Il processo di installazione di Adobe Creative Suite 5 e 5.5 comporta due fasi: l'esecuzione di un programma di avvio automatico (bootstrap) e l'installazione del prodotto mediante il programma di installazione Adobe. Il programma di installazione consente di visualizzare 6 pannelli:

• Inizializzazione
  • Benvenuti
  • Numero di serie
  • ID Adobe
  • Opzioni
  • Fine

Nota: alcuni programmi di protezione di terze parti visualizzano degli avvisi durante l'installazione di prodotti Creative Suite 5 o CS5.5. Se viene visualizzato un avviso, conferma l'installazione del software.

Errori o problemi di preinstallazione

Prima dell'avvio del programma di installazione di Adobe Creative Suite 5, un programma di avvio automatico prepara il sistema per l'installazione.

Errori o problemi del programma di installazione Adobe

Pannello di inizializzazione

All'avvio, il programma di installazione copia i file temporanei nell'unità radice. Per assistenza sui messaggi di errore visualizzati durante l'inizializzazione, consultate il file PDApp.log creato dal programma di installazione. Consulta Risoluzione dei problemi di installazione di CS5, CS5.5, CS6 e CC con registri di installazione.

Pannello di benvenuto

Per procedere con l’installazione, accetta il contratto di licenza dell'utente finale.

Pannello del numero di serie

Immettete un numero di serie o scegliete di installare il prodotto come versione di prova.

Inserisci il numero di serie.

(solo aggiornamenti) Pannello per la verifica del prodotto originale

Se si immette il numero di serie di un aggiornamento e il programma di installazione non rileva alcun prodotto originale nel sistema, verrà richiesto di immetterlo.

Immetti numero di serie di aggiornamento

Pannello ID Adobe

Se si immette l'ID Adobe, il prodotto viene registrato e viene avviata la sottoscrizione complementare a CS Live.

Pannello Opzioni

Specificate quali componenti installare e dove installarli.

Opzioni di installazione
  • Per informazioni sulle icone di avviso che vengono visualizzate, fate clic su Altre informazioni.
  • A volte i percorsi localizzati non vengono visualizzati correttamente nel campo Posizione, ma il prodotto viene installato nella posizione selezionata.
  • Un'icona di avviso indica se lo spazio su disco non è sufficiente per completare l'installazione. Se si procede con l'installazione senza liberare spazio, un messaggio di errore viene visualizzato al termine del processo per identificare i componenti disinstallati.
  • Se viene selezionata una posizione alternativa per l'installazione, i documenti condivisi vengono installati sull'unità di sistema. Per installare il prodotto, è necessario disporre di spazio disponibile sull'unità di sistema e sull'unità scelta per l'installazione.
  • Le applicazioni potrebbero non essere selezionabili se:
    • È installato un software non definitivo o beta
    • È installata una versione più recente dell’applicazione
    • Non è disponibile la lingua di installazione
  • Adobe After Effects CS5 e CS5.5 nonché Adobe Premiere Pro CS5 e CS5.5 non sono selezionabili su computer Windows a 32 bit. Per ulteriori informazioni, consulta Installazione di After Effects CS5, Premiere Pro CS5 | Windows Vista, Windows 7 o Installazione di After Effects CS5.5, Premiere Pro CS5.5.
  • Growl viene installato e attivato in Mac OS.
  •  Per assistenza sui messaggi di errore visualizzati in questa fase, analizza il file PDApp.log creato dal programma di installazione. Consulta Risoluzione dei problemi relativi all’installazione di CS5, CS5.5 e CS6 con registri di installazione.
  •  Per avviare l'installazione, fai clic su Installa.

Avanzamento dell'installazione

Dopo aver fatto clic su Installa, viene visualizzata una barra di avanzamento.

• Gli errori di installazione che si verificano in questa fase vengono registrati nel registro di installazione principale di CS5. Consulta Risoluzione dei problemi di installazione di CS5, CS5.5 e CS6 con registri di installazione.
  • Se il programma di installazione rileva processi in conflitto, chiudete quelle applicazioni per continuare. Se possibile, chiudete i processi in conflitto mediante i metodi normali. Se il processo non include un'interfaccia utente o se l'interfaccia utente non risponde, eseguite le procedure riportate di seguito:

Chiusura di processi in conflitto in Windows

1. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla barra delle applicazioni e selezionate Gestione attività.
  2. Selezionate la scheda Processi e selezionate Mostra processi da tutti gli utenti.
  3. Selezionate un processo in conflitto dall'elenco e fate clic su Termina processo.
  4. Ripetete il passaggio 3 per ogni altro processo in conflitto.

Chiusura di processi in conflitto in Macintosh

1. Nel Finder, scegliete Vai > Utility.
  2. Fate doppio clic sull'applicazione Monitoraggio Attività.
  3. Nel menu a comparsa relativo al filtro dei processi visualizzato nell'angolo superiore destro della finestra, scegliete Tutti i processi.
  4. Selezionate un processo in conflitto dall'elenco e fate clic su Esci dal processo. Quindi, fate clic su Uscita forzata.
  5. Ripetete il passaggio 4 per ogni altro processo in conflitto.

Fine

Se l'installazione viene completata correttamente, il pannello Fine mostra un messaggio di ringraziamento. Fate clic su Chiudi per iniziare a utilizzare il prodotto.

Errori o problemi relativi a un'installazione non riuscita

Se un'installazione non viene completata correttamente, nel pannello Fine viene visualizzato uno dei due messaggi di stato:

• "Errore durante l'installazione. Riavviare il sistema e riprovare l'installazione".

Questo messaggio indica che nessuno dei componenti del prodotto è riuscito a completare l'installazione.
  • "Si sono verificati problemi durante l'installazione".

Questo messaggio indica che alcuni dei componenti del prodotto non sono riusciti a completare l'installazione. Fate clic su Risoluzione dei problemi per visualizzare i messaggi di errore o i relativi codici oltre che alcuni suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Per risolvere i problemi legati a installazioni non riuscite, eseguite le seguenti operazioni in ordine.

1. Se non lo hai ancora fatto, cerca eventuali errori nella Knowledgebase.

Utilizza eventuali informazioni aggiuntive visualizzate sotto il messaggio di errore per trovare una soluzione nella Knowledgebase di Adobe.
    1. Seleziona le informazioni relative all'errore e premi Ctrl + C (Windows) o Comando +C (Mac OS) per copiarle.
    2. Visitate il sito Web del supporto tecnico di Adobe e dal menu Select Product Support Center scegliete il prodotto che state utilizzando.
    3. Incollate il testo dell'errore nel campo di ricerca della Knowledgebase e fate clic su Cerca.

Nota: ometti i percorsi dei file e le chiavi di registro incluse nella stringa di ricerca.
  2. Utilizza Adobe Support Advisor.

Adobe Support Advisor è un'applicazione AIR che consente di identificare e risolvere problemi di installazione. Fai clic sul collegamento del supporto clienti nella finestra relativa allo stato dell’installazione o rivedi i file del registro di installazione manualmente.

3. Identifica gli errori nei registri di installazione.

Il programma di installazione di Adobe Creative Suite 5 registra tutti gli errori e le azioni in due file di registro. Potete utilizzare i registri per cercare le soluzioni nella Knowledgebase di Adobe. Consulta Risoluzione dei problemi di installazione di CS5, CS5.5 e CS6 con registri di installazione.

4. Esegui una procedura di risoluzione dei problemi generale

Segui i passaggi in Risoluzione dei problemi di installazione generali | Prodotti Adobe CS5 e CS5.5.

5. Contatta il supporto tecnico di Adobe

Se non riesci ancora a installare il prodotto Adobe Creative Suite 5, contatta il supporto di Adobe. Se hai eseguito Adobe Support Advisor e aggiornato il pacchetto di supporto, Adobe potrà utilizzare il numero di token ASA per un rapido accesso alle informazioni dell'errore in questione.