.
- Default Label: Secara otomatis menetapkan label ke item baru berdasarkan jenis:
- Komposisi: Label default untuk komposisi baru.
- Video: Label default untuk file video yang diimpor.
- Audio: Label default untuk file audio yang diimpor.
- Gambar Diam: Label default untuk gambar diam yang diimpor.
- Folder: Label default untuk folder baru di panel Proyek.
- Solid: Label default untuk lapisan solid baru.
- Kamera: Label default untuk lapisan kamera baru.
- Cahaya: Label default untuk lapisan cahaya baru.
- Penyesuaian: Label default untuk lapisan penyesuaian baru.
- Objek Null: Label default untuk objek null baru.
- Bentuk: Label default untuk lapisan bentuk baru.
- Teks: Label default untuk lapisan teks baru.
- Model 3D: Label default untuk lapisan 3D baru.
- 3D Lainnya: Label default untuk lapisan terkait 3D lainnya.
- Warna Label: Untuk setiap dari 16 label yang tersedia:
- Nama Label: Masukkan nama kustom untuk label yang akan muncul di menu dan di seluruh UI.
- Warna Label: Pilih warna kustom untuk label.
Ganti nama grup label untuk membantu Anda mengelola dan mengategorikan lapisan dan item rekaman.Untuk melihat nama label di kolom Label, perlebar kolom hingga lebih besar dari lebar default.
- Untuk mengubah warna label untuk satu lapisan, pilih label di panel Timeline dan pilih warna baru.
- Untuk memilih semua lapisan dengan warna label yang sama, pilih lapisan dengan warna label tersebut dan pilih Edit > Label > Select Label Group.
- Untuk mengubah warna label untuk semua lapisan dengan warna label tersebut, pilih salah satu lapisan yang termasuk dalam grup label, lalu pilih Edit > Label > Select Label Group.Selanjutnya, pilih Edit > Label > [color name].
- Untuk mengubah asosiasi bawaan warna label dengan jenis sumber, pilih Edit > Preferences > Labels (Windows) atau After Effects > Settings > Labels (macOS).
- Untuk menonaktifkan penggunaan warna label lapisan untuk pegangan lapisan dan jalur gerakan, pilih Edit > Preferences > Appearance (Windows) atau After Effects > Settings > Appearance (macOS), dan hapus centang Use Label Colors For Layer Handles And Paths.
- Untuk menonaktifkan penggunaan warna label lapisan, item rekaman, atau komposisi di tab panel yang sesuai, pilih Edit > Preferences > Appearance (Windows) atau After Effects > Settings > Appearance (macOS), dan batalkan pilihan Use Label Colors For Related Tabs.
- Untuk mengatur atau mengubah warna bingkai utama, pilih bingkai utama, lalu buka Edit > Label > Pilih warna dari daftar. Atau, di panel Timeline, klik kanan bingkai utama dan pilih Label > Pilih warna dari daftar.
- Untuk memilih bingkai utama dengan grup label yang sama, pilih bingkai utama > Edit > Select Keyframe Label Group, atau di panel Timeline, klik kanan bingkai utama > Select Keyframe Label Group.
Panel Type mengontrol tipografi dan preferensi terkait font.
Menu Font
Anda dapat menggunakan bagian ini untuk mengatur preferensi ukuran font atau jumlah font terbaru yang akan ditampilkan After Effects.
- Preview Size: Sesuaikan ukuran pratinjau font di menu font pada panel Character.
- Number of Recent Fonts to Display: Ubah jumlah font terbaru yang akan ditampilkan di bagian atas menu.
Kotak Dialog Resolve Fonts
- Do not warn me about missing fonts when opening projects: Tekan kotak dialog peringatan font yang hilang saat membuka proyek dengan font yang hilang.
Panel Import mengontrol cara rekaman dan aset diimpor ke After Effects.
Impor Default
- Indeterminate Media NSTC: Pilih drop frame atau non drop frame timecode untuk Indeterminate Media NTSC, yang berlaku untuk impor seperti urutan citra diam yang tidak memiliki nilai timecode atau tidak diketahui.
- Use Dropframe: Ini mengasumsikan rekaman NTSC menggunakan drop frame timecode.
- Use Non-Dropframe: Ini mengasumsikan rekaman NTSC menggunakan non drop frame timecode.
- Interpret Unlabeled Alpha As: Mengatur kontrol tentang bagaimana After Effects akan menangani rekaman yang diimpor yang berisi saluran alpha tetapi tidak memiliki metadata yang mengidentifikasi jenis alpha yang digunakan.
- Ask User: After Effects akan bertanya kepada Anda setiap kali Anda mengimpor rekaman dengan saluran alpha yang tidak berlabel, sehingga Anda dapat memilih cara menginterpretasinya.
- Guess: After Effects mencoba menentukan secara otomatis apakah alpha tersebut straight atau premultiplied.Jika tidak yakin, akan meminta Anda atau membuat perkiraan terbaik.
- Ignore Alpha: After Effects mengabaikan saluran alpha dan memperlakukan rekaman sebagai sepenuhnya opaque (tanpa transparansi).
- Straight (Unmatted): Memperlakukan alpha sebagai straight, dan transparansi hanya diterapkan pada saluran alpha.
- Premultiplied (Matted with Black): Memperlakukan alpha sebagai premultiplied dengan latar belakang hitam.
- Premultiplied (Matted with White): Memperlakukan alpha sebagai premultiplied dengan latar belakang putih.
- Drag Import Multiple Items As: Mengontrol apa yang dibuat After Effects ketika Anda menyeret beberapa file ke dalam komposisi.
- Footage: Membuat Lapisan rekaman.
- Composition: Membuat komposisi dari rekaman.
- Composition - Retain Layer Sizes: Membuat komposisi dengan mempertahankan dimensi lapisan.
Footage Interpretation on Replacement: Tentukan saat mengganti rekaman dalam proyek:
- Reset: Atur ulang semua pengaturan interpretasi ke default untuk rekaman baru.
- Remember: Pertahankan frame rate, interpretasi alpha, dan pengaturan lainnya dari rekaman yang diganti.
Still Footage
- Use Composition Length: Perluas citra diam (JPEG, PNG, TIFF, PSD, dll.)agar sesuai dengan durasi penuh komposisi.
- Use Custom Duration: Tetapkan durasi tetap yang ditentukan pengguna untuk citra diam (dalam bingkai atau waktu).
Sequence Footage
- Frames Per Second: Frame rate yang diterapkan pada urutan citra yang diimpor.
- Laporkan Bingkai yang Hilang: Memberi tahu Anda ketika urutan citra memiliki celah atau file yang hilang.
- Verifikasi File Individual: Memeriksa setiap file dalam urutan. Ini mungkin lebih lambat, tetapi validasi yang lebih menyeluruh.
Rekaman Video
- Aktifkan decoder akselerasi perangkat keras: Menggunakan akselerasi GPU untuk decoder video H.264 yang lebih cepat (ketika perangkat keras mendukungnya).
Pemuatan Ulang Rekaman Otomatis
Rekaman yang telah berubah akan dimuat ulang secara otomatis saat beralih kembali dari aplikasi lain.Secara default, rekaman selain urutan citra secara otomatis dimuat ulang.Anda dapat mengubah perilaku ini dengan menggunakan menu drop-down Muat Ulang Otomatis.
- Semua Jenis rekaman: Termasuk bahkan rekaman urutan Citra.
- Rekaman Non-urutan: Termasuk rekaman selain urutan citra.
- Matikan: Matikan pemuatan ulang otomatis rekaman.
Panel Ekspor mengontrol antrean render dan perilaku ekspor.
Default Ekspor
- Gunakan Nama File dan Folder Default: Secara otomatis menghasilkan nama file keluaran yang wajar berdasarkan nama komposisi.
- Pratinjau output selama antrean render output: Tampilkan output komposisi di penampil saat mengekspor (melalui Mercury Transmit).
- Putar Suara Ketika Render Selesai: Putar notifikasi audio ketika render selesai.
- Aktifkan pengodean ProRes dengan akselerasi perangkat keras, jika tersedia: Gunakan akselerasi GPU untuk ekspor ProRes (ketika perangkat keras mendukungnya).Memerlukan mulai ulang aplikasi ketika diubah.
Keluaran Segmen
- Segmen Urutan Pada: Membuat folder baru secara otomatis ketika me-render urutan Citra yang melebihi jumlah file yang ditentukan. Atur jumlah maksimum file per folder, setelah itu After Effects membuat subfolder baru.
- Segmen file Film Khusus Video Pada: Pisah file film khusus video besar secara otomatis menjadi segmen yang lebih kecil. Atur ukuran file maksimum (dalam MB) untuk setiap segmen film.
Notifikasi Render
- Aktifkan notifikasi secara otomatis saat menambahkan komposisi ke Render Queue: Konfigurasikan notifikasi render secara otomatis berdasarkan durasi render dan Pengaturan notifikasi Creative Cloud. Saat diaktifkan, After Effects mengirim notifikasi ke Creative Cloud desktop dan aplikasi seluler saat menambahkan komposisi ke Render Queue.
Panel Audio mengontrol konfigurasi perangkat keras audio dan pengaturan pemutaran.
Perangkat Keras Audio
- Device Class: Pilih jenis antarmuka audio atau driver yang harus digunakan After Effects:
- Audio Bawaan
- Antarmuka Audio Pihak Ketiga
- Driver ASIO (Windows)
- Perangkat Core Audio (macOS)
- Default Input: Perangkat input untuk perekaman audio.
- Default Output: Perangkat output untuk pemutaran audio.
- I/O Buffer Size: Sesuaikan ukuran buffer audio untuk menyeimbangkan latensi dan stabilitas. Pilih nilai terendah yang menghindari gangguan audio.Pengaturan optimal bergantung pada kecepatan sistem Anda, sehingga mungkin diperlukan beberapa eksperimen.
- Sample Rate: Pilih sample rate audio (44,1 kHz, 48 kHz, 96 kHz, dll.) untuk perangkat keras audio. Jelajahi beberapa rate umum untuk medium output berbeda di Adobe Audition Help.
Pemetaan Channel Output
Petakan output stereo After Effects ke channel perangkat keras tertentu:
- Left Channel: Tetapkan channel output perangkat keras untuk audio kiri.
- Right Channel: Tetapkan channel output perangkat keras untuk audio kanan.
Ekspor
- Audio Block Duration: Audio juga dirender dalam segmen, yang panjangnya ditentukan oleh nilai Audio Block Duration. Tetapkan panjang potongan audio yang diproses selama pemutaran dan rendering. Nilai lebih kecil meningkatkan responsivitas tetapi mengurangi efisiensi, sedangkan nilai lebih besar meningkatkan efisiensi tetapi menurunkan responsivitas.
Panel Disk mengelola pengaturan cache disk, cache media, dan database.
Cache disk
- Aktifkan Cache Disk: Cache Disk diaktifkan secara default. Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan cache disk dan juga memilih folder untuk menyimpan cache Anda. Jika diaktifkan, After Effects dapat menyimpan bingkai yang dirender ke disk untuk pemutaran yang lebih cepat.
- Ukuran Cache Disk Maksimum: Tetapkan ruang maksimum yang dialokasikan untuk cache disk.
- Pilih Folder: Pilih tempat penyimpanan file cache disk.
- Kosongkan Cache Disk: Hapus semua file cache disk secara manual.
- Aktifkan Pratinjau dari Cache Disk: Izinkan pratinjau RAM untuk diputar langsung dari cache disk saat RAM penuh.
- Aktifkan Bingkai Terkompresi (Lossless): Gunakan kompresi lossless untuk mengurangi ukuran cache disk. Aktifkan untuk melihat pratinjau segmen yang lebih panjang dari timeline Anda sambil menggunakan ruang disk yang jauh lebih sedikit, tanpa mengurangi kualitas visual.
Conformed Media Cache
Pilih folder atau ubah lokasi database cache media atau cache media itu sendiri.
- Database: Pilih tempat After Effects menyimpan entri indeks untuk media yang disesuaikan, memungkinkan After Effects menemukan dan mengelola data audio dan video yang di-cache dengan cepat.
- Cache: Pilih tempat penyimpanan file cache media yang diimpor (digunakan oleh Adobe Media Encoder dan Premiere).
- Bersihkan Database dan Cache: Hapus file media yang disesuaikan dan diindeks dari cache dan hapus entri yang sesuai dari database.Proses ini hanya memengaruhi file yang ditautkan ke rekaman yang file sumber aslinya tidak lagi tersedia.
Metadata XMP
- Tulis ID XMP ke File saat Mengimpor: Menulis ID XMP ke file yang diimpor dan menyematkan pengidentifikasi unik dalam metadata rekaman yang diimpor. Ini meningkatkan pembagian dan penggunaan kembali file cache media dan pratinjau.
- Buat Penanda Lapisan dari Metadata XMP Rekaman: Saat Anda membuat lapisan dari item rekaman yang berisi metadata XMP, After Effects secara otomatis mengonversi metadata tersebut menjadi penanda lapisan.
Panel preferensi Memory & CPU mengontrol alokasi memori dan render multi-Bingkai. Opsi di panel ini memungkinkan Anda mengatur preferensi memori dan menentukan cara After Effects mengalokasikan dan menggunakan memori serta CPU.
Memori
- RAM yang dicadangkan untuk aplikasi lain: Tingkatkan atau kurangi nilai untuk menentukan berapa banyak RAM yang tersedia yang dapat digunakan After Effects dan berapa banyak untuk aplikasi yang Anda jalankan di latar belakang.
- RAM tersedia untuk: Menampilkan berapa banyak RAM yang tersedia untuk After Effects dan aplikasi Creative Cloud lainnya.
- Tampilkan Detail Penggunaan Memori: Luncurkan kotak dialog Detail Memori, yang menampilkan informasi alokasi memori terperinci yang menunjukkan bagaimana memori didistribusikan.
- Informasi GPU: Buka kotak dialog yang menampilkan kemampuan GPU, versi driver, dan fitur OpenGL yang didukung.
CPU
- Aktifkan Multi-Frame Rendering: Multi-Frame Rendering memungkinkan After Effects merender beberapa bingkai secara bersamaan selama pratinjau dan ekspor render queue. Pengaturan ini juga berlaku saat komposisi After Effects dirender dari Media Encoder dan Premiere.
- % CPU dicadangkan untuk aplikasi lain: Pilih untuk membatasi berapa banyak CPU yang dicadangkan agar aplikasi lain, selain After Effects, masih dapat digunakan.
Panel Video mengontrol pengaturan Mercury Transmit (keluaran video ke monitor eksternal).
Opsi Video
- Aktifkan Extended Display Range / High Dynamic Range preview (saat tersedia): Memungkinkan menampilkan konten HDR pada tampilan yang kompatibel.
Mercury Transmit
Sesuaikan konfigurasi untuk mengirim video ke tampilan eksternal, monitor siaran, atau perangkat akuisisi.
- Aktifkan Mercury Transmit: Mengaktifkan keluaran video ke perangkat eksternal, dan Anda dapat mengalihkan pratinjau video dengan Mercury Transmit. Gunakan / pada keypad numerik untuk mengalihkan opsi ini. Pada macOS tanpa keypad numerik, gunakan Control + Shift + / pada keyboard utama.
- Nonaktifkan keluaran video saat di latar belakang: Pilih opsi ini untuk mencegah pengiriman bingkai video ke monitor eksternal saat After Effects bukan aplikasi latar depan.
Panel 3D mengontrol perilaku alat kamera 3D dan cache model 3D.
Navigasi Kamera
Opsi di bawah Navigasi Kamera memungkinkan Anda mengatur preferensi untuk menggunakan keyboard dan mouse untuk navigasi yang mudah saat bekerja pada elemen 3D.
- Perilaku tombol 1,2,3, dan 4,5,6:
- Navigasi Kamera dan Transform Gizmos: Gunakan tombol angka 1-6 untuk beralih antara tampilan kamera dan menavigasi ruang 3D menggunakan Gizmos.
- Buka Penanda: Gunakan tombol angka 1-9 untuk membuat atau menavigasi penanda lapisan.
Saat override aktif, fungsi penanda dipindah ke tombol Shift+Angka.
- Perilaku Option-drag dalam Komposisi 3D:
- Aktifkan Navigasi Kamera: Atur Alt/Option + drag untuk menavigasi kamera 3D.
- Duplikat Lapisan: Atur Alt/Option + drag untuk menduplikat lapisan seperti biasa.
Ketika override aktif, perilaku alternatif harus diakses secara berbeda.
- Titik manipulasi kamera: Pilih antara None, Indicator, dan Directional indicator.
Navigasi Kamera - Dolly
- Perilaku roda gulir mouse: Pilih antara Magnify composition, Dolly camera, dan Reverse dolly camera.
- Arah seret:
- Normal: Drag memindahkan kamera.
- Reverse: Drag memindahkan scene, dan kamera bergerak ke arah berlawanan.
Cache 3D
Kosongkan Cache 3D: Hapus dan bersihkan data cache untuk model 3D yang diimpor (OBJ, C4D, dll.) untuk mengosongkan ruang disk.
Panel Scripting & Expressions mengontrol tampilan editor ekspresi dan keamanan scripting.
Application Scripting
- Allow Scripts to Write Files and Access Network: Mengaktifkan skrip untuk melakukan operasi file dan akses jaringan. Nonaktifkan untuk keamanan di lingkungan yang tidak terpercaya.
- Enable JavaScript Debugger: Memungkinkan debugging skrip ExtendScript (.jsx).
- Warn User When Executing Files: Aktifkan After Effects untuk memperingatkan Anda ketika menggunakan opsi Run Script File di bawah menu File untuk menjalankan file skrip.
- Show Scripting Progress Dialog: Aktifkan kotak dialog progres modal yang menampilkan bilah progres yang menunjukkan waktu berlalu saat ini sejak eksekusi skrip dimulai.
Expressions
- Expression Pick Whip Writes Compact English: Setelah diaktifkan menentukan format ekspresi yang dibuat oleh pick whip.
- Show Warning Banner When Project Contains Expression Errors: Ketika ekspresi gagal dievaluasi, kesalahan ekspresi muncul dalam banner peringatan di bagian bawah panel Composition dan Layer. Ketika opsi ini dinonaktifkan, banner peringatan tetap tersembunyi bahkan ketika kesalahan ekspresi baru terjadi.
Editor Ekspresi
- Ukuran font: Atur ukuran teks di editor ekspresi antara 8-24 poin.
- Penyorotan Sintaks: Aktifkan kode warna berdasarkan sintaks (kata kunci, string, dll.).
- Tampilkan Nomor Baris: Tampilkan nomor baris di margin kiri.
- Tampilkan Panduan Indentasi: Tampilkan garis vertikal yang menunjukkan level indentasi.
- Sorot Tanda Kurung yang Cocok: Menyorot tanda kurung/bracket/tanda kurung biasa yang cocok ketika kursor berada di sebelah salah satunya.
- Sisipkan Tanda Kurung Otomatis: Otomatis menambahkan tanda kurung penutup, kurung siku, dan tanda kurung biasa.
- Indentasi Tanda Kurung Otomatis: Otomatis memberi indentasi kode setelah tanda kurung buka.
- Pelipatan: Kontrol apakah blok kode skrip dapat diciutkan atau diperluas di editor untuk navigasi yang lebih mudah.
- Bungkus Kata: Nonaktifkan pembungkusan kata, bungkus baris di batas kata, atau bungkus baris di batas karakter apa pun.
- Gunakan Tab: Gunakan karakter tab alih-alih spasi untuk indentasi.
- Lebar Tab: Tentukan jumlah spasi per tab atau level indentasi, antara 2 dan 8 spasi.
- Backspace Mengurangi Indentasi: Atur apakah menekan Backspace pada baris kosong menghapus satu level indentasi.
- Kesalahan Inline: Tampilkan indikator kesalahan langsung di editor ekspresi.
- Pelengkapan Otomatis: Tampilkan saran saat mengetik nama properti dan metode.
Tema
- Tema: Pilih dari tema warna yang telah ditetapkan untuk editor ekspresi.
- Kustomisasi Warna: Ketika menggunakan tema Kustom, atur warna untuk:
- Teks Default
- Latar belakang
- Nomor Baris
- Kata Kunci (if, for, while, dll.)
- Identifier (nama variabel)
- Komentar
- Angka
- String
- Operator
- Panduan Indentasi
- Kurung Kurawal yang Baik
- Kurung Kurawal yang Buruk
- Pilihan
Sumber daya terkait
Hubungi kami
Jika Anda memiliki pertanyaan tentang After Effects, hubungi kami di komunitas After Effects kami. Kami dengan senang hati membantu.
Buat animasi 3D yang menakjubkan di After Effects
Animasikan karakter dan ilustrasi, tambahkan gerakan ke teks, dan banyak lagi.