Importazione file SVG

Ultimo aggiornamento il 21 set 2026

Scopri come importare file SVG come livelli forma nativi e modificabili, pronti da animare senza necessità di conversione.

Fai doppio clic all'interno del pannello Progetto o usa File > Importazione > File per sfogliare e importare il file SVG.

Nota

L'ultima versione di After Effects ti consente di importare il file come metraggio o come composizione.

Trascina il file SVG importato nel pannello Timeline.

Seleziona il livello per utilizzare la sezione Contenuti livello nel pannello Proprietà per visualizzare la struttura dell'SVG.

Il pannello Proprietà è aperto e in Contenuti livello sono elencati i contenuti SVG.
Utilizza il pannello Proprietà per visualizzare i contenuti del file SVG e regolare le loro proprietà.

Puoi anche selezionare la freccia accanto al livello per espanderlo, quindi espandere la sezione Contenuti. Verranno visualizzati tutti gli elementi individuali e le relative proprietà, come Percorso, Riempimento e Trasformazione.

Il livello con il file SVG è selezionato e la sezione Contenuti è espansa per mostrare le relative proprietà, inclusi Percorso, Riempimento e Trasformazione.
Espandi la sezione Contenuti del livello SVG per accedere e modificare le sue proprietà, inclusi Tracciato, Riempimento e Trasformazione.

Puoi utilizzare queste proprietà per animare proprio come qualsiasi altro livello di forma. Ad esempio:

  • Animare il Percorso per creare effetti di distorsione
  • Cambiare il colore di riempimento nel tempo per transizioni dinamiche
  • Usa le proprietà di Trasformazione per ridimensionare, ruotare o spostare gli elementi in modo indipendente

Se i livelli hanno riempimenti e tracce sfumati, puoi utilizzare le proprietà Scala e Rotazione per animare la sfumatura.

È selezionato uno dei livelli con un elemento sfumato e Riempimento sfumato 1 è evidenziato.
Usa le proprietà Riempimento sfumatura per regolare la sfumatura o animarle.

Importazione di file SVG come metraggio o come composizione

Le importazioni di SVG in After Effects offrono un controllo migliorato e flessibile su come tali file vengono importati in un progetto. Con l'ultima versione, quando importi un file SVG, puoi scegliere di importarlo come metraggio o come composizione.

Importare come metraggio

Importare come composizione

Importa il file SVG come un singolo livello vettoriale continuamente rasterizzabile.

Importa l'SVG come una composizione composta da livelli forma modificabili.

Mantiene una connessione al file SVG esterno.

Ogni elemento viene convertito in una propria forma modificabile.

Ideale per grafiche vettoriali a livello singolo quando non è necessario suddividere l’opera in più parti.

Ideale per modificare tracciati, forme e dettagli a livello di livello quando è necessario animare elementi singoli.

Puoi controllare quale approccio di importazione viene utilizzato per impostazione predefinita durante l’importazione di file SVG impostando l’opzione Trascina elementi file multipli come nelle preferenze Importazione.

  • macOS: After Effects > Impostazioni > Importazione > Trascina elementi file multipli come
  • Windows: Modifica > Preferenze > Importazione > Trascina elementi file multipli come
La finestra di dialogo Preferenze è aperta. Nella scheda Importazione, il menu a discesa Trascina elementi file multipli come è aperto e offre opzioni per selezionare il metodo di importazione.
Imposta la preferenza predefinita per importare un file SVG, scegliendo se deve essere importato come metraggio o come composizione.

Fai doppio clic all'interno del pannello Progetto o usa File > Importazione > File per sfogliare e importare il file SVG.

Usa il menu a discesa Importa come nella finestra di dialogo Importa file per selezionare una delle seguenti opzioni:

  • Metraggio
  • Composizione - Mantieni dimensioni livelli

Scegliere Metraggio importa il file come un singolo livello appiattito senza accesso ai singoli elementi, rendendolo adatto per uso statico o quando non è richiesta animazione. Selezionare Composizione - Mantieni dimensioni livello crea una nuova composizione dove ogni livello sorgente viene importato separatamente, ridimensionato in base al suo contenuto effettivo, rendendo i punti di ancoraggio più ordinati e le trasformazioni più semplici per l’animazione.

macOS

La finestra di dialogo Importa file è aperta e ci sono opzioni per importare il file come metraggio o come composizione.

Windows

La finestra di dialogo Importa file è aperta e ci sono opzioni per importare il file come metraggio o come composizione.

Seleziona le seguenti opzioni se applicabili:

  • Crea composizione: crea una nuova composizione utilizzando impostazioni predefinite e posiziona automaticamente l’SVG importato, sia come metraggio che come composizione con livelli forma, nella timeline, evitando di dover creare manualmente una composizione e trascinare il file SVG al suo interno.
  • Sequenza grafica vettoriale scalabile: importa più file SVG numerati e li tratta come una sequenza di immagini vettoriali fotogramma per fotogramma.

Utilizza la sezione Contenuto livello nel pannello Proprietà o la sezione Contenuto del livello nella timeline per visualizzare e lavorare con singoli elementi e le relative proprietà se hai importato il file SVG come composizione. Se importato come metraggio, si comporta come un livello normale e può essere regolato utilizzando le proprietà Trasforma standard.

Come per i file Illustrator, se il file vettoriale viene importato come metraggio, puoi selezionare il livello nella timeline, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Crea > Crea forme e testo da livello vettoriale per convertirlo in livelli modificabili, permettendoti di animare singoli tracciati, tratti e riempimenti.Nella beta più recente di After Effects, il testo nel file di origine si converte in livelli di testo modificabili che preservano font, dimensione, riempimento, posizione, stili, tratti e impostazioni dei font variabili. 

Quando importi un SVG come metraggio, After Effects mantiene un collegamento attivo al file originale, pertanto tutte le modifiche apportate a tale SVG al di fuori dell’app vengono automaticamente aggiornate all’interno del progetto.

Convertire il testo di Illustrator in livelli di testo modificabili

Usare le nuove funzioni Beta

Il testo modificabile dai file Illustrator è ora disponibile per test e feedback. Provala subito in After Effects (Beta).

Nella beta più recente di After Effects, quando un livello Illustrator viene importato come metraggio, qualsiasi testo nel file di origine si converte nel proprio livello di testo modificabile invece di essere appiattito in contorni di forma. Questo significa che font, dimensione, riempimento, posizione, stili (come grassetto e corsivo), tratti e impostazioni dei font variabili vengono tutti trasferiti, così puoi continuare a modificare il testo direttamente in After Effects invece di ricrearlo da zero o tornare a Illustrator per apportare modifiche.

Seleziona File > Importazione > File e poi il file Illustrator che vuoi importare.

Nella finestra di dialogo Importa file, assicurati che Importa come sia impostato su Metraggio quando selezioni il file da importare.

Nella finestra di dialogo di importazione, conferma che Tipo di importazione sia impostato su Metraggio e seleziona le Opzioni livello in base a ciò che vuoi importare dal file Illustrator.

Trascina il file importato nel pannello Timeline.

Fai clic con il pulsante destro del mouse sul livello Illustrator e seleziona Crea > Crea forme e testo da livello vettoriale, oppure utilizza Livello > Crea > Crea forme e testo da livello vettoriale.

Sottomenu Livello > Crea con Crea forme e testo da livello vettoriale evidenziato, per convertire il testo vettoriale in livelli di testo modificabili.
Seleziona Crea forme e testo da livello vettoriale per convertire il testo di Illustrator in livelli di testo modificabili di After Effects invece che in forme.

Il testo si converte in un livello di testo modificabile che corrisponde fedelmente al font, dimensione, riempimento e posizione del file originale. Puoi quindi modificare e regolare il testo direttamente in After Effects.

Livello di testo Luminosità su una grafica di fiamma, con il pannello Carattere che mostra il font Adobe Clean Italic, dimensione 74px e Riempimento abilitato.
Dopo la conversione, il testo rimane completamente modificabile — font, stile, dimensione e riempimento possono ancora essere cambiati nel pannello Carattere.

Nota

Il testo con solo traccia si converte comunque come tracciati piuttosto che come livello di testo modificabile. 

Il contenuto vettoriale non testuale si converte ancora in livelli di forma come prima e, se il file Illustrator contiene entrambi, otterrai una combinazione di livelli di testo e di forma.

Partecipa alla conversazione nella nostra community After Effects (Beta) riguardo al supporto per il testo modificabile dai file Illustrator.

Copia e incolla contenuti di Illustrator e SVG

I contenuti SVG negli appunti possono ora essere incollati in After Effects utilizzando Modifica > Incolla. Il contenuto viene importato come livelli forma nativi e modificabili, pronti per l'animazione, senza richiedere passaggi di importazione intermedi.

Copia contenuti da Illustrator

Apri la grafica in Adobe Illustrator.

Conferma che la preferenza Includi codice SVG sia selezionata.

  • macOS: Seleziona Illustrator > Impostazioni > Gestione appunti e seleziona Includi codice SVG.
  • Windows: Seleziona Modifica > Preferenze > Gestione appunti e seleziona Includi codice SVG.
La finestra di dialogo Preferenze è aperta in Illustrator e l'opzione Includi codice SVG è selezionata.
Abilita Includi codice SVG per mantenere la grafica modificabile e di alta qualità in altre app Adobe.

Seleziona la grafica che desideri copiare.

Suggerimento

Converti qualsiasi testo SVG in curve prima di copiare, poiché il testo SVG non è supportato durante l'incollaggio.

Selezionate Modifica > Copia.

Passa ad After Effects e esegui una delle seguenti operazioni a seconda dello stato del progetto:

  • Se nessun progetto è aperto, seleziona Modifica > Incolla per creare un nuovo progetto con una composizione contenente il contenuto SVG come livello forma.
  • Se un progetto è aperto ma nessuna composizione è selezionata, seleziona Modifica > Incolla per creare una nuova composizione nel progetto corrente contenente il contenuto incollato.
L'opzione Modifica > Incolla è selezionata e il contenuto viene importato come livelli forma nativi e modificabili, pronti per l'animazione.
Modifica > Incolla importa il contenuto come livelli forma modificabili, pronti per l'animazione.

Se una composizione è selezionata in After Effects, seleziona Modifica > Incolla per aggiungere il contenuto SVG come nuovo livello forma in quella composizione.

Incolla SVG da altre app

I contenuti SVG copiati da qualsiasi app che scrive SVG negli appunti di sistema possono essere incollati utilizzando lo stesso flusso di lavoro Modifica > Incolla. Il supporto dipende dal fatto che l'app di origine inserisca dati SVG validi negli appunti.