Este documento contiene consejos para la resolución básica de los problemas típicos que pueden producirse al instalar y utilizar la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio.

No es posible efectuar lo siguiente

No es posible descargar la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio

1. Compruebe la conexión a Internet y la configuración del servidor de seguridad.

2. En Aprendizaje social, haga clic en Nueva publicación para crear una publicación. Si no tiene ningún tablero, créelo.

3. Haga clic en cualquiera de las opciones siguientes de publicación que aparecen para crear contenido como Capturar pantalla, Grabar audio, Grabar vídeo o Galería de Captivate Prime. Se le redirige a la página de la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio; en ella, puede descargar dicha aplicación en su equipo.

4. Debe tener una cuenta válida de Adobe Captivate Prime con Aprendizaje social activado por el administrador. Es posible que el administrador también haya desactivado las descargas a través del navegador web. Póngase en contacto con su administrador de Adobe Captivate Prime para obtener más información sobre cómo descargar la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio.

No es posible instalar la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio

1. Asegúrese de que el sistema cumpla los requisitos mínimos. Consulte Requisitos del sistema de la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio.

2. Elimine cualquier instalación anterior de la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio. Para obtener más información, consulte Cómo eliminar instalaciones anteriores.

3. Para obtener información sobre errores durante el proceso de instalación, consulte Cómo buscar los registros de la aplicación. Póngase en contacto con el administrador de la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio a fin de obtener más ayuda.

No es posible iniciar la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio

1. Compruebe que haya descargado e instalado la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio.

2. En Aprendizaje social, haga clic en Nueva publicación. Si no tiene un tablero, créelo. Haga clic en cualquiera de las opciones siguientes de publicación que aparecen: Capturar pantalla, Grabar audio, Grabar vídeo o Galería de Adobe Captivate Prime. Se le redirige una página en la que puede iniciar la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio.

3. Si la aplicación no se abre, también puede abrirla desde el menú Inicio de Windows o en el Launchpad de macOS X.

No es posible iniciar sesión en mi cuenta en la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio

1. Compruebe que tenga conexión a Internet y que la configuración del servidor de seguridad no bloquee la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio.

2. Compruebe que disponga de una cuenta válida de alumno de Adobe Captivate Prime y que Aprendizaje social esté activado.

3. Si continúa sin poder iniciar sesión, cierre y vuelva a iniciar la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio, e inténtelo de nuevo.

4. Póngase en contacto con el administrador de Adobe Captivate Prime para obtener más ayuda.

No es posible ver la cámara web o el micrófono en la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio

1. Asegúrese de que la cámara web o el micrófono estén bien conectados al sistema y que funcionen correctamente.

2. Asegúrese de que estén instalados los controladores más recientes de la cámara web o el micrófono. Algunos dispositivos no funcionan correctamente sin controladores dedicados.

3. Restablezca las preferencias de la aplicación, inicie de nuevo aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio e inténtelo de nuevo. Para obtener más información, consulte Cómo restablecer las preferencias de la aplicación.

4. Si se utiliza macOS X Mojave 10.14, conceda permisos de acceso a la cámara web o al micrófono a la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio. Para obtener más información, consulte Cómo definir permisos para la cámara web o el micrófono en macOS Mojave.

No es posible publicar en la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio

1. Compruebe que disponga de una cuenta válida de alumno de Adobe Captivate Prime y que el administrador de Adobe Captivate Prime haya activado Aprendizaje social.

2. Restablezca las preferencias de la aplicación, inicie de nuevo aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio e inténtelo de nuevo. Para obtener más información, consulte Cómo restablecer las preferencias de la aplicación.

3. Para obtener información sobre errores durante la publicación, active la generación de registros avanzados. Para obtener más información, consulte Cómo activar la generación de registros avanzados, reinicie la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio y reproduzca los pasos que producen el error. Envíe los registros más recientes de la aplicación al administrador de Adobe Captivate Prime para obtener ayuda. Para obtener más información, consulte Cómo buscar los registros de la aplicación.

No es posible ver ni abrir proyectos más antiguos

1. Solo es posible ver los proyectos creados con la cuenta de Adobe Captivate Prime en el mismo equipo en el que se crearon.

2. Restablezca las preferencias de la aplicación, inicie de nuevo aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio e inténtelo de nuevo. Para obtener ayuda, consulte Cómo restablecer las preferencias de la aplicación.

3. Para obtener información sobre errores durante la apertura de proyectos, active la generación de registros avanzados. Para obtener más información, consulte Cómo activar la generación de registros avanzados. Reinicie la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio y reproduzca los pasos que producen el error. Envíe los registros más recientes de la aplicación al administrador de Adobe Captivate Prime para obtener ayuda. Para obtener más información, consulte Cómo buscar los registros de la aplicación.

Cómo restablecer las preferencias de la aplicación.

Windows

1. Para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar, pulse las teclas Windows + R.

2. Escriba “%APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0” (sin comillas) y pulse Intro.

3. Elimine los archivos preferences.json y preferences.xml.

macOS X

1. Abra el Finder.

2. Para abrir el cuadro de diálogo Ir a carpeta, pulse las teclas Comando + Mayúsculas + G.

3. Escriba “~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0” (sin comillas) y pulse Retorno.

4. Elimine los archivos preferences.json y preferences.xml.

Cómo buscar los registros de la aplicación

Windows

1. Para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar, pulse las teclas Windows + R.

2. Escriba “%TEMP%\elthor” (sin comillas) y pulse Intro.

3. Ordene las carpetas por Fecha de modificación y abra la carpeta más reciente. Los registros más recientes de la aplicación se encuentran en esta carpeta.

macOS X

1. Abra el Finder.

2. Para abrir el cuadro de diálogo Ir a carpeta, pulse las teclas Comando + Mayúsculas + G.

3. Escriba “/var/folders” (sin comillas) y pulse Retorno.

4. Busque “elthor” en la barra de búsqueda y abra la carpeta.

5. Ordene las carpetas por Fecha de modificación y abra la carpeta más reciente. Los registros más recientes de la aplicación se encuentran en esta carpeta.

Cómo activar la generación de registros avanzados

Windows

1. Para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar, pulse las teclas Windows + R.

2. Escriba “%APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0” (sin comillas) y pulse Intro.

3. Efectúe una copia de seguridad del archivo preferences.json y ábralo en un editor de texto.

4. Busque la clave debugMode y cambie la propiedad del valor de dicha clave a “true” (sin comillas).

macOS X

1. Abra el Finder.

2. Para abrir el cuadro de diálogo Ir a carpeta, pulse las teclas Comando + Mayúsculas + G.

3. Escriba “~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0” (sin comillas) y pulse Retorno.

4. Efectúe una copia de seguridad del archivo preferences.json y ábralo en un editor de texto.

5. Busque la clave debugMode y cambie la propiedad del valor de dicha clave a “true” (sin comillas).

Cómo definir permisos para la cámara web o el micrófono en macOS Mojave

1. En el Dock, haga clic en Preferencias del sistema.

2. Haga clic en Seguridad y privacidad > Privacidad.

3. Haga clic en Cámara web o en Micrófono; a continuación, compruebe que esté seleccionada la casilla Adobe Captivate Prime. Si no aparece Adobe Captivate Prime, instale e inicie la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio.

Cómo limpiar la memoria caché de actualizaciones de Adobe Captivate Prime para escritorio

Windows

1. Para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar, pulse las teclas Windows + R.

2. Escriba “%APPDATA%\..\Local\Adobe\Captivate Prime 1.0” (sin comillas) y pulse Intro.

3. Elimine la carpeta updates.

macOS X

1. Abra el Finder.

2. Para abrir el cuadro de diálogo Ir a carpeta, pulse las teclas Comando + Mayúsculas + G.

3. Escriba “~/Library/Application Support/Adobe/Captivate Prime 1.0” (sin comillas) y pulse Retorno.

4. Elimine la carpeta updates.

Cómo limpiar la carpeta de archivos temporales de Adobe Captivate Prime para escritorio

Windows

1. Para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar, pulse las teclas Windows + R.

2. Escriba “%TEMP%” (sin comillas) y pulse Intro.

3. Elimine la carpeta “elthor”.

macOS X

1. Abra el Finder.

2. Para abrir el cuadro de diálogo Ir a carpeta, pulse las teclas Comando + Mayúsculas + G.

3. Escriba “/var/folders” (sin comillas) y pulse Retorno.

4. Busque “elthor” en la barra de búsqueda.

5. Elimine la carpeta “elthor”.

Cómo buscar proyectos de Adobe Captivate Prime para escritorio

Windows

1. Para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar, pulse las teclas Windows + R.

2. Escriba “~/Documents/My Adobe Captivate Prime Projects” (sin comillas) y pulse Intro.

3. Es posible que usted o el administrador de Adobe Captivate Prime hayan cambiado la ubicación predeterminada de la carpeta de proyectos. Póngase en contacto con el administrador para obtener más ayuda a fin de localizar y limpiar proyectos.

macOS X

1. Abra el Finder.

2. Para abrir el cuadro de diálogo Ir a carpeta, pulse las teclas Comando + Mayúsculas + G.

3. Escriba “~/Documents/My Adobe Captivate Prime Projects” (sin comillas) y pulse Intro.

Nota:

Es posible que usted o el administrador de Adobe Captivate Prime hayan cambiado la ubicación predeterminada de la carpeta de proyectos. Póngase en contacto con el administrador para obtener más ayuda a fin de localizar y limpiar proyectos.

Cómo eliminar instalaciones anteriores de la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio

Windows

1. Para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar, pulse las teclas Windows + R.

2. Escriba regedit y busque “HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Classes\Installer\” (sin comillas) o “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\”  (sin comillas) y pulse Intro.

3. Busque la carpeta Adobe Captivate Prime y la instalación anterior. Elimine la entrada de registro.  Pulse la tecla F3 para encontrar la clave.

macOS X

Transfiera los archivos de la ruta “/Aplicaciones/Adobe Captivate Prime/Users/Shared/Adobe/Captivate Prime Assets/1.0” a la papelera y vacíela.