Riepilogo dell’applicazione, come scaricarla e installarla e come iniziare a usare Character Animator per animare dei pupazzi.

Character Animator consente di realizzare un’animazione espressiva di alta qualità, basata su interpretazione. È così rapida che può anche essere utilizzata in tempo reale.

Character Animator consente di importare la grafica da Adobe Photoshop o Adobe Illustrator e di animarla. Per farlo, devi prima acquisire la tua interpretazione utilizzando una videocamera, un microfono, una tastiera, un mouse o un touch screen. Mentre stai registrando la tua interpretazione, Adobe Character Animator acquisisce le tue espressioni facciali.

Per ulteriori informazioni sulla versione più recente, consulta Novità di Adobe Character Animator.

A chi si rivolge Character Animator

Character Animator è l’applicazione ideale per chi desidera creare e dare vita a un personaggio. Permette di formare un personaggio e creare pupazzi modificando i modelli incorporati, importando personaggi realizzati in Photoshop e Illustrator oppure mediante l’utilizzo della nuova funzione Crea personaggio basata su Sensei. Character Animator è adatto a tutti: animatori principianti o professionisti, creatori di contenuti video, educatori, gamer, designer grafici o illustratori che lavorano nel settore dei media e dell’intrattenimento e che richiedono che l’animazione rapida sia parte integrante del loro flusso di lavoro. Questo strumento ti consente inoltre di ospitare un’interazione in tempo reale tra personaggi e fan.

Come scaricare Character Animator

Puoi installare Adobe Character Animator come parte del piano Tutte le applicazioni di Adobe Creative Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta Piani e prezzi di Creative Cloud. Per visualizzare i requisiti di sistema minimi per poter eseguire l’applicazione, consulta Requisiti di sistema | Character Animator.

Come utilizzare l’applicazione

Creare un progetto Character Animator

Un progetto Character Animator è costituito da una raccolta di pupazzi, scene ed elementi di supporto, ad esempio file di grafica e audio. Puoi creare progetti separati per organizzare il lavoro correlato, ad esempio per un episodio di un cartone animato o per un cliente specifico. Ogni progetto viene memorizzato sul disco in una cartella separata.

Per ulteriori informazioni, consulta Progetti.

Creare il primo personaggio

Esistono diversi modi di creare il tuo primo personaggio. Puoi scegliere se usare un modello di pupazzo, creare un nuovo personaggio con la funzione Crea personaggio o creare il tuo pupazzo personalizzato.

Puoi scegliere di utilizzare i modelli disponibili nell’area di lavoro Inizio di Character Animator. Scegli un modello di pupazzo dall’area di lavoro Inizio e inizia ad animarlo. Il pupazzo si apre automaticamente in Photoshop o Illustrator, dove puoi modificarlo. Le tue modifiche si sincronizzano automaticamente con Character Animator.

Utilizza Crea personaggio per realizzare facilmente un pupazzo personalizzato sulla base delle tue espressioni facciali o riferimenti artistici. Fai clic su Apri Crea personaggio nello spazio di lavoro Inizio per iniziare. Per ulteriori informazioni, consulta Crea un pupazzo utilizzando Crea personaggio.

Area di lavoro Inizio
Area di lavoro Inizio

Inoltre, puoi creare un pupazzo con la tua grafica, importando un file a più livelli di Photoshop o Illustrator. Character Animator può importare file a più livelli di Photoshop e illustrator che rappresentano i pezzi strutturali (testa, occhi, forme della bocca e così via) di un personaggio. Il file selezionato viene importato e viene visualizzato un pupazzo nel pannello Rigging. La struttura del documento di Photoshop o Illustrator determina la struttura del pupazzo. Considera che è molto importante che il pupazzo sia realizzato in base agli standard obbligatori per assemblarlo. Guarda questo tutorial per ulteriori informazioni.

Controllare il pupazzo con webcam, microfono e mouse

Posiziona il volto a una distanza adeguata dalla webcam. Assumi un espressione facciale neutra, quindi fai clic su Imposta posizione di riposo. Sul volto vengono visualizzati dei punti di tracciamento rossi. Prova a spostare e a ruotare la testa da un lato all’altro, facendo espressioni diverse, sbattendo le palpebre e parlando. Usa il mouse per trascinare verso le braccia del personaggio.

Per ulteriori informazioni, consulta Registrazione e riproduzione.

Regolare il comportamento del pupazzo

Un pupazzo è dotato di “comportamenti”, ovvero funzionalità che consentono di controllarne il movimento, la deformazione, l’aspetto e altri attributi. I comportamenti ti consentono di aggiungereun controllo espressivoai tuoi pupazzi. Per alcuni comportamenti vengono utilizzati controlli esterni, quali l’immissione da webcam, audio o mouse.

Il tracciamento del volto è un esempio di comportamento, così come la camminata. Regolando i parametri del comportamento puoi modificare e provare i movimenti,l’aspettoe le reazioni del pupazzo. La maggior parte dei comportamenti include parametri che consentono di personalizzare i risultati.

Per ulteriori informazioni, consulta Controllare i pupazzi mediante i comportamenti.

robo
Ciclo di camminata

Esportare la scena registrata o integrarla con altre applicazioni Adobe

Dopo aver registrato la scena, utilizzando Dynamic Link, puoi aprire direttamente una scena in After Effects o Premiere Pro e mantenere un collegamento dinamico con la scena originale in Character Animator. In questo modo, le modifiche apportate alla scena in Character Animator vengono applicate automaticamente quando passi ad After Effects o a Premiere Pro.

Puoi eseguire l’esportazione direttamente verso Adobe Media Encoder oppure come una sequenza PNG e un file WAV. Il file esportato del filmato può essere riprodotto immediatamente.

Per ulteriori informazioni, consulta Esportare.

Trasmissione di una scena in streaming dal vivo

Puoi anche trasmettere una scena dal vivo a dispositivi esterni o alle applicazioni.

Per ulteriori informazioni sullo streaming e sulla configurazione del sistema per lo streaming, consulta Trasmissione di una scena in streaming dal vivo.

Link utili