Si al utilizar Dreamweaver en Microsoft Windows tiene problemas de bloqueos, rendimiento lento o comportamiento inesperado, los pasos siguientes le ayudarán a solucionar el problema o a aislar la fuente. Si después de completar los procedimientos sugeridos se siguen produciendo problemas, consulte la sección Información adicional que encontrará al final de este documento.

En primer lugar se ofrecen las técnicas más sencillas, seguidas de los procedimientos más complejos y que requieren más tiempo. Ahora bien, algunas de las técnicas más complejas, como volver a instalar Dreamweaver, suelen ser la solución del problema.

Lista resumida de las técnicas que casi siempre resuelven los problemas de Dreamweaver en Windows:

Reiniciar Dreamweaver y el equipo

¿Puede iniciar otros programas de Adobe?

Instalar el actualizador más reciente de Dreamweaver si está disponible

Probar un archivo nuevo en un sitio nuevo y volver a crear la caché del sitio

Volver a crear la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver

Volver a instalar Dreamweaver en modo de Inicio selectivo o en modo Seguro con la protección antivirus desactivada

Lista exhaustiva de técnicas de resolución de problemas:

1. Verificar los requisitos del sistema

Compruebe que el equipo cumpla los requisitos del sistema mínimos para ejecutar Dreamweaver, conforme a las indicaciones de los requisitos del sistema de Dreamweaver.

2. ¿No puede iniciar Dreamweaver?

Si no puede iniciar Dreamweaver, a continuación se ofrecen algunas sugerencias de solución de problemas al respecto:

• Sería conveniente que los usuarios de Dreamweaver 8 probasen las sugerencias de esta entrada de foro.
  • Comprobar si es un problema de activación
  • Intentar desactivar la pantalla de bienvenida de Dreamweaver
  • Los usuarios de Dreamweaver MX 2004 deben probar los pasos siguientes. Este paso no está destinado a las versiones MX, 8 ni CS3:
    1. Pulse Ctrl+Alt+Supr y haga clic en el botón Administrador de tareas. Seleccione la ficha Procesos. Si utiliza Windows 98, aparece el cuadro de diálogo Cerrar ventana, que no tiene opciones de ficha.
    2. Haga clic en el encabezado de columna Nombre de imagen para ordenar los procesos por nombre.
    3. Busque todos los procesos de dreamweaver.exe.
    4. Seleccione cada proceso y haga clic en Finalizar tarea en cada uno de ellos.
    5. Repita el paso 4 para cualquier proceso de ~e5d141.tmp y Macromedia Licensing.exe, en caso de que también se ejecuten.
    6. Intente iniciar de nuevo Dreamweaver.

3. ¿Puede iniciar otros programas de Adobe o de Macromedia?

Si no puede iniciar Dreamweaver, compruebe si puede iniciar otras aplicaciones de Adobe o de Macromedia, por ejemplo Flash, Fireworks, Contribute, Photoshop o Illustrator. Si no puede iniciar otros programas de Adobe o de Macromedia, eso suele denotar un problema de activación de producto. El Centro de soporte de activación es otro recurso para los problemas de activación de producto. Si no es propietario de otros productos de Adobe, puede descargar versiones de prueba para hacer pruebas.

4. ¿También se producen problemas en otros programas que no son de Adobe ni de Macromedia?

Si experimenta problemas con otros programas que no son de Adobe además de con Dreamweaver, es probable que tenga problemas en el sistema operativo o que el problema esté relacionado con el hardware. Como esta clase de problemas van más allá del ámbito de esta guía, Adobe recomienda ponerse en contacto con Microsoft o con el proveedor que le vendió el equipo, y le comunique que tiene problemas con varios programas. Algunos de los diagnósticos generales de Windows que se mencionan en esta guía pueden resultar útiles: aceleración de hardware, tarjeta de vídeo, detección de virus, ejecución en modo Seguro y utilidades generales de Windows.

5. Recopilar información general importante

Si el problema se produce solo en Dreamweaver, responder a las preguntas siguientes puede ayudar al usuario, a los miembros del foro de Dreamweaver o al personal de asistencia a aislar el problema:

• ¿Dreamweaver ha funcionado siempre o el problema siempre se ha producido?
  • Si el problema se produce desde hace poco, ¿ha habido algún cambio en el equipo? Por ejemplo, ¿ha instalado programas, hardware, controladores nuevos o actualizaciones de Windows? ¿El equipo se ha visto afectado por alguno de los motivos siguientes: virus, errores de alimentación o golpes?
  • ¿Hay algún mensaje de error asociado al problema? Si es así, escriba el texto exacto del mensaje de error y los números de error. Algunos mensajes de error pueden ayudar al personal de asistencia o a los miembros del foro a identificar el problema con más rapidez.
  • Si trabaja en un entorno colectivo, por ejemplo una oficina o una escuela, ¿el mismo problema se produce en otros equipos del grupo?
  • Busque los registros de errores de Dreamweaver en una de las ubicaciones siguientes. Si se pone en contacto con el servicio de asistencia técnica, es posible que le soliciten el envío de estos registros. Los registros de errores se incorporaron a partir de Dreamweaver MX 2004; por lo tanto, este paso no se aplica a Dreamweaver MX (versión 6) ni a versiones anteriores.
    • Dreamweaver CS3 en Windows Vista:
      C:\Usuarios\[usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Dreamweaver 9\Configuration\CrashLogs
    • Dreamweaver CS3 en Windows XP:
      C:\Documents and Settings\[usuario]\Datos de programa\Adobe\Dreamweaver 9\Configuration\CrashLogs
    • Dreamweaver 8 en Windows Vista:
      C:\Usuarios\[usuario]\AppData\Roaming\Macromedia\Dreamweaver 8\Configuration\CrashLogs
    • Dreamweaver 8 y MX 2004 en Windows XP y Windows 2000:
      C:\Documents and Settings\[usuario]\Datos de programa\Macromedia\Dreamweaver [versión]\Configuration\CrashLogs
  • Busque pistas en el Visor de eventos de Windows.
    • Windows XP y Windows 2000: botón Inicio > Configuración > Panel de control > Herramientas administrativas > Visor de eventos. Compruebe el registro de la aplicación para buscar cualquier error relativo a Dreamweaver.
    • Windows Vista: botón Inicio > Panel de control > haga clic en el vínculo Vista clásica > Herramientas administrativas > Visor de eventos. Expanda el nodo de registros de Windows y compruebe el registro de la aplicación para buscar cualquier error relativo a Dreamweaver.
  • ¿Hay instalado en el equipo algún programa de firewall o de seguridad de Internet? Hay un problema conocido con versiones anteriores del programa de firewall CyberArmor que impide iniciar Dreamweaver. El problema se soluciona actualizando a la versión más reciente de CyberArmor.

6. Reiniciar Dreamweaver y el equipo

Si un problema se produce por primera vez, cierre Dreamweaver y vuélvalo a abrir para comprobar si el problema todavía se produce. En caso afirmativo, reinicie Windows e inicie Dreamweaver para comprobar si el problema todavía se produce. Si no puede iniciar Dreamweaver, pruebe los pasos siguientes:

1. Pulse Ctrl+Alt+Supr y haga clic en el botón Administrador de tareas. Seleccione la ficha Procesos.

2. Haga clic en el encabezado de columna Nombre de imagen para ordenar los procesos por nombre.

3. Busque todos los procesos de dreamweaver.exe.
  4. Seleccione cada proceso y haga clic en Finalizar tarea en cada uno de ellos.
    Nota: este paso se aplica solo a Dreamweaver MX 2004:

Repita el paso 4 para cualquier proceso de ~e5d141.tmp
    y Macromedia Licensing.exe, en caso de que se ejecuten también.
  5. Intente iniciar de nuevo Dreamweaver.

7. Probar una archivo nuevo en un sitio nuevo y volver a crear caché del sitio

Cree un archivo (seleccione Archivo > Nuevo) para comprobar si el problema se sigue produciendo.

• Si el problema no se produce en la página nueva, la instalación de Dreamweaver funciona correctamente, pero algún código de la página causa problemas. Genere poco a poco la página antigua en el archivo nuevo que funciona verificando cada uno de los pasos. O bien volverá a generar una versión funcional de la página, o bien podrá detectar el elemento de la página que es el causante del problema.
  • Si el problema se sigue produciendo en un archivo nuevo, cree una definición nueva de sitio de Dreamweaver y utilice un archivo nuevo en la definición nueva del sitio. Si en el sitio nuevo funciona un archivo nuevo, intente crear de nuevo la caché antigua del sitio de Dreamweaver del sitio antiguo: elija Sitio > Opciones avanzadas > Volver a generar la caché del sitio.

8. Instalar el actualizador más reciente de Dreamweaver si están disponible

Si hay un actualizador para su versión de Dreamweaver, instálelo y compruebe si eso soluciona el problema. Para Dreamweaver 8, instale el actualizador 8.0.2. Para Dreamweaver MX 2004, instale el actualizador 7.0.1. Para Dreamweaver MX, instale el actualizador 6.1.

9. Desactivar la pantalla de bienvenida de Dreamweaver

Si tiene problemas al iniciar Dreamweaver, pruebe las sugerencias de Aparece la pantalla de bienvenida en cada inicio.

10. Volver a crear la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver

Si el comportamiento de Dreamweaver comienza a ser imprevisible, en ocasiones suele ser indicio de una carpeta de configuración del usuario dañada. Dreamweaver (MX versión 6 y posterior) permite que varios usuarios inicien sesión en un equipo y personalicen Dreamweaver a su conveniencia. Por ejemplo, cada usuario puede tener sus propios fragmentos, opciones de menú, extensiones, diccionarios ortográficos, etcétera. Estas opciones personalizadas se guardan en la carpeta de configuración de cada usuario en Windows. Para comprobar si una carpeta de configuración del usuario está dañada, consulte Cómo volver a crear la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver en Windows.

11. Probar con una cuenta nueva de usuario de administrador de Windows

Si volver a crear la carpeta de configuración del usuario de Dreamweaver como se ha indicado antes no es la solución, intente crear una cuenta de Windows con privilegios de administrador como prueba. No elimine su anterior cuenta de Windows; solo utilizaremos la cuenta nueva para realizar pruebas y podrá volver a utilizar su cuenta original de Windows tras finalizar la prueba. Cuando haya configurado la nueva cuenta, inicie sesión en ella e intente iniciar Dreamweaver.

• En Windows XP, puede crear una cuenta de usuario nueva en Inicio > Configuración > Panel de control > Cuentas de usuario.
  • Para Windows Vista, consulte Crear una cuenta de usuario.

Para obtener más información sobre la creación de una nueva cuenta de usuario de Windows, consulte con su administrador de TI o la documentación de Windows.

12. Intentar ejecutar Dreamweaver en modo Inicio selectivo o en modo Diagnóstico

En ocasiones, otros programas y servicios que se ejecutan en el ordenador pueden entrar en conflicto con Dreamweaver. Esto afecta a los programas que se inician tanto de forma manual como automática y que se ejecutan en segundo plano. Para deshabilitar otros programas, inicie el sistema en modo Inicio selectivo o en modo Diagnóstico. Si el problema no se produce en modo Inicio selectivo o en modo Diagnóstico, lo más probable es que el conflicto lo cause otra aplicación que se ejecuta en modo Normal.

Para obtener instrucciones, consulte Ejecutar Dreamweaver en modo Inicio selectivo y en modo Diagnóstico.

13. Intentar deshabilitar algunas de las funciones de Vista

Si ejecuta Dreamweaver 8 en Windows Vista, intente deshabilitar algunas de las funciones siguientes para comprobar si tienen que ver con el problema:

Deshabilitar los temas visuales

1. En el Explorador de Windows, acceda a la ubicación del archivo Dreamweaver.exe:

C:\Archivos de programa\Macromedia\Dreamweaver 8\Dreamweaver.exe
  2. Haga clic con el botón derecho en Dreamweaver.exe y elija Propiedades > ficha Compatibilidad.

3. Anule la selección de la opción Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para, pero seleccione Deshabilitar los temas visuales. Se debe anular la selección de todas las demás casillas de verificación.

4. Haga clic en Aceptar y compruebe si el problema se sigue produciendo.

Deshabilitación de Aero y ejecución del esquema de color Básico de Windows Vista

Si está activada la interfaz de usuario Vista Aero, intente deshabilitarla a modo de prueba. Para desactivar Aero:

1. Elija Inicio > Panel de control.
  2. En el panel de la izquierda, elija Vista clásica.
  3. Haga doble clic en Personalización y seleccione Color y apariencia de las ventanas.
  4. Haga clic en Abrir las propiedades de apariencia clásica para ver más opciones de color.
  5. Seleccione Básico de Windows Vista y haga clic en Aceptar.
  6. Trate de reproducir el problema.

Para volver a habilitar Aero tras la prueba:

1. Elija Inicio > Panel de control.
  2. En el panel de la izquierda, elija Vista clásica.
  3. Haga doble clic en Personalización y seleccione Color y apariencia de las ventanas.
  4. Elija Aero de Windows en el menú Combinación de colores y haga clic en Aceptar.

Ejecución de Dreamweaver en modo de compatibilidad de Windows XP

1. Acceda a la carpeta C:\Archivos de programa\Macromedia\Dreamweaver 8.
  2. Haga clic con el botón secundario en el archivo Dreamweaver.exe y seleccione Propiedades.

3. Haga clic en la ficha Compatibilidad.

4. Haga clic en Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para y seleccione Windows XP (Service Pack 2).

5. Seleccione Ejecutar este programa como administrador.

Deshabilitación de Control de cuentas de usuario (UAC)

La función Control de cuentas de usuario (UAC) de Vista puede impedir la realización de cambios no autorizados en el equipo. Microsoft recomienda dejar activado UAC para procurar la protección del equipo. Tras realizar esta prueba, vuelva a activar UAC.

Para desactivar UAC:

1. Elija Inicio > Panel de control.
  2. En el panel de la izquierda, elija Vista clásica.
  3. Elija Cuentas de usuario.
  4. Haga clic en Activar o desactivar el Control de cuentas de usuario.
  5. Anule la selección de Usar el Control de cuentas de usuario (UAC) para ayudar a proteger el equipo; a continuación, haga clic en Aceptar.
  6. Reinicie el ordenador.

14. Disminuir la aceleración de hardware

La aceleración de hardware es un ajuste del controlador de la tarjeta de vídeo que le permite interactuar con algunos de los recursos del sistema al procesar la visualización en pantalla. De forma predeterminada, la aceleración de hardware está definida en Completa. En ocasiones, si se disminuye este valor, se solucionan algunos errores y problemas de visualización. Para cambiar este ajuste:

1. Haga clic con el botón derecho en un área vacía del escritorio de Windows.
  2. Realice una de estas acciones:

• Windows XP y 2000: elija Propiedades > ficha Configuración> botón Opciones avanzadas > Solucionar problemas. La ubicación del control de aceleración de hardware puede variar en función del controlador de la tarjeta de vídeo.
    • Windows Vista: elija Personalizar > Configuración de la pantalla > botón Configuración avanzada > ficha Solucionar problemas > botón Cambiar la configuración.
  3. Desplace el valor de aceleración de hardware de Completa a Ninguna.
  4. Reinicie el ordenador.
  5. Inicie Dreamweaver.
  6. Incremente gradualmente la aceleración de hardware para buscar un valor que no entre en conflicto con Dreamweaver.

15. Probar la tarjeta de vídeo

Los errores de página no válida, errores generales de protección, bloqueos y demás problemas se producen en ocasiones por un conflicto con un controlador de dispositivo Windows, casi siempre una tarjeta de vídeo. Esta clase de conflictos se suele resolver con las versiones nuevas de controlador ofrecidas en el sitio web del fabricante, en general descargas de tamaño pequeño y gratuitas. En algunos casos, la solución puede ser restaurar una versión anterior de un controlador.

Windows Vista: consulte Verifique que otros controladores de dispositivo son compatibles.

Windows XP: para probar un conflicto con un controlador de tarjeta de vídeo, pruebe el dispositivo en el Administrador de dispositivos:

1. Haga clic con el botón derecho en Mi PC, seleccione Propiedades y después la ficha Hardware.
  2. Haga clic en el botón Administrador de dispositivos.
  3. Expanda el nodo Adaptadores de pantalla, haga clic con el botón derecho en la tarjeta de vídeo y seleccione Deshabilitar.
  4. Reinicie el ordenador.
  5. Inicie Dreamweaver y observe si se sigue produciendo el problema. Si el problema ya no se produce, la causa más probable es el controlador de la tarjeta de vídeo. Ahora bien, aunque continúe produciéndose el problema actualizar el controlador a la versión más reciente o cambiar de controlador puede seguir siendo la solución. En la ficha Configuración, encontrará el nombre del modelo y el fabricante de la tarjeta de vídeo.

Descargar e instalar un controlador nuevo

Acceda al sitio web del fabricante para descargar e instalar el controlador más actual, conforme a las instrucciones del fabricante. Reinicie el equipo después de instalar el controlador actualizado antes de comprobar si el problema ya no se produce.

16. Analizar el sistema para la detección de virus y ejecutar Windows Update

Un virus en el sistema puede ser la causa de errores y de bloqueos. Si no lo ha hecho aún, instale un programa antivirus, actualice los archivos de definición de virus y efectúe un análisis completo del sistema. Actualice el programa de detección de virus con frecuencia y mantenga sistema operativo al día con los Service Packs y las actualizaciones de seguridad más actuales de Microsoft.

17. Volver a instalar Dreamweaver en modo de Inicio selectivo o en modo Seguro con la protección antivirus desactivada

Una instalación errónea o incompleta pueden ser la causa de algunos problemas con Dreamweaver. En la mayoría de los casos, Dreamweaver se instala correctamente sin tener que efectuar ninguna acción especial. No obstante, si ya ha tenido problemas con la instalación de Dreamweaver, quizá sería conveniente volver a instalarlo siguiendo el procedimiento que se indica a continuación.

Una de las causas más frecuentes de los bloqueos de Dreamweaver y los errores de JavaScript en el entorno de edición de Dreamweaver es instalar Dreamweaver cuando se está ejecutando el programa de protección antivirus. Volver a instalar mientras se ha iniciado en modo Inicio selectivo o modo Seguro desactivará automáticamente el software antivirus. Estos modos solo cargarán la cantidad mínima necesaria de componentes para ejecutar el sistema operativo, lo cual puede eliminar software que entra en conflicto con la instalación de Dreamweaver.

Nota: eso no significa ejecutar Dreamweaver tras la instalación sin la protección antivirus. Sin embargo, modificar la protección antivirus puede mejorar el rendimiento del sistema al utilizar Dreamweaver. Consulte Rendimiento bajo del sistema al utilizar Dreamweaver para obtener más información.

18. Probar los mismos pasos en otro sistema

Hacer pruebas en otro sistema a veces puede ayudar a determinar si el problema se produce en una determinada configuración o en un sistema en concreto. Si el problema no es reproducible en otro sistema, concéntrese en las diferencias que haya entre los dos sistemas para poder determinar la causa del problema. Si el problema no es reproducible en otro equipo, podría significar que los dos sistemas tienen un conflicto común con Dreamweaver o que la causa podría ser un CD de instalación defectuoso.

19. Volver a descargar el instalador de Dreamweaver

Si descargó el instalador de Dreamweaver del sitio web de Adobe, es posible que el archivo se haya dañado durante el proceso de descarga. Descargue de nuevo el instalador y vuelva a instalar Dreamweaver en modo de Inicio selectivo o en modo Seguro como se ha explicado antes.

20. Desinstalar las versiones anteriores de Dreamweaver

Si bien es improbable, la existencia de una instalación más antigua de Dreamweaver puede causar un conflicto con la versión más nueva de Dreamweaver. Para corregir este problema, desinstale la versión más antigua de Dreamweaver con Agregar o quitar programas en Windows XP y Windows 2000 (seleccione Inicio > Configuración > Panel de control), o mediante Programas y características en Windows Vista (seleccione Inicio > Panel de control > Vista clásica). Si desinstala todas las versiones de Dreamweaver, vuelva a instalar únicamente la versión más reciente. Antes de desinstalar, haga una copia de seguridad de todas las definiciones de sitio que quiera seguir usando y de todas las personalizaciones especiales que haya efectuado en Dreamweaver (fragmentos, opciones de menú, extensiones, diccionarios ortográficos, etcétera).

21. Probar las utilidades generales de Windows

Si las sugerencias anteriores no sirven, puede probar algunas de las utilidades generales del sistema Windows como Liberar espacio en disco, ScanDisk, Defrag (Desfragmentador de disco), Chkdsk, Restaurar sistema, Comprobador de archivos del sistema, Norton Utilities, otras herramientas y, después, volver a instalar el sistema operativo Windows. Ejecutar estas herramientas y operaciones puede tener repercusiones muy variadas en el funcionamiento del sistema; por lo tanto, obre con precaución. Algunas de estas utilidades solo las deberían ejecutar usuarios expertos y únicamente después de haber intentado todas las demás opciones. Para obtener más información sobre cómo ejecutar estas utilidades, consulte la documentación en Windows o busque en Internet.

Información adicional

La Ayuda de Dreamweaver también puede proporcionar soluciones a los problemas. También puede buscar en las publicaciones del foro de Dreamweaver y enviar una publicación si su pregunta todavía no se ha respondido. En el foro de Dreamweaver participan especialistas de asistencia a productos de Adobe, expertos de Adobe Community, desarrolladores web profesionales y usuarios nuevos de Dreamweaver.