Scoprite come ordinare stampe di foto tramite i servizi di stampa online.

I servizi di stampa online

Per ordinare stampe, album fotografici e biglietti di auguri potete registrarvi presso un servizio di stampa online. Non sono previste tariffe per l’iscrizione ai servizi. Tuttavia, per eseguire un ordine dovete disporre di una carta di credito.

I servizi di stampa online disponibili dipendono dalla regione geografica. Ad esempio, i servizi di ordini di stampe online possono variare tra Nord America e Asia. Il menu Online varia in base ai servizi disponibili nella vostra area geografica e viene aggiornato dinamicamente non appena diventano disponibili nuovi servizi.

(Mac OS) Elements Organizer utilizza Photoshop Elements per la stampa e le creazioni.

Configurare i servizi di stampa online

La funzione Adobe Photoshop Services di Elements Organizer consente di inviare immagini e progetti a fornitori di servizi di stampa online Adobe Photoshop Services viene aggiornato periodicamente; potete impostare le preferenze per ricercare nuovi servizi.

1. Selezionate Modifica > Preferenze > Servizi partner Adobe. In Mac OS, scegliete Adobe Elements Organizer 11 > Preferenze > Servizi partner Adobe.
  2. Nella finestra Preferenze, impostate le seguenti opzioni.

Verifica automaticamente la disponibilità di servizi

Ricerca automaticamente eventuali aggiornamenti dei servizi di stampa online. I servizi offerti dipendono dalla vostra area geografica.

Mostra notifiche per aggiornamenti ai servizi

Per ricevere notifiche su eventuali aggiornamenti dei servizi disponibili.

Mostra notifiche per promozioni Adobe

Per ricevere notifiche sulle offerte speciali Adobe.

Mostra notifiche per supporto prodotti

Per ricevere notifiche sugli aggiornamenti del supporto tecnico.

Mostra notifiche per servizi di terze parti

Per ricevere notifiche sui nuovi servizi di terze parti.

Località

Fate clic sul pulsante Scegli per specificare l’area geografica in cui vi trovate, in modo che in Adobe Photoshop Services vengano indicati i servizi disponibili per la vostra area geografica.

Aggiorna

Aggiunge a Elements Organizer nuovi servizi di stampa, condivisione o scaricamento. Se si rendono disponibili nuovi servizi, viene visualizzata una finestra di dialogo che illustra il tipo di servizio e le opzioni disponibili per ogni fornitore.

Ripristina account

Consente di ripristinare i dati dell’account memorizzati per tutti i servizi.

Cancella dati servizi online

Elimina i messaggi inviati da Adobe.

3. Dopo che avete impostato le preferenze per i servizi, le notifiche e gli aggiornamenti vengono visualizzati man mano che si rendono disponibili. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Fate clic sul pulsante Visualizza notifiche sulla barra di stato, nella parte inferiore dell’area di lavoro di Elements Organizer. Potete visualizzare un elenco completo di annunci, nuovi servizi e aggiornamenti. Nella finestra Notifiche selezionate una notifica e fate clic sul pulsante Visualizza o selezionate un aggiornamento o un servizio, quindi fate clic sul pulsante Esegui.

• Fate clic sul pulsante a forma di busta per accedere all’ultimo annuncio, servizio o aggiornamento visualizzato nella barra di stato di Elements Organizer.

Nota:

L’aggiornamento e le notifiche dei servizi richiedono una connessione a Internet.

Ordinare stampe

I servizi di stampa online disponibili dipendono dalla regione geografica. Le opzioni disponibili possono variare tra Asia, Europa e Nord America. Se un servizio di stampa online non è disponibile per la vostra area geografica, le relative opzioni non vengono visualizzate.

Elements Organizer consente di ordinare foto stampate professionalmente e farle inviare ai destinatari desiderati. Apportate alle foto tutte le modifiche necessarie prima di ordinare le stampe; le pagine Web del servizio di stampa online non consentono infatti di migliorare le foto.

1. Selezionate le foto da ordinare. I progetti fotografici (in formato PSE) possono essere ordinati come stampe.

Nota:

Ottimizzate i progetti prima di ordinare album fotografici.

2. Selezionate File > Ordina. Viene visualizzata l’opzione disponibile per il Paese in questione. Selezionate l’opzione.

Potete modificare il paese o l’area geografica, come spiegato in Cambiare paese o regione geografica

Nota:

Accertatevi di aver completato la registrazione richiesta dal servizio di stampa online selezionato.

3. Per creare e ordinare le stampe, seguite le istruzioni riportate sullo schermo.

Cambiare paese o regione geografica

Quando installate Adobe Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements, specificate il paese o l’area geografica di residenza. Alcuni servizi online dipendono da questa impostazione; ad esempio, i partner per i servizi di stampa possono variare da paese a paese.

Potete cambiare l’impostazione del paese o della regione geografica dalla schermata Preferenze, senza dover reinstallare il software.

1. 1. Scegliete Modifica > Preferenze > Selezione paese/regione (Windows) o Adobe Elements Organizer > Preferenze > Selezione paese/regione (Mac)

Preferences_Country
  2. Selezionate il paese o la regione geografica di residenza dall’elenco.

3. Fate clic su OK.

Calendari fotografici

Per i calendari fotografici, il servizio di stampa online vi guida attraverso la preparazione dei calendari da stampare. La pagina Web del servizio di stampa online consente di specificare la quantità da ordinare per ciascun articolo e dove inviare le stampe ordinate. Se desiderate effettuare l’ordine in un secondo momento, potete salvarlo nel server Web del servizio di stampa online e completare l’ordine in un secondo tempo.

Potete creare e ordinare calendari fotografici mediante il sito Web di Adobe® Photoshop® Services. Per ordinare calendari rilegati, registratevi presso tale servizio fornendo un indirizzo e-mail valido. La registrazione presso questo servizio non prevede alcun costo; tuttavia, per effettuare un ordine è necessario disporre di un numero di carta di credito.

Da Elements Organizer viene avviato Photoshop Elements per la creazione del calendario fotografico. Prima di usare questa funzione, accertatevi che Photoshop Elements sia installato.

sp_27
Esempio di calendario fotografico