Asisten AI After Effects
Jelaskan apa yang Anda perlukan di panel Assistant yang baru, dan biarkan alat ini mengatur proyek Anda, menulis dan memperbaiki ekspresi, hasilkan gambar dan video, dan lainnya.
Pelajari cara menggunakan Asisten AI After Effects ›
Jelajahi fitur baru dan yang telah ditingkatkan dalam rilis terbaru Adobe After Effects.
Rilis November 2026 (versi 27.0)
Gunakan lapisan sebagai sumber material
Gunakan prekomposisi animasi, solid, citra, dan video sebagai material untuk objek 3D saat bekerja dengan renderer 3D Lanjutan.
Pelajari cara menggunakan lapisan sebagai sumber material pada objek 3D ›
Terapkan material pada teks dan bentuk 3D
Terapkan Substance 3D Materials langsung pada teks 3D dan lapisan bentuk, menggantikan material lawas default dengan tampilan fotorealistis atau bergaya.
Pelajari cara menerapkan Substance 3D Materials pada teks 3D dan lapisan bentuk ›
Impor teks Illustrator sebagai lapisan teks yang dapat diedit
Konversi teks Illustrator ke lapisan teks yang dapat diedit, mempertahankan font, ukuran, isian, posisi, gaya, dan pengaturan font variabel.
Pelajari cara mengimpor teks Illustrator sebagai lapisan teks yang dapat diedit ›
Panel Adobe Stock di After Effects
Gunakan panel Adobe Stock yang baru untuk menambahkan aset Stock tanpa meninggalkan After Effects, dan unduh langsung ke panel Project Anda.
Pelajari cara menemukan dan mengunduh aset Stock ke panel Project Anda ›
Stilisasi rekaman dengan efek Contour Paint
Gunakan efek Contour Paint yang baru untuk menganalisis kontur dalam bingkai Anda, lalu mengolesi dan melakukan posterisasi piksel di sepanjang kontur tersebut untuk hasil yang sangat bergaya.
Pelajari cara menggayakan rekaman di sepanjang konturnya ›
Pulihkan proyek dengan mudah menggunakan Auto-Save yang ditingkatkan
Lindungi proyek Anda dengan Auto-Save dan pulihkan pekerjaan Anda dengan cepat setelah crash After Effects yang tidak terduga.
Pelajari tentang Auto-Save dan pemulihan setelah crash ›
Atur level kompresi PNG saat ekspor
Gunakan penggeser Compression yang baru untuk ekspor urutan PNG guna menyeimbangkan ukuran file dan kecepatan ekspor sambil mempertahankan kualitas citra lossless yang sama.
Pelajari cara menyeimbangkan ukuran file dan kecepatan ekspor untuk output PNG ›
Kurangi sibilansi dengan efek De-esser
Deteksi otomatis suara "s" dan "sh" yang keras dalam rentang frekuensi target dan kurangi volumenya hingga kekasaran hilang.
Pelajari cara menggunakan efek De-esser ›
Item terbaru di Quick Apply
Akses riwayat efek, preset animasi, dan perintah menu yang telah Anda jalankan menggunakan Quick Apply sehingga Anda dapat mengulanginya tanpa perlu mencari lagi.
Pelajari cara mengakses item yang baru digunakan di Quick Apply ›
Coba di Adobe After Effects
Mulai jelajahi pembaruan dan peningkatan terbaru di After Effects sekarang.
Catatan rilis
Tinjau ringkasan pembaruan dan masalah yang telah diperbaiki untuk rilis Adobe After Effects.
Rilis September 2026 (versi 26.5)
Kegunaan panduan baru di After Effects
Gunakan panduan baru, yang mendukung pemosisian berbasis persentase, penjepitan tepi, warna panduan kustom, dan kontrol pengeditan panduan yang ditingkatkan.
Pelajari tentang pembuatan dan pengelolaan panduan ›
Disk Caching untuk Object Matte
Disk caching menyimpan hasil Object Matte yang dipropagasi bahkan setelah Anda menutup proyek, membebaskan RAM dan mempercepat pekerjaan pada klip panjang.
Pelajari tentang Object Matte bertenaga AI ›
Label warna untuk efek
Tetapkan label warna ke instance efek individual di panel Effect Controls untuk mengatur, mengidentifikasi, dan bekerja dengan efek Anda dengan lebih mudah.
Pelajari tentang label warna di panel Effect Controls ›
Modernisasi panel Effect Controls
Gunakan panel Effect Controls yang diperbarui, dibangun pada kerangka kerja modern, untuk melihat dan mengelola efek dengan kontrol berbasis ikon.
Pelajari selengkapnya tentang panel Effect Controls ›
Dukungan ACES 2.0 di After Effects
Bekerja secara native di ACES 2.0 menggunakan pustaka OpenColorIO (OCIO) 2.5.1 yang telah ditingkatkan, dengan memilih dari dua konfigurasi yang disertakan, ACES 2.0 CG v4.0 dan ACES 2.0 Studio v4.0, untuk menyesuaikan alur kerja Anda.
Pelajari tentang manajemen warna OpenColorIO dan ACES ›
Rilis Juni 2026 (versi 26.3)
Buat dan gunakan Depth of Field di Advanced 3D renderer
Buat efek Depth of Field yang memungkinkan Anda fokus pada model 3D, mesh parametrik, Substance 3D materials, teks 3D, lapisan bentuk, dan lainnya di Advanced 3D.
Pelajari cara mengaktifkan Depth of Field in‑engine ›
Salin dan tempel konten Illustrator dan SVG
Tempel konten SVG dari Illustrator atau aplikasi lain langsung ke After Effects sebagai lapisan bentuk asli yang dapat diedit menggunakan Edit > Paste.
Pelajari cara menyalin dan menempel konten Illustrator dan SVG ›
Mask Tracker yang diperbarui
Lacak mask lebih cepat dan akurat dengan mask tracker yang diperbarui, kini hingga 5x lebih cepat dengan kontrol yang mudah diakses yang memungkinkan Anda mulai melacak langsung dari panel Timeline.
Pelajari tentang mask tracking di After Effects ›
Salin bingkai ke clipboard
Tangkap bingkai yang sedang di-render sebagai citra diam dari panel Composition, Footage, atau Layer dan salin ke clipboard sistem Anda dalam satu klik.
Pelajari cara menyalin bingkai ke clipboard ›
Efek Curl Noise untuk pola 2D berputar yang dianimasikan
Buat noise 2D yang mengalir dan organik yang terasa seperti asap, air, atau tinta, ideal untuk gerakan yang halus dan mengalir pada latar belakang, tekstur, dan animasi abstrak.
Pelajari tentang efek Curl Noise ›
Temukan Font Variabel berdasarkan Axis dengan Cepat
Filter daftar font untuk hanya menampilkan font variabel, sehingga lebih mudah menemukan font yang tepat.
Pelajari cara menggunakan Variable Font Axes ›
Object Matte Bertenaga Kecerdasan Buatan
Gunakan alat Object Matte untuk secara otomatis memilih, mengisolasi, dan melacak subjek dalam komposisi Anda menggunakan pemilihan subjek bertenaga kecerdasan buatan dengan satu klik.
Pelajari cara menggunakan Object Matte ›
Dukungan displacement untuk 3D materials pada mesh parametrik
Gunakan displacement untuk mendorong mesh ke dalam ruang 3D menggunakan data tinggi, menambahkan tekstur halus untuk realisme atau mengubah bentuk sederhana menjadi model yang detail.
Pelajari cara menggunakan Displacement Options ›
Cari dan terapkan efek, preset, atau perintah secara instan
Gunakan Quick Apply untuk mencari dengan cepat efek, preset animasi, atau perintah menu apa pun, lalu pilih yang Anda butuhkan dan terapkan atau jalankan secara instan.
Pelajari cara menggunakan Quick Apply ›
Proportional Scrubbing di timeline
Distribusikan perubahan di beberapa Lapisan secara proporsional dengan menyeret nilai hot‑text properti yang dipilih, memungkinkan penyesuaian multi‑layer yang lebih cepat dan intuitif.
Pelajari cara menggunakan Proportional Scrubbing ›
Impor file SVG sebagai rekaman atau sebagai komposisi
Impor file SVG sebagai komposisi dengan Lapisan Vektor yang dapat diedit atau sebagai rekaman yang diraster, memungkinkan Anda memilih Level fleksibilitas yang paling sesuai dengan proyek Anda.
Pelajari cara mengimpor file SVG sebagai rekaman ›
Substance 3D Materials (SBSAR)
Terapkan Substance Materials (file .sbsar) ke model 3D dan mesh parametrik untuk menjelajahi berbagai gaya visual dan mencapai tampilan yang bergaya.
Pelajari cara menerapkan Substance 3D Materials ke model 3D ›
Buat jaring parametrik
Gunakan Alat Jaring baru untuk membuat bentuk parametrik seperti bola, kubus, dan kerucut langsung di dalam aplikasi, lalu sesuaikan atau animasikan ukuran, bentuk, dan tampilannya.
Pelajari cara membuat jaring parametrik ›
Aktifkan cahaya untuk membuat bayangan
Tambahkan beberapa cahaya Spot, Paralel, dan cahaya lingkungan yang dapat membuat Bayangan ke adegan 3D Anda saat menggunakan renderer 3D Lanjutan dalam komposisi 3D.
Pelajari cara mengaktifkan cahaya untuk membuat bayangan ›
Dukungan untuk Sumbu font Variabel
Animasikan font Variabel OpenType di After Effects, menggunakan satu file font yang mencakup beberapa gaya untuk kontrol yang tepat atas Bobot, Lebar, dan gaya.
Pelajari selengkapnya tentang Sumbu Font Variabel ›
Konversi Lapisan Illustrator yang ditingkatkan
Lapisan Illustrator sekarang mempertahankan isian gradien, goresan, dan transparansi saat dikonversi ke lapisan bentuk asli, yang juga mendukung Skala dan Rotasi yang dapat dianimasikan untuk gradien.
Pelajari cara mengonversi lapisan Illustrator ke lapisan bentuk ›
Impor file SVG sebagai Vektor
Impor file SVG langsung ke komposisi Anda dan konversi menjadi lapisan bentuk yang dapat diedit, siap untuk kustomisasi dan animasi.
Pelajari cara mengimpor file SVG sebagai lapisan bentuk asli yang dapat diedit ›
Efek Unmult untuk transparansi Keying
Hapus latar belakang hitam atau putih solid dari rekaman sambil mempertahankan warna dan detail latar depan untuk kompositing atau efek visual lainnya.
Pelajari cara menggunakan efek Unmult ›
Pemutaran Terkompresi Tanpa Kehilangan
Pratinjau segmen timeline yang lebih panjang sambil menggunakan ruang disk yang jauh lebih sedikit, tanpa mengorbankan kualitas visual.
Pelajari bagaimana Pemutaran Terkompresi Tanpa Kehilangan dapat membantu Anda ›
Pangkas komposisi ke batas lapisan yang dipilih
Pangkas komposisi Anda ke batas lapisan yang dipilih dengan mengecilkannya agar sesuai dengan konten yang lebih kecil atau memperluasnya untuk menyertakan elemen yang melampaui bingkai saat ini.
Pelajari cara memangkas komposisi ke batas lapisan yang dipilih ›
Efek audio bawaan baru
Tambahkan efek audio baru— Distorsi, Kompresor, dan Gate untuk meningkatkan dan mengelola suara dalam komposisi Anda, memberi Anda kontrol yang tepat atas audio langsung di dalam After Effects.
Jelajahi efek audio yang tersedia di After Effects ›
Preferensi After Effects yang disegarkan
Pengelompokan yang ditingkatkan dan organisasi preferensi untuk akses yang lebih cepat dan alur kerja yang lebih efisien.
Jelajahi preferensi After Effects yang disegarkan ›
Peningkatan ekspresi dan skrip baru
Temukan dengan cepat bingkai utama atau penanda sebelum atau sesudah waktu tertentu, dan baca nilai teks saat ini beserta daftar lengkap item menu dropdown.
Pelajari tentang atribut menu dropdown ›
Dukungan asli Windows ARM
After Effects sekarang berjalan secara asli pada sistem Windows ARM, memberikan performa dan efisiensi yang ditingkatkan untuk perangkat berbasis ARM.
Pelajari tentang dukungan untuk perangkat Windows berbasis ARM ›
Dukungan bahasa UI yang ditingkatkan
Jalankan After Effects dalam bahasa yang berbeda dari bahasa tampilan OS, masukkan karakter Unicode dalam elemen UI, gabungkan beberapa skrip bahasa dalam satu bidang teks, dan lainnya.
Pelajari tentang dukungan bahasa UI di After Effects ›
Perbaikan dan peningkatan ekstensif
Peningkatan dan perbaikan baru di After Effects memudahkan dan mempercepat pekerjaan pada proyek Anda, membantu Anda menyelesaikan pekerjaan dengan lebih efisien.
Jelajahi semua masalah yang telah diperbaiki ›
Ubah Pengaturan Kamera Default
Gunakan menu View untuk menyesuaikan tampilan khusus dan Pengaturan Kamera Default, baik saat melihat melalui lapisan kamera, kamera aktif default, atau tampilan khusus.
Pelajari cara menyesuaikan Pengaturan Kamera Default untuk komposisi 3D ›
gizmo 3D tunggal untuk beberapa Lapisan 3D
Pilih beberapa Lapisan 3D dan kendalikan bersama menggunakan gizmo tunggal untuk menyederhanakan pengelolaan adegan kompleks dan mengurangi kekacauan visual di Workspace Anda.
Pelajari cara menggunakan kontrol gizmo 3D tunggal untuk beberapa Lapisan 3D ›
Tip Harian
Temukan Wawasan praktis dan cepat tentang fitur, pintasan penghemat waktu, dan praktik terbaik setiap kali panel Composition, rekaman, atau Lapisan dimuat ulang atau kosong.
Pelajari selengkapnya tentang fitur Tip Harian ›
Bergabunglah dengan komunitas kami untuk terhubung, belajar, dan berinteraksi
Untuk tips ahli dan solusi masalah umum, kunjungi Forum Komunitas Adobe After Effects. Terhubunglah dengan tim kami dan sesama pengguna untuk bertukar ide, bagikan kreasi Anda, tetap mendapatkan informasi terbaru tentang fitur dan pengumuman, serta berikan masukan.
Buat animasi 3D yang menakjubkan di After Effects
Animasikan karakter dan ilustrasi, tambahkan gerakan ke teks, dan banyak lagi.