Scopri le novità incluse nell'ultima versione di Adobe Character Animator CC.
Ch-icon

Adobe Character Animator CC è un'applicazione di animazione che consente di animare personaggi espressivi utilizzando grafica fornita dall'utente. Anima le tue espressioni facciali e i movimenti mentre registri la tua voce utilizzando la webcam e un microfono, con sincronizzazione labiale e tracciamento degli occhi estremamente precisi: tutto questo in tempo reale, consentendoti in tutta facilità di portare in vita personaggi 2D che riproducono le tue performance.

La versione di ottobre 2018 di Adobe Character Animator CC (versione 2.0) offre nuove emozionanti funzioni. Di seguito trovi una breve introduzione a queste nuove funzioni e collegamenti verso risorse di approfondimento.

Crea personaggio

Characterizer di Adobe Sensei genera un pupazzo stilizzato di Character Animator in pochi secondi, combinando un'immagine dell'utente catturata dalla webcam e ogni riferimento grafico. Ora è più facile creare velocemente un pupazzo unico nel suo genere. Characterizer dispone di una varietà di stili, che spaziano dalla pittura al disegno e alla scultura e puoi anche aggiungerne di personali. Regola il livello di stilizzazione, nonché altri parametri per creare un'infinità di aspetti diversi.

Registra le tue espressioni e inizia
Registra le tue espressioni e inizia

Per ulteriori informazioni, consulta Characterizer.

Ripetizioni

Le ripetizioni ti consentono di scegliere le tue riprese migliori, come un perfetto sguardo di disapprovazione oppurela risposta perfettamente sincronizzata a un pugnoe creare un trigger che puoi utilizzaredal vivoo durante la registrazione successiva. Migliora la qualità delle tue performance dal vivo, accedendo facilmente alle riprese utilizzate più frequentemente durante lo streaming dal vivo. Risparmia tempo nel creare le tue riprese perfette, sia che si tratti di una semplice espressione facciale o di una scena dal tocco epocale. Le ripetizioni vengono inoltre incluse quando esporti un pupazzo, consentendoti di condividere le interpretazioni registrate che possono essere attivate dagli altri utenti.

Per ulteriori informazioni, consulta Replays: Reusable and triggerable recordings (Ripetizioni: registrazioni riutilizzabili e attivabili).

Magneti

Rendi le tue animazioni più realistiche con il comportamento Magnets (Magneti). I magneti consentono al pupazzo di lanciare, far cadere e raccogliere gli oggetti, come prendere una tazza da caffè da una scrivania o lanciare una pallina. È sufficiente trascinare la mano del tuo pupazzo verso una tazza e la solleverà automaticamente come un magnete.

Comportamento dei magneti

Comportamento dei magneti
Guarda questo tutorial per sapere quando, come e perché usare questo comportamento.

Per ulteriori informazioni, consulta Magneti: collegamento dinamico degli oggetti.

Fisica: deformazione da schiacciamento e allungamento e controllo dell'attenuazione

Fisica ora include Squashiness. Aggiunge flessibilità ai pupazzi e gli oggetti. La funzione schiacciamento può essere aggiunta a una pallina che rimbalza a terra, per rendere il movimento meno rigido. Schiaccia e allungaèutilizzata in moltissimi cartoni animati tradizionali per rendere i personaggi più realistici.

Il controllo dell'attenuazione ti consente di ridurre il grado di oscillazione quando utilizzi impostazioni più basse di rigidità che causano un movimento oscillatorio più accentuato.

Per ulteriori informazioni, consulta Dangle: Squash and Stretch deformation, Damping control (Oscillazione: deformazione da schiacciamento e allungamento e controllo dell'attenuazione).

Miglioramenti del comportamento Camminata

Con le nuove tag aggiunte su anca e spalla, è ora possibile riprodurre camminate con una visualizzazione a tre quarti. I personaggi bipedidisegnaticon una prospettiva a tre quarti, ora, generano un movimento più fluido della gamba e del braccio, quando si utilizzano le nuove tag di maniglia su Spalla sinistra, Spalla destra, Anca sinistra e Anca destra. Invece di far oscillare le braccia dal collo e le gambe da una singola posizione dell'anca, separare le posizioni della spalla e dell'anca destra e sinistra può migliorare l'aspetto di questi arti durante l'oscillazione.

Per ulteriori informazioni, consulta Camminata: far camminare un personaggio.

Segnalibri cronologici

I segnalibri cronologici ti permettono di accedere alla tua cronologia, in modo da poter sperimentare nuove idee senza il timore di perdere il tuo lavoro originale o corrente. Consulta il pannello Cronologia per visualizzare o tornare alle versioni precedenti. Utilizza i segnalibri cronologici per ricordare una versione specifica del progetto, in modo da poter sperimentare altre idee in qualsiasi momento. Crea questi marcatori nella cronologia di un progetto e richiamali successivamente per ripristinare un altro stato del progetto. Tieni traccia delle diverse varianti all'interno dello stesso progetto. Per creare un nuovo segnalibro per lo stato corrente del progetto, fai clic sul pulsante Nuovo segnalibro cronologia nell'angolo in basso a sinistra del pannello Cronologia oppure scegli File > Nuovo segnalibro cronologia.

Utilizzo dei segnalibri
Utilizzo dei segnalibri

Per ulteriori informazioni, consulta Annulla, Ripristina e Cronologia.

Miglioramento dell'area di lavoro Start

Questa versione include i seguenti miglioramenti nell'avvia Start:

• L'aggiornamento dell'area di lavoro Start evidenzia i video tutorial online e all'interno dell'applicazione. Consulta il tutorial Start qui e fai i primi passi con Character Animator.
  • Inizia creando il tuo personaggio con un solo clic, utilizzando la funzione Characterizer.
  • Questa versione include una serie di nuovi modelli di pupazzi. Questi pupazzi sono gratuiti. Fai clic sul modello e inizia l'animazione. Puoi inoltre modificare questi pupazzi con Photoshop o Illustrator.
  • Accedi con facilità ai tuoi progetti recenti dalla scheda a sinistra, per creareeaprire i progetti con un solo clic.
Miglioramento dell'area di lavoro Start
Miglioramento dell'area di lavoro Start

Miglioramenti con più monitor e con la scala di visualizzazione

Nelle versioni più recenti di Windows (in particolare Windows 10 versioni 1703 e successive), quando Character Animator è in esecuzione su uno schermo con elevati valori DPI,ovverouno schermo ad alta risoluzione, con ridimensionamento superiore al 100% per testo e applicazioni, il testo e la grafica nell'interfaccia utente saranno più marcati. Inoltre, sulle nuove versioni di Windows 10, l'applicazione ora si adatta in modo dinamico alle modifiche apportate ai DPI, incluso quando le finestre di dialogo vengono spostate su monitor diversi con varie scale di visualizzazione, senza dover riavviare l'applicazione o effettuare il logout e accedere nuovamente a Windows.